Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

У вас может возникнуть экстренная необходимость отнять ребенка от ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...
» Дыхательные практики. Ребёфинг...
» Техники и методы выхода в Астрал и осуществление Астрального Проектирования...

Астрал

Энергетическое лечение

может, возникнуть, экстренная, необходимость, отнять, ребенка, груди, например, если, серьезно, заболели, должны, срочно, уехать, если, матери, очень, тяжелое, заболевание, кормление, грудью, обычно, прекращают, этот, вопрос, решит, врач

У вас может возникнуть экстренная необходимость отнять ребенка от груди, например, если вы серьезно заболели или должны срочно уехать (если у матери не очень тяжелое заболевание, кормление грудью обычно не прекращают, но этот вопрос решит ваш врач).

Экстренное отнятие от груди.
У вас может возникнуть экстренная необходимость отнять ребенка от груди, например, если вы серьезно заболели или должны срочно уехать (если у матери не очень тяжелое заболевание, кормление грудью обычно не прекращают, но этот вопрос решит ваш врач). Один из методов - ограничить потребление жидкостей, туго забинтовать молочные железы и прикладывать к ним лед.
127. Постепенный переход от груди к чашке в конце первого года.
Как долго должна кормить грудью мать, у которой достаточно молока? Лучше всего до тех пор, пока ребенок не будет готов перейти к чашке. Как объясняется в разделе 205, одни дети бывают готовы к такому переходу раньше, чем другие. Большинство детей, которых кормят грудью, готовы к переходу между 7-м и 10-м месяцем (в то время как при искусственном вскармливании дети не желают расставаться с соской очень долго и переходят к чашке после года).
Неплохо, если ребенку предлагают пить из чашки уже в возрасте 5 месяцев, чтобы он привык к ней раньше, чем начнет проявлять упрямство. В 6 месяцев поощряйте его держать чашку самостоятельно (см. разделы 202-204). Тогда во второй половине первого года жизни, обычно между 7-м и 10-м месяцем ребенок будет меньше сосать грудь. Если при этом он уже хорошо пьет из чашки, значит он готов к постепенному отнятию от груди. Теперь вы можете поить его из чашки в каждое кормление, постепенно увеличивая количество молока, если ребенок охотно пьет из чашки. Но продолжайте давать ему грудь в конце каждого кормления. Следующей ступенью будет замена одного из грудных кормлений кормлением из чашки. Замените то кормление, в которое он особенно неохотно сосет грудь. Обычно это бывает утром или днем. Через неделю замените еще одно кормление, если ребенок не возражает, а еще через неделю - последнее. Не торопите ребенка. Временами он не захочет пить из чашки, например, если он болен или в периоды, когда у него растут зубы. Это естественное явление, и вы можете не бояться удовлетворить его желания. Если вы вспомните, каким огромным наслаждением было для него кормление грудью с первого дня рождения, то не будете удивляться, что он возвращается к сосанию груди, когда жизнь представляется ему в мрачном свете.
В период отнятия от груди рекомендуется избегать других больших изменений в жизни ребенка (например, переезд на новое место жительства или начало приучения к горшку).
Когда отнятие от груди проводят постепенно, болезненных ощущений в груди обычно не возникает. Однако, если они все-таки появятся, достаточно приложить ребенка к груди на 15-30 секунд, чтобы он отсосал излишек молока. Не позволяйте ему сосать в течение 5 минут, так как это уже будет стимулировать большую выработку молока.
Иногда матери боятся совсем прекращать грудное кормление, так как из чашки ребенок выпивает меньше молока, чем высасывает из груди. Таким образом, отнятие от груди может затянуться. Я бы рекомендовал перестать кормить грудью, если ребенок выпивает в среднем 120 г молока в каждое кормление или 350-500 г за весь день. Обычно этого количества молока ему вполне хватает, поскольку в это время он уже получает много другой пищи.
Предпочтительнее окончательно отнять ребенка от груди к году. Дети редко требуют грудь после года. Правда, некоторые матери продолжают давать грудь перед сном, так как это помогает ребенку уснуть. Если мать продолжает кормить ребенка грудью в возрасте, когда он действительно уже в этом не нуждается, это может сделать его неестественно зависимым от матери (см. также разделы 202, 208).
128. Постепенный переход от грудного вскармливания к искусственному. Часто у матери нет возможности либо желания кормить  грудью  до  того
возраста, когда ребенок готов перейти сразу к чашке (обычно в конце первого года жизни). Обычно у матери становится недостаточно молока, ребенок много плачет от голода и плохо прибавляет в весе. В этом случае он легко перейдет от груди к соске. Постепенность перехода от груди к соске зависит от количества грудного молока у матери. Если запас грудного молока у вас быстро уменьшается и ребенок явно голодает, начинайте давать молоко из соски после каждого грудного кормления. Пусть он выпивает столько, сколько хочет. Затем кормите его только из соски в 18.00, через два дня - в 18.00 и в 10.00 и так далее, заменяя по одному грудному кормлению молоком из бутылки каждые 2-3 дня в следующем порядке: 14.00, 22.00, 6.00 (если количество молока у матери уменьшается постепенно, так что ребенку не хватает совсем немного, лучше переходить на соску постепенно, как описано ниже).
Предположим, что у вас по-прежнему достаточно молока, но вы хотите кормить грудью только несколько месяцев, пока ребенок не окрепнет. Как долго необходимо кормить ребенка грудью? На этот вопрос не существует определенного ответа. Преимущества грудного молока - его стерильность, хорошая усвояемость - очень важны для ребенка вначале. Но мы не можем сказать, что в каком-то возрасте оно вдруг теряет свою ценность для ребенка. Эмоциональные преимущества грудного вскармливания также не могут исчезнуть в какой-то определенный период. Вы можете отнять ребенка от груди даже в 3 месяца, так как к этому возрасту его пищеварительная система относительно установится. Его уже не будут так сильно мучить газы. К этому возрасту ребенок окрепнет и в то же время будет по-прежнему интенсивно прибавлять в весе. Можно отнимать ребенка от груди в 4,5 и в 6 месяцев и даже в 2 месяца. В жаркую погоду лучше не отнимать от груди. Если вы собираетесь отнять его от груди так рано, то уже с 2 месяцев давайте ему молока из соски 2-3 раза в неделю или каждый день, если хотите.
Если грудного молока достаточно, отнятие от груди должно быть как можно более постепенным с самого начала. Замените искусственным молоком одно из кормлений грудью (например, в 6 часов вечера). Пусть ребенок выпьет столько, сколько хочет. Затем подождите 2-3 дня, чтобы молочные железы привыкли к перемене, и заменяйте кормление в 10 часов утра. Таким образом, вы уже 2 раза в день будете кормить ребенка из соски. Затем еще через 2-3 дня замените кормление в 2 часа дня. Останется только два грудных кормления. Вам придется заменять их с перерывом в 3-4 дня. Если в груди скопится слишком много молока вам будет больно, приложите ребенка к груди на 15-30 секунд, даже если время кормления еще не подошло. Можно сцедить молоко вручную или молокоотсосом в течение нескольких минут - это снимет давление молока в груди.
129. Если ребенок отказывается от соски.
Двухмесячный ребенок, которого никогда не поили из соски, может решительно отказаться от нее. Попробуйте предлагать ему молоко из соски до грудного кормления в течение недели. Не настаивайте, если он сопротивляется, не сердите его. Дайте ему грудь. Через несколько дней попробуйте опять. Может быть, он передумает. Если он упрямится, попробуйте не давать ему грудь в 2 часа дня; тогда к 6-часовому вечернему кормлению его будет мучить жажда и он попытается попить из соски. Но, если он все равно не хочет пить из соски, дайте ему грудь, поскольку в ней уже скопится очень много молока. Но продолжайте в течение нескольких дней пропускать кормление грудью в 2 часа дня. Следующим этапом будет замена грудных кормлений через одно в течение суток. Давайте ребенку меньше другой пищи, чтобы он проголодался как следует, или даже исключите ее совсем.
Но, если ребенок все равно сопротивляется, единственное средство заставить его капитулировать - не давать ему есть вообще. Это крайнее средство, и оно тяжело и для матери, и для ребенка. Тем временем вы можете пользоваться молокоотсосом или сцеживать молоко вручную, когда грудь набухнет (см. разделы 121, 123).
Чем кормить
130. Смесь коровьего молока с водой и сахаром
(а иногда без сахара). Вода и сахар добавляются для того, чтобы приблизить состав искусственного молока к грудному. Можно использовать и пастеризованное цельное молоко, и сухое, каждое из которых имеет свои преимущества.
Необходимо тщательно стерилизовать и посуду, и молоко, так как в молочной среде бактерии быстро размножаются, особенно если молоко не держать в холодильнике. Кроме того, кипячение способствует лучшей усвояемости молока.
131. Сухое молоко.
Это молоко, из которого выпарена большая часть воды (не путайте со сгущенным молоком, которое сильно подслащено и не подходит для кормления новорожденных). Сухое молоко имеет некоторые преимущества перед свежим молоком. Во-первых, оно тщательно стерилизуется в процессе приготовления, поэтому в момент, когда вы открываете новую банку, в ней нет ни одной бактерии. Во-вторых, оно дешевле, чем свежее молоко, во многих районах земного шара. В-третьих, его можно неограниченное время хранить в неоткрытых банках без охлаждения (открытую, не использованную до конца банку с сухим молоком следует держать в холодильнике). Свежее молоко обычно имеет различный вкус в разных районах, так что ребенку при переездах и путешествиях приходится привыкать к новому типу молока. Сухое молоко имеет один и тот же вкус. Оно усваивается немного легче, чем свежее, и реже вызывает диатез.
Прочитав обо всех этих преимуществах, вы, естественно, спросите: почему же люди все-таки предпочитают свежее молоко? Главные причины - это, во-первых, привычка, а во-вторых, вкус свежего молока. Обычно и взрослым, и детям старшего возраста не нравится вкус сухого молока. Но маленькие дети его очень любят и редко возражают, когда их переводят со свежего молока на сухое. Дети могут годами с удовольствием пить сухое молоко (см. раздел 201).
Сухое молоко следует разбавлять водой минимум наполовину. В нашей стране в сухое молоко добавляют витамин D.
132. Пастеризованное молоко.
Это молоко, которое нагревают до 80±, а затем разливают в бутылки. Нагревание убивает особо опасных для человека бактерий, поэтому, приготовляя питательные смеси для новорожденного, лучше пользоваться пастеризованным молоком.
133. Сырое молоко.
Это молоко прямо от коровы. Его нужно кипятить в течение 5 минут не только для новорожденных, но и для детей любого возраста. Кипячение убивает бактерии, вызывающих понос, туберкулез и другие заболевания. Некоторые породы коров дают очень жирное молоко, что может вызвать расстройство пищеварения у ребенка. Если летом вы живете на даче и берете молоко от такой коровы, необходимо снимать часть сливок, чтобы молоко было больше похоже на то, которое вы покупаете в магазине.
134. Цельное молоко.
В этом молоке нормальное количество жира распределено равномерно. Для этого бутылку с молоком нужно хорошо взболтать перед употреблением. Если вы этого не сделаете, верхняя половина молока в бутылке будет слишком жирной, а нижняя - совсем обезжирена.
135. Полуснятое молоко.
С такого молока снята половина сливок. Врачи обычно рекомендуют это молоко для недоношенных детей, так как оно легче усваивается, чем молоко с нормальной жидкостью. Не следует снимать все сливки, даже для недоношенных детей.
136. Простокваша.
Некоторые дети переваривают простоквашу значительно легче, чем обыкновенное молоко. Врачи часто предписывают простоквашу тем, у кого переваривание сопровождается болями или кого подташнивает, или тем, кто предрасположен к поносу. Некоторые врачи предпочитают рекомендовать простоквашу всем детям как правило. Это сдерживает развитие болезнетворных бактерий, и поэтому простокваша безопаснее, чем обыкновенное молоко, особенно когда нет холодильника. Содержание молока, воды и сахара в простокваше такое же, как в обычном искусственном молоке.
137. Искусственное молоко.
Молоко для детей, у которых выявляются аллергические реакции при вскармливании обыкновенным молоком, готовится из смеси таких продуктов, как соевая мука и сахар.
Для искусственного молока отверстия в соске должны быть больше.
Сахар
Врач порекомендует тип сахара, который, по его мнению, лучше всего подходит для вашего ребенка.
138. Обыкновенный сахарный песок
(тростниковый). Он широко используется для приготовления молочной смеси, так как он дешев, всегда имеется в продаже и обычно удовлетворяет требованиям. Будучи хорошо рафинированным, сахарный песок не содержит ничего, что вызвало бы понос. Самое большое количество сахарного песка, употребляемое в сутки для приготовления молочной смеси, составляет 2-3 столовые ложки.
139. Коричневый сахар.
Это нерафинированный (неочищенный) тростниковый сахар. Он полезен, когда кал ребенка слишком сухой и твердый. Столовая ложка коричневого сахара равноценна столовой ложке обыкновенного сахарного песка.
140. Кукурузный сироп.
Он также широко используется для приготовления молочной смеси. Он представляет собой комбинацию сахара и декстринов. Декстрин - это нечто среднее между сахаром и крахмалом. В кишечнике он медленно превращается в сахар, так что в каждый отдельный момент в кишечнике меньше сахара, который способствует образованию газов. Именно поэтому полагают, что декстриновая смесь лучше для ребенка, у которого много газов или который расположен к поносам. Однако эта смесь может также использоваться и для детей с хорошим пищеварением. Декстриновая смесь недорогая. Декстрина употребляют столько же, сколько и сахарного песка. Для суточного кормления нужны 2-3 столовые ложки декстрина. Обычно пользуются прозрачным сиропом, если у ребенка нет тенденции к запору. Темный сироп, будучи менее очищенным, обладает несколько большим послабляющим свойством.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: экстренное, отнятие, груди.

Скачать zip-архив: Экстренное отнятие от груди. - zip. Скачать mp3: Экстренное отнятие от груди. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» ВАНГА. Жизнь Ванги и её предсказания...
» Астрал. Тонкое астральное тело...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...

Мантры

«ЭКСТРЕННОЕ ОТНЯТИЕ ОТ ГРУДИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭКСТРЕННОЕ ОТНЯТИЕ ОТ ГРУДИ

эзотерика
экстренное, отнятие, груди Феншуй и гармония в доме
экстренное, отнятие, груди эзотерика
магия