Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Иногда в первые недели новорожденные ведут себя странно, что ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Тантра. Тантрический секс. Энергия секса...
» Приметы и их толкование. Значение примет...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...

Астрал

Энергетическое лечение

иногда, первые, недели, новорожденные, ведут, себя, странно, очень, усложняет, работу, матери, временами, приводит, отчаяние

Иногда в первые недели новорожденные ведут себя странно, что очень усложняет работу матери и временами приводит ее в отчаяние.

Сонливый и беспокойный ребенок.
Иногда в первые недели новорожденные ведут себя странно, что очень усложняет работу матери и временами приводит ее в отчаяние. Например, ребенок лениво сосет и засыпает через 5 минут после начала кормления. И вы не знаете, сыт он или нет (обычно в первые 5 минут ребенок высасывает большую часть накопившегося в груди молока). Если бы он, засыпая в начале кормления, так и спал 2-3 часа, то это было бы очень хорошо. Но вся беда в том, что часто он просыпается через несколько минут после того, как его положат к кроватку. Мы не знаем, в чем причина такого поведения. Может быть, его нервная и пищеварительная системы работают еще недостаточно координированно. Очевидно, тепло материнских рук и груди усыпляет его. Когда он немного подрастет, голод не даст ему заснуть и он будет сосать, пока не насытится. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, может засыпать, если в соске слишком маленькие отверстия.
Бывает, что даже при большом количестве молока у матери оно с трудом отсасывается. Вероятно, это зависит от настроения матери. Матери вскоре замечают, что при звуке плача ребенка в соседней комнате из груди начинает выделяться молоко. Беспокойство и плохое настроение задерживают свободное выделение молока (сельские жители хорошо знают, как трудно доить корову, если она испугана).
Одни дети, устав сосать грудь, из которой молоко идет с трудом, засыпают. Но как только вы кладете ребенка в кроватку (холодную и жесткую), он снова просыпается и кричит от голода. Другие дети сердятся, когда молоко плохо идет, они мотают головкой, кричат, снова пробуют и еще больше сердятся.
Чем хуже ест ребенок, тем больше расстраивается мать. Получается заколдованный круг. Следовательно, матери нужно проявить изобретательность и найти способ улучшать свое настроение и успокаиваться до и во время кормления. Возможно, поможет музыка, чтение хорошей книги или телевизионная передача.
Если ребенок сразу начинает кричать или засыпает, как только его приложат к груди, попробуйте дать ему другую грудь, из которой молоко может идти лучше. Желательно, чтобы он сосал каждую грудь минимум 15 минут. Но, если уж он не хочет, не настаивайте.
Некоторые дети любят есть с передышками, то засыпая, то снова начиная энергично сосать, - пусть будет так. Но, если ребенок сам не возобновляет сосания, не пытайтесь разбудить его. Лучше положите его обратно в кроватку. Ваши настояния сделают из него в конце концов "плохого едока".
Что делать, если ребенок просыпается, как только его кладут в кроватку или вскоре после этого? Считайте, что если он сосал грудь в течение 5 минут, то должен был насытиться хотя бы на 2 часа. Не надо кормить его сразу же, как он подаст голос. Пусть он немного поплачет, если вы можете это выдержать. Дайте ему соску-пустышку, если вы и ваш врач ничего не имеете против нее. Цель этих мероприятий - дать понять ребенку, что кормления бывают каждые несколько часов и что если он хочет насытиться, то должен активно сосать.
Обычно независимо от ваших усилий этот неприятный период проходит через несколько недель. Поэтому, если ребенок проснулся с отчаянным криком, как только вы положили его обратно в кроватку и вам никак не удается его успокоить, забудьте о теориях и покормите его опять. Конечно, вы всегда можете еще раз дать ему грудь. Но не начинайте кормления в третий или четвертый раз, если у вас хватит выдержки. Во всяком случае постарайтесь заставить его подождать час или два.
112. Плоские или втянутые соски.
Это очень усложняет грудное кормление, особенно если ребенок легко возбудим. Если он ищет и не может найти сосок, он сердито кричит и откидывает головку назад. Вы можете попробовать следующий прием: постарайтесь приложить ребенка к груди, как только он проснется и прежде чем он начнет сердиться. Если он заплачет при первой же попытке, успокойте его, прежде чем продолжать кормление. Не торопитесь. Часто легкий массаж сосков помогает им стать более выпуклыми. В первые 2 дня вы можете также пользоваться специальными накладками (см. раздел 124). Пусть ребенок 2-3 минуты в начале каждого кормления сосет через накладку, от этого соски вытянутся и тогда снова попробуйте дать ему грудь без накладки. Попробуйте выдавить пальцами несколько капель молока, тогда околососковый кружок станет мягче и ребенку будет легче его сжать. После этого сожмите околососковый кружок большим и указательным пальцами, чтобы он стал более плоским, и вложите его в рот ребенка.
113. Боли во время кормления грудью.
В первую неделю после родов у вас могут быть болезненные спазмы внизу живота во время кормления грудью. Происходит это оттого, что сосание груди вызывает сокращения матки, в результате чего она возвращается к прежним размерам. Эти спазмы скоро прекратятся.
Часто в первые несколько секунд кормления грудью бывает резкая боль в сосках. Не беспокойтесь, это не болезнь, боль скоро исчезнет.
114. Трещины сосков.
Если соски болят в течение всего кормления грудью, то, возможно, в них имеются трещины. Требуется тщательное исследование (бывает, что женщина, слишком чувствительная по натуре, ощущает боль в сосках, когда никаких трещин нет). Если в одном из сосков появилась трещина (часто потому, что ребенок жевал сосок, вместо того, чтобы взять в рот весь околососковый кружок), рекомендуется прекратить давать эту грудь в течение 24-48 часов (или по крайней мере сократить время кормления этой грудью до 3 минут каждые 8 часов). Врач может прописать лекарство для больных сосков. Можно также оставлять соски открытыми минут на 15 после кормления, чтобы они высыхали. Одна мать очень остроумно придумала вставлять небольшое чайное ситечко (без ручки) в чашку бюстгальтера. Таким образом соски не соприкасались с тканью и находились в воздушной среде, что хорошо помогает вылечивать трещины.
В такое время можно 2-3 раза в сутки освобождать грудь от накапливающегося молока вручную. Вторую грудь вы даете ребенку в каждое кормление.
Если состояние груди заметно улучшилось через 12-48 часов отдыха, можно приложить ребенка к этой груди на короткое время (минуты три) при условии, что это не вызывает болезненных ощущений. Если же все в порядке, то можно начать давать эту грудь на 5 минут в каждое кормление в первый день, на 10 минут - на второй день, на 15 минут - на третий день. Если боль возвратится и трещина появится вновь, все лечебные процедуры повторяются сначала.
Другой способ лечения трещин - использование накладок при кормлении грудью (см. раздел 124). Этот метод менее эффективен, чем первый, так как соски полностью не отдыхают и через наконечник ребенок получает меньше молока.
115. Набухание околососкового кружка.
Три причины могут вызвать это явление. Самая обычная и простая - переполненные молочные протоки, расположенные под околососковым кружком, в которых собирается молоко. Мать не испытывает неудобств, когда протоки переполнены, но околососковый кружок становится жестким и ребенок не может взять его в рот и сжать деснами. Тогда ребенок берет в рот только сосок и жует его, отчего сосок начинает болеть. Поэтому, если околососковый кружок набух и затвердел, то для того, чтобы он стал мягким, необходимо выдавить немного молока.
Вам не придется выжимать слишком много молока - 2-5 минут на каждую грудь совершенно достаточно. Затем можно сдавить околососковый кружок и ввести его в рот ребенка, чтобы помочь ему начать сосать.
Такое набухание характерно для второй половины первой недели после родов. Оно продолжается 2-3 дня и обычно больше не повторяется, если кормление грудью проходит нормально.
116. Иногда набухает вся молочная железа.
Она становится очень твердой, что вызывает у матери неприятные ощущения. В большинстве случаев это легко проходит, но изредка бывают серьезные случаи, когда молочная железа сильно увеличивается, затвердевает и болит. В первом случае необходимо смягчить околососковый кружок, выдавив вручную достаточное количество молока. Во втором случае потребуются лечебные процедуры по указанию врача. Можно использовать молокоотсос (см. раздел 123). В период кормления грудью очень важно носить хорошо поддерживающий молочную железу бюстгальтер с широкими бретельками. Кроме того, каждую молочную железу можно подвязать к бретельке плотной лентой. Помогает также прикладывание к молочной железе льда.
117. Затвердение молочной железы и грудница.
Набухание третьего типа похоже на второй случай в том смысле, что оно также болезненно и выходит за пределы околососкового кружка. Такое набухание охватывает не всю молочную железу. Носите хороший бюстгальтер, кладите лед между процедурами, не прекращайте кормление грудью - и это затвердение исчезнет.
Внутри молочной железы могут образоваться гнойники и тогда кожа в этом месте покраснеет. Немедленно обратитесь к врачу.
118. Если мать больна.
Она все равно может продолжать кормить ребенка, как обычно. Разумеется, есть опасность заражения ребенка, но это может произойти, даже если мать и не кормит грудью.
119. Когда у ребенка появляются зубы.
Он может укусить сосок, но не сердитесь на него за это. Он не понимает, что это больно. Хуже другое: укус может привести к такому раздражению сосков, что дальнейшее кормление этой грудью станет невозможным.
Обычно ребенка можно быстро отучить от кусания. В ту минуту, как он укусит ваш сосок, раздвиньте его десны пальцем и твердо скажите: "Нельзя!". Это его удивит и скорее всего он больше не будет кусаться. Если же он опять укусит сосок, сделайте то же самое, опять скажите: "Нельзя!" и прекратите кормление. Скорее всего он начнет кусаться только в конце кормления.
Ручное сцеживание грудного молока и молокоотсосы
120. Почему это иногда необходимо.
К сцеживанию молока вручную или к молокоотсосам прибегают в тех случаях, когда ребенок не может или не хочет сосать грудь. Недоношенный ребенок может быть слишком слаб, чтобы сосать. Его можно кормить грудным молоком из соски или с помощью пипетки. Если мать должна лечь в больницу или если по каким-либо иным причинам ей не следует иметь контакта с ребенком, грудное молоко сцеживают и дают ребенку из соски до тех пор, пока она не будет в состоянии кормить грудью сама. Если вы стремитесь увеличить количество грудного молока или поддерживать нормальное функционирование молочных желез, то необходимо регулярно опорожнять грудь. При отнятии ребенка от груди также необходимо частично отсасывать молоко, чтобы грудь не набухала.
О том, как сцеживать молоко вручную, лучше спросить еще в родильном доме; вас этому научит также приходящая медицинская сестра на дому. Можно научиться и самой, но это займет больше времени. В любом случае не огорчайтесь, если вначале у вас ничего не получится. Потребуется несколько практических уроков, прежде чем вы научитесь делать это хорошо.
Если вы сцеживаете молоко, чтобы потом дать его ребенку, вымойте чашку с мылом и вытрите ее чистым полотенцем. Опорожнив грудь, перелейте молоко из чашки в бутылку и наденьте соску. И бутылку, и соску необходимо тщательно мыть после каждого кормления. Если вы вынуждены хранить это молоко в течение нескольких часов, то и чашку и бутылку, и соску необходимо заранее стерилизовать (кипячением в течение 5 минут). Можно стерилизовать молоко прямо в бутылке.
121. Сцеживание руками.
Прежде всего вымойте руки с мылом. Затем положите большой и указательный пальцы на внешнюю границу околососкового кружка и сильно и ритмично сжимайте пальцы. Главное - надавливать достаточно глубоко. Сосок не надо трогать пальцами вообще. Надавливая, одновременно немного вытягивайте молочную железу вперед, имитируя движение ее во время сосания ребенком. Постепенно передвигайте пальцы по направлению часовой стрелки, чтобы полностью опорожнить грудь.
122. Другой способ ручного сцеживания.
Он менее популярный, но очень эффективный, если им овладеть. Заключается он в том, что околососковый кружок сжимают между краем чашки и большим пальцем. Чашка должна быть с наклонными краями, поскольку вам не удастся вложить грудь в чашу с прямыми стенами. Если вы будете хранить это молоко, то чашка должна быть стерильной. Прежде всего вымойте руки с мылом, плотно прижмите чашку к нижнему краю околососкового кружка, держа ее левой рукой. Затем нажимайте большим пальцем правой руки на верхний край околососкового кружка. Сильно давите сначала внутрь по направлению к краю чашки, а затем вниз по направлению к соску. Когда вы давите в направлении соска, не передвигайте палец и не трогайте сосок. Немного попрактиковавшись, вы будете выдавливать молоко сплошной струей. В первые несколько дней большой палец будет очень уставать и, возможно, даже болеть, но вы скоро привыкнете. Для того, чтобы опорожнить грудь полностью, потребуется минут 20, а без достаточного опыта даже больше. Если вы опорожняете грудь после кормления ребенка, то достаточно нескольких минут. Когда грудь полна молока, оно идет струей, а когда грудь почти пустая, оно капает. Затем молоко вообще перестает идти. Конечно, если подождать 10 минут, молоко накопится снова, но отцеживать его уже не надо.
123. Молокоотсос.
Самый простой и самый дешевый - это стеклянный молокоотсос с резиновой грушей.
124. Накладка.
Это резиновая соска, надетая на стеклянный конус, который накладывают на грудь. Когда ребенок сосет резиновый наконечник, в конусе создается вакуум, в него втягивается околососковый кружок и молоко выдавливается из груди. Наконечник употребляется временно, если у матери больные или втянутые соски. Это не очень эффективный способ: грудь не опорожняется полностью и ребенку необходимо очень энергично сосать, чтобы получить достаточное количество молока.
Отнятие от груди
Отнятие от груди - важное мероприятие и для ребенка, и для матери не только физически, но и эмоционально. Бывает, что мать, придающая большое значение грудному кормлению, чувствует себя разочарованной и даже впадает в депрессию, когда приходит время отнимать ребенка от груди. Ей может показаться, что она отдалилась от ребенка или потеряла свою значительность. Поэтому тем важнее по возможности очень постепенно отнимать ребенка от груди.
125. Отнять от груди, когда у матери мало молока, очень легко.
Просто перестаньте кормить грудью и ждите. Если молока накопится много и возникнут неприятные ощущения, приложите ребенка к груди на 15-30 секунд. Ребенок высосет излишнее молоко, и неприятные ощущения исчезнут. В то же время выработка молока не увеличится. Если неприятные ощущения в груди возникнут вновь, повторите эту процедуру. Если у вас умеренное количество молока, отнятие от груди должно быть более постепенным. Не нужно туго перевязывать грудь или ограничивать потребление жидкостей. Попробуйте кормить ребенка грудью через раз. Если через 1-2 дня грудь не набухла, прекратите регулярное кормление вообще, но прикладывайте ребенка к груди на короткое время, если из-за накопившегося молока возникают неприятные ощущения.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сонливый, беспокойный, ребенок.

Скачать zip-архив: Сонливый и беспокойный ребенок. - zip. Скачать mp3: Сонливый и беспокойный ребенок. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Звуковая стимулуция мозга. Волны мозга. Бинауральный эффект...
» Аура и методики видения ауры...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...

Мантры

«СОНЛИВЫЙ И БЕСПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОНЛИВЫЙ И БЕСПОКОЙНЫЙ РЕБЕНОК

эзотерика
сонливый, беспокойный, ребенок Блаватская и рерихи
сонливый, беспокойный, ребенок эзотерика
магия