Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Скорпион - Знак Воды. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...

Астрал

Энергетическое лечение

скорпион, знак, воды

Скорпион - Знак Воды.

СКОРПИОН - Знаки Зодиака.

Скорпион - Знак Воды. Характер сильный, жизнь интересна СКОРПИОН находится под покровительством двух главных планет: Марса с его силой и жестокостью и могущественного Нептуна. Это двойное влияние обуславливает его характер.

СКОРПИОН борется, страдает, пожирает себя, возрождается из пепла и представляет собой тип контрастный, темпераментный, очень привлекательный, но жестокий.

Первая трудность для него - это жить. С первого взгляда, у него есть все, чтобы добиться успеха: энергия, живость, сила, но из-за раздражительности своего характера у него много врагов. Мужчина-СКОРПИОН часто бывает в состоянии раздражения, но свой яд направляет как раз на себя. В нем есть нечто неуловимое и загадочное. Даже тогда, когда он кажется искренним, он замкнут и насторожен. Для него это мера защиты.

Ему постоянно кажется, что его критикуют, что ему угрожают. И тут он воздвигает целую систему защиты. Когда на него действительно нападают, гнев его поистине страшен.

В работе и в выполнении долга он проявляет железную волю. Никогда не ищет спасения в иллюзиях, быстро находит слабую точку в человеке или ситуации. Это прирожденный борец. Он пользуется любыми средствами для достижения цели.

В своих отношениях с людьми проявляет порядочность и честность, но редко привязывается по-настоящему. Это индивидуалист, которому очень дорога его независимость. Он великолепный врач - диагност или хирург, блестящий следователь или адвокат. Талантливые полководцы и государственные деятели (де Голль, Монтгомери) - уроженцы именно этого знака. Женщина-СКОРПИОН. Здесь мы имеем два типа: оба - очень сильные характеры, но у женщин первого типа темперамент скрытый, к другому же типу относятся поистине роковые женщины.

Женщины первого типа по своему характеру напоминают мужчин. И все, что сказано о мужчине-СКОРПИОНЕ, относится и к ним. У них мужской тип ума и необузданная энергия. Женщины этого знака не сразу находят себе партнера, отвечающего ее требованиям. Ее сильный характер обычно привлекает слабых, пассивных и нерешительных мужчин, которые не отвечают ее представлениям о мужественности. Однако, если она все же решится на брак, то часто помогает своему мужу сделать карьеру. У женщин этого типа обычно горящие глаза и низкие голоса, они не придают особого значения платьям и не кокетливы.

Второй тип - женщины кокетливые, чувствительные, любопытные, жадные до ощущений. Это очень опасная женщина! Всюду, где появляется, она несет тревогу и навлекает на тех, кто ее любит, несчастье. Она доводит мужчин до разорения, а иногда до самоубийства. Необузданные страсти почти всегда губят и ее саму.

Взаимоотношения знаков: Благоприятны союзы с РЫБАМИ, КОЗЕРОГОМ, ДЕВОЙ,РАКОМ. Союз с ВОДОЛЕЕМ, ЛЬВОМ, ОВНОМ приносит несчастье. Большое притяжение, существующее между СКОРПИОНОМ и ОВНОМ, недостаточно для того, чтобы избежать конфликтов из-за агрессивности обоих этих знаков. СКОРПИОН и ТЕЛЕЦ похожи друг на друга своей темпераментностью и собственническим характером. Это порождает между ними ссоры. Однако дети от этого брака обычно красивы и талантливы. С БЛИЗНЕЦАМИ духовная и физическая гармония, но отношения весьма затруднены собственническим характером СКОРПИОНА и непостоянством БЛИЗНЕЦОВ. Между РАКОМ и СКОРПИОНОМ может возникнуть длительный и счастливый союз, так как РАК умеет создать атмосферу интимности, сердечности, необходимую для СКОРПИОНА. Несмотря на то, что знак СКОРПИОНА сильно притягивается знаком ЛЬВА и между ними существует физическая гармония, союз обречен на гибель. Между СКОРПИОНОМ и знаком ВЕСОВ рекомендуется сотрудничество в работе, но не брак. Легкий характер ВЕСОВ не по нраву СКОРПИОНУ, а ВЕСЫ боятся слишком страстного его характера. СКОРПИОН и ДЕВА могут образовать крепкий и счастливый союз, дополняя друг друга. Союз между СКОРПИОНОМ и ВОДОЛЕЕМ в начале часто портят ссоры, но затем, если все уладится, союз может оказаться счастливым. Впрочем, несколько холодный темперамент ВОДОЛЕЯ не очень подходит СКОРПИОНУ. Со знаком РЫБ союз благоприятен во всех отношениях. Надо только, чтобы СКОРПИОН не оскорблял чувство справедливости и тонкости РЫБ.

Созвездие скорпион

Вероятно, не все знают, что у планеты Марс на небе есть "соперник". Во всяком случае, так думали те, кто назвал Антаресом главную звезду созвездия Скорпиона. Эта яркая звезда (1,2m) по своей окраске действительно может соперничать с Марсом. Но Марс, как и все планеты, светит спокойно и ровно. Что же касается Антареса, то близость этой звезды к горизонту заставляет ее сильно мерцать, что, впрочем, только подчеркивает красную окраску Антареса.

Антарес - красный гигант, несколько более горячий, чем Бетельгейзе. Лишь 700 солнц могли бы создать такой же поток излучения, который посылает в пространство один Антарес. Лучу света требуется почти 173 года, чтобы преодолеть расстояние от Антареса до Земли. На расстоянии 2,9" от Антареса есть спутник-голубая звездочка 6,5m, излучающая света в 17 раз больше Солнца. Из-за значительной разницы в блеске разыскать спутник Антареса в лучах главной звезды нелегко.

Скорпион - то созвездие, где нередко вспыхивают новые звезды. Одна из них, вспыхнувшая в 134 г. до н. э., побудила знаменитого древнегреческого астронома Гиппарха составить перепись звезд - первый в Европе звездный каталог. В те времена вспышки новых звезд, если можно так выразиться, имели большое философское значение: они заставляли сомневаться в ложной, предвзятой идее о неизменности "божественных" небес. В созвездии Скорпиона очень много различных переменных звезд. Среди них обратим внимание только на одну затменную переменную мю Скорпиона. Судя по кривой блеска, эта звезда состоит из двух горячих гигантских эллипсоидальных компонентов (спектры В3 и В6), которые обращаются вокруг общего центра масс за 1,45 суток. Блеск звезды при этом меняется в пределах от 3,00m до 3,31m со вторичным минимумом в 3,20m. Звезда бета Скорпиона состоит из четырех звезд. На расстоянии 13,7" от главной горячей белой звезды 2,6m можно отыскать такой же горячий спутник 5,1m. Кроме того, бета Скорпиона - спектрально-двойная с периодом 6,8 суток. Наконец, на расстоянии 0,8" она имеет еще один, четвертый спутник 9,7m.

Мы много раз встречались с кратными звездами, и здесь снова уместно подчеркнуть, что, по-видимому, двойные и кратные звезды являются скорее правилом, а одиночные звезды - исключением. Созвездие Скорпиона, как и созвездие Стрельца, очень богато звездными скоплениями. Звезда дзета Скорпиона - самая яркая из близких нам звезд. Речь идет, конечно, не о видимом блеске (3,7m), а о светимости этой исключительной звезды, которая излучает света почти в 400000 раз больше, чем Солнце! К сожалению, из-за большого южного склонения (дельта=-42°12') эта звезда доступна для наблюдения только в южных районах нашей страны. Из рассмотренных нами созвездий Скорпион-самое южное. Его южная граница отстоит от небесного экватора на 45° к югу, и потому в средней полосе России созвездие Скорпиона видно.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: скорпион, знаки, зодиака.

Скачать zip-архив: СКОРПИОН - Знаки Зодиака. Скорпион - - zip. Скачать mp3: СКОРПИОН - Знаки Зодиака. Скорпион - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Химические элементы...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...

Мантры

«СКОРПИОН - ЗНАКИ ЗОДИАКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СКОРПИОН - ЗНАКИ ЗОДИАКА

эзотерика
скорпион, знаки, зодиака Гуру
скорпион, знаки, зодиака эзотерика
магия