Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки
Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки

Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки


Реклама на сайте:

рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки

Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки

» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...
» Приворот, сильные привороты...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Поза Лотоса. Падмасана - главная асана в Йоге...

Астрал

Энергетическое лечение

рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки РЕЙКИ УСУИ ШИКИ РИОХО. УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ РЕКИ

Энергия Рейки Усуи Шики Риохо

Рейки - это практика, которая пришла на нашу Землю в конце 19 века благодаря доктору Микао Усуи и теперь доступна любому человеку в наши дни.
Рейки это не религия, это реальная практика по исцелению себя и своей жизни, которая постепенно день за днем (при условии каждодневного практикования) улучшает ваше самочувствие и общий настрой на жизнь.
Рэйки – система естественного исцеления посредством наложения рук (так она работает), а также это устная традиция, которая передается на кругах Рейки от Мастера Рейки к людям. Инициация же 1-й или 2-й ступени Рейки передается только посредством Мастера Рейки через таинство и систему символов.

Традиция Рейки Усуи Шики Риохо имеет в своем основании 9 элементов и 4 аспекта (идеи):

ЭЛЕМЕНТЫ:

1. Инициация
2. Обучение на круге
3. Духовная линия
4. Устная традиция
5. История
6. Принципы
7. Деньги
8. Символы
9. Сеанс Рейки - основа практики Рейки Усуи.

АСПЕКТЫ:

1. Духовная дисциплина, ученичество.
2. Мистический порядок, строй, сообщество.
3. Личностный рост.
4. Техника исцеления.

Эти четыре аспекта показывают, что с нами будет происходить в традиции Рейки, если мы будем ее каждодневно практиковать и придерживаться 5 принципов Рейки (о них см. ниже).

Главный принцип (основной базис) Рейки - это "Не насилие", Рейки уважает свободу выбора человека и никогда не вмешивается против воли его самого, если человек не готов что-то менять в своей жизни, значит эта область его жизни останется без изменений, хотя возможности изменений и трансформаций всегда имеются, но все всегда зависит от конкретного выбора самого человека...

В Традиции Рейки существует 5 принципов:

1. Именно сейчас не беспокойся;
2. Именно сейчас не злись;
3. Почитай своих учителей, родителей и старших;
4. Честно зарабатывай себе на жизнь;
5. Относись с благодарностью ко всему живому.

Слово Рэйки состоит из двух символов – Рэй и Ки, у них много переводов, основные их них переводятся с японского языка как: Вселенская Космическая энергия, Сила Святого Духа, Жизненная энергия или Великий Дух.
Рейки - это реальная практика работы с собой. В традиции Рэйки - это сеанс. Чтобы понять, прочувствовать и осознать, что такое Рейки необходимо получить сеанс Рейки от любого человека уже имеющего любую ступень в Рейки. После получения сеанса у вас появиться свой опыт и вкус этой традиции. Мой опыт - это мой опыт и у каждого человека он индивидуален. Практикуя уже более 5-ти лет, я поняла, что он никогда не повторяется. Обычно человек получает в сеансе именно то, в чем очень сильно нуждается в данный момент его жизни.
А чтобы получить инициацию в Рейки нужно пройти обучение у Мастера Рейки на семинарах или кругах Рейки. Длительность кругов Рейки 1-2 часа и проходят они обычно в несколько дней.
Традиция Рейки устроена удивительно просто, надежно и безопасно: полученная инициация остается с вами на всю жизнь, и у вас есть возможность в любой момент жизни начать ее практикование, а также в любых жизненных ситуациях помогать себе и своим близким.
В практике Рэйки существует три ступени развития – первая (это работа посредством наложения рук на физическое тело человека), вторая (работа с символами) и Мастерская (инициация людей в традицию Рейки).
После получения 1-ой инициации от Мастера Рейки, вам передается санкция на работу в традиции Рейки Усуи Шики Риохо, сертификат подтверждающий вашу инициацию, в котором прописана линия ваших Мастеров от кого когда передавалась эта традиция. И после обучения 11 основных позиций Рейки (правильного наложения рук в сеансе Рейки) человек получает право каждый день практиковать Рэйки для себя и для других. В процессе этого практикования у него появляется возможность качественно расти и изменяться во всех областях своей жизни...
Длительность одного сеанса по первой ступени Рейки от 40 мин. до 2 часов, в зависимости от намерений и желаний самого человека.

Рейки приносит доброе здоровье, счастье и безопасность. Если практиковать Рейки каждый день, то наше тело ответит и все, чего бы мы не пожелали достичь, исполнится. (отрывок взят из книги Френ Браун "Жизнь с Рейки: Учение Таката".

Усуи Шики Риохо. Пособие для Рейки

Рейки - это гораздо большее, чем просто какое-то руководство или учебник, класс или семинар. Это соединение с постоянно текущей энергией Света Вселенной. Рейки сама по себе является Величайшим Учителем для желающих слушать и изучать. Гораздо больше Вы получите через активный личный опыт, чем тот который Вы почерпнёте из книг. По мере роста личного опыта и постоянной работе с этой исцеляющей энергией, в какой-то определённый момент Вы понимаете, что Рейки и есть сама Жизнь.

Любой целительный процесс в Рейки начинается с позиций рук на голове. Микао Усуи придавал этому большое значение и чаще всего лечил людей, выполняя только позиции лечения головы. Описанные выше пять позиций должны быть пролечены в течение получаса. Затем следуют позиции, необходимые для помощи конкретному человеку. Более подробный разговор об этом пойдет ниже.
Во время лечения первой позиции можно добавить Нэнтатсу Хо (мысленная положительная аффирмация).

Положение рук в Рейки

Изначально учение о Рейки не содержало объяснений по поводу положений рук при лечении. Люди, практиковавшие духовные и энергетические практики, полностью доверяли своим рукам во время проведения целительных сеансов. Сам Микао Усуи лечил людей, чаще всего только выполняя позиции на голове пациента. Однако, поставив перед собой задачу передать сакральные знания как можно большему количеству людей, он столкнулся с определенными трудностями. Люди, далекие от подобных практик, не могли сразу определить, куда им следует положить свои руки для передачи целительной энергии Рейки. Поэтому для новичков Микао Усуи разработал систему наложения рук во время целительных сеансов, которые вошли в его справочник по позициям рук при лечении конкретных заболеваний («Риохо Сисин»).
Техника наложения рук едина для всех. Необходимо следить, чтобы и пациенту и целителю было удобно. По классическим японским канонам целитель сидит слева от пациента, всегда лицом к нему. Руки накладываются легко и свободно, без дополнительного давления, они словно покоятся на теле человека. Энергия Рейки, излучаемая ладонными центрами целителя, естественным образом поглощается телом пациента. В отдельных случаях (воздействие на позвонки, определенные точки и т. д.) для передачи энергии используются только пальцы, чаще всего указательные и средние. Движения рук телу человека производятся строго сверху вниз, помогая энергии свободно течь по каналам и меридианам. Существуют ранние записи Микао Усуи, в которых он ссылается на примеры из китайской медицины. Основным направлением лечения Микао Усуи взял меридиан желчного пузыря.

Традиционное японское Рейки (линия Дэвида Кинга, ученика Тацуми, окончившего школу Чудзиро Хаяси), например, учит семи основным позициям рук, расположенным по важным точкам многих меридианов, что позволяет беспрепятственно разносить энергию по всему телу.

Первая позиция: лечение глаз и лицевых пазух. В области глаз берут свое начало меридианы желчного пузыря, мочевого пузыря и желудка. Каждый из них проходит по всему телу до самых ног. В эту область подходят также точки меридианов толстой кишки, тонкой кишки, трех частей туловища, внутреннего хода меридиана печени.
Вторая позиция: лечение висков. В этой области покрываются ладонями части меридианов желчного пузыря, трех тетей туловища, желудка и тонкой кишки.
Третья позиция: затылок. На затылке, где проходят меридианы желчного пузыря, мочевого пузыря и задний срединный меридиан, с человека снимается напряжение, и он, как правило, спокойно засыпает.
Четвертая позиция: плечи. На области плеч находится в основном Ян - энергия, проходящая к голове и от нее. Здесь оказывается воздействие на меридианы желчного пузыря, мочевого пузыря, тонкой кишки, толстой кишки, желудка и трех частей тела.
Пятая позиция: на ключицах. В этой области проходят многие Инь - меридианы. Здесь оказывается воздействие на меридианы желчного пузыря, желудка, толстой кишки, на внутренний ход меридианов легких, трех частей тела, тонкой кишки и селезёнки. Здесь же заканчивается меридиан почек.
Шестая позиция: нижние ребра. Воздействуя на область печени и желудка, мы работаем с выходом меридиана печени, который берет свое начало на правой ноге. Здесь же справа, проходит меридиан желчного пузыря. Слева проходят меридианы почек, желудка, селезенки — поджелудочной железы, внутренний ход меридиана легких и толстой кишки.
Седьмая позиция: почки. Воздействуя на спине на область почек и крестец, мы работаем с меридианом желчного пузыря и мочевого пузыря.
Этих положений рук вполне достаточно для оздоровительного сеанса, для гармонизации внутренней энергии, установления равновесия между всеми системами организма и активизации всех жизненно важных процессов. Допустимо также осуществление указанных действий при положении пациента сидя на стуле.
Однако при обучении ученик в любом случае внимательно «слушает» свои руки. Они могут очень о многом рассказать — прежде всего, о том, следует ли задержаться на каком-нибудь месте или пора уже двигаться дальше. Обретая чувствительность рук и полное к ним доверие, целитель Рейки в дальнейшем уже не следует строго указанной схеме проведения сеанса. Он выполняет только положения рук при лечении головы и затем доверяет своим рукам. Рейки — это интуитивная система, поэтому ни Микао Усуи, ни Чудзиро Хаяси, ни другие ученики Усуи не преподавали определенных положений рук для общего сеанса Рэйки. Подобная практика получила свое распространение только на Западе.
Для того чтобы научиться сканировать и определять paзбалансировку энергии в теле, существуют такие техники Усуи Рейки Риохо, как Рейдзи и Бёсэн, овладение которыми определяет готовность человека перейти на следующий уровень обучения.

Символы Рейки

Важное место в системе Рейки занимают символы. Использование символов в мистической и магической традиции насчитывает не одну тысячу лет. Например, только в Тибете, где наука внутренней алхимии имеет древние корни, насчитывается более 300 символов вхождения в разные измерения, а ведь есть еще Египет, Индия, Китай, Америка с ее культурами инков, ацтеков и т.д. Символы интересовали человека с самых древних времен. Многие рисунки первобытных людей по сути - символы. Наверное, у человека от самых истоков было знание о том, что символы каким-то образом структурируют пространство и время и тем самым влияют на ход событий, что символы являются своеобразными ключами вхождения в другую реальность, в другое измерение, в другую энергетику.

Человеку всегда было ясно, что символами могут быть предметы, физические объекты, изображения и т.д., если в них вложена психическая энергия (конечно, в каждой культуре это формулировалось по-своему, но смысл остается тем же), и что символы живы до тех пор, пока эта энергия присутствует в них.

В настоящее время Рейки получило довольно большое распространение во всем мире. Появилось очень много различных направлений и ветвей Рейки, а так же разные взгляды и точки зрения о том, что же такое Рейки.

Рейки - это естественная система исцеления. История Традиционного Рейки начинается в девятнадцатом веке, но даже тогда Рейки уже было древним. Некоторые Мастера считают, что Рейки - это часть каждого из нас.

Очень много споров в последние время возникает о Истории возникновения Рейки. На этой странице я в сокращении привожу Историю Рейки так, как мне ее передала Мастер Рейки - Маргарита Касьянова. Основные недоразумения возникают по поводу того, был ли Микао Усуи христианским священником или это Хавайо Таката в последствии ввела эту часть истории для Западного мира; также о том, передавал ли Микао Усуи звание Гранд-Мастера Реки Чуджиро Хаяши или нет (в Японии, например, очень мало знают Чуджиро Хаяши, Хавайо Такату и Филлис Лэй Фурумото). Есть еще различные взгляды на саму практику работы в системе естественного исцеления Рейки. Но на мой взгляд это даже хорошо, что так много существует противоречий и промежутков. Мироздание фрагментарно и ему чуждо статичность и одинаковость. Каждый миг по своему неповторим и уникален. Не зря же Хавайо Таката в свое время обучила 22 мастера совершенно по разному и запретила им общаться между собой. Это было сделано для того чтобы не допустить бессмысленные споры и разногласия. И дело даже не в том, как на самом деле это все было. Для меня важнее то, что Рейки действительно работает, помогает мне рости и развиваться, познавать окружающий мир, принося в мою жизнь любовь, радость и свет. И я обращаюсь ко ВСЕМ, давайте пректратим эти споры и пустую трату времени и энергии, и начнем прото жить и Любить.

Кристаллическая решетка может быть создана и заряжена Рейки - энергией. Эта решетка будет постоянно посылать Рейки для защиты, исцеления, достижения цели. После зарядки решетки Рейки будет посылаться в течении 48 часов и более. Кроме того решетка используется Вашими гидами и Высшим Эго и служит мостом для передачи исцеления Вам и Вашим клиентам. Для создания Вашей решетки необходимо иметь восемь кристаллов. К их выбору подойдите основательно и разрешите интуиции вести Вас в выборе кристаллов. Перед использованием кристаллы должны быть очищены. Это производится следующим образом: поместите их в горную породу( на скалу ), прочтите молитву об очищении кристаллов для исполнения Высшей духовной цели. Их можно также подключить к творческим энергиям Земли, Солнца и Луны частично погрузив кристаллы в землю острием вверх и выдержав их так в течении трех дней в полнолуние. Делайте это в месте, где свет Солнца и Луны будет падать на них. Произнесите молитву в это время попросив творческие силы Земли и Луны помогать Вам в достижении духовной цели. Затем Вы должны подготовить место для Рейки - кристаллической энергетической решетки. Это должно быть одному Вам доступное место. Это может быть также алтарь или священное место в доме. Из восьми кристаллов выберите один, который обладает наибольшей энергией Ян ( мужской энергией). Это и будет Ваш заряжающий Мастерский кристалл. Затем расположите шесть кристаллов на равных расстояниях друг от друга по диаметру в 12 дюймов острыми гранями направленными к центру. Таким образом создается шестигранник. Поместите оставшийся седьмой кристалл в центре шестигранника острием, направленным на один из кристаллов. Для центрального кристалла Вы можете выбрать обрезанный с двух сторон кристалл или кристаллическую гроздь, пирамиду или кристаллический шар. Попробуйте различные варианты размещения кристаллов пока не получите внутреннего удовлетворения.
Возьмите свою фотографию, подпишите свое имя на обратной стороне, изобразите там же все четыре Рейки-символа и напишите их секретные имена.

Произнесите следущую аффирмацию Рейки:

  • "Я в совершенстве защищен и исцелен на всех уровнях моего сознания так, что моя Величайшая духовная цель завершена."

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ РЕЙКИ УСУИ ШИКИ РИОХО. УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ РЕКИ

Ключевые слова этой страницы: рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки.

Скачать zip-архив: Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки - zip. Скачать mp3: Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Различные области применения гипноза. От лечения до развития...
» Муладхара чакра. Кундалини....
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...
» Мировые религии, ламаизм, индуизм...

Мантры

«Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Рейки Усуи Шики Риохо. Управление Энергией Реки

эзотерика
рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки Мандала
рейки, усуи, шики, риохо, управление, энергией, реки эзотерика
магия