Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Стрелец - Знак Огня. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Геракл. Двенадцать подвигов Геракла...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Выход в Астрал. Теория и практика...

Астрал

Энергетическое лечение

стрелец, знак, огня

Стрелец - Знак Огня.

СТРЕЛЕЦ - Знаки Зодиака.

Стрелец - Знак Огня. Под покровительством Юпитера. Характер уравновешенный. Натура философска Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку СТРЕЛЬЦА. Его символ красив и многозначителен - кентавр, целящийся в невидимое. Этот кентавр обуславливает двойственность СТРЕЛЬЦА: с одной стороны - очень развитый, с другой стороны - примитивный.

Мужчины-СТРЕЛЬЦЫ деляться на два типа: первый тип - тип ученого, политика, мыслителя. Это борец, хотя полем сражения ему служит лаборатория, кабинет, кафедра или трибуна. Но он также хранит в своем сердце страсть к путешествиям и бродяжничеству, риску и авантюре. Это превосходный археолог, этнограф, исследователь, фоторепортер. Несмотря на веселый, добродушный нрав, иногда томится тоской по недосягаемому. Земля ему кажется мала, он не всегда знает, чего хочет. Этот тип человека не отличается долгожительством, редко умирает в своей постели.

СТРЕЛЕЦ второго типа не любит цивилизацию. Он обладает большой жизненной силой, очень активен, нравится женщинам, обладает даром увлекать людей за собой. Он храбр, необуздан, труб, любят приключения, подвиги. Этот тип моряка, солдата, авантюриста, бродяги. Женщина-СТРЕЛЕЦ. Подобно мужчинам этого знака, такие женщины бывают двух типов: первый тип - женщина с характером мальчишки. Она больше всего любит движение и спорт. К браку и семейной жизни приспосабливается с большим трудом. Это - дикарка, независимая и взбалмошная. В любой профессии достигает успеха благодаря своей живости, ловкости и практичности.

Другой тип - светская женщина с независимым складом ума и без предрассудков. Она любит искусство, книги, блестящих людей. Все делает с блеском. Оригинальна и экстравагантна. Взаимоотношения знаков: Благоприятен союз с ДЕВОЙ, РЫБАМИ, БЛИЗНЕЦАМИ. С ТЕЛЬЦОМ с первого взгляда рождается любовь и симпатия. Брак гармоничен. СТРЕЛЕЦ испытывает сильное влечение к ОВНУ. Несмотря на то, что эти знаки имеют много общего, союз между ними неблагоприятен. Слишком большая любовь СТРЕЛЬЦА к независимости причиняет много горя РАКУ. Однако СТРЕЛЕЦ обладает той жизненной силой, которая притягивает и преобразует РАКА. Искренность, импульсивность и честность роднит знак СТРЕЛЬЦА со знаком ЛЬВА, между ними сходство темпераментов и характеров. Их союз благоприятен. Союз СТРЕЛЬЦА и ДЕВЫ обречен на неудачу, хотя между ними существует сильное физическое притяжение. Между ВЕСАМИ и СТРЕЛЬЦОМ легко возникает прочныйсчастливый брак. Взаимное уважение существует между знаками СКОРПИОНА и СТРЕЛЬЦА. Благоприятна дружба и сотрудничество в работе. С КОЗЕРОГОМ СТРЕЛЕЦ находит множество общих интересов. Серьезность КОЗЕРОГА гармонирует с живым характером СТРЕЛЬЦА. Если возникает физическое притяжение, брак обещает быть счастливым.ВОДОЛЕЙ и СТРЕЛЕЦ, оба живые и активные, испытывают взаимную симпатию. Браки очень гармоничны. Единственная возможная причина ссор - непостоянство СТРЕЛЬЦА. Между СТРЕЛЬЦОМ и РЫБАМИ существует огромные противоречия. Эти союзы редко бывают счастливыми, несмотря на сильное физическое притяжение.

Созвездие стрелец

Наблюдая галактики, сходные по строению с нашей звездной системой, мы убеждаемся, что в их центральных областях количество звезд в единице объема гораздо больше, чем на периферии Взгляните, например, на фотографию туманности Андромеды. В центре этой галактики выделяется плотное шарообразное звездное ядро. Звезд здесь так много и расположены они так плотно, что только в 1944 г. американскому астроному Бааде удалось "разрешить" ядро туманности Андромеды на отдельные звезды. Нет сомнения, что и в нашей Галактике существует подобно" звездообразное ядро. По скоростям звезд (их направлениям и величине) можно подсчитать, в каком именно месте земного неба должно быть видно галактическое ядро. Вот какими получились приближенные экваториальные координаты галактического центра: альфа = 17часов 38минут, дельта = - 30° (эпоха 1900 г.) ядро окутано мощными облаками темной пылевой материи, задерживающей видимый свет. Однако та же космическая пыль свободно пропускает невидимое инфракрасное и радиоизлучение. Поэтому удается хотя бы отчасти сфотографировать в инфракрасной области спектра часть галактического ядра, а также изучать это ядро средствами радиоастрономии.

И все-таки очень интересно отыскать на небе тот участок, где за темной пылевой космической вуалью скрыта самая яркая, самая "звездная" часть нашей Галактики. Если бы межзвездное пространство было совершенно прозрачно, нам не пришлось бы пространными пояснениями указывать местоположение галактического ядра. Это ядро после Солнца и Луны было бы самым ярким "светилом" земного неба. Огромное, очень яркое "звездное пятно" в созвездии Стрельца обращало бы на себя всеобщее внимание. Оно занимало бы на небе площадь, в сотни раз большую, чем видимая площадь полной Луны. Земные предметы, освещенные галактическим ядром, должны были бы отбрасывать четкие тени.

Природа лишила нас этого великолепного зрелища. Тем не менее, созвездие Стрельца исключительно богато звездными скоплениями и туманностями, вполне доступными для общего обозрения. Они и должны сейчас привлечь наше внимание.

Было бы утомительно описывать в отдельности каждое из десяти ярких звездных скоплений созвездия Стрельца. Проще сообщить основные сведения о них в общей таблице, а затем кратко отметить лишь самые интересные из этих скоплений.

Из рассеянных скоплений наиболее замечательно М 23. Среди шаровых скоплений обращает на себя внимание самое яркое на всем звездном небе скопление М 4. Правда, в умеренных широтах. из-за низкого положения над горизонтом его наблюдение затруднено, но на юге нашей страны - это великолепный объект для наблюдений. Кстати сказать, скопление М 4 замечательно еще и тем, что из шаровых скоплений оно ближайшее. Шаровое скопление М 22 примечательно тем, что содержит громадное число звезд (около семи миллионов). По населенности оно в 14 раз превосходит шаровое скопление в Геркулесе (М13).

В созвездии Стрельца есть три яркие и крупные диффузные туманности, одна из которых, называется Тройной. Созвездие Стрельца содержит две Т-ассоциации. Первая из них объединяет звезды в окрестности туманности М 8, вторая - в окрестности туманности М 20. Удаленность этих ассоциаций почти одинакова (1,3 и 1,4 кпк).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: стрелец, знаки, зодиака.

Скачать zip-архив: СТРЕЛЕЦ - Знаки Зодиака. Стрелец - - zip. Скачать mp3: СТРЕЛЕЦ - Знаки Зодиака. Стрелец - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Толкование снов по соннику Ванги...
» Лучшие эзотерические анекдоты...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...

Мантры

«СТРЕЛЕЦ - ЗНАКИ ЗОДИАКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СТРЕЛЕЦ - ЗНАКИ ЗОДИАКА

эзотерика
стрелец, знаки, зодиака Аджна чакра
стрелец, знаки, зодиака эзотерика
магия