Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кроме обычной протиевой воды в природе существует так называемая тяжелая ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...
» Помощь при кожных заболеваниях. Бородавки, герпес, экзема и псориаз...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...

Астрал

Энергетическое лечение

кроме, обычной, протиевой, воды, природе, существует, называемая, тяжелая, дейтериевая, вода, которая, процентов, имеет, большую, вязкость, процентов, выше, удельную, массу

Кроме обычной протиевой воды в природе существует так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которая на 20 процентов имеет большую вязкость и на 10 процентов выше . удельную массу.

Тяжелая (дейтериевая) вода.

Кроме обычной протиевой воды в природе существует так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которая на 20 процентов имеет большую вязкость и на 10 процентов выше — удельную массу. Химическая формула тяжелой воды имеет вид: Д2О. Вместо водорода в молекуле тяжелой воды находятся атомы дейтерия, отличающегося от обычного водорода тем, что в состав ядра атома дейтерия кроме протона (представляющего собой ядро атома водорода) входит еще и нейтрон. Это и увеличивает массу тяжелой воды. Молекулярный вес дейтериевой воды (окиси дейтерия) равен 20,027.

Тяжелая вода была выделена из природной воды в 1933 году в Калифорнийском университете США Г. Льюсом и Р. Макдональдом. Академик Н. Д. Зелинский, узнав об открытии тяжелой воды, выразил удивление по поводу самого факта ее существования, поскольку длительное время о ней ничего не знали, хотя она вместе с обычной водой вводится нами в наш организм, а мы при этом не располагаем информацией о ее пользе или вреде.

А между прочим небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют порядок величины, с которой нельзя не считаться. Развивая далее свою мысль, академик замечает, что в эволюции химических форм в биосфере и литосфере тяжелая вода не может не принимать участия. И его интересует вопрос: накапливается в природе эта вода или ее количества уменьшаются? В данном случае, для нас этот вопрос является кардинальным, поскольку мы ставим перед собой цель получения чистой воды, обладающей свойствами оздоровления организма человека, да впрочем, и всего живого. И действительно, как выяснилось, тяжелая вода подавляет все живое, в отличие от обычной воды, являющейся основой жизни. Вот какими резко полярными свойствами обладают протиевая вода и вода дейтериевая.

Дейтериевая вода в своей молекуле содержит два атома дейтерия, который несмотря на свою незначительную удельную массу на молекулярном уровне и в общем количестве потребляемой воды делает отрицательную погоду, неблаготворно влияя на процессы жизнедеятельности. Вред привносит дейтерий. Он в настоящее время, также как и соединения, его содержащие, достаточно хорошо изучен, пожалуй, даже лучше многих других элементов таблицы Менделеева, так как на тяжелую воду возник промышленный спрос. Изучено влияние дейтерия на жизнедеятельность организмов: выяснено, что в больших концентрациях для высших растений и животных — это яд.

Содержание дейтерия в воде Мирового океана принято за норму. В морской воде на каждый атом дейтерия приходится 6800 атомов протия, то есть обычного водорода, что составляет 0,015% по количеству атомов или 0,017% по массе. Материковые воды содержат дейтерия меньше, соответственно 0,0135% и 0,015% атомного веса и по массе. Много это или мало? Совсем немного, если сравнивать количество дейтерия в земной коре с количествами таких распространенных в природе элементов, как кислород, кремний или железо. Но это совсем не мало, если рассматривать дейтерий в воде и организмах в качестве микроэлемента. Тогда ему следует отвести одно из первых мест среди других микроэлементов.

На ничтожные концентрации дейтерия, как на активный фактор жизни, никто сначала не обращал внимания. Первым на это указал Б. Н. Родимов. Позже этим вопросом стали заниматься другие ученые в СССР, США, Бразилии, Мексике и других странах.

Что же обнаружено при этих исследованиях? Оказывается, даже частичное удаление дейтерия из обычной воды превращает ее в активный стимулятор жизни.

Отсюда вытекает очень важное следствие:
дейтерий вреден организмам при любой его концентрации, даже при такой, в какой он находится в обычной воде, а следовательно, и в любом живом организме.

Мы привыкли сравнивать или соотносить количества различных веществ по массе. В случае рассмотрения влияния водорода или дейтерия на жизненные процессы от этого принципа следует отказаться. Здесь оказывается важным не масса или вес, а общее количество атомов. При таком подходе оказывается, что вода на 2/3, как и организмы, состоит из атомов водорода и только на 1/3 — из атомов кислорода. Таким образом, жизнь имеет водородную основу (микрогидрин - освободить в организме водород для энергии). А если учесть, что водородная основа обеспечивает и жизнь нашего Солнца, дающего тепло для жизни на Земле, то можно задуматься над вопросом о том, какую роль водород играет в жизнеобразовании на космическом уровне. В этой связи интересно заметить, что из центра нашей галактики в разные стороны идет не прекращаемое движение опять-таки водорода…

Для нас в рамках наших рассмотрений важно то, что удаление из обычной воды только части от входящей в ее состав небольшой примеси дейтерия, снижает его содержание в организме и служит стимулом, активизатором жизненных процессов и основой оздоровления. К сожалению, для выяснения механизма такого стимулирования, а значит, роли и поведения дейтерия в биохимических процессах, сделано не очень много, хотя современное состояние биохимии дает возможность исследовать эти процессы на молекулярном и даже субмолекулярном уровне.

Не следует ли из всего сказанного, что вода при условии уменьшения содержания в ней дейтерия может стать одной из основ развития и процветания жизни?

Нам известно, что для некоторых зон и регионов Земли характерны осадки, в значительной мере освобожденные от дейтерия. В этих местах люди отличаются своим более крепким здоровьем и долголетием.

Улучшение питьевой воды связано не только с уменьшением в ней дейтериевой воды. Важно, чтобы вода, которую мы пьем, была достаточно чистой в обычном смысле. Требуемая чистота не всегда достигается путем ее очистки в стационарных условиях. Каждая капля водопроводной воды проделывает сложнейший путь, прежде чем вырвется на свободу из системы городского или поселкового водоснабжения и встретится с теми, кто в ней нуждается. Каждая из этих капель могла бы рассказать о трудных дорогах через горы, долины, поля и рощи, о геологических породах, которые выщелачиваются, обогащая воду различными солями, наконец, о самых различных вредных веществах, растворяемых в воде и являющихся в большинстве своем результатом человеческой деятельности. Потом многочисленные капли попадают в отстойники водоочистительной станции и, пройдя систему фильтров, превращаются в питьевую воду. Однако, чистота такой воды зачастую неприемлема для человека, да и для лабораторных целей.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тяжелая, дейтериевая, вода.

Скачать zip-архив: Тяжелая (дейтериевая) вода. Кроме обычной протиевой - zip. Скачать mp3: Тяжелая (дейтериевая) вода. Кроме обычной протиевой - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание на картах таро. Арканы Таро...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...

Мантры

«ТЯЖЕЛАЯ (ДЕЙТЕРИЕВАЯ) ВОДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЯЖЕЛАЯ (ДЕЙТЕРИЕВАЯ) ВОДА

эзотерика
тяжелая, дейтериевая, вода Очищение ауры, око возрождения и открытие чакр
тяжелая, дейтериевая, вода эзотерика
магия