Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Не сборник утопий неслыханных Учение Жизни! ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Народное средство от многих болячек...

Астрал

Энергетическое лечение

сборник, утопий, неслыханных, учение, жизни

Не сборник утопий неслыханных Учение Жизни!

Шамбала - Учение Жизни.

"Не сборник утопий неслыханных Учение Жизни! Существование человечества очень древнее, и в течение веков всевозможные искры Мудрости проливались на Землю, но каждый круг имеет свой ключ. Если кто может признать настоящий ключ себе знакомым, то пусть радуется и благодарит за указание ему близкое. Кажется это просто, но на деле является очень трудным. Люди любят слушать новинки и получать игрушки, но утончать сознание мало кто согласен." (Агни-Йога, "Мир Огненный, т. 1 ")

* * *

"Учение Наше космично, являет собою известный аспект Космической Истины, и потому в части своей оно в той или иной форме осуществлено на Дальних Мирах. Чем выше планета, тем выше и тоньше осуществление. На Земле выдано Учение Жизни, Учение Живой Этики, только частично. Но, прилагая основы его к явлениям эволюции сущего, можно понять дальнейшее направление и формы ее на Далеких Планетах. В рамки, указанные Учением, входит весь проявленный Космос. И если Мы Говорим, что Наша цель вооружить человека без единого аппарата, то Утверждаю, что есть такие миры, где человек так вооружен и где не игрушкой судьбы и природы, но сотворцом Пламенных Логосов является он." ("Грани Агни Йоги")

* * *

Не имеем права заставить человека к Нам обратиться и следовать за Нами, но, если Наши слова и обращения или Учение Наше устремляют его волю к Нам и он с Нами сближения хочет, Мы Открываем доступ и вход для его свободной воли, чтобы мог он войти. Наше Учение можно назвать Учением свободы, ибо в нем нет принуждения. Каждый свободно подходит, и, когда его свободная воля и устремления сливаются с Волею Иерархии свободно и без всякого принуждения, тогда соблюдены условия невмешательства в карму. Вот почему и устремление, и дерзание, и желания должны исходить от самого человека, но не под насильственным принуждением его воли. ("Грани Агни Йоги")

* * *

Учение Жизни будет тем мостом в будущее, по которому человечество подойдет к пониманию Космических Законов и найдет пути к гармоничному сотрудничеству с природой. ("Грани Агни Йоги")

* * *

"Когда читаете Наши записи и видите, как они приложимы к текущему дню, поймите, что в том и заключается их вневременность, приложимая как к тому, что происходит сегодня, так и к тому, что будет происходить через десять, сто или четыреста лет. В этом ценность того, что дается от духа. Так и мудрость веков не увядает и не тускнеет с годами. Среди временного, как гранитные утесы в стремящемся бурном потоке, стоят непоколебимо Основы Сокровенного Знания. Их утверждая в сознании, приобщаемся к непреходящему, которое в нас и вне нас, в Беспредельности Сущего." ("Грани Агни Йоги")

* * *

В течение последней четверти каждого столетия Учителями делается попытка помочь духовному прогрессу человечества явным и определенным образом. Ближе к концу каждого столетия вы непременно обнаружите, что имеет место сдвиг или прорыв в духовности. Один или несколько человек появляются в мире как их представители, и в большей или меньшей степени раскрываются оккультное знание и учение. Если вы хотите, вы можете проследить эти сдвиги в прошлом, столетие за столетием, насколько позволяют наши детальные исторические записи. (Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")

* * *

Тайная Доктрина вобрала в себя всю мудрость веков. Бесчисленным поколениям посвященных ясновидцев и пророков, классифицирующим, записывающим, объясняющим факты запутанных серий эволюционного развития, хватало несколько страниц, чтобы записать все эти данные с помощью геометрических символов и глифов. В мгновение ока эти ясновидцы проникали в суть предмета и записывали душу предмета там, где светский учёный воспринимал только внешнюю форму явления.

Эта система не прихоть нескольких индивидуумов, а непрерывная запись тысяч поколений ясновидцев, набиравших опыт для испытаний и проверок традиций, передававшихся устно от расы к расе с младенчества человечества, когда высшие и высочайшие сущности опекали человечество.

И так веками, Мудрые Люди пятой расы, расы спасённой и сохранённой от последнего катаклизма и сдвига континентов проводили свою жизнь, учась, но не обучая. Как они делали это? Проверяя, подвергая испытанию и выверяя в каждой области организма традиции старины независимыми взглядами великих адептов, т. е. тех, кто развил и довел до совершенства физическую, умственную, психическую, духовную свои стороны. Ни одно проникновение любого адепта не принималось пока не получало подтверждения таким же проникновением других адептов и так полученное становилось независимым доказательством. Так веками набирался опыт. (Е.П.Блаватская "Тайна доктрина", Том 1)

* * *

Существовали такие части Тайного Знания, которые на протяжении неисчислимых веков должны были оставаться скрытыми от глаз невежд. Но это было потому, что передача неподготовленным массам тайн такого громадного значения была бы равносильна вручению ребенку зажженной свечи в пороховом погребе.

Но само знание и его действительное существование никогда не скрывалось Иерофантами Храмов, где Мистерии всегда являлись дисциплиною и стимулом к совершенствованию. Это очень старые сведения, и они постоянно оповещались великими Адептами, начиная от Пифагора и Платона вплоть до неоплатоников.

Не мало больших ученых, подтверждающих факт, что никогда не было религиозного основателя, будь-то ариец, семит или туранец, который изобрел бы новую религию или открыл новую Истину. Все эти основатели были передатчиками, но не самобытными учителями. Они были авторами новых форм и толкований, но истины, на которых их учения основывались, были стары, как само человечество. Таким образом, из многих истин, устно переданных человечеству в самом начале, через посвящение во время Мистерий и личную передачу, они избирали одну или несколько из таких великих истин – действительностей, видимых только глазу истинного Мудреца и ясновидца, и открывали их массам.

Таким образом каждый народ получил, в свою очередь, несколько указанных истин, под обличием его местного или особого символизма, которые развились с течением времени в более или менее философские культы – Пантеон в мистическом переодевании. Потому Конфуций, очень древний законодатель в исторической хронологии, сам говорил: «Я только передаю, я не могу создавать новых вещей. Я верю в Древних и потому я люблю их». (Из предисловия Е.П.Блаватской к "Тайной Доктрине")

* * *

Спросят: "Кто дал вам Учение?"
Отвечайте: "Махатма Востока".
Спросят: "Где же живет Он?"
Скажите: "Местожительство Учителя не только не может быть передаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла Учения. Даже по человечеству вы должны понять, насколько ваш вопрос вреден".
Спросят: "Когда же пригожусь?"
Скажите: "От сего часа и до века".
Спросят: "Когда же приготовиться к работе?"
Скажите: "Не теряя часа".
"Когда же будет зов?"
Скажите: "Даже спите чутко".
"Как же работать это время?"
Скажите: "Умножив качество труда".
(Агни-Йога, "Озарение")

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: шамбала, учение, жизни.

Скачать zip-архив: Шамбала - Учение Жизни. " Не сборник - zip. Скачать mp3: Шамбала - Учение Жизни. " Не сборник - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Парапсихология и Третий Глаз...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...

Мантры

«ШАМБАЛА - УЧЕНИЕ ЖИЗНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ШАМБАЛА - УЧЕНИЕ ЖИЗНИ

эзотерика
шамбала, учение, жизни Китай
шамбала, учение, жизни эзотерика
магия