Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Несомненно, власть и деньги - это две вещи, которые становятся ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание, предсказание, все виды гадания...
» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Астрал и самозащита в Астрале. Религия и ВТО...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...

Астрал

Энергетическое лечение

несомненно, власть, деньги, вещи, которые, становятся, смертельным, ядом, души, когда, смешивают

Несомненно, власть и деньги - это две вещи, которые становятся смертельным ядом для души, когда их смешивают.

Власть, деньги и Рэйки.

Несомненно, власть и деньги - это две вещи, которые становятся смертельным ядом для души, когда их смешивают. Этот яд не пощадил и западное Рэйки, что вызывает боль в моей душе. В Японии деньги для Рэйки не играют никакой существенной роли. Прежде всего, нужно понять динамику патологической борьбы за власть, окружающую наследие доктора Усуи, которое мы все разделяем друг с другом, независимо от того, к какой части мировой семьи Рэйки мы принадлежим. Это поможет нам определиться раз и навсегда.

На самом деле совершенно не важно, кто с кем борется и против кого. Кем являются воины в этой битве - не имеет значения. Незачем изображать козлами отпущения и причиной всех зол тех людей, которые пытаются владеть Рэйки только для себя. Желание запатентовать Рэйки - это не чья-то личная идея, а коллективное безрассудство, которое в конце концов найдет подходящее средство для своей реализации. Если такая-то госпожа не сделала этого, то найдется кто-нибудь еще, кто наверняка с этим справится.

Однажды один индийский святой по имени Нисаргадатта Махарай так ответил на вопрос, почему он никогда не говорит об ужасных обстоятельствах индийско-пакистанской войны: "Потому, что вы (слушатели) одновременно и убийцы, и убитые". Я часто слышал, как мой Мастер, Ошо, говорил, что только просветленный человек не является частью мирового зла, поскольку лишь просветленное существо осознает свои действия.

Власть безжалостно развращает людей. Как только человек почувствует вкус власти над другими, у него не будет иного выбора, пока его третья чакра не будет полностью сбалансирована и отцентрирована. Власть увлечет его за собой, как штормовая волна, и поглотит его, даже если он снова и снова будет давать рационалистические объяснения своим действиям. Я уверен, что каждый, кого согревает мысль о монополизации Рэйки, сможет найти в этом какие-то положительные моменты. Но это делу не поможет: Рэйки как жизненная энергия есть и останется свободной, как ветер, доступной для нас постоянно, - и любой, кто попытается сохранить эту жизненную энергию для себя, с самого начала обречен на неудачу.

Власть в ее первобытной форме есть не что иное, как энергия, сила. Это всегда зависит от того, как ее используют. То же самое применимо и к деньгам. Когда обе эти энергии используются для выгоды только одного человека или небольшой группы людей, для остального человечества результат всегда катастрофичен.

Деньги и власть - интересные темы, особенно в отношении духовного мира. Многие учителя Рэйки приносят с собой некоторый деловой опыт, знакомства и информацию. Нередко они бессознательно злоупотребляют властью в отношении своих учеников.

Конечно, всегда требуется два игрока, чтобы играть в эту игру, - один, который пользуется своей властью, и другой, который уступает власти другого над собой. Взаимоотношения жертвы и агрессора принимают форму симбиоза. Почти в каждой семье случаются такие ролевые игры между различными ее членами. В детстве я всегда был бедной жертвой, а мой брат был дьявольским агрессором - даже если это было не так и досаждал ему я!

Еще раз повторяю, что осознание этого является ключом к счастью. В тот самый момент, когда мы осознаем свою собственную власть или власть другого человека, решение очевидно.

Мы все нуждаемся в любви и внимании других людей. Существует очень много разных хитростей, чтобы получить это внимание. Казалось бы, что быть сильным человеком - это и есть тот путь, который обязательно приведет нас к цели. Ощутив хоть раз вкус обладания властью, уже нелегко стать снова простодушным, не имеющим силы человеком. Мы должны различать здесь власть и силу. Можно быть сильным человеком и не обладать властью над другими.

Особенно пагубно обладание властью в духовной сфере, подобной Рэйки. Я рекомендую каждому ученику Рэйки уйти от жаждущего власти учителя, если последний не желает возвращаться в любящее состояние света и единства. Духовное эго - это наиболее упрямое и неприятное эго!

Власть - это не наше личное качество. Напротив, это коллективное чувство, которое было дано каждому из нас с самого начала. У нас появляется выбор, позволить или нет этой волне унести нас, как только мы осознали это.

Иногда коллективное бессознательное направляет целые культуры в духовную бездну. Меня постоянно удивляет тот факт, как часто за короткий промежуток времени на экране появляется несколько голливудских фильмов почти одинакового содержания. Иногда это может быть тема самозванцев, которые угрожают спокойствию в доме и в семье, затем темой становится похищение детей, и так далее и тому подобное.

То, что мы называем своим собственным мнением, своей собственной идеей, своей собственной целью, своей собственной волей, часто является именно коллективным бессознательным, которое движет нами в определенном направлении. Путь из темноты коллектива к свету индивидуальности освещен духовной осознанностью. Эта осознанность не приходит к нам просто через что-то, подобное Рэйки. Каждый из нас должен работать над этим в течение всей жизни. Посредством посвящения ученик Рэйки или учитель Рэйки получают чудесный подарок от Вселенной, но они должны сами работать над своим психологическим созреванием. Конечно, существует очень много недопонимания в этом отношении. Посвящение в Рэйки не делает вас лучше других, святым или просветленным. Оно просто открывает дверь.

Деньги - это неисчерпаемая тема. В настоящий момент я сижу в ресторане индийского аэропорта в Мамбае и пью чай. В моем бумажнике находится 913 индийских рупий, 1500 корейских вонгов, 9000 японских йен и 250 долларов США, а также несколько кредитных карточек. Рупий мне будет достаточно на обед, вонгов мне хватит на метро из аэропорта в Сеуле до города, йены покроют мои дорожные расходы в Японии, а доллары понадобятся, чтобы купить несколько подарков в пути. Когда я был ребенком, я любил играть в "Монополию", и таким осталось мое отношение к деньгам. Их назначение есть и остается для нас чем-то вроде игры. Но в этом мире существует большое количество игроков, которые относятся к этому слишком серьезно.

С помощью Рэйки зарабатывается невероятное количество денег, что дает большую власть. Тем учителям, которые привыкли иметь большие заработки в Рэйки, сейчас необходимо поделиться своими доходами с другими учителями Рэйки, которых очень много. Ясно, что это кого-то задевает. И я сам нахожусь точно в такой же ситуации! Но потому, что многие из нас не хотят общаться с другими людьми цивилизованно, возникает конфликт, который, к сожалению, из-за разногласий распространяется на все, что под рукой, в том числе и на Рэйки.

Объявления в журнале "New Age" вызывают у меня странное чувство. Буквально несколько дней назад в одном индийском журнале я обнаружил, что некто называет себя "Четвертым Великим Мастером Рэйки". Поскольку существует так много мастеров Рэйки, теперь нам также необходим и Великий Мастер. Куда это все приведет?

Я вовсе не считаю, что Рэйки следует учить бесплатно. Деньги - это просто инструмент, предназначенный для того, чтобы легче организовать обмен вещей или услуг. Проблема с деньгами имеет психологическую природу и в действительности совсем не относится к самим деньгам. Деньги сами по себе ничего не стоят. Однако они ассоциируются у нас с определенными чувствами, идеями и идеологиями.

Существуют, в основном, два отдельных лагеря: одна сторона считает деньги грязными и плохими и верит, что они развращают каждого, у кого они есть. Они верят в любовь как в Бога и не могут свести вместе любовь и деньги. Другая сторона всю свою жизнь охотится за постоянно растущим банковским счетом и чувствует совершенное презрение к жалким людям из другого лагеря. Любовь здесь является только средством к этой цели, к большей безопасности. Мы знаем, что многие браки разрушаются из-за денежных проблем. Даже в бесчисленных общинах - духовных или нет - деньги приводят к борьбе за власть и к другим разногласиям.

С самого детства, тем или иным образом, все мы сталкиваемся с денежными проблемами наших родителей. И в этом не играет ни малейшей роли то, много или мало денег имеют наши семьи. Эмоции, которые у нас связаны с деньгами, очень затрудняют нам обращение с ними.

Я предлагаю, чтобы мы вернули деньгам их первоначальное назначение как инструмента и отделили от них свои чувства. Это не значит, что мы не должны радоваться или раздражаться по поводу денег. Однако я считаю полезным прояснить для себя собственные мотивы зарабатывания денег и собственные реакции в отношении денег.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: власть, деньги, рэйки.

Скачать zip-архив: Власть деньги и Рэйки. - zip. Скачать mp3: Власть деньги и Рэйки. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» История гадания на игральных костях...
» Введение во храм Богородицы, Покров пресвятой Богородицы, Посты...
» Тантрический массаж. Виды массажа...

Мантры

«ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ И РЭЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ И РЭЙКИ

эзотерика
власть, деньги, рэйки Магия
власть, деньги, рэйки эзотерика
магия