Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Каждый из Вас, несомненно, замечал, что периоды, когда отношения в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Способы гадания на игральных костях...
» Цыганское гадание на ноже...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...

Астрал

Энергетическое лечение

каждый, несомненно, замечал, периоды, когда, отношения, семье, легкие, радостные, обычно, совпадают, благоприятным, течением, болезни

Каждый из Вас, несомненно, замечал, что периоды, когда отношения в семье легкие и радостные, обычно совпадают с благоприятным течением болезни.

Отношение к псориазу.

Каждый из Вас, несомненно, замечал, что периоды, когда отношения в семье легкие и радостные, обычно совпадают с благоприятным течением болезни. На наших лекциях в зале всегда присутствуют несколько семейных пар, нежно держащих друг друга за руки и внимательно слушающих материал. Невозможно угадать, кто из них пациент, а кто – его супруг, - сосредоточенность абсолютно одинаковая. Возраст разный: от студенческого до того, когда правнуки уже студенты, однако сомнений нет – результат применения мази будет самый высокий.
Но как часто все развивается по другому сценарию! Дома пациент не чувствует, что его энтузиазм разделяют близкие люди. Напротив - ему между делом напомнят, как десятки раз его надежды уже лежали в руинах (для псориатика со стажем это, увы, обычное явление). При обсуждениях материальных трудностей мрачно упомянут, как различные методы лечения многократно торпедировали семейный бюджет.

Несомненно, все это так, однако вряд ли подобные перечисления приносят кому-либо пользу, способствуют взаимопониманию, реализации совместных устремлений. Такая позиция едва ли будет способствовать успешному лечению. Приостановить «малоэффективное» лечение тоже не удается, ведь похвальная настойчивость пациента связана не с его эгоизмом, а скорее, наоборот, с желанием подарить своим близким счастливую, не омраченную болезнью жизнь.
Если Вы не причисляете себя к самым самоотверженным родственникам, равно как и к самым «утомленным», попробуйте определить состояние домашнего эмоционального климата с помощью нижеописанного психологического теста. Он был разработан кандидатом психологических наук, доцентом Е. Варламовой и совместно с нами был адаптирован и значительно расширен для оценки психологического внутрисемейного положения больных псориазом.

1. Если Ваше настроение оставляет желать лучшего, Вы тщательно скрываете это от своих домашних, всем своим видом демонстрируя, что у Вас все отлично.
2. Вам не очень нравится, что Ваш любимый (ая) постоянно говорит о своей болезни, жалуется, не убирает за собой лекарства, чешуйки, но Вы мужественно миритесь с этим.
3. Если Ваш любимый выражает недовольство тем, что Вы создаете недостаточно условий для его лечения, Вы на него обижаетесь или обвиняете в несправедливости.
4. Вам хочется побыть одному, а он (она) в очередной раз заводит разговор о псориазе. Благородно принимаете участие в обсуждении?
5. Если у близкого Вам человека начинается обострение, Вы не утомляете его расспросами, а стараетесь развеселить его.
6. Когда Ваш супруг (а) из-за псориатического обострения становится более угрюмым и погруженным в собственные мысли, Ваше сексуальное влечение к нему (ней) в эти дни вспыхивает не так сильно, как обычно.
7. Вы избегаете обсуждений своих личный и деловых проблем в кругу семьи.
8. Вам кажется, что если Вы действительно любимы, то близкие должны сами догадываться о Ваших желаниях.
9. В конфликтных ситуациях Вы ощущаете беспомощность и чувство вины.
10. Если кто-либо из «доброжелателей» нашептывает Вам, что Ваш брак был заключен в момент ремиссии, а о наличии болезни у близкого человека Вы узнали позже, то Вы не сомневаетесь в искренности супруга (и) и отлично понимаете, что дело лишь в общепринятых стереотипах и отсутствии специализированных психологических консультаций для псориатиков. Однако стесняетесь заставить «доброжелателей» немедленно замолчать.
11. Вам хорошо известно, что генетически может передаваться не сам псориаз, а лишь повышенная вероятность его появления у будущих поколений при неблагоприятных обстоятельствах (как и для множества других заболеваний) и при соблюдении простых жизненных правил, Ваши внуки и правнуки никогда не узнают о нем. Тем не менее, Вы порой задумываетесь на эту тему.
12. Вы стараетесь не обсуждать недоразумений и проблем, вызванных псориатической болезнью.
13. Когда Ваш родственник (ца) проводит деликатные процедуры, направленные на поддержание здоровья в хорошей форме (например, клизмы при лечебном голодании), он (она) несколько смущается и старается делать их, когда Вы отсутствуете дома.
14. Вы уверены, что если отношения в семье искренни, то никакие невзгоды, вызванные болезнью, не вызовут проблем в семейных отношениях.

За каждый положительный ответ присвойте себе по баллу.
10-14 баллов. За внешним спокойствием кроется внутренняя конфликтность. Причем страсти, разгорающиеся у Вас в душе, весьма бурные, хотя и бывают малозаметны для окружающих. Не старайтесь замалчивать проблемы. Их открытое и спокойное обсуждение поможет Вам договориться по многим вопросам.
6-9 баллов. Вероятно, Вы несколько недоверчивы и это мешает полному эмоциональному контакту. Чтобы создать и улучшить этот контакт, интересуйтесь планом лечения, обсуждайте все затруднения. Опыт совместного решения проблем будет просто неоценим.
1-5 балла. Вы - идеальный родственник, надежный помощник, помогающий избавиться от вредных эмоциональных воздействий. Вы способны создать своему близкому человеку настоящий оазис для успешного и эффективного лечения.
Несомненно, модели Вашего поведения слишком сильно укоренились в Вашем характере ведь consuetido est altera natura (привычка – вторая натура (лат.)), но в Ваших силах постараться изменить их в лучшую сторону. Постарайтесь окружить Ваших близких большей заботой и, самое главное, пониманием истинных мотивов, которые движут их поступками и настроением. Эти мотивы незаметно для них самих очень тесно связаны именно со спецификой псориатической болезни.
Чем же еще Вы сможете порадовать и приятно удивить своих близких людей? Сделайте им восточный точечный массаж, показанный при дерматологических заболеваниях! Конечно, Ваши родственники могут ограничиться и самомассажем. Однако сравнивать эффективность массажа и самомассажа не приходится. Кроме недоступности некоторых точек, при самомассаже гораздо труднее достичь чувства расслабления, эмоционального покоя и, соответственно, высокого результата.

Из многообразия методик точечного массажа, направленных на решение дерматологических проблем, на наш взгляд, наиболее эффективной и одновременно несложной в исполнении является методика, описанная доктором медицинских наук, заслуженным врачом России Гаваой Лувсаном. К ее достоинствам можно также отнести значительное снижение такого малоприятного проявления болезни, как зуд.
Зуд в большинстве случаев приводит к сильному желанию чесать поражённые участка кожи, а образовавшиеся расчёсы, без сомнения, являются травмирующим кожу фактором. Одновременно это заставляет многих пациентов усиленно сдирать чешуйки (в России раньше псориаз носил название “чешуйчатый лишай”). Иллюзорная “очистка” от них кожи в действительности лишь провоцирует микрообострение, поэтому лучше не усердствовать. Более правильным решением будет уделить это время точечному массажу.
Что же такое точечный массаж? Воздействие на так называемые активные точки, расположенные в подкожной клетчатке, имеющие повышенную температуру, пониженное электрическое сопротивление, превосходящее норму поглощение кислорода и «чувствительность» при пальпации. Сама точка имеет площадь от нескольких квадратных миллиметров до 1 см2, но захватывая чуть больший участок, Вы ее обнаружите и не ошибетесь. Через эти точки вы направите воздействие от кожи через нервную систему к внутренним органам, а от внутренних органов это воздействие снова вернется к коже, в том числе и к пораженным участкам, благотворно влияя на них и усиливая действие фитомази.
Из приведенных ниже двух схем Вы можете выбрать любую на своё усмотрение, а также использовать обе последовательно. Такая помощь принесет несомненную пользу здоровью близкого Вам человека.
Не забывайте использовать фитомазь на участках, обозначенных для точечного массажа, что радикально усиливает эффективность. К противопоказаниям для точечного массажа относятся: наличие выраженных психических расстройств, активной формы туберкулеза, тромбоза сосудов, инфекционных заболеваний невыясненного происхождения, гнойных процессов, болезней крови, аневризмов, остеомиелита, острой сердечно-сосудистой недостаточности, поэтому, пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Нельзя проводить пальцевое надавливание при опухолях и при острых воспалительных процессах. Не пытайтесь использовать точки, рекомендуемые в таблицах для иглотерапии псориаза! Они окажутся непригодными вследствие качественного различия воздействий, оказываемых массажем и иглой.
Чтобы добиться оптимального результата, постарайтесь поточнее определить точки и правильно дозировать давление. В первый раз используйте 3-4 точки и каждую из них массируйте не более двух раз. Затем количество точек можно увеличить до 10. Время воздействия на каждую точку сначала составляет 10-20 секунд, от процедуры к процедуре увеличивайте время воздействия до нескольких минут. Давление на точку в процессе массажа возрастает постепенно.
Рекомендуется проводить массаж ежедневно или через день, используя схему из трех курсов: 10-15 процедур, перерыв 8-15 дней; 8-10 процедур, перерыв 7 дней, 6-8 процедур.
Пальцевая аккупрессура (точечный массаж) практически не вызывает побочных эффектов и в отличие от акупунктуры (иглоукалывания) не вызывает повреждений ткани иглой, что весьма важно в случае псориаза.
Расширяющиеся от действия тепла капилляры и усиливающийся лимфоток способствуют лучшему всасыванию фитомази. Стимуляция кожного дыхания и функций потовых и сальных желез повышает эластичность кожи. Положительное влияние на всю нервную систему трудно переоценить.

Выберите удобное время для точечного массажа, когда Вас и Вашего родственника никто не будет отвлекать. Помещение должно быть теплым. Если кончики Ваших пальцев прохладные, предварительно согрейте их. Вы можете выбрать одну из техник, наиболее понравившуюся Вашему родственнику, либо использовать их сочетание. Предпочтительны следующие техники точечного массажа:
1. Прерывистое давление на точку одним или несколькими пальцами до появления гиперемии (покраснения).
2. Защипывание. Захват точки большим и указательным пальцем. Энергичный, но не слишком болезненный. Давление до покраснения кожи.
3. Поглаживание или трение точки пальцами или ребром ладони до появления чувства тепла.
4. Вращение. Круговые движения подушечками пальцев в области точки (около 50 круговых движений в минуту).
5. Ритмичное постукивание и похлопывание тыльной стороной пальцев.
6. Вибрация (100-200 колебаний в минуту) с коротким и энергичным давлением на точку.

Учитывая расположение точек на различной глубине (от 2 – 20 мм), дозируйте силу давления. Массаж проводится до появления специфических ощущений или появления покраснения. Избегайте передозировки массажа - ее легко определить по негативному влиянию на общее самочувствие. Неплохо предварить точечный массаж легким общим массажем.
Не сомневайтесь, что любой китайский рефлексотерапевт найдет Ваши действия слишком упрощенными (отсутствует прогревание точек полынными конусами и воздействие на циркуляцию энергии по «чудесным меридианам»), но не будем забывать о той реальности, в которой мы находимся, и в пределах которой полученные преимущества не так уж скромны.
Aut Ceazar, aut nihil (или все или ничего (лат.)) не должно быть вашим девизом в данной ситуации.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: отношение, псориазу.

Скачать zip-архив: Отношение к псориазу. Каждый из - zip. Скачать mp3: Отношение к псориазу. Каждый из - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Мистический Уровень и другие высшие уровни Астрала...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Монодиеты и другие полезные диеты...

Мантры

«ОТНОШЕНИЕ К ПСОРИАЗУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОТНОШЕНИЕ К ПСОРИАЗУ

эзотерика
отношение, псориазу Очищение ауры, око возрождения и открытие чакр
отношение, псориазу эзотерика
магия