Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Чудес на свете много, и одно из них даровано только ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Загадка гробницы фараона Тутанхамона...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Монодиеты и другие полезные диеты...

Астрал

Энергетическое лечение

чудес, свете, много, одно, даровано, только, женщине

Чудес на свете много, и одно из них даровано только женщине.

Беременность и фэн-шуй.

НАУКА ОБЩЕНИЯ С БУДУЩИМ РЕБЕНКОМ

Чудес на свете много, и одно из них даровано только женщине. Чувствовать шевеление своего ребенка, играть с ним, разговаривать еще до рождения – ради такого стоит потерпеть девять месяцев. Это достаточно долгий срок, за время которого мама и ее ребенок переживает массу событий, и счастливых, и не очень. Ваша мама в ответ на ваш восторженный возглас: «Мама, смотри, вот его ручка, он здоровается со мной!» улыбнется вам, а муж, скажи вы ему об этом, скорее всего ответит, что кроха в вашем животе ничего не чувствует и не общается с вами. Но вы то знаете, что это совсем не так!
Известно, что первые три месяца беременности являются показательными. Именно в этот период закладываются все органы и системы вашего малыша. Затем им остается только одно – расти и развиваться, а пока это только основа. В первые три месяца включаются в работу все силы вашего организма. Вы замечали, наверное, что своему будущему ребенку радуются даже те женщины, для которых беременность оказалась не только случайной, нежеланной, но и которые сначала подумывали об аборте? Все дело в том, что сначала наступления беременности женский организм начинает выделять специальные гормоны, которые влияют на психику так, что женщина начинает думать, мечтать, заботится о малыше.

Специалисты Фен-шуй поддерживают утверждение, что черты характера ребенка закладываются еще до рождения. Вы только представьте себе: малыш совсем крохотный, величиной с горошину, а ему суждено стать художником или известным музыкантом, оперным певцом… Старайтесь развивать все те качества, которые даровала ему природа. Вы беременны? Это значит, вам нужно гораздо чаще посещать театр, слушать хорошую музыку. Замечено, что многие женщины в период ожидания ребенка тянутся ко всему прекрасному, у некоторых даже появится желание заняться каким-нибудь делом, к которому они раньше были безразличны, как то: вязание, шитье, вышивание, пение, музицирование. Рисование – еще одно занятие, которое поможет женщине сохранить хорошее настроение, максимально расслабиться, выразив все свои чувства на бумаге. Доказано, что все чувства мамы передаются и ее малышу. Конечно, он не способен пока понять, что конкретно сейчас чувствует мама, ему не доступны ее мысли, однако по дыханию, биению ее сердца; а также по некоторым другим звукам малыш может определить, счастлива она в данный момент или же ей плохо. Хотя в период внутриутробного развития он всецело зависит от мамы, нельзя забывать о том, что малыш – личность со своими собственными чувствами, страхами, переживаниями. Иногда вам кажется, что ваш ребенок испытывает те же чувства, что и вы.

Однако вам необходимо знать о том, что на некоторые вещи у ребенка, как у любой другой личности, есть своя точка зрения, отличная от вашей. Вам кажется, что ребенок спит, когда вы расстроены? А вы в этом уверены? Нет? Тогда предлагаем вам провести специальный тест. Найдите несколько минут, устройтесь наиболее комфортно и расслабьтесь. Если хотите, можете прилечь. Закройте на 20 секунд глаза и представьте любой цвет либо просто как пятно, либо в форме любого предмета, например воздушного шарика.

Мастера Фен-шуй считают, что тот цвет, который вы по каким-то причинам предпочли другим, символизирует ваше эмоциональное состояние.

Синий цвет – символ спокойствия, удовлетворенности, своим состоянием.
Зеленый – настойчивость, попытка самоутверждения.
Коричневый – появляется исключительно в стрессовых ситуациях.
Черный – страх.
Красный – скрытая агрессия.
Желтый – стремление к общению, надежда.
Серый – равнодушие, безразличие.

Иногда у вас перед глазами могут появиться смешанные цвета. В этом случае попробуйте выделить основные, из которых они получились, и с помощью каждого определите эмоциональное состояние малыша.
Приведем пример. Вы своим внутренним зрением увидели красивый алый мак, значит, вы испытываете агрессию, пусть даже и подсознательно. А теперь попробуйте определить, о чем думает и что чувствует ваш малыш. Установлено, что все наши страхи, переживания дети относят на свой счет. Мама сердится – значит, я что-то натворил. Мама чего-то боится – значит, мне грозит серьезная опасность. Старайтесь в любой ситуации контролировать свои эмоции.
Попробуйте определить эмоциональное состояние крохи. Для этого примите описанную выше позу, расслабьтесь.
Закройте глаза и произнесите следующие слова (если вы не полагаетесь на собственную память, запишите эти слова на кассету и включайте ее):

1. Я совершенно спокойна (не менее 5 раз)
2. Я дышу ровно и глубоко (не менее 5 раз)
3. Мой живот расслаблен (не менее 5 раз)
4. Я совершенно спокойна.

Старайтесь не просто произносить фразы, но и почувствовать то, о чем говорите. Малыш ощутит малейшую фальшь, если вы в это время будете думать о другом. Теперь постарайтесь прочувствовать цвет, который исходит от вашего живота. Скажите себе: « Мой живот излучает цвет» не менее 5 раз. Вновь подтвердите: « Я спокойна ». Теперь дело осталось за малым; сопоставьте цвет, который вы видели перед глазами, и цвет, который исходил от вашего живота. Во втором случае цвет символизирует эмоциональное состояние вашего будущего ребенка. Если цвета идентичные, это говорит о том, что малыш испытывает те же чувства, что и его мама. Успокойте малыша, скажите ему: «Прости меня, мой родной. Я не знала, что ты тоже расстраиваешься. Ты ни в чем не виноват, и я тебя очень люблю». Примерно через полтора часа еще раз проверьте цветовые образы: если они синего цвета, значит все в порядке.
Иногда бывает так, что ваш цвет – хороший, а малыша – не очень. Это говорит о том, что в вашем общении с крохой не все гладко. Проанализируйте свое поведение. Может вы уделяете мало внимания своему малышу? Может, вы думаете о том, что ребенок слишком мал, чтобы чувствовать в согласии с вашими собственными чувствами? В любом случае в ваших силах успокоить его. Не забывайте, поглаживая живот, постоянно говорить о том, как вы любите своего сыночка (или доченьку). Добивайтесь того, чтобы ребенок чувствовал себя в вашем животе прекрасно, старайтесь объяснять ему все происходящее.

Поначалу вам может быть непривычно и трудно сосредоточиться, но поверьте, что с каждым разом вы будете чувствовать, что получается все легче и легче. Этот способ общения с ребенком дает стабильную эмоциональную связь с матерью на протяжении всей его огромной будущей жизни. Также было доказано научно, что в родах, взаимная поддержка матери и плода, существенно облегчает весь процесс обоим. Конечно, эмоциональное состояние, определяемое с помощью цвета, является самым приблизительным. Однако до 20-й недели беременности этот способ, пожалуй, самый единственный, с помощью которого мы можем узнать о чувствах будущего ребенка.
Врачи доказали, что уже на 22-ой неделе беременности малыш начинает слышать. Только в животе у мамы он воспринимает все звуки несколько иначе. Если хотите узнать, как слышит ваш ребенок, опуститесь в ванне под воду, а муж пусть включит музыку или произнесет несколько слов. Точно также слышит и малыш. Однако слишком громкие звуки ему неприятны. На мониторе УЗИ видно, как малыш при громких звуках словно морщится, пытается отвернуться. Ребенок слышит не только голоса, но и музыку. У него даже формируется определенный вкус: есть музыка, успокаивающая его, а есть такая, которая будоражит, не дает заснуть. Хочется подчеркнуть, что информация, которую ваш малыш получил в период внутриутробного развития, оказывает существенное влияние на его дальнейшую судьбу. Именно поэтому формирование центральной нервной системы можно стимулировать с помощью музыки. Этот метод далеко не нов. Еще 2 тысячи лет назад китайцы использовали такого рода стимуляцию развития ребенка во внутриутробном периоде. Эти музыкальные сеансы полезны не только малышам, но и их мамам. Классическая музыка прекрасно помогает снимать напряжение, бороться со стрессами, а у малыша развивается прекрасный музыкальный слух.

Что же из классики предпочесть? Психотерапевты советуют чаще слушать Моцарта, Вивальди, Бетховена. Менее подходит Бах, от ритмичной музыки лучше отказаться вовсе. Наряду с классической музыкой, мастера Фен-шуй рекомендуют прослушивать и народные мелодии. Вскоре после рождения ваш ребенок погружается в мир новых звуков. Если же какие-то были знакомы ему еще до рождения, то вскоре после появления на свет он реагируют на музыку, которую ставила ему мама, на голос отца. Малыш поворачивает голову в сторону источника звука, его мимика меняется, он даже пытается улыбнуться, сосательные движения усиливаются. Все это говорит о том, что малыш спокоен, ничего не боится. После 20-й недели такую информацию сообщают нам шевеления малыша. Для этого в течение 2-3 дней, записывайте, в какое время обычно начинает шевелиться малыш и сколько это продолжается. Выберите определенный час, когда малыш шевелится каждый день. Например, утром вскоре после вашего пробуждения положите руку на живот и, слегка его, поглаживая, пожелайте малышу доброго утра. Выберите для этого любое направление: по горизонтали или по вертикали. Однако не забывайте о том, что если вы поглаживаете живот по вертикали, вашему мужу нужно будет выбрать другое направление.
Поглаживая живот, расскажите ребенку, чем вы хотите заняться в течение дня, что вам приснилось. Не забывайте спеть ребенку песенку. Возможно, вы заметите, что после прикосновения шевеления прекратились, как будто кроха насторожился. Не беспокойтесь напрасно и не прекращайте с ним разговаривать. Вскоре малыш привыкнет к вашим прикосновениям, звукам вашего голоса. Опытные мамы знают: иногда, когда они поглаживают живот, малыш «отвечает» им толчком прямо в руку. Это говорит о том, что общение между матерью и ребенком налажено. Теперь вы сможете задать ему любой вопрос, и он ответит вам на своем языке. К примеру, вы легко сможете определить, нравится ли вашему ребенку тот человек, с которым вы в данный момент разговариваете. Просто положите руку на живот и спросите малыша: «Как ты себя чувствуешь?» Если он толкнется прямо в руку, значит, все в порядке. Если в другие стороны, значит, ваш собеседник ребенку не нравится. Возможно, ваше собственное мнение и мнение ребенка разойдутся, однако не стоит переживать по этому поводу. Просто примите своего малыша как отдельную личность.

Общение с малышом поможет вам и в том случае, если он не принял то положение, необходжимое перед родами. Для этого постарайтесь определить, каким образом ребенок разместился у вас внутри: где его ноги, где руки и голова. Если для этого придется провести ультразвуковое исследование, сделайте это. Почаще говорите малышу о том, что ему нужно принять правильное положение, для чего это требуется. Говорите ему, что вы, конечно же, уважаете его мнение, однако для его же собственного благополучия ему нужно развернуться. В то же время мысленно разворачивайте ребенка в правильную сторону. Кстати, замечено, что многие малыши почему-то лучше реагируют на прикосновения пап, значит, пусть ваши мужья подключаются к уговорам.
Вы теперь лучше понимаете чувства своего, пока еще не рожденного малыша. Вам уже известно, какую музыку он предпочитает; вы ощущаете, что крохе совсем не нравятся напряженная обстановка в доме, стрессы и тем более ругань. Малыш узнает не только ваш голос, но и голос папы. Специалисты Фен-шуй советуют папам не оставаться в стороне. Малыш чувствует, что его любят, что его появления ждут с нетерпением. Если мама еле слышно напевает что-то, значит, у нее хорошее настроение. Если она, думая о родах, ласково поглаживает живот, малыш отвечает ей движениями, улыбкой, которую мама пока не видит.

Наверное, вы обратили внимание не то, что почти все будущие мамы во время разговора кладут руку на живот, символически обеспечивая тем самым защиту своего ребенка. Именно с этого, иногда бессознательного жеста и начинается настоящее общение между матерью и ребенком.
Исследованиями доказано: дети, которые чувствовали ласку в голосе родителей еще до рождения, в дальнейшем вырастали более открытыми и дружелюбными, чем те, родители которых проявляли к ним минимум участия.

Автор: Довженко Елена

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: беременность.

Скачать zip-архив: Беременность и фэн-шуй. НАУКА ОБЩЕНИЯ - zip. Скачать mp3: Беременность и фэн-шуй. НАУКА ОБЩЕНИЯ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на игральных костях...
» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...

Мантры

«БЕРЕМЕННОСТЬ И ФЭН-ШУЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БЕРЕМЕННОСТЬ И ФЭН-ШУЙ

эзотерика
беременность Лечебник
беременность эзотерика
магия