Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

По представлениям народной медицины, любое заболевание проявляется прежде всего на ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на чае и толкование чаинок...
» Все необходимые приготовления к проецированию Астрального тела...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...

Астрал

Энергетическое лечение

представлениям, народной, медицины, любое, заболевание, проявляется, прежде, всего, биоэнергетическом, уровне

По представлениям народной медицины, любое заболевание проявляется прежде всего на биоэнергетическом уровне.

Биоэнергетическая диагностика.

По представлениям народной медицины, любое заболевание проявляется прежде всего на биоэнергетическом уровне. В норме энергетическое поле у человека ровное, выступает на 10-15 см за пределы физического тела и окружает его, как яичная скорлупа - цыпленка. При заболеваниях наружные параметры поля изменяются: могут появляться энергетические выбросы или энергетические ямы, может измениться и структура поля, поскольку экстрасенс субъективно от разных органов получает неоднозначные ощущения: тепло, холод, жжение, ветерок и др. Достоверных приборных методов определения биополя пока не существует. Это связано с неопределенной структурой самого поля, являющегося функцией от сложения разновеликих по величине и качеству излучения всех органов и тканей.
У человека обнаружены более 300 ритмически меняющихся с периодом около 24 часов периодических функций. Каждая функция складывается из двух компонент: экзогенной и эндогенной.
Экзогенная компонента поддерживается ритмами окружающей среды, поэтому по длительности протекания биологические ритмы совпадают с геофизическими циклами. Различают двухчасовые ритмы (пики в 5-7 и 11-13 часов), суточные (23-25 часовые), для которых универсальным синхронизатором является свет и циркадные ритмы по отношению к Солнцу, Луне и звездам. Среди них различают лунные (месячные), сезонные (72 дня), годовые: 11, 22, 90, 178, 600, 1800-летние по Солнцу и 12-, 60-летние по Юпитеру. В качестве датчиков экзогенных ритмов является одномоментное влияние всех компонентов окружающей среды: света, температура, магнитных и электромагнитных полей светил и планет, элементов географической зоны, экологческой обставновки и т.д. Перечисленные экзогенные факторы, имзеняясь в пространстве и времени, служат датчиками времени для биологических систем и эндогенных ритмов. Эти периодические изменения в организме направлены на активное противостояние изменениями условий внешней среды и созданию гомеостаза, то есть равновесия с внешней средой путем согласования и корреляции с физиологическими функциями. Следует отметить, что все ритмические фукнции синхронизированы во времени на клеточном уровне под контролем унаследованных структур ядра и протоплазмы.
Эндогенные ритмы передаются человеку из поколения в поколение и отражают внутренние изменения в организме. Они управляются синхронизацией ритмов всех клеток на нейрогенном, эндогринном и клеточном уровнях. Таким образом, целовтный организм следует рассматривать как мультиосцилляторную систему, в которой ритмические процессы взаимосвязаны и упорядочены от рождения до смерти организма.
В основе всякой ритмики лежит периодический волновой процесс. Интервал между одинаковыми положениями двух волн называется периодом, последние состоят из двух фаз: подъема и спада. Для большинства физиологических процессов отмечено одновременное наложение на кривую ряда ритмов с различной длиной периода.
В результате наложения одного ритма на другой, их взаимного сложения и вычитания образуется сложная, постоянно меняющаяся во времени картина. По представлениям некоторых исследователей она может быть многомерной, многокомпонентной, специфической, голографической. В зависимости от интенсивности излучения от отдельных органов меняется общая картина биополя, которую ощущает экстрасенс.
Следует отметить, что при удачном наложении экзогенных и эндогенных ритмов друг на друга эффект может проявиться не в арифметической, а в геометрической прогрессии (попадение в резонанс). В случае совмещения противоположных фаз ритма может произойти полная аннуляция эффекта; более того, в антирезонансе эффект может быть противоположным ожидаемому.
Представленные материалы позволяют допустить правомерность сравнения астрального тела человека с радиопередатчиком и радиоприемником, настроенными на свою частоту и длину волны. Все объекты имеют специфические электомагнитные поля, присущие только им и содержащие характерную информацию, способную при наличии у них резонансных частот взаимодействовать с электромагнитными полями других объектов. Эти же свойства присущи образу пациента на фотографии или манекене: их следы навечно остаются в информационно-энергетическом поле, и при определенных условиях они могут быть восстановлены, чем и пользуются сенситивы при биоэнергетической диагностике.

Настроясь на резонансную систему пациента, экстрасенс может провести диагностику одним из методов:

пондеромоторного письмо по фантому, фотографии или предмету;
послойного поиска аномальных зон;
инфомрационного поиска с помощью маятника, биолокационной рамки, рук, взгляда;
диагности по собственным ощущениям в органах;
диагностики по первой мысли;
кармической диагностики времени.

Продвинутые сенситивы используют для диагностики телепатию, ясновидение, выход в Астрал, работу с двойником и др.
Поскольку оккультиз считает, что болезни являются следствием дисгармонии полей органов, то и диагностика должна проводиться на уровне эфирного тела еще до появления патологических изменений в физическом.
В восточной медицине работу с больным сравнивают с охотой на тигра, и готовятся к ней так же тщательно. При недостаточном опыте цлится ожидают две крайности. Первая - это неверие в свои силы, боязнь неудачи, непонимание сути заболевания, неумение расслабить больного, а самому - сконцентрироваться, помехи от разных предыдущих диагнозов врачей и целителей, неумение создать здоровую обставновку во время сеанса.
Другай крайность - это переоценка своих сил, когда целителю начинает казаться, что его возможности безграничны, и он начинает навязывать себя больному, хвастает, отрицает успехи медицины и ругает врачей, берется за диагностику и лечение тяжелых неизлечимых больных. Такие, с позволения сказать, целители прием начинают с решения финансовой стороны, принимают много больных, а зачастую пытаются просто угадать диагноз. Почувствовав свою силу, они начинают "накачивать" пациента, передозируя его. Они забывают о важности понятия резонанса, подразумевающего самостоятельное восстановление пациентом своей энергетики. Для этого целитель должен войти в астрологический и энергетический контакт с пациентом и использовать основные правила ИНЬ-ЯН и Бу-се, то есть диагностировать, с какой энергией предстоит работать и что с ней делать: добавлять или отнимать.
В этот период целитель должен вспомнить основные правила медицины: не навреди и сумей в нужном случае сказать "нет". Это слово необходимо говорить инфекционным, онкологическим, венерическим и хирургическим (острый живот) больным; отказаться от энергетического лечения тяжелых больных, осторожно относиться к беременным и детям.
Далее целитель должен суметь разобраться в своих ощущениях, особенно, если он работает руками.

Как уже указывалось, ощущения субъективны, однако характерны:

тепло и упор в руку - нормальное состояние поля;
горячо - воспалительный процесс, избыток энергии;
жжение в кончиках пальцев - изменение тока жидкости (желчи, мочи, лимфы)
холод локальный - застой или недостаток энергии, уплотнение, рубцы, камни;
холод по всей ладони - рак;
ветерок, движение - недостаток энергии;
отталкивание ладони - выброс энергии;
втягивание, притягивание, дыра, воронка - язва, отток энергии;
онемение пальцев, покалывание их, как будто "отсидел руку" - наличие органических изменений, нарушение иммунного статуса, изменение в крови.

Для проведения диагностической и лечебной работы надо выбрать место и время лечения: астрологически и метеоролически удачный день, соблюдать осторожность в плохую погоду - во время дождя, в бурю, в дни солнечных и лунных затмений, у водопадов, на берегу рек, моря, рамкой выбрать место в зоне Хартмана. Пациента, одетого в хлопчатобумажную одежду без синтетики, удобно посадить так, чтобы не было перекреста рук и ног, желательно лицом на восток, расслабить его, поставить себе и ему мысленную защиту. Эффективнее всего защита Богом или ангелом-хранителем, а если пациент неверующий, то можно поставить заземление (мысленно посадить его на металлический предмет, подсоединить к батарее водяного отопления и т.д.) Работать нужно только на чистой духовной энергии и помнить о правиле бумеранга. Далее необходимо получить мысленное разрешение от информационного поля (ангела-хранителя, святого, иконы) на работу с пациентом, избавиться от желания угадать диагноз, добиться у себя состояния "пустой" головы и базразличия, включить полное йоговское дыхание, направить энергию в руки (третий глаз).
Диагностика начинается с определения общего биополя и определения контура чакр. Поднося руку в форму клюва к седьмой чакре, раскрывают "клюв", приближая ладонь к макушке головы до ощущения упора, и на грани этого ощущения на выдохе ведут руку к нижерасположенным чакрам (шестая, пятая, четвертая, третья, вторая, первая), сравнивая силу воздействия. Руки вести по часовой стрелке. Обследование можно проводить одно рукой по зигзагу. После нахождения центров вставют сбоку, уставновив две руки, ощущают течение потоков из одной руки в другую. Аналогичное обследование можно провести по органам.
Если проводится диагостическое обследование взглядом, то впрямую на пациента смотреть не следует, постараться видеть его только периферическим зрением, а обследование энергетики проводить третьим глазом.
Аналогична последовательность действий при обследовании пациента рамкой по фантому.
Полученные локальные изменения биополя можно увязать с заболеваниями близколежащих органов. Общие заболевания организма могут диагностиечски проявляться местыми изменениями энергетики. Так, повышение внутричерепного давления, невралгии черепно-мозговых нервов, мигрень дают сигнал в верхней части лба; изменения арериального давления легче определяются на сонных артериях (на шее), они чувствуются уплотненными при гипертонии и мягкими при низком уровне кровяного давления: при сглазе и порче ощущается "ямка, ветерок или выпуклость" над седьмой чакрой.
В отсутствии пациента некоторые целители диагностируют и леча по фантому (по телефону), по фотографии и методом пондеромоторного письма.
При работе с фотографией необходимо мысленно продолжить ее для получения фантома во весь рост. Рукой или взглядом получают тепловые ощущения. Тщательно изучается лицо, его особенности, а затем из фотографии выводится фантом двойника с последующим его энергетическим обследованием.
Метод пондеромоторного письма заключается в графическом изображении на фантоме общего биополя и энергетики органов человека. О времени воздействия необходимо договориться заранее, лучше - на время сна пациента, когда он лежит расслабленный. Подготовительная работа по концентрации целителя проводится в той же последовательности, как и при реально присутствующем пациенте. В.Б.Поляков для этой цели разработал диагностический лист, на котором приведены рисункуи основных органов и систем организма. Для получения навыка рекомендуется потренироваться на фантоме абсолютно здорового человека, например, по фотографии в газете выдающегося спортсмена. При этом последовательность работы с энергетикой сохраняется, как и при реально существующем пациенте: общее поле, чакры, органы.
Диагностика осуществляется один раз, повторения опасны обманом. Рука с каранщашом должна идти по краю поля сама, без всякого напряжения мысли, вычерчивая направления энергетических потоков. В случае обнаружения в органах аномальных зон проводится послойное томографическое их обследование. Для этого надо знать анатомическое строение органа, сколько у него слоев и оболочек, специфические особенности. Все эти образования проверяются пондеромоторографически.
Оценку результатов производят путем сравнения полей здорового человека и пациента.

Источник: deni.ru

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: биоэнергетическая, диагностика.

Скачать zip-архив: Биоэнергетическая диагностика. По представлениям народной - zip. Скачать mp3: Биоэнергетическая диагностика. По представлениям народной - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Выход в Астрал...
» Масонство, масоны, тайна масонов...

Мантры

«БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА

эзотерика
биоэнергетическая, диагностика Кундалини и пробуждение кундалини
биоэнергетическая, диагностика эзотерика
магия