Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Усиление биополя и энергии. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на картах таро. Арканы Таро...
» Страхи, фобии, тревоги... Как от них избавиться?...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Психология любви. Что такое любовь?...

Астрал

Энергетическое лечение

усиление, биополя, энергии

Усиление биополя и энергии.

Усиление биополя и энергии. Практика.

Когда древние жали пшеницу, вдыхали аромат благоухающего цветка, находили красивые блестящие раковины на морском берегу, они ощущали: во всех этих вещах есть что-то еще, кроме их внешней формы. Все вокруг было полно ЭНЕРГИИ. Все, все, все! Минералы, растения и животные, запахи и краски, огонь, вода, воздух, земля, космос. Норовистой, как необъезжанный конь, ленивой, как дремлющая кошка, опасной как потревоженная змея. Но научившийся пользоваться ею мог удесятерить свои возможности и силы.
И в самих людях тоже таилась ЭНЕРГИЯ, причем такая разная. От сильного и крепкого исходят силы и здоровье, от больного и немощного веет печалью. Влюбленный, полный нежности и страсти, излучает совсем иную энергию, чем тот, кто замышляет убийство.
Центральная категория магии - это ЭНЕРГИЯ. Ею полна Вселенная. Это энергия жизни. Звезды, Солнечная система, Земля - все они результат действия этой энергии (или силы). Разумные существа, как и растения, животные, вода, скалы, облака, - порождения великой энергии. Наши тела - ее приемники и преобразователи. Мы извлекаем энергию из пищи и питья, из солнечных лучей и воздуха. Мы высвобождаем ее во время физических действий (работы, игр, любви) и умственного напряжения (работы мысли, медитации, молитвы, магических обрядов). Поэтому колдовство можно назвать способом высвобождения личной энергии человека.

Структура биополей человека

Мы, как врачи, не очень-то разбираемся в тонкостях планетарных и математических законов космологии. Может быть, там что-нибудь и не так. Но для нас являются убедительными высказывания очень и не очень дренвих, но от того не менее великих религиозных и научных деятелей, утверждавших единство процессов на Небе и на Земле, вверху и внизу. При этом каждая религия и восточная наука рассматривает человека как космическое существо в миниатюре (микрокосмос), имеющее общую материальную основу в единой открытой энергетической и информационной системе Вселенной.
Западная наука, хотя и признает существование таких артефактов, как "места силы" по дону Хуану Кастанеде или геопатогенные зоны Гартмана без объяснения их научной сущности, наличие биологических ритмов во всех физиологических системах животных и человека, но не признает в них ничего сверхъестественного - она отдает предпочтение фактам перед мудростью, а в медицинском плане обращается стелом как с машиной, нуждающейся в ремонте. Современная техногенная парадигма вплоть до последних лет критиковала древнюю русскою теорию о жизненной силе, якобы присутствующей во всем живом и покидающей организм только после его гибели. В какой-то мере, современным ученым пришлось пропагандировать элементы холистической парадигмы в восточной медицине, учитывающей более полно влияние социальных и духовныъ аспектов человека при научно-технической революции. Действительно, вопросы биоэнергетики человека разобраны подробнее, чем в русских руководствах, в различных оздоровительных и лечебных системах восточной медицины: точечном массаже, шиатсу, различных видах йоги и др.
Сразу же следует разобраться с отношением Православной Церкви к биоэнергетике и биоэнергетикам, поскольку существует мнение, что Церковь не поддерживает экстрасенсов. Что неправда, то неправда. Поддерживает, но сугубо индивидуально. Священник Родион в своей книге "Люди и Демоны" указывает, что энергетическое лечение проводить возможно, но исцеление может исходить только от определенной иконы, святого, от лечебной молитвы и заговора. Человек, направляющий через себя целительную энергию от Бога, должен быть сам чист и здоров, поскольку эта энергия несет информацию о своем владельце, о состоянии его здоровья. По мнению священника Родиона, если целитель работает не от Бога, то наверняка от Дьявола.
Психическая энергия человека - это синтез всех нервных излучений полей человека в сочетании с гармоничным звучанием вибраций внешнего мира. Эта энергия реагирует на все явления жизни, обладает свойствами волны и частицы, проникает во все органы и ткани, образуя единое энергетическое поле. Поэтому в каждой точке пространства можно получить информацию обо всем, воздействовать на любую другую точку пространства. Эти качества обеспечивают волновые свойства энергии, силу ей придают свойства частицы.
Энергетическое поле человека многослойно, различно по качеству излучения, по характеру действия и предназначению. Каждое поле пронизано другим, как песок, вода и воздух в одном сосуде, при этом грубое поле (физическое) пронизано всеми тонкими полями. Однако каждое поле имеет свою оболочку, выполняющую роль мембраны. По характеру действия различают семь полей.
- Физическое тело - это реальный человек на физическом плане, воспринимаемый всеми органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание), оно воспринимает только жесткие энергии.
Отмечается тесная взаимосвязь между физически и последующим телами. В здоровом теле - здоровый дух. Укрепляя физическое тело, мы укрепляем свю психическую энергию. В свою очередь, болезни физического тела проявляются, в первую очередь, на энергетическом уровне.
Выступающее за физическое тело излучение называется аурой. Она может быть различного цвета. Каждое последующее тело обладает более тонки характером по закону "тонкое управляет плотным" осуществляет свои связи.
- Эфирное тело - самое низшее из энергетических тел человека (эфирный двойник), по форме повторяет фигуру человека в виде легкого газообразного облачка - сияния вокруг физического тела. Соединяет физическое и астральное тела. Его размеры зависят от здоровья и количества жизненной силы в человеке.
- Астральное тело (эмоциональное, тело желаний) - более тонкое, чем предыдущее. Соответствует подкорке, в нем находятся энергетические каналы, чакры, биологически активные точки. Это кладовая прошлого, ум спинного мозга, солнечного сплетения, это ум физиологии и привычек, автоматизма, он никогда не спит. Это кладовая нашего мозга, и в ней хранится очень многое. В этой кладовой формируется матрица, которая притягивает к себе последующие события. На уровне Астрала рассчитана вся психопрофилактическая работа, аутотренинг, магия, колдовство, медитация, ясновидение и энергетическое лечение. Астральное тело может быть выделено из физического - тогда человек видит себя как бы со стороны.
- Ментальное тело - соответствует интеллекту человека, коре головного мозга. Это конкретный разум, высокочастотные потоки мысли. Но интеллект - не мудрость; в нем заложены эгоизм и антогонизм, он направлен не в сторону совершенства, а к удовольствиям, что может привести к "озверению" людей. Поэтому вопрос о контроле своих мыслей является первостепенным. Ментал постоянно выделяет мысленную энергию - творческую или разрушительную, он является фабрикой добра и зла. Сознание управляет силой, вслед за мыслью приходит энергия и движение. Мыслеформа, посланная во зло и не принятая реципиентом, возвращается бумерангом. Вреднее всего невольные мысли, поэтому сверхзадачей является учеба мышления в определенном направлении.
- Кармическое тело (казуальное, тело абстрактной мысли). Карма и Нирвана - две из семи тайн буддийской метафизики, в Христианстве ее называеют Провидением. Мусульмане подразумевают под Кармой Рок или Судьбу.
Образно говоря, Карма - это "книга записей", в которую внесены все поступки человека по графам "дебит" и "кредит"; в ней отмечаются все действия хозяина во время его земной настоящей и предшествующей жизней (отдельно добро и зло по Карме) в физическом (поступки), астральном (желания) и ментальном (мысли) планах. Все возвращается в последующей жизни при реинкарнациях в том же плане (физическом, астральном и ментальном). Карма - это закон воздания, но не за грехи отцов (не наследственная болезнь), а за свою предыдущую жизнь. Делай добро - добро и получишь. Как аукнется, так и откликнется.
Кармическое тело совместно с двумя последующими телами (духовным и Божественным) образуют Монаду, не распадающуюся после смерти физического тела и переходящую в другие воплощения.
Личная карма может объединится в групповую, коллективную, партийную, религиозную, народную и т.д. (Эгрегор). Это придает значимость влиянию. общественной морали на действия отдельно личности и ответственность коллектива (партии, народа) за ее поведение. Эта энергия может быть послана на расстояние, причем обязательно в резонанся. В Христианстве понятия Кармы нет, поскольку душа умершего попадает в Рай или Ад как высшую область ментального плана.
- Духовное тело - высший ум, сверхзнание, интуиция. Очень тонкие вибрации, обеспечивающие триединство души, духа и тела. Высокий уровень сознания и человечности, подкрепляемого большой силой и предвидением будущего. Анатомического субстрата не имеет, поэтому наука сверхсознание не признает.
- Атмическое, Божественное тело, Божия искра. Управляет сознанием человека, то соединение воли Бога и человека, приводящее к высшему сознанию и озарению, отражению Бога в человеке.

Энергия в чакрах и меридианах. ИНЬ- и Ян - энергия

Энергия (прана, чи, ци) каждого слоя обладает специфическими присущими только ей качествами, что внешне проявляется в различной ее послойной окраске. Не исключена возможность получения энергии специальными путями. Известно, что солнечная энергия поступает со вдыхаемым воздухом, энергия звезд и созвездий - через кожу, а энергия животных и растений - через желудочно-кишечный тракт.
Общими местами концентрации энергии являются солнечное сплетение, селезенка и средостение. Однако она может накапливаться на длительное время и в других органах и тканях. Этому способствуют регулярные тренировки по накоплению и выходу энергии.
Функционально вся энергия разделяется на наследственную, защитную, питательную и патагенную.
Наследственная или прародительская энергия, определяющая человеческую индивидуальность, существует как особый хромосомный тип энергии, истощение которой приводит к старости и смерти. Она берет начало в почках и сердце, затем циркулирует по главным меридианам, по всем органам и системам, а по чудесным меридианам достигает костей и кожи, где участвует в функциях защитной энергии. Главные запасы этой энергии находятся в точке Кундалини и в селезенке.
Защитная энергия циркулирует в поверхностных сухожильно-мышечных меридианах и регулирует открытие и закрытие кожных пор, что позволяет организму находиться в равновесии с окружающей средой. Она общается с энергией внутренних органов посредством главного центрального меридиана Ду-Май с контрольной точкой фэн-фу по центру первого шейного позвонка. В случае прорыва защитного барьера факторами окружающей среды (холод, ветер, тепло, огонь, влажность, сухость) и патогенной энергией развивается болезнь.
Питательная энергия выполняет функции жизнеобеспечения, питания, устойчивости и регенерации, ассимилируется из воздуха и пищи, циркулирует по главным меридианам, кумулируется в солнечном сплетении и в печени. Одним из принципов восточной медицины является "Большой закон двойного всеобщего чередования и дополнения" ИНЬ-ЯН, а если по марксистской философии - закона единства борьбы противоположностей. По этим законам, везде и во всем, в том числе и в классификации энергии, существуют два антипода, взаимно дополняющие друг друга.
В книге перемен "Ай Чинг" в качестве противоположностей мира, переходящих друг в друга, указаны следующие: небо-земля, лето-зима, молодость-старость, день-ночь, жизнь-смерть, суша-море, свет-тьма и др. Все вещи составлены из энергий ИНЬ и ЯН в различных соотношениях, и ничего нет нейтрального. ИНЬ вытесняет ЯН, ЯН вытесняет ИНЬ; ИНЬ рождает ЯН, ЯН рождает ИНЬ. Но все относительно: нет ничего полностью ИНЬ или полностью ЯН. В книге "Хуанди Нейцзин" к ЯН относят небо, Солнце, день, верх, движение, силу, активность, самцов, быстрое, повышенную функцию, мужскую (положительную) энергию, а к ИНЬ - Землю, Луну, ночь, низ, покой, слабость, пассивность, самок, медленное, пониженную функцию, женскую (отрицательную) энергию. Взаимообуславливающие и взаимпопроникающие связи противоположных энергий создают гармонию жизни.

С точки зрения преобладания или недостатка энергии ЯН/ИНЬ в Космосе и в организме могут создаться варианты ситуаций:
Излишек ЯН при недостатке ИНЬ;
Недостаток ЯН при излишке ИНЬ;
Излишек ЯН и ИНЬ одновременно;
Недостаток ЯН и ИНЬ одновременно;

В результате преобладания в организме какого-либо одного вида энергии развиваются соответствующие симптомы (таблица1). При этом следует отметить, что защитная энергия на поверхности тела также имеет соответствующую ЯН/ИНЬ направленность. ЯН - энергия находится на поверхности головы и правой половины тела, а ИНЬ - энергия - на левых конечностях и левой половине туловища.
Прародительская энергия также имеет соответствующую ЯН/ИНЬ направленность. Чудесные меридианы (их всего 8), по которым она циркулирует, соединяются с главными и сухожильными меридианами.
Что касается питательной энергии, то она образуется в необходимых количествах в зависимости от исходного сырья и циркулируется по ЯН и ИНЬ - каналам. Рабочий цикл этих каналов строго регламентирован по времени и по направленности.

В антагонистических отношениях ЯН/ИНЬ находятся в каналах:

1 - Легких, ИНЬ - 7 Мочевого пузыря, ЯН;
2 - Толстой кишики, ЯН - 8 - Почек, ИНЬ;
3 - Желудка, ЯН - 9 - Перикарда, ИНЬ;
4 - Селезенки, ИНЬ - 10 - Трех обогревателей, ЯН;
5 - Сердца, ИНЬ - 11 - Желчного пузыря, ЯН;
6 - Тонкой кишки, ЯН - 12 - Печени, ИНЬ

Жизненная энергия поступает из макрокосмоса в биологически активные точки (БАТы) и чакры - своеобразные резонансные окна; она затем распределяется по системе меридианов на астральном уровне в органы и ткани организма. Человек имеет 14 основных (главных), 15 всторичных и 8 чудесных каналов, на которых размещены более 700 БАТов. Основные каналы носят названия органов: легких, толстой кишки, желудка и т.д. Энергия в них поступает в течение суток в строго определенной последовательности.
На каждом канале имеются шесть точек, обладающих специфическми функциями: тонизирующая (возбуждающая), тормозная (седативная), пособник (для усиления возбуждающего или томозного действия), стабилизирующая (для перехода энергии из меридиана в др.), сочувственная (согласия), тревоги (глашатай). Функция точек определяется названием.

Нумерация точек на канале:
- тонизирующая, усиливающая деятельность;
- тормозная, ослабляющая;
- пособник - усилитель основного действия;
- стабилизирующая;
- сочувственная;
- глашатай - боль в точке - тревожный сигнал.

Как видно из данных, представленных в таблице 2 по топографии меридианов, все они, за исключением седьмого, начинаются на пальцах рук и ног, что имеет важное значени для диагностики и лечения заболевания.

Источник: deni.ru

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: усиление, биополя, энергии.

Скачать zip-архив: Усиление биополя и энергии. - zip. Скачать mp3: Усиление биополя и энергии. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«УСИЛЕНИЕ БИОПОЛЯ И ЭНЕРГИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УСИЛЕНИЕ БИОПОЛЯ И ЭНЕРГИИ

эзотерика
усиление, биополя, энергии Изображения чакр, асан и янтр
усиление, биополя, энергии эзотерика
магия