Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Закон Кармы говорит о том, что наше положение в настоящем ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Цветочные гадания на желания...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...
» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...

Астрал

Энергетическое лечение

закон, кармы, говорит, наше, положение, настоящем, определяется, нашим, состоянием, поступками, прошлом

Закон Кармы говорит о том, что наше положение в настоящем определяется нашим состоянием и поступками в прошлом.

Карма.

Закон Кармы говорит о том, что наше положение в настоящем определяется нашим состоянием и поступками в прошлом. Все наши успехи и неудачи является результатом наших собственных дел и мыслей.

Кармические пословицы:

Не плюй в колодец, водицы пригодится напиться.
Что посеешь, то и пожнешь.
Не рой другому яму, сам в нее попадешь
Кому сгореть, тот не утонет
Я его выручил, а он меня выучил
За битого, двух небитых дают
Все новое - есть недоделанное старое
Женился на скорую руку, да на долгую муку.
О больное место скорее и стукнешься
Голому разбой не страшен

Кармический же мотив имеет басня Крылова "Стрекоза и муравей".

Закон Кармы носит глобальный и всеобъемлющий характер. Попробуйте ответить на такой вопрос: Почему кто-то рождается принцем Монако, а кто-то потомственным оленеводом (без шуток)?

Если каждому был бы предоставлен свободный выбор, много ли нашлось бы желающих родиться в тундре? Можно предположить, что существует некий закон, более сильный чем человеческие желания и возможности, который и определяет кому где рождаться и как жить. Все это - проявление закона Кармы.

О Карме.

Условия, в которых оказываются люди, приходящие в этот мир, сильно отличаются. Например, некоторые родились дочерьми и сыновьями в богатых семьях, в то время как другие родились в бедных семьях. Некоторые, будучи в молодом возрасте, поднялись до высокого положения, в то время как другие должны находиться на дне общества, как бы упорно они ни работали. Некоторые могут строить хорошие отношения с другими людьми, а некоторые - нет.

В буддийском учении это называют кармой. Рассмотрим на примере, как может опуститься человек. Жила одна прекрасная девушка. Она была талантливой и умной, когда училась в старших классах. Все восхищались ею, говоря, как она красива и умна. Она окончила колледж, вышла в мир, где встретилась с человеком, предававшимся бессмысленным наслаждениям, и забеременела. Она сделала один аборт, потом второй. Или другой пример. Жил прекрасный молодой человек. Он был совращeн плохими друзьями или дьяволом и совершил кражу. Затем он совершил множество краж. Из-за того, что ему приходилось скрывать это, его душа огрубела. Обычно в результате подобных действий человек теряет способность думать и запоминать. Например, если первое состояние женщины соответствовало карме Мира Людей, то затем пришло невежество, которое суть карма Мира Животных. Невежество - это состояние, в котором человек находится во власти обстоятельств или не имеет возможности думать. Часто падение продолжается: человек, впавший в невежество, проявляет жадность в отношении еды и привязывается к материальным вещам. Таким образом накапливается карма голодных духов. В завершение он становится вспыльчивым, воюет с другими, или его мучают другие. Это карма Ада. Ад - это мир, или пространство, где каждый подвергается насилию со стороны другого.

Для того, чтобы уменьшить карму Мира Голодных Духов необходимо уменьшать жадность. Если Вы регулярно медитируете, то при потреблении пищи один раз в день ваше тело будет стабильным, и Вы не будете нуждаться в большем количестве пищи. Но если Ваш разум охвачен жадностью, Вы будете много есть и потреблять свою прану, жизненную энергию. Или Вы будете заниматься собирательством множества вещей и позволите своей душе быть контролируемой жадностью.

Проявления кармы Ада можно показать на следующем примере: когда мы принимаем ванну, то чувствуем себя хорошо при температуре воды, скажем, от тридцати до сорока градусов, но нам холодно, когда ее температура равна двадцати или десяти градусам. При пяти или трeх градусах ощущается сильный холод. Или Вы можете чувствовать себя всё ещe хорошо до сорока двух или сорока трех градусов, но если температура поднимется до сорока пяти или пятьдесяти или шестьдесяти градусов, то принятие ванны станет пыткой. Это означает, что карма находится в диапазоне температур от тридцати до сорока градусов Цельсия. Затем, если Вы полны чувства ненависти, у Вас будет более сильная чувствительность к теплу или холоду, и границы диапазона терпимых температур от тридцати-сорока градусов сузятся до тридцати пяти-тридцати восьми градусов. У Вас будут возникать болезненные ощущения при принятии ванны с температурой воды тридцать, тридцать один или тридцать два градуса Цельсия, в которой другие могут чувствовать себя комфортно. Ад - это то же самое. Вы падаете в Ад из-за того, что взрастили в своей душе ненависть. Сильная боль в Аду - это боль, усиленная Вашей ненавистью. Значит, с помощью уничтожения ненависти, Ваша боль будет уменьшена, даже если Вы упадете в Ад, или Вы создадите карму, за счет которой Вы сможете избежать перерождения в Аду.

ОБМЕН КАРМОЙ

Закон Кармы - это закон причины и следствия. Каким будет следствие, зависит не только от самого действия, но и от условий, в которых оно было совершено. Одно и то же действие может привести к разным результатам. Например, если вы жертвуете деньги человеку, стремящемуся достичь духовного Освобождения, то и к вам придет желание достичь Освобождения. Если у человека высокий интеллект, то и вы обретете высокий интеллект. Если у человека сильна жадность или гордость, то и вы обретете соответствующее состояние души. Или если вы ударите человека с сильной ненавистью, то к вам вернется не только карма физической боли, но и возникнет ненависть в душе. Если вы ударите глупого и медлительного, то вы получите не только карму физической боли, но и невежество того человека. А если вы ударите того, кто уже знаком с теорией перевоплощения и сам желает отмыть плохую карму, то вы приобретете карму продвижения в практике, правда, скорее всего, после того, как вас тоже побьют. Происходит это потому, что существует такое понятие, как обмен кармой. Обмен кармой - это обмен энергией, информацией на тонких уровнях. Он происходит ежедневно и постоянно. Когда вы находитесь рядом с другими людьми, когда вы разговариваете по телефону, когда вы смотрите телевизор, слушаете радио, читаете книги или газеты или просто думаете о чем-то или о ком-то, вы всегда получаете от объекта взаимодействия мощный заряд информации, несущий в себе соответствующую энергетику. Фактически, обмен кармой - это то же самое, что и создание новой. С точки зрения механики процесса абсолютно неважно, почему вы становитесь все более глупыми и, например, сексуально озабоченными - оттого, что вы постоянно общаетесь с такими же людьми, или оттого, что пожертвованные вами деньги были использованы отнюдь не на благотворительность, или оттого, что вы слишком много смотрите телевизор. Информация попала в ваш Каузальный мир (сверхподсознание), и дальше она начинает работать. Многократное повторение одной и той же или похожей информации воздействует на подсознание и начинает определять мысли человека, его желания, поведение и, в конечном счете, перевоплощения. Причем, с точки зрения тонкой энергии, информация бывает только двух видов - либо это данные восходящего плана, способствующие прогрессу в духовной практике, либо нисходящего, то есть данные, заставляющие сознание деградировать. Так называемая "нейтральная информация", то есть не несущая никакой смысловой нагрузки, относится ко второму типу, поскольку само ее присутствие засоряет путь «Каузальный Мир - Астральный Мир-Мир Явлений» и тем самым замедляет проявление кармы.

Таким образом, суть духовной практики заключается в том, чтобы устранить причины страданий, то сеть "плохую" карму и создать причины радости, то есть "хорошую" карму. другими словами, изменить информацию в тонких и тончайших уровнях сознания - в подсознании и свсрхподсознании - на данные высоких миров, на информацию, ослабляющую пагубные мирские желания и способствующую духовному росту. И этим надо обязательно заниматься ежедневно. Правильная и регулярная медитация такого рода приносит человеку счастье и душевное спокойствие на уровне Каузального Мира, мягкую и чистую энергетику на уровне Астрального и здоровое молодое тело на уровне этого Мира Явлений. Поэтому лучше всего создать себе такие условия существования, когда подобную информацию вы могли бы подсознательно впитывать каждую минуту своей жизни. Но у вас должен быть гуру, который может дать вам это правильное учение и помочь избежать ошибок. Наличие гуру подразумевает и получение особых посвящений - инициации. Они включают в себя два аспекта: передачу тонкой духовной энергии и посвящение в специальные техники, чаще всего - медитации. Фактически, это тот же самый обмен кармой. Гуру берет на себя часть вашей плохой кармы, а взамен даст вам свою чистую энергию, позволяя испытать состояния высоких миров. Это, пожалуй, самый ценный опыт, который можно получить в этом мире наряду с осознанием бренности и непостоянства бытия.

О карме речи

Существует четыре вида отрицательной кармы речи - ложь, пустословие, сквернословие и клевета.

Вначале - о лжи. Существует два вида лжи. Первый вид- активная ложь, то есть лживые слова, которые произносят при попытке защитить собственные интересы или себя самого. Во втором случае тоже лгут, чтобы сохранить свои интересы или самого себя, но при этом хранят молчание, то есть правда умалчивается. Если же вы начнете выполнять практику полного воздержания ото лжи, то появится возможность увидеть явления такими, каковыми они являются на самом деле. Невозможность восприятия явлений адекватным образом возникает из-за активизации энергии тамас. Тамас скрывает явления. Из-за этой энергии душа тоже как бы окутывается чем-то. Когда у человека активизируется энергия тамас, то на первый взгляд, он может казаться окружающим красивым. Но вокруг него появляется «стена», созданная этой энергией, которая не позволяет ему видеть то, что окружает его. Из-за этого он не может воспринимать явления так, как они существуют на самом деле. А для того, чтобы стать счастливыми, нужно видеть вещи и явления так, как они существуют на самом деле, а также открывать подлинных себя. Важно освещать то, что окружает вас, с помощью света, который излучает ваш внутренний мир. В таком случае можно будет воспринимать явления так, как они существуют на самом деле.

Более того, чем больше кармы лжи накоплено, тем больше запаздывает материализация кармы. Если запаздывает возвращение кармы, то становится трудно понять ее закон. Из-за того, что происходит запаздывание возвращения кармы и из-за страха, который вызывает непонимание ее Закона, происходит дальнейшее накопление плохой кармы. В таком случае в момент, когда этой плохой карме суждено будет вернуться, этот процесс будет очень тяжелым.

Когда говоришь ложь, постепенно сам перестаешь понимать, что является правдой, а что неправдой. И того, кто лжет, также обманывают. Когда энергия тамас усиливается и окутывает вас, вы перестаете понимать, действительно ли то, что вы говорили, было ложью или таковой не являлось, и вы считаете это за правду. Таким образом, вы не понимаете, что есть истина и что есть ложь, вы не понимаете Закона Кармы, накапливаете плохую карму и в итоге перевоплощаетесь в Трех Низших Мирах. И причина такого развития событий - ложь. Таким образом, необходимо раскаяться в той лжи, карма которой была накоплена, и прямо с этих пор говорить правду. Лучше обрести не показную, а подлинную красоту души за счет употребления только правдивых слов.

Теперь - о пустословии. Под пустословием понимаются туманные, расплывчатые или ненужные слова. Эти туманные или же легкомысленные слова оказывают влияние на наши образы и загрязняют наше сознание. Если от души раскаяться в пустословии, то можно будет обрести предвидение, предчувствие вашего будущего, которое будет очень четким.

Таким образом, заповеди, связанные с речью, оказывают большое влияние на Мир Форм. Эта вселенная включает в себя Мир Страстей или Мир Явлений, Мир Форм или Астральный Мир и Мир Без Форм или Каузальный Мир. Мир Страстей, который включает в себя и мир людей, в котором мы живем - это мир, созданный материей. Мир Форм - это мир, который создан «тонкой материей» с преобладанием вибраций, это мир образов, который можно подразделить на Верхний Мир Форм и Нижний Мир Форм. Мир Без Форм - это мир, который создан с преобладанием света, это мир информации. Его можно подразделить на Верхний Мир Без Форм, Средний Мир Без Форм и Нижний Мир Без Форм. Это строение тесно связано со структурой нашего сознания. Информация о событиях и явлениях, которые существуют в Мире Форм, также передается и в Мир Без Форм. Все три мира взаимосвязаны и взаимозависимы. Когда информация из Мира Без Форм спускается в Мир Форм, она воплощается там в образах, которые ей соответствуют. Затем образ проецируется на Мир Явлений, и происходит соответствующее явление. Вибрация слов имеет отношение к звукам, которые формируют Мир Форм. Если произносить много слов, которые не идут из души, то они будут загрязнять Мир Форм и в Мире Форм будет много ненужного. Тогда будут происходить различные искажения и то, к чему стремишься, не будет материализовываться. Если же вы хотите жить по своей воле, то нужно убрать из своего лексикона все лишние слова и говорить только то, что необходимо. Возникает вопрос - что нужно делать тогда, когда вы находитесь в компании друзей, у которых нет кармической связи с Истиной, когда эти друзья пустословят? Постарайтесь не пустословить и не потакать им. Постарайтесь найти тему, которая имеет отношение к Закону Кармы и постарайтесь рассказать об этом.

Теперь - о сквернословии. Сквернословие вызывает у собеседника антипатию. В результате вы навредите себе. Кроме того, вокруг вас собираются люди, которые также будут сквернословить, и это будет загрязнять их души. Наверное, нет людей, которые добровольно согласились бы плевать в небо. Тем не менее, многие сквернословят. Сквернословить - это то же самое, что плевать в небо, потому что сквернословие обязательно возвращается к вам. Во-первых, нет ни одного человека, которому бы стало легче на душе оттого, что его обругали. Сквернословие приносит страдания собеседнику. Таким образом, следуя Закону Кармы, создается цепь причин и следствий: те люди, которые часто и много сквернословят, подвергаются ругани со стороны других. Эта причина обязательно воплощается, и если вы сквернословите, то обязательно придет время, когда вы будете страдать от того, что ругают вас. В основе сквернословия лежат такие скверные проявления души, как ненависть, гнев, зависть и т.д. И если посмотреть на Закон Истины, который говорит о том, что все является проявлением души, то, если сквернословишь, то превращаешь свой мир, то есть мир вокруг себя в мир, наполненный злобой, ненавистью, завистью и подобными проявлениями души. Если это начинает происходить, то вы попадете в очень жестокие и суровые человеческие отношения. Кроме того, существует возможность, что в будущей жизни вы перевоплотитесь в еще более жестоких и суровых условиях, - возможно даже, что будете мучаться в аду. В буддийских сутрах есть примеры того, как попадают в ад из-за сквернословия. Итак, следует раскаяться в карме, накопленной из-за сквернословия, и вернуться к духовно богатой жизни.

Если кто-то узнает, что вы когда-то сквернословили по его поводу, у него появится сильное чувство подозрения по отношению к вам. Если вы хвалите какие-то хорошие стороны других, то лучше хвалить в глаза, хотя можно хвалить и в отсутствие человека, ему будет очень приятно, когда он от кого-нибудь узнает о вашей похвале.

Страх, который вызывают ругательства, исходит из того страха, который вы испытываете от неосознанной возможности попасть в ад, куда ведет сквернословие.

Четвертая негативная карма речи - клевета. Она происходит из-за чувства зависти, тогда, когда вы завидуете чьему-то счастью. Именно это проявление души - основа клеветы. Душа, которая не может радоваться счастью других и сама не может стать счастливой. В клевете следует раскаяться. В случае с клеветой в душе рождается чувство зависти, чувство ревности, а если существует зависть, то, как сопутствующее проявление души, также присутствует ненависть. Те, у кого в душе ненависть, постепенно строят стену в своем сознании и отгораживают себя от других. Клевета вызывает вражду между людьми, порождает причину, по которой в эту вражду будете втянуты и вы сами. Клевета создает причину для одиночества. Чтобы избавиться от внутренних и внешних условий, которые возникают из-за кармы клеветы, полезно заниматься исповедью - раскаянием, медитацией Безмерных Состояний Души, особенно медитацией Святой Похвалы. Когда за счет раскаяния очистится плохая карма, появится возможность от всей души хвалить действия, слова и мысли собеседника, вокруг вас будет спокойствие и гармония. И ваши слова будут способствовать гармонизации в отношениях между людьми, ваша душа обогатится, и стена в общении будет разрушена.

Говорите правду, не говорите ненужных слов и говорите так, чтобы ваши слова были нежными и мягкими. Кроме того, воздержание от слов, которые могут привести к вражде между людьми, излечивает болезни души и расширяет ее.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: карма.

Скачать zip-архив: Карма. Закон Кармы говорит о - zip. Скачать mp3: Карма. Закон Кармы говорит о - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Серебряный шнур...
» Аура и методики видения ауры...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...

Мантры

«КАРМА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАРМА

эзотерика
карма Тренировка памяти и сосредоточения
карма эзотерика
магия