Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... сверхвозможности, человека, магия, чисел
Сверхвозможности человека. Магия чисел
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Сверхвозможности человека. Магия чисел

Сверхвозможности человека. Магия чисел


Реклама на сайте:

сверхвозможности, человека, магия, чисел

Сверхвозможности человека. Магия чисел

» Большой словарь по философии и эзотерике...
» Тибетское гадание Мо...
» Самогипноз и уверенность в себе...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...

Астрал

Энергетическое лечение

сверхвозможности, человека, магия, чисел СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. МАГИЯ ЧИСЕЛ

Что касается "неведомых сил", действующих на людей и заставляющих их совершать движения, необъяснимые для них самих, то здесь можно сказать следующее. Да, действительно бывают состояния, когда человек не может руководить своими действиями. Например, довольно часто руки как бы не слушаются, ноги сами идут влево (или направо), хотя человеку этого не хочется. Причин этого несколько. Возникают такие явления в результате временного нарушения мозгового кровообращения (например, в случае вегето-сосудистой дистонии). При этом сознание не теряется, ощущения сохраняются.
Гипнабельные люди (легко подверженные гипнозу) часто впадают в гипнотическое состояние под действием монотонности дороги. И тогда они могут совершать неожиданные для себя поступки.

Известны действия человека в состоянии эпилептического абсанса (кратковременного бессознательного состояния), когда происходит мгновенное отключение сознания при сохранении двигательной активности. Например, из судебной практики известен такой случай. Женщина-водитель с двадцатипятилетним стажем неожиданно для себя на полном ходу врезалась в очередь, стоявшую на тротуаре, затем совершила несколько
маневров (их потом не могли повторить мастера-гонщики) и остановилась. Признавала себя полностью виновной, мечтала, чтобы ее осудили. Объяснить происшедшее не могла. И такой случай не единичен.

В ходе медицинских исследовании у пациента с помощью электрического тока раздражали двигательный центр мозга. Испытуемому же казалось, что его кто-то зовет, и ему хотелось повернуть голову. Затем он получил от экспериментаторов приказ не поворачивать головы. При увеличении силы тока (т.е. степени раздражения) мышцы сами поворачивали голову. У пациента было полное ощущение, что какая-то "неведомая сила" проделывает это с ним. Вполне возможно аналогичное самопроизвольное возбуждение этого центра и, как следствие, ощущение "невидимых барьеров", "неведомых сил", действующих на человека.
Случай с девочкой-служанкой типичен для одной из разновидностей заболевания шизофренией, при которой у больного возникает чувство, что он не может управлять своим телом и кто-то посторонний делает это за него, "ставит" барьеры, невидимые стены, препятствия, "овладел" им. Ведь девочка была в подавленном состоянии (грустила по дому).
А сейчас речь пойдет о вмешательстве таинственных сил в то, что мы сейчас считаем реальностью. Особенно нас интересует один распространенный, но малоизученный феномен: невидимые барьеры, которые необъяснимым образом возникают на пути человека, животных и даже машин. В Ветхом Завете (Чис.22:21-33), речь идет о Валааме и его ослице. Указания, которые Валаам получил от Бога, запрещали ему двигаться определенным путем, однако он тут же решил нарушить их. И что же? Ослица отказалась везти его тем путем, которым он вознамерился следовать, как он ее ни хлестал. Потом она уперлась в стену. Он опять принялся хлестать ее что было сил. В конце концов, ослица улеглась посредине дороги, и никакие удары не в состоянии были стронуть ее с места. Библейское объяснение этого, вложенное в уста ослицы, таково: ее упрямство было вызвано тем, что дорогу всякий раз преграждал "ангел господень".
Форт отмечал целую серию "нападений" на автомобили в апреле-мае 1927 года. Во время этих "атак" автомобили вынуждены были съезжать с дороги куда попало. В одном случае шофер описывал, как он изо всех сил старался держаться правой стороны дороги, в то время как какая-то неведомая сила заставляла прижиматься к левой. Можно было бы добавить еще много таких же случаев, относящихся к нашему времени, так, в Санбери, Онтарио, миссис Селина Легрис была оштрафована за то, что из-за ее невнимательности автомобиль, который она вела, врезался в другой, что повлекло за собой смерть человека. Местная газета "Рекордер энд тайме" от 24 января 1969 года привела слова нарушительницы, отрицавшей свою виновность и заявившей: "Какая-то невидимая сила, казалось подняла мою машину и с силой швырнула ее за осевую линию дороги на сторону противоположного движения, где и произошло лобовое столкновение со встречной машиной". Правда это была или нет, но какой суд поверил бы ей?
Таинственные несчастные случаи и заглохшие автомобильные моторы часто объяснялись действием не менее таинственных "лучей". В одном из самых ранних известных нам случаев подобного рода моторы перестали работать почти на час примерно у сорока машин. Это произошло на одной из дорог Саксонии ("Нью-Йорк таймс", 25 октября 1930 года). Тема так называемых "тайных лучей", которые в состоянии останавливать машины, с жаром обсуждалась средствами массовой информации 1923-1924 гг. Некий англичанин Гринделл-Мэтьюс заявлял даже, что он изобрел такие лучи ("Дейли мейл", 5 апреля 1924 года).
Позднее идея "лучей смерти", как и лучей, способных останавливать машины, была возрождена в слухах о "чудо-оружии" во время второй мировой войны.
Эффект "невидимых лучей" часто присутствует в старинных рассказах о феях, привидениях и магах. Мы то и дело слышим о колдовстве, сковывающем человека, которое может быть снято лишь тем, кто его навлек. Составитель сборника "Привидения и легенды сельского Уилтшира" (1973 год) Кэтрин Уилтшир приводит рассказ девяностолетнего пастуха о вознице, который работал с ним на одной ферме в Ньютон-Тони. Однажды этот человек вез фургон с дровами и на пути повстречал женщину, известную в тех местах как колдунья. Она попросила у возницы разрешения положить в фургон свой маленький узелок. Он отказался и хлестнул лошадей, чтобы ехать дальше, но лошади заупрямился. Вознице ничего не оставалось, как распрячь их и повести домой. На следующее утро вместе с возницей поехал фермер, но лошади, достигнув этого места, снова отказались тащить фургон с дровами. И только тогда, когда фермер и возница согласились взять вязанку хвороста для "колдуньи", им удалось заставить лошадей везти фургон.

В книге "Операция Троянский конь" (1970 год) Джон Кил рассказывает, как в 20-х годах XVII в. генерал Эндрю Джексон посетил ферму Белла в Теннесси, чтобы проверить слух о местной нечистой силе.

Когда он подъезжал к ферме, колеса его экипажа вдруг как будто вмерзли в землю: и сколько ни понукали лошадей, сколько ни хлестали их кнутом, они стояли как вкопанные. Неожидан-но спутники генерала, раздраженные непонятной строптивостью лошадей, услышали прозвучавший в воздухе голос, напоминавший лязганье металла: "Олл ранг, генерал, карета может ехать". И экипаж Джексона тронулся.
В лондонском еженедельнике "Уик-энд" (21-27 октября 1970 г.) напечатаны свидетельства нескольких очевидцев, столкнувшихся с целой "призрачной армией", преградившей им путь на одной из дорог возле Оттербурна, Нортумберленд, где еще в XIV в. произошло целое сражение. Одна из свидетельниц, миссис Дороти Стронг, ехала в тот момент на такси. "Неожиданно, - рассказывает она о событии, происшедшем в ноябре I960 года- мотор нашей машины заглох, счетчик начал крутиться как бешеный, и мне, сидящей в машине, показалось, что она уперлась в невидимую стену. Со всех сторон нас окружили солдаты, которые затем вдруг растворились в воздухе". Самое интересное, что некоторые местные жители говорят: подобное в этих местах уже случалось.
Весьма часто приходится читать, что при встрече с "феями" лошади останавливаются и отказываются идти дальше, будучи не в состоянии перейти черту, за которой на обочине дороги слышится волшебная музыка или кружатся в хороводе "феи". Говорят, что святой Фома Аквинский, научившийся искусству изготовления магических изображений от самого Альберта Великого, так страдал от цокота копыт на улице, мешавшего его занятиям, что отлил медную лошадь и закопал ее посреди улицы, напротив своего окна. После этого ни одну лошадь нельзя было заставить, сколько бы ее ни хлестали, идти по этой улице.
О невидимых барьерах говорят также люди, попавшие на то или иное место, заколдованное феями. Дермот Макманус посвящает главу своей книги "Среднее королевство" (1973 г) рассказам о заколдованных участках земли. В 1935 году его тетя в Майо послала с поручением девочку-служанку родом из соседней деревни.
Она должна была пройти мимо Лисс-Ард - увенчанного буковым лесом холма, на котором располагался один из наиболее известных в округе "фортов фей". Девочка очень грустила по дому, и, так как у нее было время, она поднялась на холм, чтобы взглянуть с его вершины на родную деревню. Затем она стала спускаться по склону, направляясь к поляне. "Едва она ступила на нее, как почувствовала странный толчок: он исходил скорее изнутри, чем снаружи. Не успев что-либо сообразить, девочка уже шла быстрым шагом в обратном направлении - в гущу леса, туда, откуда она только что пришла". То же самое случилось и во второй раз, когда она попыталась спуститься на поляну. Тогда она решила выйти из леса там, где она впервые в него вошла, "но на этот раз ее ждало самое большое потрясение, ибо она почувствовала, что ее окружает невидимая стена". Когда невидимая стена исчезла, испуганная девочка прибежала домой.
Другой знаменитый случай произошел в Индии, когда один старик-йог "взглядом" остановил поезд и старик сел на землю рядом с поездом и стал смотреть, как поезд долго пытался тронуться с места, и не мог. Испугавшись от такого чуда, проводники стали просить старика снова сесть в поезд и ехать без билета куда он хочет. Старик зашел и сел в вагон. Одновременно тронулся и поезд.
В народе рассказывают много историй о способностях некоторых людей взглядом с помощью "таинственной силы" останавливать скачущих лошадей, примерно, как это сделала цыганка в фильме "Табор уходит в небо", или как это сделали аббат Фариа и его ученик, граф Монте-Кристо, которые взглядом проделывали с человеком что угодно, полностью подчиняя его своей воле. Ну и самые "научные" доказательства существования "таинственной силы" - это эксперименты "ученых" с Ури Геллером, Нинель Кулагиной и другими знаменитостями, которые действительно "что-то такое" демонстрировали...

ВИКТОР КАНДЫБА - Сверхвозможности человека.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. МАГИЯ ЧИСЕЛ

Ключевые слова этой страницы: сверхвозможности, человека, магия, чисел.

Скачать zip-архив: Сверхвозможности человека. Магия чисел - zip. Скачать mp3: Сверхвозможности человека. Магия чисел - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Химические элементы и их описание...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Парапсихология и Третий Глаз...
» Химические элементы...

Мантры

«Сверхвозможности человека. Магия чисел»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Сверхвозможности человека. Магия чисел

эзотерика
сверхвозможности, человека, магия, чисел Дао и просветление
сверхвозможности, человека, магия, чисел эзотерика
магия