Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... гадание, картам, таро, толкование, арканов
Гадание по картам Таро. Толкование Арканов
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Гадание по картам Таро. Толкование Арканов

Гадание по картам Таро. Толкование Арканов


Реклама на сайте:

гадание, картам, таро, толкование, арканов

Гадание по картам Таро. Толкование Арканов

» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...

Астрал

Энергетическое лечение

гадание, картам, таро, толкование, арканов ГАДАНИЕ ПО КАРТАМ ТАРО. ТОЛКОВАНИЕ АРКАНОВ

Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы

Таро - это древние карты. Гадание на картах Таро - самая древняя и самая популярная в Европе карточная система. До сих пор многие серьезные исследователи этого искусства продолжают нескончаемые споры о том, где и когда впервые появилась колода Таро в ее традиционном ныне виде (22 Старшие карты и 56 Младших). Подавляющее большинство исследователей сходятся во мнении, что истоки знаний, которые скрыты в Арканах, следует искать в мистериях Древнего Египта - прародине основных тайных культов Европы. Как бы то ни было, античная Европа, затем средневековая, а позже и современная, стала наследницей старого знания, порой даже не понимая толком, каким сокровищем обладает.

Теория гадания на картах ТАРО

Символы Таро, изображенные на картах, вызовут у различных людей разные ассоциации. Они и должны быть разными: нужно побороть застарелую привычку нашего разума сводить все к уже известным вещам. Так нового не узнаешь. Как сны своей кажущейся "нелогичностью” помогают преодолеть сложившиеся стереотипы мышления, так и карты Таро: если разум не проникает в их смысл, на помощь приходит интуиция.
Поэтому: не рассуждайте, а наблюдайте, не осмысляйте, а созерцайте; оперируйте не словами, а образами. И не ищите рационального объяснения этих образов: дайте картам говорить с Вами свободно. И тогда они дадут ответ на Ваш вопрос, и повторят его дважды и трижды, если смысл символов в первый раз показался Вам непонятным.
Символы Таро служат опорой интуиции. Они многозначны и потому воспринимаются по-разному не только различными людьми, но и одним и тем же человеком в разное время. Переносить их на другого человека и другую ситуацию нельзя. И, хотя в случае неясности можно вытянуть и вторую, и третью, и более карт для уточнения ответа на один и тот же вопрос, "перегадывать" (то есть раскладывать карты на тот же вопрос повторно) все-таки не стоит: карты будут не столько отвечать на сам вопрос, сколько раскрывать все более глубокие причины его возникновения, а знать их хочется далеко не каждому.
"Перегадывать" можно и даже нужно, когда тот же вопрос, не решившись в свое время, потом возникает снова. В этом случае не стоит вспоминать, как легли карты в тот раз, потому что нельзя восстановить ситуацию, уже ушедшую в прошлое: лучше разложить их заново.
Вообще вопрос и ответ - две стороны одной и той же медали: если возник вопрос, значит, ответ на него уже существует. Только находится он в подсознании спрашивающего, и карты помогают прочесть его, облекая содержание подсознания в зрительные образы-символы.
Компьютерный век породил и новые вопросы. Чаще всего спрашивают, можно ли считать “настоящим” гадание Таро при помощи компьютерной программы? Теория и практика показывают, что можно, потому что при работе с компьютером, как и при гадании на обычном Таро, сигнал к выбору карты подается непосредственно подсознанием: нажатие клавиши, вызывающее прерывание рэндом-ряда чисел, эквивалентно прикосновению к рубашке определенной карты.

Правила толкования Таро

В старину, вплоть до XIX века, толкования карт Таро были категоричны: как написано в учебнике, так и толкуй. Сказано, что Повешенный (XII) – это “предательство со стороны друга”, значит, ничего иного тут быть не может. Нарисован черт с рогами (Аркан Диавола, XV) – значит, дьявольские козни, бесовское наваждение, и все тут.
Однако уже к концу XIX века, когда не только возродился интерес к оккультным наукам, но новые оккультисты успели и накопить опыт практической работы, толковать карты стали интуитивно, в духе наступающей эры Водолея. Основной принцип интуитивного толкования, которым будем пользоваться и мы с вами, состоит в том, что значение каждого Аркана может и должно варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. То есть сегодня в каком-то случае и Диавол может оказаться благоприятной картой (“Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло”), а в каком-то и Солнце – предвестником неприятностей (“С таким счастьем – и на свободе?”).
У каждого Аркана карт Таро, как Старшего, так и Младшего, есть, конечно, свое исходное, ключевое значение, но это как бы зерно, семя, из которого всякий раз вырастает иное растение (хотя и того же вида). Мы в нашей книге приводим именно эти ключевые значения, сопровождая их выводами, сделанными на основе собственной долголетней практики. Однако это не значит, что вы должны принимать эти выводы как категорические: ваша практика заставит вас сделать свои выводы, которые для вас будут вернее наших.
При этом следует учитывать, что первый “сигнал”, первое впечатление, которое порождает ваша интуиция при взгляде на карту, обычно и есть самое верное. Когда мы пытаемся “разумно” объяснить себе его, тем более, если оно впадает в (кажущееся) противоречие с мнением вопрошающего, то эти вторичные умозаключения скорее запутывают, чем проясняют дело, и мы можем в конце концов уйти очень далеко от его истинного значения.
Поэтому, выложив карты, всегда лучше сначала дать им возможность самим рассказать о себе, просто представить, что могло бы крыться, по-вашему, за их изображениями в данном случае, пусть это и покажется абсурдным вашему рассудку. И лишь потом, ради точности, проверить, что написано в этой или в других книгах.
Если вопрошающий по практике Таро – человек развитой, или если вы гадаете коллеге, то имеет смысл спросить его самого: “Ну, и что вы сами думаете об этих картах?”
Человек с хорошо развитой интуицией вполне способен и сам прочесть ваши карты. Но: все люди видят мир по-разному, и его интерпретация может показаться вам неожиданной. Однако она тоже имеет смысл, и окончательный вывод тут лучше сделать, сравнив обе интерпретации, его и вашу.
В остальных случаях действует правило “первой руки”: чья рука раскладывала, тот и прав (то есть последнее слово остается за гадалкой).

Арканы

Интерпретировать Арканы следует, исходя из смысла (сюжета), а не названия или номера карты.
Старшие Арканы называются так потому, что появились раньше Младших. Для нас это означает, что на них успело “записаться” больше информации. Поэтому сейчас каждый из них представляет собой целую повесть, богатую героями, приключениями и деталями, позволяющую узнать за один раз очень много. Младшие же, если продолжить сравнение, – это маленькие рассказики с коротким сюжетом. Отсюда вытекает разница в применении Старших и Младших Арканов, о которой мы уже говорили и еще будем говорить, а также важнейший принцип чтения любых раскладов.
Любой расклад следует рассматривать как “рассказ в картинках”, как комикс, в котором есть один или несколько главных героев, описание ситуаций, в которые они попадают, причин, отчего им так повезло или не повезло, и возможностей выбраться из этих ситуаций. Это – самый простой и самый надежный способ интерпретации.
Кроме того, на практике принято учитывать, как легла карта, “вверх” или “вниз головой”. В прямом положении (“вверх головой”) проявляется основное значение карты, описанное в Толкованиях. В перевернутом (“вниз головой”) оно не обязательно меняется на противоположное: часто это лишь сдвиг во времени или в пространстве, в зависимости от позиции расклада. Как именно следует интерпретировать карту в перевернутом положении, подскажет интуиция.
Опытные гадатели учитывают не столько прямое или перевернутое положение карты, сколько ее сочетание с соседними и другими картами расклада, опять-таки интуитивно определяя, какие именно оттенки ее значения проявляются в данном случае.

Что такое Таро?

Гадание по картам Таро - это возможность заглянуть в будущее и увидеть прошлое.

Таро - это эзотерический комплекс практик, а также - это особый класс вещей, необходимых для этих практик.

Что такое Гадание Таро? Занятие это достаточно древнее, и нет на земле такого народа, которому гадание не было бы известно. Людям всегда хотелось узнать, что с ними будет, и желание это настолько естественно, что c той самой поры, как человек обрел разум, это желание стало его важнейшей потребностью, такой же, как потребность в воде и пище. Однако если от голода и жажды страдает тело, заставляя человека искать средства их удовлетворения, то неизвестность мучительна для духа: нет ничего хуже неизвестности, гласят пословицы многих народов.

Происхождение Таро

Происхождение Таро покрыто мраком. Из многих версий значения слова Таро наибольшего доверия вызывает распространившееся в 18 веке толкование термина как слияния 2 египетских слов: ТАР (дорога, путь) и РО, РОС (король, царь). Таким образом, Таро означает "царский путь".
В пользу этой гипотезы говорит древнее представле-ние о 7 великих (королевских) дорогах, коими боги ведут ищущих истину.

Отличие колоды карт Таро от обычых карт в том что Таро содержит 22 дополнительные карты с числом и индивидуальным именем, они не зависят от мастей и называются Арканами... В этих дополнительных 22 картах заключается весь авторитет Таро.

Гадание на Таро это больше ваше внутреннее состояние предвидеть, чем какой-то особый ритуал или практика. Таро - это просто средство.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ГАДАНИЕ ПО КАРТАМ ТАРО. ТОЛКОВАНИЕ АРКАНОВ

Ключевые слова этой страницы: гадание, картам, таро, толкование, арканов.

Скачать zip-архив: Гадание по картам Таро. Толкование Арканов - zip. Скачать mp3: Гадание по картам Таро. Толкование Арканов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...
» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Самогипноз...

Мантры

«Гадание по картам Таро. Толкование Арканов»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Гадание по картам Таро. Толкование Арканов

эзотерика
гадание, картам, таро, толкование, арканов Масоны и тайные общества
гадание, картам, таро, толкование, арканов эзотерика
магия