Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Твое тело в миру страдает и радуется, наслаждается и умирает. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Семь второстепенных упражнений из Пранаямы...
» Аутогенная тренировка...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...

Астрал

Энергетическое лечение

твое, тело, миру, страдает, радуется, наслаждается, умирает

Твое тело в миру страдает и радуется, наслаждается и умирает.

Тело и душа.

Твое тело в миру страдает и радуется, наслаждается и умирает. Мы видим тело, но не видим душу; фактически тело выражает собой состояние нашей души.
Тело — доступная нашему восприятию выраженность человека в мире. Это определенный набор органов, взаимодействующих друг с другом. Душа невидима, как невидима для многих и ее материя — духовная плоть.
Если мы зададимся вопросом, в каком месте человеческого организма сосредоточено мышление, то не найдем другого места, кроме как в душе.
Натуральная сытость человека есть лишь простое средство для работы по прохождению своего жизненного пути. Но если сделать натуральную сытость окончательной целью существования, то рождается смертоносная сила, которая хоронит душу человека в его теле.
Силу, присваивающую телу функции мышления, переживания и сводящую человека к усваивающей-выделяющей биологической машине, мы иногда называем дьяволом. Его стихия — бессловесность, несвобода, безответственность и безобразие. Силу, выводящую человека за рамки этого временного мира, мы называем Богом.
Состояние твоего тела в миру указывает на степень твоей близости или удаленности от пути истинного. Жизнь человека в бездушном теле мы называем «ад», жизнь человека, освобожденного от диктата и ограниченности тела — «рай».
Но не думай, что ад будет потом или рай будет потом: все это уже сейчас. Их образ есть сейчас в этом мире. В вечности нет никакого «вчера» и «завтра», вечность есть сейчас и она идет помимо времени, как пятое измерение нашего Космоса.
Твоя душа в миру — это образ ада; она страдает и томится в тесной клетке ограниченного времени и недостаточного пространства. Выход за пределы тяжких границ можно заслужить только самоограничением.
Если твоя душа в миру радуется и наслаждается — это и есть намек на возможность рая; твоя душа страдает и разрушается — это и есть намек на тяжкую реальность ада.
В мире дьявола может быть сколько угодно поступков, добрых и злых; все они оканчиваются тупиком безысходности. Дьявол — это путь, который ни к чему не ведет. Белка в колесе — вот активность человека на этом пути.
Низвержение человека в смертный земной мир, откуда труден и далек путь к спасению для вечной жизни души, — вовсе не результат мести Бога за взятые без спроса фрукты. Говоря так, мы унижаем и человека, как будто уволенного из Эдема за «некомпетентность», и Бога, который становится неким грозным начальником, не потерпевшим нарушения дисциплины.
Человек знает или может знать, что такое «добро» и «зло». Вселенной оказалось не нужно еще одно животное, не ведающее добра и зла. Понадобился человек, подобно Богу, знающий смысл добра и зла и сознательно, в Разуме и Логосе, реализующий свою свободу.
Возможна ли душевная радость на Земле? Да, если понять свою душу, такую, какую поселил Господь, на земном пути к Небу. В слове «радость» звучит указание на причастность рождения человека Бытию.
Сознательно умертвить свою плоть самоубийством или в жестокой аскезе, своевольно прекращая свой жизненный путь без освобождения души, — насилие над Промыслом.
Всячески ублажать свое тело, сосредотачиваясь только на интересах жадного организма, — еще одно, не меньшее насилие над добрым Промыслом.
Основывая свое бытие только на теле или только на душе, человек уродует свою жизнь, наносит урон Дару Божьему. Мы пытаемся представить себе Разум то в виде директора, то в виде диктатора, то в виде компьютерного процессора. Не то, не другое, не третье.
Сказано: человек перед Богом есть одно дыхание в ноздрях. Бог дышит человеком, и оттого, сколь полным будет это дыхание, зависит жизнь Вселенной.
Решивший о себе, что он — только живой организм, сознательно унижает себя до состояния таракана или мошки, сужает свою жизнь до бесконечного «удовлетворения потребностей». Выбирает дорогу к смерти.
Решивший о себе, что он и есть воплощение Совершенства и Вечный Дух, презирает свою плоть. Его «я» станет раздуваться как воздушный шар: рано или поздно лопнет. Он тоже сорванный с дерева лист, который думает, что сам себе корни и крона. Земная жизнь становится преодолением жизни, это очередной спор с Разумом, от которого нам дана земная жизнь с намерением и благо.
Равновесие между душой и телом в миру — знак смирения человека перед Промыслом, давшим ему земную жизнь. Как правильно при жизни распорядиться своим телом? Подчинить его своей душе и при каждом жизненном движении устанавливать его как можно ближе к данному нам Богом понятию о Красоте. Только так ты можешь заставить свое тело служить Провидению.
Тело человека — не простая форма для хранения души, не просто ее случайная упаковка. Это в буквальном смысле воплощение души, по которому можно судить, что воплощено. Только в связи с Разумом раскрывается подлинное значение жизни души; только в связи Красотой раскрывается подлинное значение жизни тела.
Человек — воплощенная связь между Творцом и Творением. Противопоставление души и тела — удобный способ противопоставления вечного и временного в бытии человека, но на самом деле никакого противопоставления нет — есть сочетание, естественное и органичное. Единство духовного и материального в человеке — это знак положительной связи между ними в мире.
Как расположить себя в этом единстве? Подчинить жизнь Божественному Разуму, который придаст смысл каждому твоему движению, располагая тебя все более близко к Истине в единстве Красоты и Добра. Красота — образ Истины, данный твоему телу. Добро — образ Истины, данный твоей душе. Благо — это образ Истины, данный твоему разуму, объединившему твои душу и тело.

Автор: В.В. Карелин

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: Скачать zip-архив: Тело и душа. Твое тело - zip. Скачать mp3: Тело и душа. Твое тело - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Гадания на игральных костях...
» Старинное итальянское гадание...

Мантры

«ТЕЛО И ДУША»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕЛО И ДУША

эзотерика
тело, душа Фараоны и пирамиды египта
тело, душа эзотерика
магия