Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В прошлом мир был совершенно другим. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...

Астрал

Энергетическое лечение

прошлом, совершенно, другим

В прошлом мир был совершенно другим.

Выбор медитации - Что даёт медитация.

В прошлом мир был совершенно другим. Сейчас за день мы получаем столько раздражителей, сколько шестьсот лет назад человек получал в течение шести недель. Это сорокакратное увеличение давления требует обучения и приспособления. Современный человек должен быть способен к обучению больше, чем когда бы то ни было, потому что сейчас есть больше чему учиться. Он должен иметь способность приспосабливаться к новым ситуациям каждый день, так как мир стремительно изменяется. Это великий вызов!

Великий вызов, если принять его, невероятно поможет в расширении сознания. Человек либо превратится в полного неврастеника, либо будет этим давлением трансформирован. Зависит от того, как он принимает его. Только одно совершенно ясно: назад пути нет. Чувственные раздражители будут все более и более возрастать. Человек будет получать все больше информации во все ускоряющемся ритме. И он должен быть готов к приспособлению и изучению всего нового.

В прошлом человек жил почти в неподвижном мире. Все было статично. Вы оставляли мир точно таким же, как ваш отец оставлял его вам, вы совершенно ничего не изменяли. Немногих познаний было достаточно, и в вашем уме оставалось пространство - оно помогало оставаться здоровым. Сейчас свободного пространства нет, если вы не создадите его намеренно.

Медитация сегодня необходима настолько, что это почти вопрос жизни и смерти. В прошлом она была роскошью, немногие люди - Будда, Махавира, Кришна - интересовались ею. Остальные были от природы молчаливы, счастливы, здоровы. У них не было потребности думать о медитации, но неосознанно они уже медитировали. Жизнь двигалась так тихо, так медленно, что даже сейчас глупые люди могут приспособиться к ней. Теперь скорость изменения жизни такова, что даже самые одаренные люди чувствуют неготовность приспособиться к ней. Каждый день приходится учиться снова и снова. Вы не можете остановить процесс обучения, он становится длиною в жизнь.

До самого момента смерти вы должны оставаться учеником, и только тогда вы будете здоровы и сможете избежать невроза. А давление велико...

Как ослабить его? Вы должны намеренно уходить в медитативные мгновения. Если человек не медитирует хотя бы один час в день, то невроз не будет случайностью, человек сам создаст его. На один час человек должен исчезнуть из этого мира в своем собственном существе. В течение одного часа он должен быть так одинок, что ничто не может проникнуть к нему: ни память, ни мысль, ни воображение, на один час никаких удовольствий в сознании. И это даст человеку новые источники энергии, и он вернется в мир более молодым, более свежим, более способным к обучению, с восторгом в глазах, с благоговением в сердце - почти ребенком. Так происходит расширение сознания.

Выбираем медитацию

С самого начала найдите то, что подходит вам. Медитация не должна быть усилием. Если она насильственна, она обречена с самого начала. Насильное никогда не сделает вас естественным. Нет нужды создавать конфликт. Это нужно понять, так как у ума есть естественная способность медитировать, если вы предоставляете объекты, подходящие ему. Если вы ориентированы на тело, есть пути достижени Бога через тело, так как тело тоже принадлежит Богу. Ее ли вы чувствуете, что ориентированы на сердце, тогда - молитва. Если вы чувствуете, что ориентированы на разум, тогда - медитация. Но мои медитации другие. Я попытался разработать методы, которые могут быть использованы всеми тремя типами.

В них используется многое от тела, многое от сердца, и многое от разума. Все три соединены вместе и работаю с разными людьми по-разному. Они начинаются с тела, идут через сердце, достигают ума а потом выходят за их пределы. Всегда помните - то, чем вы наслаждаетесь, может идти вглубь вас, и только то, чем вы наслаждаетесь, может идти вглубь. Наслаждение этим означает просто, что это вам подходит. Его ритм совпадает с вами; между вами и методом есть тонкая гармония. Раз вы наслаждаетесь методом - не жадничайте, входите в него настолько, насколько сможете.

Это легко!

Пусть критерием будет радость. Если радость есть - продолжайте, до последней капли радости - продолжайте.

Ее нужно выпить полностью. Ничего не должно оставаться, ни одной капли. А потом будьте способны отбросить это. Изберите какой-нибудь другой метод, который вновь принесет радость. Человек изменяется много раз. У разных людей по-разному, но очень редко одним методом можно пройти весь путь.

Но ничто не происходит только оттого, что Вы слушаете, читаете, размышляете. Вы можете слушать меня, но посредством этого ничего не произойдёт - пока Вы не сделаете это своим опытом, пока Вы не примете это.

Вы находитесь в уме, Вы должны побывать и в сердце. Я начинаю с разума, чтобы привести Вас в сердце. А затем ещё дальше. Ум - это труп, если Вы в нём застряли - Вы продолжаете бродить окольными путями прошлого. сердце - это новый росток. Двигайтесь, становясь всё более свежими с каждым новым шагом, и держите своё сердце открытым для каждой новой возможности - приглашая!

Держите сердце наготове. Не удерживайте себя когда Вас зовёт неизвестное. Лишь сердце достаточно храбро, чтобы совершить прыжок в незнакомое, неизвестное. Но неизвестное открывает миллионы возможностей. В неизвестном ты начинаешь расти. В известном ты продолжаешь двигаться по кругу.

Вы должны жить по максимуму: лишь тогда Вы узнаете всю безмерную красоту существования.

ОШО

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбор, медитации, медитация.

Скачать zip-архив: Выбор медитации - Что - zip. Скачать mp3: Выбор медитации - Что - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Гипноз и самопознание...
» Толкование снов по дням месяца...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...

Мантры

«ВЫБОР МЕДИТАЦИИ - ЧТО ДАЎТ МЕДИТАЦИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫБОР МЕДИТАЦИИ - ЧТО ДАЁТ МЕДИТАЦИЯ

эзотерика
выбор, медитации, медитация Пробуждение кундалини, тантра, камасутра
выбор, медитации, медитация эзотерика
магия