Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Поиск истины — поиск ноосферы. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Мировые религии. Основные религии мира...

Астрал

Энергетическое лечение

поиск, истины, поиск, ноосферы

Поиск истины . поиск ноосферы.

Что такое Ноосфера или Биокомпьютер.

Поиск истины — поиск ноосферы. Много тысячелетий человечество пытается познать: как произошли Земля, человек и все живые сущности? Были времена, когда на многие из этих вопросов находились ответы, но каждому поколению всегда были ближе вопросы, которые на данном этапе времени были наиболее актуальны. Единицы постигали истину необычными способами — верой, разумом, интуицией, остальные миллионы — умом, опытом, знаниями, накопленными в уме, органами чувств.

Истинные знания, даже если они появлялись, оставались невостребованными, авторам трудно было распространить их среди масс людей, властные и религиозные структуры чаще не воспринимали новые идеи, а отсутствие средств массовой информации не позволяло найти идеям путь к разумам людей.

Из поколения в поколение отсутствовало восприятие новых, странных знаний о мироздании.

В ХIХ и ХХ столетиях наука начинает занимать лидирующее положение в деятельности человека. Создаются системы массовой информации: пресса, радио, телевидение, которые приобщают народы к результатам научно-технического прогресса.

Лидеры российской науки Д.И.Менделеев, В.И.Вернадский формируют троичную модель мира, в котором живет человечество. Интуитивно догадываясь, обосновывают наличие Разума, который должен управлять всеми процессами жизни на Земле.

Появляется новая терминология: ноосфера (греч. «сфера разума»); Высший Разум, информационное поле, биокомпьютер (живой компьютер), София (греч.), Логос (греч.), а в Библии эта управляющая сущность названа Премудростью (Превосходная мудрость).

Ноосфера в Библии

Как ни странно, в Библии содержится полная информация о Ее происхождении, Ее предназначении, Ее устройстве и возможностях, объемах знаний, об условиях общения человека с Ней, а также о результатах, которых он может достичь, если научится получать информацию из Ее рук.

Но сложность в Ее познании та же, что и в познании Бога — Он непознаваем нашими органами чувств, также невидимы Премудрость, наш разум, а ошибочное представление, что наш мозг мыслит окончательно ввело человечество в заблуждение; конечно же, у Бога нет мозга и у Премудрости тоже.

Потому и наука практически изучает только проявление основных процессов развития живого мира и систем управления этими процессами, фактически происходящими в невидимых мирах: разума и духовном. Иными словами, вся наука изучает видимую органами чувств человека плоскостную тень невидимого объемного колосса.

Потому все концепции построены на использовании двух ключевых словосочетаниях: «возможно это так» и «кажется это так».

Ноосферная неграмотность

Пифагор, Сократ, Платон и Аристотель знали, что познать истинное устройство мира могли только люди, способные получать истину от Бога, потому они и создали свои «ноосферные школы», распространяя через выпускников знания истины, а основной формой распространения были их театральные постановки мистерий.

В настоящее время благодаря лидерству материалистической модели устройства мира, человечество в подавляющем большинстве лишено знаний даже о существовании ноосферы, можно сказать: в этой области неграмотно. Эта неграмотность является главным тормозом в процессе совершенствования человека. Потому на Земле и происходит уничтожение природы, которую человек использует (кстати, также как животные) для своего бытия.

Ноосферные или биокомпьютерные технологии позволят понять, как устроены разум и душа, тогда психология превратится в другую науку; — узнать в чем суть живого, биология станет иной, поняв, в чем суть энергии, ее источников, определится количество ее видов, появятся новые способы ее использования; геология превратится из отрасли, которая занимается поиском и добычей материальных ресурсов в отрасль, которая будет заниматься поиском главнейшего ресурса — человеческого интеллекта. Познание вечных Божественных законов позволит начать формирование нравственного общества, в котором основной цель человека будет обретение вечной жизни для Земли.

Где находится ноосфера?

«Но где Премудрость обретается? И где место разума? Не знает человек цены ее. Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра. Приобретение ее выше рубинов. Сокрыта она от очей всего живущего. Бог знает путь ее, и Он ведает место Ее». (Иов 28:12-13, 21,23).

Получается, пока не воспитаем в себе веру Богу, не получим доступа к Премудрости.

А вот ответ где она находится: «Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе, невежды (у которых закрыты вежды-глаза разума), будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Притчи 1:20-22).

Оказывается Премудрость везде: на улице, на площадях, у ворот и дверей, на перекрестках и возвышенностях, так что для общения с Ней нет преград, Она всегда с нами, но мы с Ней не хотим общаться, не признавая Ее, не зная о Ее существовании. Потому Она называет нас невеждами, буйными и глупцами, как это не обидно, пока так.
Последствия ноосферной неграмотности

«Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота». (Притчи 1:24-27).

Она присылает нам интуитивные подсказки, как соблюсти Божественные законы: не убий, не кради, не обирай вдов, не суди, не обманывай, управляй без насилия и жестокости, не будь корыстолюбив и так далее. Но мы отвергаем Ее вести, потому получаем землетрясения, ураганы, торнадо, гибель близких, болезни. Несогласие связать наши деяния и ответные деяния Премудрости только отдаляет нас от Нее.

Но Она говорит: «упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». (Притчи 1:32-33).

Вот она «неосуществимая наша» мечта быть богатыми и здоровыми.

Ноосферное управление

Премудрость говорит о своих деяниях: «У меня совет и правда; я разум, у меня сила (разума). Мною цари царствуют и повелители (те, которым цари разрешают повелевать) узаконяют правду (пишут законы, указы); мною начальствуют начальники (всех структур власти и хозяйства) и вельможи (те, кому начальники разрешают повелевать) и все судьи земли». (Притчи 8:14-16).

Таким образом, независимо от того, признаем мы или не признаем Премудрость, Она управляет всем человечеством, слышащих поощряет, а глупцов, гордых, наглых вводит в безумие, после чего они действуют, как «пьяные».

«Кто нашел меня, тот нашел жизнь (вечную жизнь для своей души), и получит благодать от Господа; а согрешающий против Меня наносит вред душе своей: все ненавидящие Меня любят смерть». (Притчи 8:35-36).

Ненавидящие — это те, кто не признает существование Премудрости, ничего не знает о Ее существовании, не общается с Ней, не прислушивается к интуиции.

В Евангелии от Луки читаем, что Иисус общается с Премудростью: «Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.» (От Луки 2:52).

Житие Иисуса — образец для нас абсолютной веры Господу, соблюдения Божественных законов. Он показал, что можно не грешить и никого не судить. Он фарисеям сказал: «Вы судите по плоти; Я не сужу никого». (От Иоанна 8:15); так как Судья один — Господь Бог, осуждая других, человек не признает Главного Судью, говоря: «я главный».

«Многие искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути Премудрости не познали и не заметили стезей ее. Но не их избрал Бог, и не им открыл пути Премудрости; и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего» (Вар. 3:23,27-28).

В нашем мире торговли, в котором торгуем всем, что Господь подарил с любовью, где наука сочинила басни о мироустройстве и исследует проявления Божественных деяний, не познали Премудрости до сих пор.

«Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух (Божественная Мысль) Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. Человеколюбивый дух — Премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца (разума) его, и слышатель языка его. Дух (Мысли) Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово». (Прем.Сол. 1:3-7).

Если Премудрость везде, также как везде воздух, то можем, хотя это и трудно, представить, какими знаниями должна обладать Премудрость, которая управляет каждой травинкой, каждой живой сущностью, каждым человеком, естественно, что для управления Она должна обладать способностью контроля за содеянным, и она этим обладает.

Премудрость — исполнительный орган Бога, Бог — Решатель, и потому знает все, что происходит по Его воле. Потому в Библии и сказано, что за нами наблюдают Господь Бог Вселенский и Бог Солнечной системы, не только наблюдают, но и читают все нарождающиеся мысли в наших разумах.

Надо знать, что любые деяния, которые, как мы думаем, совершаем тайно, для Господа явны, записываются в Книгу жизни и будут предъявлены после воскрешения души на Суде.

Как получить доступ к ноосфере?

А как познать Премудрость? «Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; она даже упреждает желающих познать ее». (Прем.Сол. 6:12-13).

У человека основное предназначение — владычествовать, чтобы его исполнить он должен все знать о Земле. Потому Господь предусмотрел возможность получения любых знаний от Него и Премудрости, но при одном условии: человек должен стать праведным сыном Отца Небесного и исполнять Его законы и заповеди, только тогда получит от Него наследство — мудрость Премудрости.

Соломон получил от Господа Премудрость.

«Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух Премудрости. Я полюбил ее более здоровья и красоты и избрал ее предпочтительно перед светом, ибо свет ее неугасим. А вместе с нею пришли ко мне все блага и несметное богатство через руки ее; я радовался всему, потому что Премудрость руководствовалась ими, но я не знал, что она — виновница их. Без хитрости я научился, и без зависти преподаю, не скрываю богатства ее, ибо она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения. Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего». (Прем.Сол. 7:7,10-14, 21).

Оказывается есть прямой путь обретения Премудрости, научиться общению с Ней можно просто без хитростей, без сложных и долгих программ, заумных методов, и даже можно без зависти преподавать (без зависти, что кто-то станет разумней тебя). Через Нее можно познать все.

В.В. Карелин

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: такое, ноосфера, биокомпьютер.

Скачать zip-архив: Что такое Ноосфера или Биокомпьютер. Поиск - zip. Скачать mp3: Что такое Ноосфера или Биокомпьютер. Поиск - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гармония ИНЬ, ЯН. Небесное ДАО, равновесие Энергии...
» Практическая Космоэнергетика и каналы...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Китайское гадание по домино...

Мантры

«ЧТО ТАКОЕ НООСФЕРА ИЛИ БИОКОМПЬЮТЕР»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТО ТАКОЕ НООСФЕРА ИЛИ БИОКОМПЬЮТЕР

эзотерика
такое, ноосфера, биокомпьютер Тетраедр и меркаба
такое, ноосфера, биокомпьютер эзотерика
магия