Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

БОРОДАВКИ - это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом папилломы ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Йога, практика Йоги, виды йог...

Астрал

Энергетическое лечение

бородавки, новообразования, кожи, вызываемые, полагают, вирусом, папилломы, человека

БОРОДАВКИ - это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом папилломы человека.

Кератомы - доброкачественные образования.

БОРОДАВКИ - это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом папилломы человека. Считают, что вирус проникает в кожу чрез микроповреждения, передается контактным путем. Бородавки наблюдаются в любом возрасте, но чаще - у детей и подростков. В четверти случаев заболевание проходит самостоятельно в течение полугода, в 70% случаев - в течение двух лет. Различают обыкновенные, плоские, подошвенные бородавки и остроконечные кондиломы. Выделяют также нитевидные (тонкие удлиненные выросты преимущественно на лице и шее) и пальцевидные (толстые удлиненные образования преимущественно на волосистой части головы) бородавки.
Лечение:
- консервативное (5-20% раствор салициловой кислоты 1-2 раза в сутки; 2-4% раствор формальдегида; фторурациловый крем или мазь);
- оперативное (криодеструкция, выскабливание, электрокоагуляция).

ГИПЕРТРОФИЧЕСКИЙ РУБЕЦ - возникает при избыточном образовании рубцовой ткани на месте повреждения, никогда не распространяется за пределы первоначальной раны, со временем уплощаются.

ДЕРМАТОФИБРОМА (гистиоцитома) - опухоль, исходящая из соединительно-тканных элементов дермы. Появлению опухоли нередко предшествует незначительная травма. Дерматофибромы бывают множественными, гиперпигментированными. Опухоль представляет собой узел с характерными особенностями:
- узел плотный, с четкими границами, овальной или округлой формы, размерами от 3 до 10 мм;
- узел легко смещается относительно подлежащих тканей, слегка возвышается над кожей;
- цвет узла - от розового до фиолетового;
- при сдавлении кожи над узлом возникает характерное втяжение;
- возможен зуд.
Лечение обычно не требуется. Если опухоль находится в таком месте, где она постоянно травмируется, показано иссечение.

ИМПЛАНТАЦИОННАЯ КИСТА - болезненный узел небольших размеров, образуется на месте колотых ран (на кончиках пальцев). часто встречаются у парикмахеров и портных. Лечение хирургическое.

КЕЛОИДНЫЙ РУБЕЦ - в отличие от гипертрофического распространяется за пределы первоначальной раны. Существует наследственная предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
Для келоидного рубца характерно:
- плотное, возвышающееся над кожей образование неправильной формы с фиолетовым оттенком;
- несоответствие тяжести травмы (могут возникнуть даже после незначительной травмы, например после прокалывания уха);
- жжение, зуд, боль.

КЕРАТОАКАНТОМА - приподнятый над поверхностью кожи узел с кратерообразным углублением в центре, заполненным роговыми массами. Характерен быстрый рост.
Кератоакантома обычно появляется на открытых частях тела у людей старше 50 лет. В большинстве случаев наступает самостоятельное выздоровление в течение полугода с формированием рубца. Возможно озлокачествление. Большие трудности представляет дифференциальная диагностика кератоакантомы и плоскоклеточного рака кожи.
Лечение. Наилучшей тактикой лечения кератоаканетомы является раннее иссечение опухоли с гистологическим исследованием.

КОЛЬЦЕВИДНАЯ ГРАНУЛЕМА - чаще всего встречается у молодых людей и детей. Заболевание часто наблюдается у больных сахарным диабетом. Для кольцевидной гранулемы характерны:
- кольцевидные папулы, как правило, располагающиеся в виде бус;
- локализация на тыльной и боковой поверхности пальцев, тыле кистей, на локтях и коленях.
Лечение предусматривает коррекцию уровня глюкозы в крови, инфекции кортикостероидов.

МЯГКАЯ ФИБРОМА - это объемное образование, исходящее из кожи, чаще встречающееся у пожилых людей. Озлокачествление не характерно. Мягкие фибромы чаще локализуются на шее, в подмышечных и паховых областях, на туловище. Обычно они доставляют больным только косметическое неудобство. При частых травмах фибромы становятся болезненными.
Лечение обычно хирургическое (хотя мягкие фибромы можно и не лечить).

ЭПИДЕРМАЛЬНАЯ КИСТА - округлое образование, локализующееся главным образом на волосистой части головы, реже на лице, шее, туловище. Киста смещается вместе с кожей, содержит творожистого вида массы и нередко воспаляется.
Если эпидермальная киста небольших размеров и не беспокоит больного, ее можно не удалять. В остальных случаях показано хирургическое лечение. Эпидермальные кисты удаляют под местным обезболиванием.

РАНУЛА - киста, образующаяся вследствие закупорки выхода из слюнной железы. Обычно локализуется на слизистой губ и щек, имеет округлую форму и гладкую поверхность, а также желтый или голубоватый цвет. Содержит прозрачную, иногда вязкую жидкость.
Лечение хирургическое.

СОЛНЕЧНЫЙ КЕРАТОЗ - предраковое заболевание, появляется плотными, с трудом отделяющимися чешуйками на слегка гиперемированной коже или папуле. Чешуйки жесткие, на ощупь напоминают грубую наждачную бумагу, плотно прикреплены к коже. Отделение чешуек болезненно, на их месте остается мокнущая поверхность. Чешуйки располагается на открытых частях тела, на лице, ушных раковинах, волосистой части головы (при облысении), предплечьях, тыле кистей и стоп. Возможно спонтанное излечение.
Лечение. Избегать действия солнечного света. Криодеструкция. 5% фторурациловый крем, ежедневно в течение 4 недель. При сомнениях в диагнозе и подозрении на озлокачествление (особенно при наличии изъязвлений) иссечение с гистологическим исследованием.

СТАРЧЕСКАЯ КЕРАТОМА (себорейная кератома, старческая бородавка) - коричневое или бронзовое образование с четкими границами, похожее на вдавленную в кожу изюминку. Очень распространенное заболевание, характерное для людей старше 40 лет. Старческие кератомы обычно множественные, чаще всего локализуются на лице и туловище упожилых людей. Течение обычно бессимптомное, нередко происходит самоампутация кератом. Озлокачествления кератом не происходит. Необходимо дифференцировать от меланомы.
Лечение обычно не требуется. При значительном косметическом дефекте старческие кератомы удаляют. При небольших папулах на лице применяют электрокоагуляцию. Обесцвечивания папул можно добиться с помощью жидкого азота. При сомнениях в диагнозе папулу иссекают и подвергают гистологическому исследованию.

ЧТО ТАКОЕ РОДИНКА?

Родинка это врожденное или приобретенное доброкачественное образование на коже. Первые родинки могут быть с рождения или появиться в раннем детстве. Их обычно немного, они плоские или слегка выступающие над кожей, могут иметь телесный цвет или любые оттенки коричневого. С возрастом размеры и количество родинок увеличивается, меняется их цвет.

Активное появление новых родинок и рост прежних наблюдается в период полового созревания (12-18 лет) и во время беременности. Сильнейшим стимулятором роста родинок являются травма, ультрафиолетовые лучи, загар, увлечение солярием, массаж, гормональное лечение.

УДАЛЯТЬ РОДИНКИ МОЖНО!

Для этого существуют определенные показания. С медицинской точки зрения обязательному удалению подлежат родинки:

- травмированная родинка (например, при бритье, стрижке, во время мытья, от трения одеждой и др.);
- родинки на открытых участках кожи, так как они наиболее подвержены воздействию солнца;
- родинка, у которой изменился ее обычный цвет. Если она потемнела или приобрела почти черный оттенок, это грозный предвестник перерождения в злокачественную опухоль - меланома.
По косметическим соображениям родинки удаляют в тех случаях когда Вам не нравится ее расположение или размеры.

ЧТО ТАКОЕ КОЖНЫЙ РОГ?

Кожным рогом называют новообразование кожи, наблюдаемое преимущественно у пожилых людей. Проявляется на коже как возвышающееся над поверхностью, плотные слоистые роговые массы, чаще цилиндрической формы.
Кожный рог может быть первичным (то есть развивается без видимых причин) и вторичным, возникающим на фоне хронического воспаления, папиллом, бородавок, атером и других образований на коже. Заболевание рассматривается как предраковое образование или разновидность кожного рака.
Лечение кожного рога необходимо проводить своевременно и радикально. Углекислый лазер хорошо справляется с этой задачей. Удаленное образование обязательно в дальнейшем исследуется морфологически, для уточнения степени агрессивности опухоли.

Автор: Костюк Игорь Петрович

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кератомы, доброкачественные, образования.

Скачать zip-архив: Кератомы - доброкачественные образования. БОРОДАВКИ - zip. Скачать mp3: Кератомы - доброкачественные образования. БОРОДАВКИ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...

Мантры

«КЕРАТОМЫ - ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КЕРАТОМЫ - ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ

эзотерика
кератомы, доброкачественные, образования Аффирмация
кератомы, доброкачественные, образования эзотерика
магия