Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Траволечение при бесплодии. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Сонник от ясновидящей Ванги ...

Астрал

Энергетическое лечение

траволечение, бесплодии

Траволечение при бесплодии.

Методы фитотерапии при бесплодии - Траволечение при бесплодии.

Траволечение при бесплодии. Методы фитотерапии при бесплодии.

Натуральная медицина становится все более востребованной среди населения. Траволечение как одно из направлений данной медицины пытается занять достойное место среди методов лечения как взрослого, так и детского населения.
Недостаток знаний, отсутствие стройной системы подготовки и переподготовки специалистов по фитотерапии привело к тому, что фитотерапию врачи официальной медицины распенивают фитотерапия как вспомогательный метод лечения от которого «хуже не будет». Подобная практика врачевания сказалась на мышлении больных, которые используют траволечение не более чем в 30 % случаев.
Бурное развитие фармацевтической промышленности с многотысячными синтетическими препаратами и их общедоступность не прибавили здоровья населению. Наблюдая порочную ситуацию, фармакологи приступили к созданию препаратов на основе растительного сырья. Многие больные, покупая в аптеке то или иное лекарство, даже не догадываются, что оно приготовлено из лекарственных трав, ягод, корней и т.д.
Проблема бесплодия в целом представляется чрезвычайно актуальной, так как длительное отсутствие беременности у женщин может вызвать развитие не только психоэмоционального стресса и привести к распаду семьи, но и способствовать возникновению целого ряда соматических заболеваний. Вместе с тем причины развития бесплодия до конца не изучены. Зачастую самые точные современные методы исследования не выявляют патологию у супругов, а беременность не наступает. Основными причинами развития мужского и женского бесплодия считаются воспалительные процессы гениталий, изменения в эндокринной системе.
С другой стороны, у самых, казалось бы, безнадежных пациентов после упорного и длительного лечения возникает долгожданная беременность. Как врач уролог с 25-летним стажем могу заверить, что лечение бесплодия остается пока малоразрешимой проблемой современной урологии, андрологии и гинекологии.
Неестественные неприродные пути оплодотворения не повлияли на количество бесплодных браков. Мой многолетний практический опыт лечения бесплодия позволяет рекомендовать фитотерапию как эффективный метод лечения. Используя фитотерапию, мы соблюдаем принцип целостного подхода к здоровью человека, т.е. лечение не конкретного заболевания, а оздоровление организма в целом. При правильном подборе лекарственных сборов запускается механизм саморегуляции, задействуются все системы — кроветворная, эндокринная, выделительная и т.д. При этом природные компоненты лекарственных трав по структуре хорошо усваиваются живородной клеткой нашего организма.
Методы фитотерапии при бесплодии хорошо сочетаются с рефлексотерапией, трудотерапией, психотерапией, массажем, лечебной физкультурой.

Изложенные в книге материалы по лечению мужского и женского бесплодия, воспалительных процессов гениталий, использование массажей и лечебной физкультуры позволят читателям по-иному оценить возможности данных методов лечения.
Книга предназначена для широкого круга читателей. Она будет полезна и для медицинских работников, занимающихся проблемами бесплодия. Данная книга написана целителем-травником с большим стажем и опытом практической работы Ковалевой Ниной Сергеевной, членом Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей с 1991 года.

Артеменко Михаил Михайлович

Рецепты при бесплодии

Бесплодие может быть первичным и вторичным. Первичным называют такое бесплодие, когда женщина, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, никогда не беременела; вторичным у когда женщина стала бесплодной после одной или нескольких беременностей, даже окончившихся родами.

Причины заболевания, главным образом, следующие: инфантилизм (недоразвитие)
общий и генитальный, бесплодие мужа, воспаление яичников (бывшее или настоящее), сильно выраженный перегиб матки, заболевания маточных труб, перенесенная гонорея, перенесенные ранее аборты.

Лечение бесплодия должно идти по пути излечения основного заболевания, вызвавшего его. Иногда бесплодие вызывается отсутствием в пище витамина Е, который называют витамином размножения. Он содержится в пшенице, горохе и фасоли, гречневой и овсяной крупе, луке, шиповнике, облепихе, а также в яйцах и печени.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ:

1) При всех случаях бесплодия каждый вечер ставить компресс на нижнюю часть живота. Паровой
компресс делается следующим образом: берется мешочек из тонкого материала, наполняется терпимо
горячим полусваренным ячменем и держится 20 - 30 минут. После этого во влагалище вводится тампон, приготовленный в виде шарика величиной с лесной орех. Тампон состоит из петрушки, пропитанной свежим подсолнечным маслом и помещенной в марлю, перевязанную шерстяной нитью. Можно пользоваться тампоном, изготовленным из головки печеного мелкого семенного лука, обсыпанного смесью из 1/4 чайной ложки сахарной пудры и порошка из травы антеннарии, перевязанным чистой марлей и шерстяной нитью.

2) Настой из семян подорожника делается следующим образом: 1 чайная ложка семян растирается в
порошок, заливается кипятком и кипятится 10 минут на слабом огне. Затем настой процеживается, охлаждается. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день 12 дней.

3) 1 столовую ложку травы росянки залить одним стаканом кипятка и настоять в теплом месте один
час. Процедить. Пить по 2 столовые ложки 3 раза в день;

4) Барвинок малый: 20 г сухого растения варят в 250 г водки 5 минут, охлаждают, процеживают, хранят в
прохладном темном месте. Принимают по 15 капель 3 раза в день;

5) Горечавка крестовидная: при бесплодии принимают отвар корневищ и корней. 2 чайные ложки сухих измельченных корней залить 3 стаканами кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, процедить.
Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды;

6) Грушанка круглолистная: 2 чайные ложки сухих измельченных листьев настаивать 2 часа в темном месте в закрытой посуде в стакане кипятка. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Оказывает хороший эффект при лечении аднексита.

7) Настойка: 50 г сухих измельченных листьев грушанки настаивать две недели в теплом и темном месте на 0,5 л водки. Принимать по 30 у 40 капель 3 раза в день с водой;

8) При бесплодии используют семена подорожника большого: одну столовую ложку семян залить
стаканом кипятка, варить на слабом огне, охладить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды;

9) Полынь обыкновенная или чернобыльник. Считается, что это наилучшая трава от всех женских болезней". Настойка - аптечный препарат. Настой: 1 столовую ложку сухой травы настаивать 4 часа в 300 г воды в закрытой посуде, прокипятить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2 раза в день;

10) Пшеница: свежий сок из зародышей или незрелой пшеницы полезно пить при бесплодии как женщинам, так и мужчинам;

11) Рододендрон золотистый: в виде водочной настойки применяется при лечении бесплодия. 1 чайная ложка измельченных листьев заливается 200 г водки. Настаивать две недели, принимать по одной чайной ложке 3-4 раза в день в 1/4 стакана воды;

12) Спорыш (горец птичий). Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом у пили спорыш без меры, как чай. Настой травы спорыша у 1 стакан сухой травы на один литр кипятка;

13) Фикус: симптоматическое средство. При беесплодии у женщин рекомендуется держать в доме фикус;

14) Якутка полевая: 2 столовые ложки сухой травы с цветками, стручками и семенами настоять 4 часа в 1 стакане кипятка в закрытой посуде. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 4у5 раз в день;

15) Препараты алоэ применяют при лечении бесплодия. Срезают листья с 5-летнего растения, которое до этого не поливалось 7 дней, и хранят в темном месте 8у10 дней. После этого срезают колючки, а листья измельчают нержавеющим ножом и заливают медом, свиным или гусиным жиром и топленым маслом, беря каждого в 6 раз больше, чем алоэ. Смесь принимают 2 раза в день по 1 столовой ложке на стакан горячего молока. Одновременно с приемом алоэ пьют отвар из семян подорожника (см. выше);

16) Семена крапивы (вся метелка с недозревшими семенами), уваренные с виноградным вином, пьют до еды по 1 столовой ложке, а порошок из крапивы едят с луком и яйцами;

17) В течение всего времени лечения съедать по кусочку корня солодки (величиной с фасолину), пить
спиртовые настойки корня аира, элеутерококка, женьшеня, лимонника или золотого корня, если давление не повышено и больная не страдает неврастенией.

Юрий Помещик

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: методы, фитотерапии, бесплодии, траволечение, бесплодии.

Скачать zip-архив: Методы фитотерапии при бесплодии - zip. Скачать mp3: Методы фитотерапии при бесплодии - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Гадание по чаинкам. Толкование чайных фигур...
» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Классическая восточная поэзия...

Мантры

«МЕТОДЫ ФИТОТЕРАПИИ ПРИ БЕСПЛОДИИ - ТРАВОЛЕЧЕНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕТОДЫ ФИТОТЕРАПИИ ПРИ БЕСПЛОДИИ - ТРАВОЛЕЧЕНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ

эзотерика
методы, фитотерапии, бесплодии, траволечение, бесплодии Биополе и урепление биополя
методы, фитотерапии, бесплодии, траволечение, бесплодии эзотерика
магия