Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Современная наука и медицина говорят нам, что процесс старения необратим. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...

Астрал

Энергетическое лечение

современная, наука, медицина, говорят, процесс, старения, необратим

Современная наука и медицина говорят нам, что процесс старения необратим.

Тибетская практика - Секреты энергии Пяти Ритуалов.

Секреты Пяти Ритуалов.
Ричард Левитон.

Современная наука и медицина говорят нам, что процесс старения необратим. Но полковник Брэдфорд и сотни читателей, которые следуют его советам (вы читали о них в предыдущей главе), утверждают, что они достигли невозможного и стали выглядеть на несколько лет моложе.
В поддержку их утверждений по меньшей мере трое ученых доказали, что, вопреки привычным представлениям, физическое старение организма можно замедлить и часто — обратить вспять.

Медитация обращает вспять процесс старения

В 1978 году Кейт Уоллес, психолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доказал прямое воздействие медитации на течение процесса старения. Он измерял три биологических показателя: кровяное давление, зрение и слух. В ходе регулярной практики медитаций все эти три фактора улучшились, и Уоллес утверждал, что в этих случаях люди действительно становились моложе с биологической точки зрения. Биологический возраст людей, которые занимались медитацией меньше пяти лет (его определяли с помощью физиологических тестов), был на пять лет меньше их хронологического возраста. А функциональный биологический возраст тех, кто занимался медитациями более пяти лет, был от 10 до 12 лет меньше их хронологического возраста. Другими словами, регулярные медитации уменьшают ваш функциональный возраст, то есть омолаживают вас.
Дипак Чопра, доктор медицины, и его коллега доктор Джей Глейзер также показали, что медитация обращает вспять течение процесса старения. Чопра — врач-эндокринолог, он стал автором популярных во всем мире бестселлеров и национальным авторитетом в вопросе зависимости между медитацией, исцелением и старением. В своей книге «Тело без возраста, вневременной разум» он предлагает вниманию читателей результаты исследований этой зависимости, которые доказывают, что медитация способна омолаживать организм.
В 1988 году Чопра и Глейзер провели исследования воздействия на старение человеческого тела гормона под названием DHEA. Это единственный известный на сегодня гормон, выделение которого уменьшается, начиная с 25 лет, когда достигает своего пика. Каждый раз, когда вы испытываете стресс, доза вашего запаса DHEAиспользуется для того, чтобы произвести различные связанные со стрессом гормоны — такие, как адреналин и кортизон. Таким образом, уровень DHEA— это надежный показатель того, как со временем меняется способность организма переносить стрессы. Исследования, проводимые на мышах, показали, что, когда им вводили DHEA, естественный процесс старения останавливался и обращался вспять, и они снова обретали живость, свойственную молодым мышам. Чопра и Глейзер хотели увидеть, происходит ли то же самоё с людьми.
Результаты исследования на мышах подтолкнули Глейзера и Чопру к мысли, что, если человек сможет противостоять воздействию стресса на организм, уровень его DHEAостанется высоким. В таком случае считающийся необратимым процесс старения, который сопровождает уменьшение количества DHEAв организме, мог бы остановиться и, возможно, началось бы омоложение. Глейзер исследовал уровень DHEAу 328 человек, практикующих медитацию, и сравнил его с результатами 1 462 человек, не занимающихся медитативными техниками. Во всех женских группах уровень DHEAбыл выше у медитирующих; среди медитирующих мужчин уровень был выше у восьми групп из одиннадцати.
Для Глейзера и Чопры это послужило доказательством того, что медитация замедляет биологическое старение, если его измерять уровнем DHEAв организме. Чопра сообщает, что са-
мая заметная разница была показана людьми старшего возраста. У мужчин старше 45 лет, практикующих медитацию, было на 23% больше DHEA, а у женщин — на 47% больше. Уровень DHEAзависел также от питания, физических упражнений, веса и потребления алкоголя. Уровень DHEA, который наблюдался у медитирующих, можно было скорее ожидать у мужчин и женщин на 5—10 лет моложе.
Какой загадочный механизм может вызвать подобное течение биологического времени в обратную сторону? Активизируют ли этот механизм Пять Ритуалов, и если да, то как? В этой главе мы исследуем возможные ответы на эти интригующие вопросы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тибетская, практика, секреты, энергии, пяти, ритуалов.

Скачать zip-архив: Тибетская практика - Секреты - zip. Скачать mp3: Тибетская практика - Секреты - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по рыбьей чешуе...
» Химические элементы...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Мировые религии, ламаизм, индуизм...

Мантры

«ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - СЕКРЕТЫ ЭНЕРГИИ ПЯТИ РИТУАЛОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - СЕКРЕТЫ ЭНЕРГИИ ПЯТИ РИТУАЛОВ

эзотерика
тибетская, практика, секреты, энергии, пяти, ритуалов Порча и снятие порчи
тибетская, практика, секреты, энергии, пяти, ритуалов эзотерика
магия