Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

На протяжении веков люди стремились к единению, стабильности и совершенству. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...

Астрал

Энергетическое лечение

протяжении, веков, люди, стремились, единению, стабильности, совершенству

На протяжении веков люди стремились к единению, стабильности и совершенству.

Тибетская практика - Вихрь как сущность жизни.

На протяжении веков люди стремились к единению, стабильности и совершенству. Одним из традиционных символов этого идеала для людей во всем мире стал круг. Круг не имеет ни начала, ни конца. Он одинаково открыт во всех направлениях. Из всех геометрических фигур площадь круга при заданном периметре наибольшая. С древних времен до сегодняшнего дня Божественное, то есть та сила, которая превосходит физическую материю, чаще всего изображается в виде круга.
Трехмерный круг — это шар, или сфера. Сфера обладает большой стабильностью и структурной целостностью, а также наибольшим объемом при данной площади поверхности. Не случайно все звезды и планеты во Вселенной имеют форму шара.
Увидеть проявление сферы в четвертом измерении, во времени, вначале представляется проблематичным, так как мы испытываем движение времени только в одном направлении. Чтобы облегчить эту задачу, представьте два круга, соприкасающиеся друг с другом. Найдите на левом круге точку, соответствующую девяти часам на часовом циферблате, и проведите линию по верхней половине окружности. В точке, где круги соприкасаются, перейдите на второй круг, и проведите линию по нижней его половине. Так вы увидите, что круг проявляется во времени в виде некоего цикла.
Если вы оглянетесь вокруг, то заметите, что самые разные явления проявляются во времени циклично. Суточный цикл дня и ночи. Годовой цикл времен года. Приливы и отливы. Луна убывает и прибывает. Наши тела регулярно следуют температурному циклу на протяжении суток.
За последние несколько десятков лет исследователи открыли циклы в самых разных сферах жизни на Земле — от изменений в численности популяций животных до колебаний цен на бирже. Наблюдая за подъемами и спадами какой-либо активности, важно помнить, что это — естественное течение процесса во времени.
Теперь давайте сделаем еще один шаг и проявим круг во времени и пространстве. Поднимите палец над головой и начинайте описывать им круги, одновременно опуская руку. Вы заметите, что ваш палец рисует в воздухе штопор, или спираль. Это выражение круга во времени и пространстве. Вращающуюся спираль называют вихрем. Возможно, одним из самых распространенных примеров вихря является смерч. На примере смерча мы видим, что вихрь обладает огромной энергией и силой.
Если вы понаблюдаете за окружающим вас миром, вы повсюду найдете вихри. Замедленная съемка показывает, что зерно, прорастая, выпускает росток не вертикально вверх, но по спирали. Узор семечек в подсолнухе или ветвей на ели — это тоже вихрь, застывший в физической материи.

Зоны высокого и низкого давления, которые создают погоду, имеют форму вихрей. Вихри можно найти во всей Вселенной. Если положить спутниковую фотографию урагана рядом с фотографией галактики, вы увидите, что они почти идентичны.
В индустриальном мире винты и болты, которые скрепляют множество конструкций и механизмов, тоже имеют спиральную форму.
Что касается нашего тела, мы можем увидеть спирали на подушечках пальцев и в рисунке волосистого покрова головы. Когда мы вдыхаем, воздух движется через носовые ходы в виде множества мини-вихрей, так что к тому времени, когда он достигает легких, он прогревается, увлажняется и фильтруется и готов для использования нашим телом. Возможно, самым ярким примером являются молекулы ДНК, которые лежат в основе нашей физической формы, так как содержат наш генетический код, — они имеют форму двух переплетенных спиралей.
Вихрь — это способ, которым мощная энергия Вселенной пронизывает все уровни существования. Древние уже давно открыли, что в физическом теле есть энергетические центры, вращающиеся вихри, через которые энергия Вселенной поступает в наши тела и наполняет их жизнью. Часто с возрастом эти энергетические центры засоряются, и течение энергии затрудняется. Пять Ритуалов удаляют «мусор», чтобы мощная текущая по спирали энергия Вселенной снова могла наполнять жизненной силой наши

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тибетская, практика, вихрь, сущность, жизни.

Скачать zip-архив: Тибетская практика - Вихрь - zip. Скачать mp3: Тибетская практика - Вихрь - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Практическая Космоэнергетика и каналы...
» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Анахата чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Аура и методики видения ауры...

Мантры

«ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - ВИХРЬ КАК СУЩНОСТЬ ЖИЗНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТИБЕТСКАЯ ПРАКТИКА - ВИХРЬ КАК СУЩНОСТЬ ЖИЗНИ

эзотерика
тибетская, практика, вихрь, сущность, жизни Шамбала и махатмы
тибетская, практика, вихрь, сущность, жизни эзотерика
магия