Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В последние годы специалисты, удрученные картиной всеобщей гиподинамии, все чаще ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...

Астрал

Энергетическое лечение

последние, годы, специалисты, удрученные, картиной, всеобщей, гиподинамии, чаще, проповедуют, всевозможные, формы, quot, встряхивания, quot

В последние годы специалисты, удрученные картиной всеобщей гиподинамии, все чаще проповедуют всевозможные формы "встряхивания".

Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров - Система Ниши.

В последние годы специалисты, удрученные картиной всеобщей гиподинамии, все чаще проповедуют всевозможные формы "встряхивания". Тут и бег трусцой, и просто бег, и подпрыгивания, верховая езда и снятие физических и нервных нагрузок с помощью гимнастики. Наконец, часто советуют просто попутешествовать, сменить обстановку, опять-таки чтобы встряхнуться.
Почему бег так благотворно влияет на все внутренние органы? Сердце, желудок, кишечник, печень, почки и другие органы нашего тела в течение миллионов лет формировались в условиях очень высокой подвижности человека, в условиях ежедневных сотрясений во время бега, быстрой ходьбы, прыжков, единоборств и так далее. Поэтому сейчас, при нашем сидячем образе жизни, все эти органы нуждаются в помощи для очистки их от шлаков. Им нужно как следует встряхиваться. Ни печень, ни почки, ни тем более сердце иными путями "промыть", "прочистить" нельзя.
В "Четвертом правиле здоровья" я предлагаю специальные движения - поднятие рук и ног и потряхивание ими, - целью которых является капилляротерапия. Как вы помните, одно из основных утверждений Системы оздоровления состоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.
Известно, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров. При встряхивании руками и ногами в капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. А так как кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, локальное улучшение ведет к улучшению кровообращения во всем организме.
Упражнение для капилляров выполняется в лежачем положении с поднятыми руками и ногами. Зачем? Дело в том, что в таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови.

При помощи "Четвертого правила здоровья" я предлагаю "бегать" два раза в день абсолютно всем, в том числе и прикованным к постели больным, ослабленным пожилым людям, а также страдающим каким-либо заболеванием сердца. Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. Выполнение этого упражнения в обнаженном виде принесет двойную пользу, так как усилит кожное дыхание, а значит, и очищение организма от шлаков через кожу.

Как выполняется упражнение для капилляров. Исходное положение: лечь на спину на твердую и ровную поверхность, под шейные позвонки положить твердую подушку ют валик. Затем поднять вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу. Выполнение упражнения: в таком положении трясти обеими руками и ногами. Упражнение выполнять в течение 1-3 минут.
Такое внимание к состоянию конечностей далеко не случайно. С древних времен именно по состоянию конечностей определяли, какими болезнями страдает человек. Особое внимание обращали на нижние конечности, прежде всего на ступни. Так, например, опухшие лодыжки и ступни свидетельствуют о болезнях сердца, почек или об анемии.
Больные ноги отражаются на походке человека. По осанке и походке возможна диагностика. Так, если человек снашивает обувь сзади и сверху, он страдает болезнью почек; спереди и снаружи - болезнью сердца; спереди и внутри - заболеванием печени. Правая нога отражает правую сторону каждого внутреннего органа, левая нога - левую. Если ваша обувь снашивается сзади, я советую носить обувь без каблуков, это хорошо тренирует сокращение нервов и мышц, а значит, способствует излечению.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: четвертое, правило, здоровья, упражнение, капилляров, система, ниши.

Скачать zip-архив: Четвертое правило здоровья упражнение для - zip. Скачать mp3: Четвертое правило здоровья упражнение для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Ясновидение для всех. Развитие ясновидения. Упражнения, техники...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...

Мантры

«ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ - СИСТЕМА НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ - СИСТЕМА НИШИ

эзотерика
четвертое, правило, здоровья, упражнение, капилляров, система, ниши Аюрведа
четвертое, правило, здоровья, упражнение, капилляров, система, ниши эзотерика
магия