Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Оккультная эмбриология. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на исполнение желания...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...

Астрал

Энергетическое лечение

оккультная, эмбриология

Оккультная эмбриология.

Оккультная эмбриология.

Великий Господь Вишну уже девять раз являлся в мир, чтобы спасти Свой народ. Его десятое рождение должно вскоре совершиться. Его девять появлений тесно связаны в девятью основными переменами, имеющими место в человеческом зародыше до рождения... Вишну первый раз родился из уст Рыбы. Затем Он вышел из тела черепахи. Позднее Он появился как вепрь, затем как лев, после того — как обезьяна. И после ряда перемен Он появился как человек. Я несколько раньше упомянул, что один ученый составил таблицу, показывающую сродство человеческого мозга с разными животными в течение периода до появления на свет. Этот ученый точно следовал списку воплощений Вишну, хотя он и не подозревал, что соединил восточный оккультизм с западной эмбриологией.

Космогонические мифы почти что всех народов основаны на эмбриологии. Предполагается, что образование космоса происходило так же, как и образование человека, но в большем масштабе. Например в Вишну Пурана нам говорят, что сотворение имело место во чреве горы Меру. Пространство было окружено большими горами и утесами (chorion). Вселенная была создана из воды и плавала на великом море (амниотическая жидкость). Вниз по лестнице (пупочный шнур) спустились боги. Четыре реки протекали в новой стране, как сказано в Бытии. Это кровеносные сосуды пупочного канатика. Так развивается рассказ. Существует чудесное соотношение. Когда-нибудь новая наука будет основана на законе аналогии. Это будет большим достижением в науке, чем все научные спекуляции на протяжении веков.

Можно быть почти уверенным, что история Адама и Евы и Райского Сада основана на эмбриологии и что чрево есть первоначальный райский сад. В символике оно изображается через "О". Точка в окружности есть первоначальное семя и так далее до тех пор, до каких вы хотите продолжать аналогию. Яйцо Брахмы — это история космического эмбриона и эмбриология есть основная наука о творении.

В эмбриологии мы также имеем очень интересное повторение прохождения рода человеческого через разные виды природы. Здесь мы находим, в известный период, Гиперборейские существа. В иные — мы видим примитивного Лемурийского человека, позже — Атланта, и наконец, Арийца. Мы очень рекомендуем всем изучающим оккультизм особенно бережно изучить этот предмет. Наука знает, что всякая жизнь на этой планете появилась из воды. Человеческий зародыш окружен водой в течение всех начальных степеней своего роста и в нем мы видим историю эволюции всех вещей.

Пол не проявился на планете до третьей расы. Он не появляется у зародыша до третьего месяца.

То, что человеческий зародыш повторяет прохождение через низшие царства природы, является одним из сильнейших доказательств эволюции, тем более, что оно окончательно показывает, что человек не мог быть создан сразу во взрослом состоянии. Следовательно, он прошел через космическую эмбриологию; и на самом деле, он и поныне находится в состоянии зародыша и не родится в человеческую расу, пока не станешь человеком в истинном смысле этого слова, что случится через многие тысячелетия. Он находится сейчас как раз в той стадии, когда должен сделаться действительно человеком.

Девятимесячная эпоха до рождения издавна бралась в рассмотрение в символизм. Девять — считается числом человека, в связи с девятью месяцами, в течение которых тело находится в состоянии подготовки. Предполагается, что совершенное число есть двенадцать*, так что в настоящее время человек рождается за три месяца до своего завершения. Постепенное развертывание человеческой расы произойдет через все большее развитие в периоде до рождения, пока окончательное рождение не станет его завершением. Все опыты и рост будут иметь место в эмбриональной стадии.

Человек рождается не сразу. Мы можем сказать, что он рождается по степеням. Сознание работает вне тела, имея дело с пластическими веществами до времени оживотворения, когда оно овладевает телом изнутри и начинает формировать некоторую долю индивидуальности из окружающих его материалов. Во время рождения человека рождается его физическое тело и начинается процесс кристаллизации, который не прекращается до самой смерти. Человек начинает умирать с момента своего рождения и мера жизни и есть необходимый промежуток для этого. На седьмом году особенно сильно начинает действовать жизненное тело и это самый значительный период роста. Родители тогда начинают переживать затруднения. Это то время, когда одежду приходится выпускать и в длину и в ширину. Дети растут, как сорная трава, потому что они буквально повторяют свое растительное существование, как до этого они повторяли свое минеральное состояние. Около седьмого года жизни ребенок начинает создавать жизненную эссенцию внутри собственного тела. До этого он живет за счет жизненных сил, выделенных до рождения горловыми железами внутренней секреции. Другими словами, он поддерживает свою жизнь за счет того, что он взял от своего родителя. Около семи лет он начинает работать сам для себя. Он это делает все время и если бы молодежь могла только собирать запасы своей энергии и сохранять их до пожилого возраста, в каком бы мы чудесном мире жили!

Между двенадцатью и четырнадццтью годами в умеренной зоне печень начинает действовать — рождается тело эмоций. В течение этих юношеских лет — юноша становится лицом к лицу со своими главными проблемами. Эмоции начинают бунтовать. Сознание повторяет свои животные существования. Можно воистину сказать, что это дни беспечной любви. Эти годы часто наполнены большими ошибками. Больше жизней погибло между четырнадцатью и двадцатью одним годами, чем в какой бы то ни было другой период жизни. Особенно отмечено, что у первобытных рас, соприкоснувшихся с нашей системой воспитания, существует поворотный пункт около четырнадцати лет. До этого момента эти дети идут во главе своего класса и чрезвычайно выдаются своими способностями, но как только животная природа ими овладевает, они совершенно сдают, посколько дело касается их образования. Каждый школьный учитель, обучавший детей иностранцев, может засвидетельствовать это явление у некоторых народов. Существует много примеров потери ментальных функций с рождением астрального тела. В течение этих лет эмоционального бунта родители должны управлять своими детьми с нежностью и твердостью, иначе — наступит день, когда эти самые дети повернутся против своих родителей и станут упрекать их за свою испорченную жизнь.

Между 19 и 21, в зависимости от климатических условий, ментальное тело берет власть и мы говорим, что индивидуум достиг возраста совершеннолетия... Его тогда допускают к голосованию, его отец дарит ему золотые часы и высылает его в свет искать счастье. Ни один человек из миллиона не знает, почему 21 год считается возрастом совершеннолетия, но каждый оккультист знает причину. Духовное сознание, истинное "Я есмь", не входит в управление своими новыми телами до 21 года. До этого времени оно управляется исключительно низшими центрами чувств. Т. е. жизнь прогрессирует через семилетние циклы. Как пример этого мы знаем, что 28 год есть период вторичного физического рождения, 42-ой год период вторичного эмоционального рождения. В эти годы люди в других отношениях совершенно нормальные, становятся часто сентиментальными. 49-й год отмечает начало нового периода ментальной деятельности и последующие 7 лет являются золотыми годами мысли. Это годы философского разума, годы, венчающие жизнь. Также и дальше — цикл за циклом — и если человек доживет, он может перейти через свое второе, третье и четвертое детство.

Мало людей понимают, что они состоят из минеральных, растительных и животных элементов. Кости — буквально минералы, волос есть растение, которое питается волнами жизненного эфира, исходящего через кожу, тогда как внутри каждого индивидуума находятся тысячи маленьких ползающих, цепляющихся, шевелящихся существ, которые делают из нас целый зоологический сад. Древние Скандинавы, понимая это, написали много легенд о маленьких существах, которые живут в человеке. Знаменитая статуя Отца Нила показывает его покрытым маленькими человеческими фигурками, представляющими атрибуты и функции человека. Человек — есть обширная тема для изучения, но мы очень мало пользуемся этим нашим руководством. Писания всех народов наполнены анатомическими данными под видом городов и местностей, которые не существуют нигде, разве только внутри самого человека. Двенадцать врат священного города — это двенадцать отверстий человеческого тела. Как двенадцать учителей мудрости и двенадцать школ философии эти отверстия подразделяются на два отдела по семи и пяти. Имеется семь видимых отверстий и пять запечатанных отверстий в человеческом теле.

Один из греческих философов сказал своим ученикам, чтобы они отчетливо различали, что существует шесть отверстий, ведущих в человеческий мозг и только одно ведущее из человеческой головы, и это одно ведет от желудка. Поэтому ученик должен был два раза слушать (по одному разу каждым ухом), дважды смотреть (по одному разу каждым глазом), дважды обонять (по одному разу каждой ноздрей), но говорить только один раз и то, что он скажет выйдет из его желудка, а не из мозга. Этот совет еще и теперь хорош.

Евреи пользовались головой человека как любимым символом, чтобы выражать божественные атрибуты, называя ее "Великим Ликом". Два глаза относились к Отцу, потому что они суть органы сознания; обе ноздри к Сыну, потому что они суть органы чувств и также проводники праны, жизненной силы в эфире. Уста символизировали Святого Духа, того, который высылает сказанное слово и формирует мир. Семь гласных, которые рождены устами были семью Духами перед Престолом, а также Виалами и трубами Откровения. Они выступили как армия голоса, чтобы творить в семи мирах и вся природа создана их творческой силой. Мало кто понимает великолепный символизм, содержащийся в человеческой голове и как он был использован Священным Писанием.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: оккультная, эмбриология.

Скачать zip-архив: Оккультная эмбриология. Великий Господь Вишну уже - zip. Скачать mp3: Оккультная эмбриология. Великий Господь Вишну уже - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Полтергейст, загадки полтергейста, способы защиты от воздействия...
» Гипноз. Самоучитель...
» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...
» Дыхательные практики. Ребёфинг...

Мантры

«ОККУЛЬТНАЯ ЭМБРИОЛОГИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОККУЛЬТНАЯ ЭМБРИОЛОГИЯ

эзотерика
оккультная, эмбриология Аура
оккультная, эмбриология эзотерика
магия