Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Адские миры. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...
» Святые Русской православной церкви...

Астрал

Энергетическое лечение

адские, миры

Адские миры.

Адские миры.

В основании спинного мозга находится престол Господа образов, обычно называемого Iеговой или Шивой. Лингам является его символом. Он едет верхом на большом быке, символизирующем земную материю. Его дочь — смерть и разрушение, хотя он и не зол по существу. Он строит тела, дающие нам возможность действовать в низших мирах. Он кристаллизует их по силовым линиям. Геометрия — скелет и все тела, которые он строит, суть геометрические задачи, геометрические углы, кристаллизованные в скалы и камни. Постепенно кристаллизация, приводящая тела в мир, доводит их до слишком большой плотности и неподатливости тонким впечатлениям духовного сознания. Они медленно каменеют и смерть является следствием той самой причины, которая привела их в мир. Древние расы человечества поклонялись воспроизводительным свойствам жизни. Они чувствовали, что высшим выражением жизни была сила, дающая в свою очередь, жизнь в мир. Поэтому жизнедающий принцип был олицетворен в божестве, которое давало жизнь всем вещам или вернее доводило до проявления дремлющую жизнь, которая в физическом мире не может расти и развиваться без проводника из твердой субстанции.

Для оккультиста рождение есть смерть, а смерть есть пробуждение. Мистики древних времен учили, что родиться в физический мир значит войти в могилу, потому что ни один другой план природы не является таким неподатливым и ограниченным, как земной. Время и пространство — это решетка темницы, ограничивающая душу узким кругом. Жара и холод мучают душу, возраст лишает её её способностей и вся жизнь человека есть лишь приготовление к смерти. Так как жизнь проживается под сенью смерти, то они учили, что жизнь насмешка, пустая вещь, которая только невнимательному глазу кажется позолоченной, но при более близком рассмотрении она оказывается тусклой и пройденной червями. Физическое тело становится погребением, могилой, местом похорон, в котором дух лежит в ожидании дня освобождения, когда, подобно девственной искре, он вновь вознесется из разбитой глиняной урны. Поэтому во всех религиях мира мы находим низший мир — представляемый как черная дыра, в которую трехголовый Яма ввергает души проклятых, дабы они страдали в аду, который они сами себе создали, ибо, воистину, каждый народ из своей собственной природы создает себе тех демонов, которые его мучают. Здесь находится Тифон, Египетский бог разрушения, с телом свиньи и с головой крокодила и ждет с оскаленной пастью, чтобы пожрать не сумевших правильно использовать жизненные возможности. У большинства народов дьявол изображается как полу-животное, или полу-человек. Он живет в животной природе человека и те люди, жизнью которых управляют их аппетиты, склонности, антипатии, ненависть и боязнь — и не нуждаются в дальнейшем проклятии; они сами построили себе свой собственный ад и терпят его муки.

Воспроизводительная система постепенно поглощается мозгом и человек следующего большого мирового периода будет производить свое потомство или по крайней мере создавать для него проводники через гортань, которая является органом слова. Нас учат, что маленькое эфирное тело постепенно развивается возле гортани; оно в будущем создаст орган положительного воспроизведения. Те, которые неспособны поднять спинной огонь через канал Сушумну, будут выделены в побочное царство, вроде теперешних обезьян.

Физическое тело считается находящимся под контролем луны, которая, как вы знаете, управляет всеми жидкостями на земле. Луна была последним воплощением Духа земли, и человечество прошло свою стадию животного сознания в эфирном теле Господа Луны. Лунные духи называются "предками" и известны христианам как ангелы. Эти существа контролируют воспроизводительные силы животных и человека. Воплощающаяся жизнь часто выбирает свое будущее физическое тело за несколько лет до того, как оно появляется в мире. Говорят, что эфирное семя ставится в тело родителя за двадцать лет до появления ребенка на свет. Это происходит из-за поисков специально подходящего окружения для его материальных и духовных нужд.

Некоторые оккультные школы учили, что духовное сознание человека не прикреплено ни к какой части тела, но находится в любой из них, в зависимости от того, куда направлена его мысль. Мы знаем, что существуют три мира, в которых человек может находиться. Первый есть мир ментальный, где он может жить окруженный своими мыслями, своими мечтами и устремлениями. Второй есть мир человеческий, где он может быть одним из людей большого среднего класса, — которые немного думают, немного едят, немного спят и непрестанно волнуются... Третьей возможный мир есть мир животный, где человек может жить среди страстей, вожделений и ненависти, которые сжигают его душу и пожирают его тело. История примитивных рас показывает, что они прошли через все эти стадии, пока наконец немногие стали действительно думающими существами. Кровь каждого человека индивидуальна. Когда она кристаллизуется, она дает геометрические фигуры, различные у каждого лица. Путем анализа крови можно было бы иметь гораздо более верную систему для раскрытия преступлений, чем при помощи отпечатков Бертиллона или отпечатков пальцевь. История человеческой души написана в его крови. Место, занимаемое им в Эволюции, его надежды, и его страхи отпечатываются на эфирных формах, которые протекают в его кровяных потоках. Пока красная кровь не пришла в тело, дух человека не мог войти в тело, но парил над ним, будучи привязан к нему электрической нитью. Изучая при помощи ясновидения сверчков, кузнечиков и подобных им маленьких существ, можно наблюдать импульсы от маленьких шариков парящих над их тельцами, импульсы, происходящие от примитивного движения чувств, которое они производят. Поэтому говорится, что настоящая граница между растениями и животными проводится появлением красной крови. Как следствие — некоторые маленькие рыбки, моллюски и т. д. технически ни что иное, как растения, хотя наука и не признает их таковыми. Печень — ключ к красной крови. Красная одежда Люцифера получила свой цвет от крови, тогда как слово Люцифер в действительности означает "несущий свет" или тепло и является именем для крови. По этой причине, он — дух искушения. В христианских мистериях прободение печени Христа копьем центуриона особенно мистично, тогда как Прометей — друг человека висит над вершинами Кавказских гор и коршун терзает его печень, что представляет тот же самый миф, но выраженный в символике древних греков.

Дальше интересно заметить отношение между словами "live" (жить) и "liver" (печень) потому что иметь печень значит жить. По этой же линии можем мы отметить, что слово "live" (жить) прочитанное наоборот становится словом "evil" (зло) и что слово "lived" (жил) становится "devil" (дьявол). Это интересное сродство наблюдается не только на английском языке, но до известной — меньшей степени и во многих других языках. Когда мы начинаем этим заниматься — то это приводит нас к изучению каббализы, которая есть анализ символически рассматриваемых слов.

Красный цвет есть цвет крови и ключ к печени и его воздействие на животных знаменательно. Он возбуждает, раздражает — сводит с ума животных. Поэтому его часто берут для плащей при бое быков. Нападающие бросают их быку в голову, чем обыкновенно приводят его в бешенство. Употребление красных огней обычно в черной магии. Злые маги пользуются ими, чтобы материализовать привидения, тогда как медицина уже открыла, что он является сильным раздражающим, когда его применяют к человеческому телу.

Во время гнева и ненависти астральная аура человека бывает испещрена красными огнями, которые очень похожи на молнии. Очень часто основание спинного мозга светится мрачным красным огнем, символом ненависти, страсти или гнева. Этот красный свет, который вечно горит в основании спинного мозга, дал повод для создания истории об адском огне и проклятии, но рассказчик забыл напомнить профанам при этом, что они носят свой собственный ад с собой, куда бы они не пошли. Говорят, что красная сила преломляется от белого солнечного света через тело Самаэля, духа Марса. Отсюда — красное сияние на небе. Марс — бог войны, ссоры, ненависти и недоразумения. Он был божеством-патроном Римской Империи, чьи одетые в форму солдаты были одеты в красное, в знак его власти. Следуя водительству этого патрона, они завоевали мир и тогда сами пали от мечей, которыми убивали других.

Но если красный цвет является цветом тела, то желтый рассматривается как цвет души. По этой причине Будды и Спасители мира обыкновенно символизируются в окружении золотого нимба или сияния. Этот свет — есть желтая одежда; также свет, свидетельствующий перед тьмой, о котором писал Св. Iоанн. Этот свет, протекая через третий желудочек, представляет собой Шекинах евреев, который парит над престолом Милосердия, как завет между Богом и человеком. Желтый цвет есть цвет животворящий, жизнедающий. Отсюда — златовласое солнце и его олицетворение Христос. Оба — жизнедатели. Упадок сил успешно лечится выставлением позвоночника на свет солнца.

Голубой — наивысший из трех основных цветов. Он есть цвет Отца. Это — очень успокаивающий, отдых дающий цвет, особенно ценный при лечении сумасшествия или одержимости. Черным магам трудно успешно работать при голубом свете. Его соотношение к уму очевидно и он собирается в виде электрического поля в шишковидной железе, как экстракт всех духовных качеств человеческой природы. Голубое сердце каждого пламени считалось символом невидимого Отца за сияющим солнцем. В словах Христа: "тот кто видел меня, видел Отца. Я в Отце и Отец во мне".

Очень интересно применение цветов в символике. Зеленый дракон, которого мифологические герои обыкновенно побеждают, представляет собой Землю. Белые доспехи суть — очищенное физическое тело. Черный маг есть темнота и неуверенность. Все цвета имеют символическую ценность и значительные уроки могут быть извлечены из изучения применения этих ценностей в оккультизме.

Когда мы обсуждаем предмет оккультной анатомии и физиологии, то мы должны на момент остановиться, чтобы отдать должное алхимикам и розенкрейцерам, которые в средние века запечатали изучение оккультной анатомии, изображая органы человеческого тела под видом реторт и алхимических сосудов. Один из них сказал по этому поводу: "наша химия не имеет дела с химическими веществами, как вы их знаете, но с некоторыми тайными сосудами (внутренними органами) и духовными реактивами, которые невидимы обыкновенному человеку. Мы не занимаемся мучением химических веществ (комбинируя их чтобы они составили газы, пары и кипящие массы), потому что они могут страдать как люди, когда их приводят в неприятное соприкосновение одного с другим".

Алхимическая печь была человеческим телом. Пламя, которое горело в ней, находилось в основании позвоночника. Труба была спинномозговой канал, по которому поднимались пары, чтобы быть воспринятыми и очищенными в мозгу. Это, конечно, была тайная система, привезенная с Дальнего Востока, где она сотнями лет считалась высшей формой религии. Мы можем назвать эти оккультные истины принципами оперативной духовности в противоположность современной религии, которая всецело построена из спекулятивных теорий. Людям и не снится, что религия физиологична, и они не поверили бы, что их спасение всецело зависит от научного применения элементов жизни и сил внутри их собственного тела. Но невзирая на все, что может быть возражено, — это так. В течение немногих ближайших лет будет разъяснено многое, дабы просветить человека относительно тайной работы частей его собственного тела.

Очень интересно подметить сходство, существующее между воплощениями или появлениями в мире великого Аватара Вишну и переменами, которые имеют место в человеческом зародыше перед его рождением. Это приводит нас к следующей теме, к оккультной эмбриологии.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: адские, миры.

Скачать zip-архив: Адские миры. В основании спинного мозга - zip. Скачать mp3: Адские миры. В основании спинного мозга - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...
» Выход в Астрал...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Все необходимые приготовления к проецированию Астрального тела...

Мантры

«АДСКИЕ МИРЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АДСКИЕ МИРЫ

эзотерика
адские, миры Лечебная терапия и нетрадиционные методы оздоровления
адские, миры эзотерика
магия