Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сейджи Такамори родился в 1907 году. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Химические элементы и их описание...
» Опыты выходов в Астрал...
» Приворот, сильные привороты...
» Мудры, или йога для пальцев...

Астрал

Энергетическое лечение

сейджи, такамори, родился, 1907, году

Сейджи Такамори родился в 1907 году.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО.

Рассказ о Сейджи Такамори и его поисках.

Сейджи Такамори родился в 1907 году. В 19 лет он был посвящен в духовный сан и стал дзенским монахом. Он воспитывался в уединенном монастыре под надзором дзенского монаха Такеучи. Однажды Сейджи увидел, как преподобный Такеучи исцелил сельских жителей. Этот непонятный способ лечения руками, которые почти не касаются тела больного, его явно заинтриговал. Он стал упрашивать преподобного Такеучи, и вскоре тот решил начать обучать молодого послушника искусству исцеления, которое он называл Рэйки. Сам преподобный Такеучи узнал этот метод от Чуйиро Хэйяши, мастера Рэйки, и после обучения сам стал мастером. Целью Такеучи было помочь бедным сельским жителям, которые поддерживали монастырь, сделав исцеление частью своих обязанностей. Сейи был первым, кто попросил обучить его этому методу. Такеучи не разделял учение на три ступени. Сейджи получил первые настройки Рэйки и задание несколько первых недель работать над собой. Потом Такеучи обучил его Рэйки-сеансу с пациентом в положении сидя с концентрацией на чакрах. Периодически он просил ученика сделать ему сеанс Рэйки, чтобы проверить опытность Сейджи. Когда Сейджи достиг определенной стадии развития, он получил дальнейшие настройки, и опять его периодически проверяли. Пройдя длительную тренировку, Сейи достиг высшей ступени обучения и стал мастером.

Одним даром этого обучения была особая медитация, которую Микао Усуи передал Хайяши, а тот в свою очередь - Такеучи. Именно эту медитацию, называемую Буддо, совершал Микао Усуи на горе Курама, где он обрел силу. Когда Сейи упражнялся в этой медитации, которая была частью его тренировки, он вдруг наполнился такой мощной энергией, какой раньше никогда не ощущал. Эта простая медитация оказалась намного мощнее и эффективнее, чем его дзенская медитация. Она поглотила и очаровала его. У него зародилось чувство, что в этой медитации было больше, чем дал ему учитель. Сейджи убеждался в этом все больше и больше, и необычная сила побудила его отправиться на поиски истока этой медитации. Он подумал, что может попытаться найти учителя, обладающего большей информацией об этой конкретной медитации, который поможет ему обрести знание..

Получив разрешение учителя, Сейджи начал готовиться к самому долгому путешествию за всю свою жизнь. Странствия привели его в Индию, где он выучил санскрит, пали, хинди, а также тибетский язык, готовясь отправиться в эти места в поиске учителей.

После нескольких лет учебы и странствий он встретил монахов, которые узнали символы буддийской медитации и два символа Рэйки и сказали, что они принадлежат древней системе исцеления, которую использует клан монахов-отшельников. Тогда он поехал в Гималаи, где, по преданию, они жили. После долгих и упорных поисков он нашел трех монахов, которым этот метод был известен. Сначала он учился вместе с ними, а потом был направлен для продолжения обучения к более знающему монаху. Монах научил Сейджи всей системе исцеления и медитации Буддо. Получив инициацию и благословение учителя, Сейджи отправился в новое путешествие. На этот раз его целью было развить этот метод целительства и изменить себя самого, помогая всем нуждающимся в помощи.

В начале 1970-х гг. он прослышал о Хавайо Такате, которую учил Хайяши и которая была одной из немногих живших в это время Мастеров Рэйки. Сейджи захотелось познакомиться с ней, чтобы узнать ее учение о Рэйки, поскольку оно отличалось от того, чему Сейджи научился у Такеучи. Во время их непродолжительной встречи Сейи попросил, чтобы Таката сделала ему инициацию третьей ступени ( Мастерскую), с тем, чтобы проверить, отличается ли передача энергии, так же как отличается само учение. За это Сейи должен был оказать Такате ответную услугу. Вполне вероятно, что Сейджи мог обучить ее некоторой форме медитации, которой он научился в Индии.

Ветвь Сейджи Такамори очень необычна. Тем не менее, я решил назвать учение Рэйки Джин-Кей До (Reiki Jin-Kei Do), чтобы отразить черты учителей именно этой ветви. Джин (Jin)значит сострадание, Кей (Kei) - мудрость, До (Do) - дорога, путь. Рэйки, изучаемое в этой ветви, - это дорога жизни. Оно гармоничным образом интегрирует в Вашу жизнь сострадание и мудрость. Путь этот совершается через простую медитацию от первого уровня Рэйки до уровня Мастера, углубляясь, по мере развития навыков, и прохождения Вами различных в уровней практики.

Восточная ветвь Сейджи Такамори. Ветвь Рэйки Джин-Кей До

Доктор Микао Усуи > Доктор Чуджиро Хайяши > Преподобный Такеучи > Преподобный Сейджи Такамори > Доктор Ранда Дж. Премаратна

Глава линии: : Глава линии - это выбранный учителем человек, который представляет весь род. Он считается преемником учителя - мастера и уполномочен передавать учение другим. В роду Рэйки Джин-Кей До Такамори основателем действующей сейчас системы Рэйки является Доктор Усуи. Доктор Хайяши считается его преемником. Преподобный Такеучи обучался Рэйки у Доктора Хайяши и передал эти знания своему ученику, Преподобному Сейджи Такамори, который был единственным учеником и последователем Такеучи. Сам Сейджи Такамори был исследователем. Он изучал методы исцеления и принципы работы души. Служить другим и развивать самого себя было целью всей его жизни. Он обучал всех, кто нуждался в исцелении, и исцеление душ медитацией стало его дорогой в жизни. Своим преемником Сейджи Такамори избрал Доктора Рангу Дж. Премаратну и передал ему знания, которые накапливал всю жизнь: Рэйки и метод целительства Буддо.

Доктор Ранга Дж. Премаратна был единственным человеком, которому Преподобный Сейи Такамори доверил обучать людей обеим системам исцеления..

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: происхождение, рэйки, джин.

Скачать zip-архив: ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО. Рассказ о - zip. Скачать mp3: ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО. Рассказ о - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на игральных костях...
» Психическая защита и усиление своего биополя...
» Приметы и их толкование. Значение примет...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...

Мантры

«ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО

эзотерика
происхождение, рэйки, джин Гуру и посвящения
происхождение, рэйки, джин эзотерика
магия