Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Дух/Духовное (Spirit/ Spiritual) - согласно философии этой духовной ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Бессонница. Нарушение функции сна. Лечение бессоницы...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...

Астрал

Энергетическое лечение

духовное, spirit, spiritual, согласно, философии, этой, духовной, линии, чистое, сознание, вселенское, энергетическое, поле

Дух/Духовное (SPIRIT/ SPIRITUAL) - согласно философии этой духовной линии дух - это чистое сознание и вселенское энергетическое поле.

Значение слов, используемых в линии Рейки.

Рэй (Rei) - Дух/Духовное/Вселенское

Ки (Ki) - Энергия

Рэйки (Reiki) - Универсальная Энергия, или Жизненная Энергия Вселенной

Дух/Духовное (Spirit/ Spiritual) - согласно философии этой духовной линии дух - это чистое сознание и вселенское энергетическое поле. У этого слова есть синонимы, например: Природа Будды и Космическое Сознание.

Когда мы говорим, что линия - это духовная линия, имеется в виду, что, пройдя процесс посвящения в Рэйки, человек получает связь с духовной природой универсума, в большинстве случаев, впервые. Мы ощущаем тонкие энергии Вселенной и одновременно осознаем, что эта способность была заложена в нас всегда, что на самом деле мы являемся энергией, мы составляем единое целое со вселенской энергией. Чтобы почувствовать силу, заложенную в нас, необходимо всего лишь изменение сознания. Настройка ( инициация) помогает такому изменению сознания, поднимая нашу вибрационную частоту на более высокий уровень. Целитель Рэйки может проводить и дальнейшие переключения сознания, особенно если это сопровождается медитацией, которая тренирует способность ума к концентрации и направляет его на осознание энергии и ощущений, сопровождающих энергетический поток в процессе самолечения или лечения других. Линия называется духовной еще и потому, что она придает особое значение медитации как ежедневной практике, сопровождающей Рэйки и сосредотачивается на сострадании и раскрытии сердца с помощью медитации и Рэйки.

Рэйки Джин-Кей До (Reiki Jin-Kei Do) это практикование Рэйки с состраданием и мудростью, в гармоничной форме объединяющее все три аспекта и привносящее их в нашу повседневную жизнь. Это скорее образ жизни, чем еще один метод целительства.

Рэйки Джин-Кей До состоит из трех основных компонентов:

1. Целительство с состраданием -Джин (JIN)
2. Медитация - развитие мудрости - КЕЙ (KEI)
3.Интеграция - привнесение исцеления и медитации в каждодневную жизнь, сделав их твоим образом жизни - ДО, - конечной целью которой является просветление.


Целительство: оно включает в себя упражнения Рэйки с сильным упором на самолечение. В процессе самолечения основной акцент ставится на развитии знания о Рэйки. Центрами являются четыре верхних чакры и ладони. Начинается лечение с чувства сострадания к самому себе. Исцелять себя надо с безусловной любовью. Чувство сострадания к самому себе - неотъемлемая часть исцеления. По своей природе мы склонны в течение жизни испытывать физические, эмоциональные и умственные несоответствия. Поэтому, когда мы тратим на себя по меньшей мере десять минут, занимаясь Рэйки, испытывая сострадание к нашим страданиям, это должно идти из сердца. Когда в твоем сердце развивается сострадание, развивается и попутное чувство. Благодаря Рэйки это чувство активизируется и способствует дальнейшему раскрытию сердца. Когда мы готовы наполнить себя Рэйки (энергией сострадания), мы можем передавать ее другим.

Символы Рэйки с присущей им силой помогают усиливать энергию для различных целей. Как и в любой другой формуле, правильное понимание глубинного значения этих символов дает здесь символу истинную мощь. С использованием символов и осознается истинная мощь души в ее универсальном состоянии.

Второй аспект исцеления - лечение других. Развитие сострадания дает возможность излучать его вместе с потоком Рэйки другому человеку. Другими словами, чувство сострадания в сердце усиливает поток Рэйки, что очень важно при лечении на расстоянии.

Третий аспект исцеления заключается в том, что, практикуясь в Рэйки, мы приобретаем понимание нашей собственной универсальности. Поэтому в исцелении очень важно посылать энергию в универсум (во вселенную) и ко всем его существам.

 Медитация: При посвящении в Рэйки основные инструкции даются при помощи простой медитации. А когда студент переходит с одного уровня Рэйки на другой, ему даются дальнейшие инструкции и указания. Основной целью медитации является развитие знания об энергии. Когда человек начинает видеть, какие колебания энергии происходят в физическом теле, он видит и как поднимаются и уходят мысли, стремительно сменяя друг друга. Способность ума видеть поток энергии помогает развить способность четко видеть быстро изменяющийся мыслительный процесс. А это приводит к развитию проницательности и мудрости. Идя путем медитации, человек также осознает "не-Я", и это есть осознание того, что все мы одно на энергетическом уровне универсальной энергии. Мы теряем тождество индивидуальной сущности и эгоцентризм и начинаем видеть себя в каждом, развивая таким образом всеобщее сострадание и истинную мудрость.

Интеграция: Это наиболее сложный аспект. Это объединение сострадания Рэйки и мудрости медитации и использование их каждое жизненное мгновение. Это делает метод живым и превращает его в твой жизненный путь. Когда мудрость и сострадание высокоразвиты и взаимосвязаны, это становится путем к духовному просветлению. По мере обучения на различных ступенях Рэйки студенту представляются особые технические методы, основанные на Випассане или Внутренней (mindfulness) медитации.

ИДЕАЛЫ РЭЙКИ, СОГЛАСНО РЭЙКИ ДЖИН-КЕЙ ДО 

                Наблюдай в течение дня, прикладывая все усилия, как зарождается злоба, затем приглядись повнимательнее, что есть истинная причина ее

            Наблюдай в течение дня, как в твоей душе зарождаются тревога и беспокойство, приглядись повнимательнее к их истокам

            Будь внимателен каждое мгновенье дня, ценя дар жизни, найди для себя правильные средства к существованию и будь честен в своей работе

            Днем, когда ты ценишь свою жизнь, будь добр к себе и ко всем существам

            Твоя душа и тело поистине изменятся под воздействием силы Рэйки, тренируйся ежедневно, установи связь с универсальной природой души и каждый день развивай идеалы Рэйки.

Незнание (нашей истинной природы) - привязанность - злоба - раздражение - тревога - беспокойство - сомнение - умственная и физическая летаргия

Медитация, Внимательность - Мудрость - Сострадание - Устранение злобы, тревоги, беспокойства, волнения.

Коренной причиной злобы является привязанность. Если мы не получаем то, чего хотим, или если нас унижают, мы сердимся, потому что нас привязывает к нам наше эго. Мы беспокоимся и волнуемся, потому что мы боимся, что мы чего-то не получим или что что-то случится или не случится и т.д, и опять, коренной причиной этого является привязанность и желание, желание или привязанность к нашему "я", или эго. Из-за того, что мы не видим нашу истинную природу, мы обусловлены видеть себя как существ, отделенных от универсальной души или сознания. А если мы каждый момент будем внимательны, мы увидим, как зарождается злоба, беспокойство, увидим их истинную причину и научимся избегать их. Т.о. внимательность - это путь к развитию мудрости и разума и возможность увидеть истинную природу этого чуда.

Когда видишь свою истинную природу и взаимосвязь всех существ, рождается сострадание.

 Тренировка в Рэйки развивает сострадание, открывает наши сердца, и мы начинаем видеть и чувствовать наши собственные страдания и страдания других. Рэйки дает нам средство, чтобы помочь себе и исцелить других. Сострадание - это противоядие для злобы. Ты учишься превращать злобу в сострадание. Медитация, особенно, випассана, или вглядывание в душу (внимательность), помогает преодолеть незнание. Внимательность говорит нам, когда мы начинаем злиться, и тогда мы избавляемся от этих мыслей и эмоций. Рэйки помогает нам освободиться от энергии злобы и заменить ее Рэйки (энергией сострадания).

Находясь в созвучии с Рэйки, мы можем чувствовать в нашем физическом теле эффекты злобы, печали, тревоги и пр. Мы начинаем ощущать разрушающую природу энергии таких эмоций и учимся быстро избавляться от них. Внимание, в комбинации с Рэйки, позволяет нам быстрее ощутить эти эффекты в нашем теле. В конечном счете, с развитой чувствительностью мы способны ощутить каждую нашу мысль. Развивая в медитации глубокие состояния, можно увеличить пространство между мыслями, иными словами, привести душу в такое состояние, когда мы становимся одним целым с универсальным сознанием.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: значение, слов, используемых, линии, рейки.

Скачать zip-архив: Значение слов используемых в линии - zip. Скачать mp3: Значение слов используемых в линии - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Йога, практика Йоги, виды йог...
» Семь второстепенных упражнений из Пранаямы...
» Философия регенерации. Принципы бессмертия. Биологические активные точки...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЛИНИИ РЕЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЗНАЧЕНИЕ СЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЛИНИИ РЕЙКИ

эзотерика
значение, слов, используемых, линии, рейки Шамбала и махатмы
значение, слов, используемых, линии, рейки эзотерика
магия