Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

По философии буддийских йогов человек состоит из нескольких слоев или ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Опыты выходов в Астрал...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...
» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...

Астрал

Энергетическое лечение

философии, буддийских, йогов, человек, состоит, нескольких, слоев, оболочек, различной, энергетической, плотности

По философии буддийских йогов человек состоит из нескольких слоев или оболочек различной энергетической плотности.

Энергетические тела: Энергетическое Поле Человека.

По философии буддийских йогов человек состоит из нескольких слоев или оболочек различной энергетической плотности. Высшей степенью плотности (т.е. наименьшей вибрационной частотой) обладает физическое тело, а низшей (т.е. наибольшей вибрационной частотой) - вселенское тело. Физическое тело - это проявление сознаний индивидуумов на физическом плане, зависящее от кармической силы. Следующий слой обычно называют эфирное полем, или праническим телом. Это энергетическое поле с очень высокой вибрационной частотой, которое окружает физическое тело. Второй слой называется ментальным телом, в нем рождаются и уходят непрерывным потоком наши мысли и ощущения. Вибрационная частота этого слоя крайне высока. Третий уровень - это духовное тело. Оно тоже обладает высокой вибрационной частотой и призвано устанавливать связь остальных тел с вселенским телом, или вселенским энергетическим полем. Духовное тело - это такое энергетическое поле, которое можно развить при помощи духовных практик, например, медитации, которая повышает вибрационную частоту ментального тела. Это свойство медитации объясняется тем, что постоянно разбросанные и неоднородные мысли медитирующего фокусируются, чем достигается состояние концентрации сознания на одной точке, именуемое самадхи (samadhi). Это состояние с очень высокой энергией. Постоянная практика приводит к развитию тела более высоких энергетик, расширению ментального тела за счет более высоких вибраций. Вот что называется духовным телом. Именно его энергия может достигнута развитым сознанием, практикующим медитацию.

Универсальное энергетическое поле повсюду, и оно само есть вс§: бесформенное, но создающее форму, вездесущее, всезнающее, всемогущее, не имеющее ни начала, ни конца. Начав заниматься духовной практикой и духовной жизнью, мы получаем возможность контакта с вибрациями духовного тела и через них - с вселенским телом.

Контакт и передача информации энергетическими телами, от вселенского тела к физическому, осуществляются через чакры и нади (nadis) .

Итак, Кi - это жизненная энергия, "Prana", или "Chi", частью которой мы являемся . Но Рэйки является той же энергией и до того, как проявляется в физической реальности, т.е. в нашем физическом теле и уме. Это неизменная энергия на вселенском уровне, с которой можно обрести связь, установить контакт через процесс активации или настройки ( инициации), который позволяет расширить наше сознание, обрести знание о существовании вселенской энергии и использовать его для исцеления духа и тела.

Рэйки. Исцеление в буддизме

В буддизме исторического Будду, Сиддхартха Гаутаму, называли Верховным Целителем из-за его учения, которое исцеляло души и открывало многим путь к знанию, основному средству исцеления души и тела. Буддизм знает два способа исцеления. Самый главный - исцеление души. Через очищение душа избавляется от болезни, причиной которой является игнорирование истинной природы себя. А физический аспект исцеления - лишь побочный эффект, являющийся следствием очищения души. Во времена Будды физическое исцеление предоставлялось врачам Аюрведы. В ранней буддистской литературе есть упоминания о том, что иногда, при необходимости, Будда использовал для исцеления свою мощную энергию. Впрочем, сам Будда советовал использовать сверхъестественные силы только в случае крайней необходимости, да и то лишь в том случае, если это послужит исключительно пользе другого человека.

С распространением буддизма в Китай, Японию, на Тибет там тоже стали развиваться методы исцеления, основанные на духовной силе Будды. Эти методы были упрощены, чтобы помочь тем, чьи медитативные способности не были столь развиты. Основой этих методов была концентрация на различных духовных качествах Будды , со своим специальным Буддой, или Бодхисатвой (bodhisatva), представляющим каждое его качество. Врачеватель представляет Будду и его духовные качества и тем самым погружает душу в необходимое состояние и ищет благословения для исцеления.

В тибетском буддизме, откуда и произошел Рэйки как упрощенный метод исцеления, были созданы пантеон Будды и бодхисатв, предназначенных для приведения неразвитой души в нужное состояние. Та же идея развивалась в методах исцеления, использующих образы духовных существ в качестве инструментов для приведения души в глубоко расслабленное состояние с целью раскрытия и повышения природных целительные способностей. Для приведения души в умиротворенное состояние использовались также мантры (mantras) и янтры (yantras) . Мантры - это слова, состоящие из специальных звуков, которые определенным образом воздействуют на душу, внутренние энергетические каналы и чакры. Созданные из этих мантр и янтр (зрительные средства) символы помогают привести душу целителя в энергетическое состояние, и, кроме того, в них отражена присущая мантрам и янтрам сила. И эту энергию символ может передавать, чтобы использовать ее в целительстве.

Второе открытие древнего метода Рейки

Существует легенда, что в начале 20 века Макао Усуи, родившийся 15 августа 1865 года, заново открыл древнее искусство исцеления и назвал его Рэйки. Это был ученый, глубоко интересующийся религией, философией и природным исцелением. Полагают, что он путешествовал по Японии и за морями в поисках ключей к целительству, которое демонстрировали духовные учителя Будда и Иисус.

Буддизм был основной религией в Японии, поэтому Микао Усуи потратил несколько лет, изучая доступные в Японии буддистские сутры (sutras), в поисках информации о случаях исцеления, явленных Буддой. Параллельно он учил китайский, чтобы иметь возможность изучить китайские буддийские сутры . Однако ему не удалось найти ничего достойного внимания, и он вознамерился отыскать метод в сутрах раннего Санскрита, которые и были источником позднейших переводов сутр на китайский и японский во времена, когда буддизм из Индии распространился в Китай и Японию.

Интересно заметить, что Шиньонская секта японского буддизма, уходящая корнями в тибетский буддизм Ваджраяны (Vajrayana) и в самом деле использовала методы исцеления, названные Каджи (Kaji) . Одно из значений слова Kaji - совместное лечение. Это означает, что практик с помощью медитации представляет некое божество (Будду или бодхисатву) и, сливаясь с ним, усиливает свои целительские способности. По другому методу, Kaji означает обет (Adishtana) или определенную мысль. В этом случае Kaji используется для исцеления других или себя. Лечение основано на вере в духовную целительную силу Будды и бодхисатв.

Шиньон (Shingon), или Миккио ( Mikkyo) - это форма буддизма Ваджраяны. Высшее учение Шиньона является строго хранимым секретом. Возможно, у Микао Усуи не было достаточной практики, чтобы раскрыть секрет этих учений, а может, он не мог принять то, что нашел, за полное учение. Полагают, что после этого он решил уехать из Японии на поиски первоначальных учений. Говорят, он побывал в Америке, Европе, Китае. Возможно, через Китай он заехал в Непал и Тибет. Тибетские монахи (ламы) известны своими чудесными исцелениями, и вероятно, это могло побудить его отправиться в Тибет на поиски этого метода исцеления. Некоторые полагают, что Д-р Усуи никогда не уезжал из Японии и все свои знания получил в своей стране. Какова бы ни была правда, важно то, что он-таки открыл этот удивительный и уникальный метод исцеления и передал его другим.

Изучив японскую, китайскую и санскритскую сутры, он все-таки обнаружил метод исцеления по сутре. Но хотя теперь он знал теоретическую основу исцеления, ему не хватало необходимой энергетической силы, о которой говорилось в сутре. Пока он искал способ получения этой энергии, один буддийский монах, скорее походивший на шиньонского монаха, предложил ему провести особого рода медитацию. Суть этой медитации заключалась в вызывании божества и слиянии с ним. Метод этот очень напоминает практику шиньонских монахов (Kaji ). Он медитировал, пока не почувствовал, что готов. Со стойким упорством он продолжал медитацию, удалившись на гору Курама. По легенде, эта гора посвящалась тому самому божеству, чей образ вызывал Микао Усуи в своей медитации. В легенде также говорилось, что один монах проводил духовный эксперимент на этой горе. Мне кажется, что именно вера в то, что там в медитации он получит необходимую энергетическую силу, вдохновила его отправиться на эту священную гору.

После нескольких дней напряженной медитации Микао Усуи был готов все бросить. Но он твердо решил не прекращать медитацию и получить необходимую энергию - или умереть в процессе. На 21-й день он увидел, как в небе вдруг возник светящийся шар и начал стремительно приближаться к нему. Свет полностью поглотил его сознание, и когда светящийся шар приблизился к нему и, коснувшись его лба (чакра третьего глаза), взорвался, он вошел в состояние поглощения, именуемое в медитативных практиках Дхиана (Dhyana). Очнувшись от глубокой медитации, он почувствовал, что внутри него что-то коренным образом изменилось и он по-другому воспринимает окружающий мир. Он ощущал, что каждая клеточка его тела наполнена удивительной и восхитительной энергией. Эта энергия пропитывала и переполняла его, и она была связана с тем самым морем энергии, которое наполняло мир вокруг него. Он почувствовал себя связанным со всеми предметами и живыми существами.

Чувствуя в себе новые силы и энергию, Микао Усуи покинул гору. Спускаясь, он поранил большой палец на ноге, но как только он к нему прикоснулся, рана моментально зажила. Это убедило его в том, что он обладает даром исцеления, и с тех пор он стал лечить людей и обучать методу исцеления. Эту целительную энергию Микао Усуи назвал Рэйки.

Его преемником стал военно-морской офицер и, вероятно, врач доктор Чуджиро Хайяши. Легенда гласит, что он основал в Токио Клинику Рэйки и обучал Рэйки. Полагают, что именно он ввел трехступенчатую систему обучения Рэйки и разработал позиции рук для лечения

Одну японку из Америки, Хавайо Такату, направили на лечение в Японию. Когда она приехала в Японию, ей сказали вместо операции пройти лечение в клинике Доктора Хайяши. Ее полностью вылечили, и метод лечения настолько ее поразил, что она решила научиться ему. В итоге она сама стала Мастером (учителем рэйки) под руководством доктора Хайяши и обучила 22 американца, которые сами потом стали мастерами и начали обучать более широко. Современное Рэйки за небольшим исключением ведет родословную от Хавайо Такаты.

Существует огромное количество историй, описывающих попытки людей выяснить происхождение Доктора Усуи. Некоторые утверждают, что он был христианин, другие с этим не согласны. Совсем недавно в Токио была обнаружена мемориальная доска Микао Усуи, где выгравировано описание его жизни. Одну часть перевели, и в ней говорится, что Сенсей Усуи действительно путешествовал в США, Европу и Китай. Родился он 14 августа 1865 года. На могильном камне он описан как великий целитель и учитель. Но мне кажется, развивать свою практику и использовать время на то, чтобы помогать тем, кто нуждается в лечении, намного важнее, чем пытаться выяснить детали происхождения доктора Усуи. Я верю, что какая бы ни была история, мы присутствуем при методе, который действительно работает. Если мы уверены в методе и его истоках, если предоставленная учителем информация ясна и логична, то зачем искать корни?

В настоящее время известно три истока Рэйки. Первый - это ветвь Хавайо Такаты. Второй - ветвь преподобного Сейджи Такамори, и третий исток - это ветвь Ватанабэ. И сейчас зарождается четвертый исток - ветвь Татсуми.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: энергетические, тела, энергетическое, поле, человека.

Скачать zip-архив: Энергетические тела Энергетическое Поле Человека. По - zip. Скачать mp3: Энергетические тела Энергетическое Поле Человека. По - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Белая Магия. Что такое Белая Магия?...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...

Мантры

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕЛА: ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ТЕЛА: ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА

эзотерика
энергетические, тела, энергетическое, поле, человека Лечение алкоголизма, кодирование и антидепрессанты
энергетические, тела, энергетическое, поле, человека эзотерика
магия