Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для пранического лечения необходимы 3 условия: - хорошее расслабление в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Схема Первичного центра с использованием дыхания в практике Астральной Проекции...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...

Астрал

Энергетическое лечение

пранического, лечения, необходимы, условия, хорошее, расслабление, соответствующей, позе, хороший, зрительный, образ, отрегулированное, дыхание, дополнительные, условия, доверие, момент, исполнения, анализировать, стараться, достичь, какого, уровня, максимума, завышенного, уровня, надо, заниматься, собирать, материал, многих, методов, брать, который, работает, данное, время, перед, занятием, желательна, особая, настройка, типа, благославления, делать, медитативно, лотосной, позе, можно, шавасане, живот, расслаблен, поза, удобная, расслабленная, засыпать, нельзя, сильной, усталости, лучше, делать, лежа

Для пранического лечения необходимы 3 условия: - хорошее расслабление в соответствующей позе; - хороший зрительный образ; - отрегулированное дыхание Дополнительные условия: а) доверие (в момент исполнения не анализировать); б) не стараться достичь какого-то уровня (максимума, завышенного уровня); в) надо заниматься, а не собирать материал; г) из многих методов брать тот, который работает в данное время; д) перед занятием желательна особая настройка типа благославления; е) делать в медитативно-лотосной позе, можно в шавасане, живот расслаблен, поза удобная и расслабленная, засыпать нельзя (при сильной усталости лучше не делать лежа).

МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Для пранического лечения необходимы 3 условия: - хорошее расслабление в соответствующей позе; - хороший зрительный образ; - отрегулированное дыхание Дополнительные условия: а) доверие (в момент исполнения не анализировать); б) не стараться достичь какого-то уровня (максимума, завышенного уровня); в) надо заниматься, а не собирать материал; г) из многих методов брать тот, который работает в данное время; д) перед занятием желательна особая настройка типа благославления; е) делать в медитативно-лотосной позе, можно в шавасане, живот расслаблен, поза удобная и расслабленная, засыпать нельзя (при сильной усталости лучше не делать лежа). Дань-тянь или ритмическое с удобным ритмом.

НАКОПЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

ВНИМ: Дань-тянь - ниже пупка, при ритмическом дыхании на область пупка. На вдохе набрать воздуха, на задержке почувствовать то место (дань-тянь или пупок), куда пойдет энергия на выдохе. При выдохе представить, как энергия по каналам идет в эту область. Можно положить руки на это место и почувствовать, как энергия идет туда через руки (ладони, пальцы). 3-5 мин.

ЛЕЧЕНИЕ

а) На вдохе посылать энергию в дань-тянь (СС??). На выдохе - в больное место. Заметить эффект, если он есть. Энергию можно посылать либо внутренне, либо через руки. На руках две максимально эффективные точки - кончики пальцев и центральные точки ладоней. Чтобы лучше почувствовать ток энергии через руки, надо сделать тибетский массаж рукам. Почувствовать тепло между двумя ладонями, расположенными так, будто они держат воображаемый мяч. Поиграть, изменяя расстояние между ладонями, то раздвигая их, пока не исчезнет ощущение тепла, то опять сдвигая. б) Вдох и выдох через больной орган.

УСИЛЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ

а) Нагрузить движущуюся энергию смысловым образом, например, уговаривать больной орган работать так, как нужно. Энерголечение можно использовать и при массаже. б) Можно представлять себе энергию в цвете, что усиливает действие. в) Можно представлять себе некоторый образ. Например, представить, что больной орган загрязнен. С каждым вдохом в него входит чистая вода, а грязная уходит. д) Наблюдать за кровообращением, за движением крови (прочувствовать пульсации, посылать кровь к органам). Например, при гипотонии надо поднимать кровь к голове, а рпи гипертонии опускать к ногам. е) Еще эффективнее действовать не на сам орган, а на управляющую им чакру.

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

При точечном массаже, идет воздействие на точки основных каналов через палец. Массирующий мысленно посылает поток энергии в точку, нажатие легче, чем при массаже. Можно прочувствовать пульсации - это идет передача энергии. Точки: возбуждения, успокоения, ключ канала. На точке успокоения по методу успокоения отнимать энергию. При возникающем в пальце покалывании, не допускать его распространение выше запястья, а отрывать палец и стряхивать ладонь.

ЦВЕТ Использовать мысленную окраску энергии в нужный цвет, если это помогает, в противном случае окраску лучше не применять. Можно представлять либо поток цвета, либо цветовую точку.

ПОЗЫ ЗАЩИТЫ И ПЕРЕДАЧИ ЭНЕРГИИ

1) Все лотосно-медитативные позы защищают от утечки энергии. Важно правильно выбрать место. Полезно поискать место в квартире. 2) В шавасане одну руку положить на другую, руки на солнечное сплетение. 3) Сидя, руки скрещены: правая на левой или левая сверху, большие пальцы касаются, пальцы переплетены. Ноги скрещены у лодыжек или параллельны. В такой позе можно создать ауральную экранировку от агрессивности или потери энергии (от неуравновешенной психики). Лучший способ защиты - общая тренировка, накопление запаса. При пониженной энергетике или в неудачной фазе использовать защиту. Работают здесь защитно - сухожильные, каналы и создается саморегулирование воздействия на собственную психику. Создание оболочки: использовать одну из поз экранировки (и до, и во время).

ДЫХ: ритмическое или дань-тянь и яркий образ. ВДОХ: накопление в дань-тянь или в солнечном сплетении. В кумбхаке (задержка) - растекание по телу и частично создание пузыря вокруг тела, выдуваемого из солнечного сплетения. В рекхаке эта оболочка уплотняется и утолщается и уходит слегка от тела.

ЦВЕТ: розоватый, желтоватый (без агрессии (серебро)).

СУНИКА: реальное ощущение оболочки. На повторениях укреплять, пока доведете оболочку до отчетливого ощущения. Дальше она сохраняется и возникает от воспоминания. Второй вариант: создание защитного кокона, наматываемого вокруг тела по часовой стрелке снизу вверх. Поддерживание: чисто ментальное с легким участием дыхания.

МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

3 типа патогенного действия

1) Непонятное псих. раздражение от человека. Легко отгородиться, ролевым тренингом. 2) Несоответствие типов при достаточной близости (вода-огонь) Защита - неотождествление, наблюдение, однако, это трудно и могут получаться интересные варианты бесконфликтные. 3) Не все в порядке с энергетикой: блоки, мышечные напряжения, несбалансированная поза, игольчатая аура(перенапряжение и расхлябанность). Неосознанное действие через пики и провалы. Массаж, упражнения тому, кто с плохой энергетикой, улучшает обоюдную оболочку, а себе лучше восстановить (позанимавшись) потоки энергии и усилить защитный слой. Он работает во всех случаях (1-3), особенно важно в 3. Работая со своей оболочкое можно уже ее уравновесить и снять конфликтную обстановку. Есть техника чтение молитв (сутр) в результате которой налаживается дыхание??. Есть метод: сброса пиков энергии: ссора, рубка дров, рвать газеты. Это бывает и неплохо, если удается оставаться в стороне, наблюдать. При неуравновешенности лучше всего самомассаж и упражнения стоя, а потом уже можно дань-тянь, дыхание аурой?? и пр. Дети приблизительно до 3 лет видят ауру (как дыхание).

МЕТОДИКА ВОЗДЕЙСТВИЯ

Принцип: накопить и упорядочить энергию в теле. Можно ее направленно передавать другим через кончики пальцев или точку лао-гун. При правильном дыхании идет подкачка энергии извне, она накапливается, модулируется (цветом, звуком) и в начале трансформатора, передается другому. Другой подход: передача своей и отъем чужой патогенной - опасен. Способ передачи энергии через руку наиболее удобен, но он не единственный. Можно также передавать энергию через ноги (массаж ногами), через половые органы (максимальный), в том числе обмен крови через капиляры.

3 метода

1. Контактный: руки кладутся и касаются некоторой части тела, лучше на голое тело, но для вспомогательных целей можно через одежду, но не синтетическую. В контакте руки слегка очень мягко двигаются, чувствуя процесс. Можно на центры дань-тянь, на точки, каналы и специальные методы. 2. Бесконтактный: от 2-3 см до 15-20 см. Не только лечебное, но и диагностическое действие, или общее распространенное действие. 3. Дистантные - на больших расстояниях - требует либо слишком больших усилий, либо врожденных способностей.

Пранаяма, усиливающая кровообращение

Тадасана Выдох, подтянуть живот. Кумбхака, наклон вперед в тахобедренном суставе, взять в руки воображаему палку (с сиденья стула), сжать кисти в йоговские кулаки. Сохранять положение на кумбхаке. Руки напряжены и выпрямлены. На кумбхаке выпрямиться, опустить и расслабить руки. Рекхака - прочувствовать движение крови и тепла в кистях, расслабление рук. Рекхака может быть сильно затянута, если не затянуть кумбхаку. На руки. 1-3 раза. Хорошо тем, у кого мерзнут руки.

БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. Накопление энергии в ритмическом дыхании. ИП: Шавасана. Ладони положить на солнечное сплетение. Переход к полному дыханию с удобным ритмом. ВДОХ: Представить как воздух (или энергия) заполняет легкие.

КУМБХАКА: Наполненность, сила.

РЕКХАКА: Энергия концентрируется в солнечном сплетении (под ладонями) Все делается ненасильственно, образ и наблюдение, а не управление. СУНИКА: Наполненность солнечного сплетения, согревающее чувство (тепло, пульсация). Руки положить на пол. Техника такая же, как и в 1-ом. Рекхака: энергия распространяется из легких по всему телу, но не к голове. Одновременно в свободном потоке энергии снимать напряжение со всех частей тела. Время около 15 мин. на все пранические занятия. 3. Снятие болей. Техника такая же, как и во 2-ом. При максимальном расслаблении болезненного органа выводится боль из каналов, проходящих через центр боли к пальцам и вовне Аналогично-усиление кровотока в части тела толкание при максимальном расслаблении Праническое лечение (особенно других людей) рекомендуется производить, находясь в особом состоянии доброжелательности. Наиболее известен метод КРЕСТА БУДДЫ (в медитативно-лотосной позе мудра, полное дыхание, вдох-набор энергии, выдох- по 6 направлениям с настройкой на терпимость и доброжелательность. 7-и раз - во все стороны.) Должно быть несубъективное отношение. Лучше использовать массаж, чем энергию, которой не управляешь или не знаешь последствий. Не делать длительных занятий.

ВИЛЕМА ПРАНАЯМА

Состоит из 2-ух частей: 1 часть - тонизирует; лучше утром 2 часть - успокаивает; лучше вечером 1 часть ИП: можно стоя и лежа с подушечкой под головой ТЕХ: Пурака ступенчато: 2 сек. пурака, 2 сек.- задержка, 2 сек. пурака и т.д. (увеличивать не ступени, а их количество) Во время задержки раслабить мышцы (зафиксировать положение) Кумбхака 5-10 сек. (удобно) с двумя бандхами. Рекхака обычная, без ступенек с произвольной длительностью, ступенек нет. Дыхание без звука, без напряжения. К-ВО: 5 раз. Отдых-расслабление с дань-тянь 2 часть - лучше гипертоникам и можно перед сном.

ТЕХ: Обычная пурака без счета, кумбхаки нет. Рекхака ступенчатая по 2 сек. ступенька с фиксацией положения до конца. Суника 5-10 сек. (удобно) так, чтобы после была главная пурака. К-ВО: 5 раз.

ОТДЫХ: Шавасана и/или дань-тянь. После отдыха вилему можно повторить.

ОЩУЩЕНИЯ: Выход в сторону, разогрев, успокоенность, отсутствие напряжения в спине. ВНИМ: Ритм, контроль напряжений, постадийность заполнения. Во время задержки - на муладхара-чакру (и на кумбхаке, и на сунике). ЗА: Нормализация давления, нервной системы, развитие ощущений внутренних ритмов с развитием концентрации внимания. Выраженные эффекты возбуждения (1 часть) и успокоения (2 часть) После освоения можно нагружать образом энергии, мантрой и т.п. Попробовать (образ) прочувствовать наполнение организма энергией, а во время задержек, как она пропитывает тело. Усвоение особенно эффективно в задержках, которые совершенно ненасильственны, и концентрация внимания особенно высока в задержках. Наработка идет в асанах в положении стоя, а лежа - использование. На рекхаке - уход отработанного, на сунике - результат, эффект. Кумбхака - макс. суника - макс. медитативн. - дхьяня.

МЕСТО: Вместо полного дыхания (самаврити) или самостоятельно в целом. Можно делать днем, на ходу с отсчетом по шагам, без бандх, свободно. На ходу задержки малые, хорошо тонизирует. В пранаяме могут быть перестановки, например, начать лежа, а потом копала бхати.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: методы, пранического, лечения.

Скачать zip-архив: МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ. Для пранического лечения - zip. Скачать mp3: МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ. Для пранического лечения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Чакры. Как раскрыть чакры?...
» Лечение бесплодия народными средствами нетрадиционной медицины...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...

Мантры

«МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕТОДЫ ПРАНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

эзотерика
методы, пранического, лечения Эфирные тела и астральное тело
методы, пранического, лечения эзотерика
магия