Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Все очень просто: калория - единица энергии. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на растениях...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Выход в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

очень, просто, калория, единица, энергии

Все очень просто: калория - единица энергии.

Самые лучшие дитеты для похудения.

Пять способов похудеть.

Метод ограничения калорий

Все очень просто: калория - единица энергии. Калории мы получаем с пищей, а тратим - в движении. Чем больше едим, тем больше получаем. Чем больше двигаемся, тем больше тратим. К примеру, за час сна каждый килограмм нашего веса теряет около 0,7 калории, а за час быстрой ходьбы - около 6,5 калории. Съешь больше, чем потратишь - поправишься, съешь меньше - похудеешь.
Из-за кажущейся простоты этот способ сбрасывания веса стал самым распространенным. И, конечно, он самый быстрый и эффективный. И самый же ненадежный.
Организм борется за свои килограммы изо всех сил. Он почти сразу - недели через три после начала низкокалорийной диеты - привыкает потреблять меньше калорий. «Ах, - думает он, - ты меня не кормишь? Ну так я и сжигать калории буду по минимуму. Оставлю жирок на черный день, а то вдруг ты меня вообще голодать заставишь...» И процесс похудения останавливается. До этого времени вы, конечно, успеете похудеть. Но первый же кусок торта, съеденный после диеты, будет ядерным ударом. Тело-то уже привыкло тратить мало калорий, а вы ему - высококалорийный тортик! Короче, даже просто нормально питаясь, вы не остановитесь, пока не придете к тому же весу, какой был у вас до диеты. А то и большему. Пока еще этот подлый организм сообразит, что ему дали вольницу и теперь жир можно не экономить!
Единственный выход в этой ситуации - считать каждую поглощенную калорию всю жизнь. Хотя на это мало кто способен.

Система разгрузочных дней

При этой системе вы шесть дней в неделю питаетесь как обычно, а седьмой день назначаете разгрузочным. То есть кушаете один какой-нибудь диетический продукт: или капусту, или редьку, или яблоки, или перловку, или коричневый (неочищенный) рис, или кефирчик пьете. Если не можете без мяса - съешьте половину отварной курицы без кожи. Запивать все это надо минеральной водой без газа.
У разгрузочных дней два недостатка. Первый - психологический. Сидя неделями на строгой диете, вы привыкаете есть мало, и бороться с собой не так уж трудно (ну ладно, трудно, но можно). А вот резко перескочить с жареной картошки на сырую капусту - это, скажу я вам, непросто. В результате разгрузочный день все откладывается и откладывается... Второй недостаток, физиологический, заключается именно в этом резком скачке. Резкие скачки - они вообще вредны. Так что и перед разгрузочным днем надо есть как можно меньше, и после него тоже, а это уже выходит не один день ограничений, а целых три. Три дня в неделю - почти полжизни!

Диета. «Очковый» метод

Каждому продукту присваивается определенное количество очков, которые не имеют почти никакого отношения к калориям. Дальше - просто. Чтобы похудеть, надо съесть около сорока очков в день. Чтобы удержать вес на нынешнем уровне - от сорока до шестидесяти очков. А уже после шестидесяти начинается набор килограммов.
«Народные» диеты, передающиеся из уст в уста, часто обрастают слухами, и разобраться, что же в них правда, можно далеко не всегда. Про «очковый» метод рассказывают, что он разработан американскими военными врачами специально для отставников, бывших служивых, которые без привычной физической нагрузки могут непомерно разжиреть. Откровенно говоря, механизм действия этой диеты загадочен и необъясним. Особенно непонятно, почему яблоко, по мнению американцев, в пять раз вреднее сосиски. Но наши соотечественницы, которым довелось «очковый» метод испробовать, остались весьма довольны результатами.

Итак, вот ваши очки:
Отварная рыба или говядина, 100 г - 0 очков.
Жареная рыба или говядина, 100 г - 5 очков.
Котлета, жареная свинина, 100 г - 7 очков.
Отварная сосиска - 1 очко.
Колбаса, копчености, 100 г - 12 очков.
Яичница из 2 яиц - 7 очков.
Салат из сырых овощей, 1 порция - 5 очков.
Отварные овощи, 1 порция - 10 очков.
Фасоль, картошка или каша, 1 порция - 20 очков.
Макароны, 1 порция - 25 очков.
Овощной суп, 1 порция - 8 очков.
Суп на мясном бульоне, 1 порция - 16 очков.
Белый хлеб, 100 г - 28 очков.
Молоко, кефир, 0,5 литра - 10 очков.
Творог, сыр, йогурт, 100 г - 5 очков.
Сметана, сливки, майонез, масло, 1 ст. л. - 5 очков.
1 апельсин - 2 очка.
1 любой другой фрукт - 5 очков.
Торт, 100 г - 25 очков.
Пирожок - 19 очков.
Печенье, блин, конфета - 9 очков.
Сахар, 1 ч. л. - 12 очков.
Варенье, джем, мед, 1 ст. л. - 4 очка.
Сок, коктейль, вино, 1 стакан - 10 очков.
Джин, коньяк, ликер, 50 г - 13 очков.
Чай, кофе, минеральная вода, 1 стакан - 0 очков.

Диеты для похудения. Раздельное питание

Это не набор диет, а система поедания пищи, которой вы должны придерживаться всю жизнь.
По теории главного идеолога этой системы американского врача Герберта Шелтона, каждый вид еды провоцирует выделение различных по качеству пищеварительных соков. И соки эти смешиваться в организме ни в коем случае не должны, иначе один продукт переваривается, а второй остается лежать мертвым грузом. Человек же при этом толстеет и болеет. Поэтому многие продукты нельзя есть одновременно, в один прием пищи. Например, нельзя смешивать:
- углеводы с белками;
- углеводы с кислыми фруктами;
- белки с кислыми фруктами;
- разные по типу белки друг с другом;
- жиры с белками;
- крахмал с сахаром;
- разные крахмалистые продукты друг с другом;
- молоко с чем бы то ни было;
- дыню с чем бы то ни было.

При этом:
Белки - это мясо, рыба, яйца, грибы, фасоль.
Углеводы - это хлеб, овощи, каши, сахар.
Крахмалистые продукты - это хлеб, крупы, картофель.
Жиры - это масло, сметана, сало.
У раздельного питания много противников. Они считают: все-то у нас переваривается, соляной кислоты в желудке столько, что не только картошку вместе с мясом можно переварить, но и гвозди растворить при определенных усилиях. А вот если придерживаться раздельного питания, то организм действительно разучится нормально переваривать смешанную пищу, и вернуться к нормальному образу жизни вы уже не сможете никогда.
А традиционные диетологи не согласны ни с одной из этих точек зрения. Можно питаться раздельно, можно - как обычно. Вреда не будет. Пользы - тоже.

Диета. Теория Мишеля Монтиньяка

Этот французский диетолог утверждает, что поправляются вовсе не от калорий, а от высокого содержания сахара в крови. Даже если до диабета вам еще далеко, но вы едите продукты, которые этот сахар повышают (по-научному - продукты с высоким гликемическим индексом), вы будете толстеть.
Метод Монтиньяка - вообще отказаться от таких продуктов. А все остальные кушать часто и с удовольствием. Кстати, это тоже не комплекс диет, а система питания, принять которую нужно раз и навсегда.

Итак:
1. Никогда в жизни не ешьте: белый хлеб, любую выпечку из белой муки, сахар, картошку, кукурузу, белый (очищенный) рис.
2. Никогда ничего не жарьте на сливочном масле (разогретое до ста градусов, оно становится чуть ли не ядом).
3. Как можно реже пейте пиво, чай и кофе.
Все остальное - можно. Сухого красного вина вообще желательно выпивать до полулитра в день. Ешьте как можно больше клетчатки (фасоль, отрубной хлеб, все овощи, кроме картошки). Очень полезны жирная рыба, кефир, йогурт, оливковое масло, фрукты с кожурой, чеснок. Вопреки остальным диетологам Монтиньяк считает, что еду лучше поджаривать или тушить, чем варить: при варке убиваются витамины. Жарить же нужно на маленьком огне и лучше всего на гусином или утином жиру. Хотя растительное масло тоже подходит.
Те, кто перескакивает на метод Монтиньяка с низкокалорийных диет, на радостях начинают много есть: ведь раньше их ограничивали строго, а теперь не очень! И поправляются соответственно. И бросают. А главное - не сдаваться!

Диета. Ноу-хау от «КП»

Окончание моего личного курса диет пришлось на осень - арбузную пору. И изобрела я чудодейственный способ.
Покупаешь арбуз как можно дальше от дома и везешь его через весь город сама. Намучаешься, калорий сбросишь! Прямо перед обедом или ужином начинаешь свой арбуз поедать. Ешь, сколько влезет. А потом и за жаркое можно приняться. Все равно много уже не поместится! И так - весь сезон.

Диета. РЕЦЕПТ «КП»

Банкет с минимумом калорий!
Борьба с лишним весом пришлась на праздник. Плюнуть на фигуру? Отменить пиршество? Ни в коем случае! Неземными яствами, которые (в разумных количествах)
не навредят вашей талии, можно уставить целый стол:
помидоры, фаршированные рубленными яйцами с зеленью;
помидоры, фаршированные нежирным творогом, взбитым с чесноком и молотым перцем;
4 пропущенная через мясорубку говяжья печень с луком, запеченная в половинках сладкого перца;
тертая морковь с репчатым луком, тушеная в половинках сладкого перца в помидорно-луковой подливе;
нарезанная сырая рыба с репчатым луком, 12 часов выдержанная в девятипроцентном уксусе, с добавленными после этого свежими огурцами, заправленная молотым перцем и кипящим растительным маслом (рецепт корейской кухни);
салат из свежих огурцов, помидоров, сладкого перца, репчатого лука и зелени, заправленный оливковым маслом;
салат из любых фруктов;
салат из шампиньонов, обжаренных в оливковом масле, и сырого репчатого лука;
салат из отварных креветок, свежих огурцов, яиц, репчатого лука и зелени, заправленный нежирным йогуртом (да-да, всюду, куда вам хочется положить майонез, вместо него можно добавить йогурт);
салат из свежей капусты, моркови, сладкого перца и репчатого лука, залитых слабым маринадом (стакан воды кипятится с любыми специями, потом добавляется столовая ложка уксуса);
диетический «Оливье»: вареная говядина, морковь, яйца, свежие огурцы, яблоки, зеленый горошек, йогурт;
салат из отварного белого мяса курицы, маринованного лука и свежих огурцов;
коричневый рис, перемешанный с нарезанными фруктами и щепоткой корицы;
россыпь фруктов (за исключением бананов и винограда), особенно ценны грейпфруты и ананасы;
красное сухое вино.

Как правило, женщины резко набирают килограммы четыре раза в жизни: с началом месячных, после замужества, после родов, во время климакса.
У мужчин все устроено иначе: они полнеют с каждой ступенькой карьерной лестницы.

Диеты. СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Решите, кто вами правит: мозг или желудок
- Не забывайте: когда вы кардинально меняете режим питания, очень тяжело только в первые два-три дня. Потом вы начинаете так гордиться своей силой воли, что смотрите на соблазны почти без трепета.
- Сидя на диете, по пунктам распишите свое меню с самого утра и не меняйте его ни на йоту. Да, лишняя сырая морковка ни капли не навредит вашей талии. Но вечером вы решите: ах, я все равно уже сорвалась, съела лишнюю морковку, так что этот день не засчитывается, можно покушать пельмешек!
- Когда пельмешки в мужниной тарелке совсем затуманят ваше сознание, позвоните подруге, которая тоже худеет. Поиронизировав друг над другом, вы обе выстоите.
- Муж, кстати, без пельмешек вполне может обойтись. Нет, не сажайте его на диету, этого мужчины не переносят, а просто готовьте ему из тех же продуктов, которые едите сами. У вас, по диете, сегодня вареная говядина и чернослив? Так потушите ему такую же говядину с таким же черносливом. И он останется доволен, и у вас не будет сильного желания залезть в его тарелку.
- В отчаянные моменты спрашивайте себя: «Кто мной правит: мозг или желудок? Что, желудок? Это же унизительно!»
- Держите в шкафу эталонные джинсы - те, которые будете носить, когда добьетесь желаемого веса. По понедельникам примеряйте их перед зеркалом. С каждым разом они будут натягиваться все легче, и это вдохновит вас на дальнейшие подвиги.
- Если вы пришли в гости, где вас стараются от души накормить, не заостряйте внимания на своей диете, а подбейте всех плясать. От души танцуя, можно легко забыть о соблазнах, да и калорий сожжете порядочно.
- Не мечтайте о том, как, добившись результата, вознаградите себя тортиком. Иначе все ваши сегодняшние мучения пойдут насмарку! Раз вы все равно сейчас не можете думать ни о чем, кроме еды, составьте себе список рецептов легких, низкокалорийных и вкусных блюд, которые вы будете готовить после окончания курса диет. Можно подкорректировать старые методики: в суп, например, добавлять вместо картошки перловку. Она хоть и намного калорийнее, зато в отличие от картошки прекрасно очищает кишечник. Или взять вот голубцы: если в фарш класть вместо обычного риса коричневый, получится идеальное диетическое блюдо, а ваши домашние и не заметят разницы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: самые, лучшие, дитеты, похудения.

Скачать zip-архив: Самые лучшие дитеты для похудения. Пять - zip. Скачать mp3: Самые лучшие дитеты для похудения. Пять - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Старинное итальянское гадание...
» Гадание на травах...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...

Мантры

«САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДИТЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ДИТЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

эзотерика
самые, лучшие, дитеты, похудения Гадание по книге перемен и древние гадания
самые, лучшие, дитеты, похудения эзотерика
магия