Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Когда сознание включено в самой экстериоризации, выход эфирного тела ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Гипноз и легкие роды...
» Сонник от ясновидящей Ванги ...
» Толкование снов по дням месяца...
» Выход в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

когда, сознание, включено, самой, экстериоризации, выход, эфирного, тела, начинается, трансовом, состоянии, которое, находится, границе, между, сознательным, бессознательным, состоянием

Когда сознание включено в самой экстериоризации, выход эфирного тела начинается в трансовом состоянии, которое находится на границе между сознательным и бессознательным состоянием.

ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, НЕВРОЗ И СОН.

Когда сознание включено в самой экстериоризации, выход эфирного тела начинается в трансовом состоянии, которое находится на границе между сознательным и бессознательным состоянием. О трансовом состоянии Уоми говорит: «Когда начинается сон, субъект нередко испытывает ощущение падения. Это обусловлено общим расслаблением мускульной системы. Если человеку что-то сильно мешает, когда он находится в трансовом состоянии, нормальный переход от бодрствования ко сну может быть заметно нарушен. Сознание может уже пробудиться полностью, а моторные центры еще не совсем, и этим объясняется временный паралич конечностей, речи, а следовательно, неспособность двигаться или говорить. Эта форма паралича, названная «ночным параличом» (автор данной книги называет ее астральной каталепсией), согласно данным некоторых авторов, может иметь место и после естественного пробуждения.

Как правило, паралич длится только короткое время, если же сон затягивается, это вызывает сильную тревогу. Такой паралич обычно вызывается усталостью, нервным перенапряжением и болезнью».

Это еще раз подтверждает мою веру в то, что недостаточная физическая координация является благоприятным условием проекции. Во время каталепсии эфирное тело побуждается к небольшому отделению от физического. Почему усталость, нервное возбуждение, общее болезненное состояние вызывают этот так называемый паралич? Потому что в таком состоянии наблюдается недостаток нервной энергии в обоих телах. Действительно, это и есть невроз — неспособность сдерживать энергию в рамках.

Энергия обладает космическим характером, она присутствует везде; она может вливаться и выливаться из эфирного двойника, который является подлинным конденсатором энергии. Я обнаружил, что, когда эфирное тело несколько выходит из равновесия, оно в значительно большей степени, чем в состоянии равновесия, становится магнитом, притягивающим мировую энергию. Таким образом, у человека слабого здоровья такой паралич — лишь астральная каталепсия, которая всегда является первой стадией экстериоризации, вызванной подсознанием с целью разделить тела, чтобы эфирный конденсатор мог «зарядиться» более свободно. Такое случается с миллионами людей каждую ночь, и тем не менее, когда сознание включено, оно испытывает этот паралич или каталепсию. То, что рассматривается как «аура», наблюдаемая над спящими, есть на самом деле эфирное тело, выходящее из совпадения с физическим телом на несколько дюймов. Как правило, у нормальных людей сознание отключается перед тем, как это явление начинается.

Нетрудно понять, что, если сохранение сознания желательно на всем протяжении полной проекции, трансовое состояние есть идеальный момент для выхода астрального тела. Каталепсия с включенным сознанием чаще имеет место при переходе от сна к бодрствованию, чем наоборот. Опыт убедительно докажет, что если сознание начинает действовать несколько сильнее после того, как подсознание уже осуществило небольшое разделение, то, засыпая, призрак больше склонен опять к соединению, как если бы это происходило в подобных условиях при пробуждении ото сна. Другими словами, большинство проекций были бы более успешными — в отношении работы сознания, — если бы они начинались в трансовом состоянии при выходе из сна. Когда человек пробуждается и обнаруживает себя беспомощным в астральной каталепсии, называемой «ночным параличом», первое, что он обычно делает, это беспокоится. Он хочет стать опять физически активным и борется, чтобы освободиться от этого состояния. Подсознательной воле не хватает -только подсознательного внушения, и эта воля отвечает. Если бы можно было устранить это неудобство и субъект был бы эмоционально спокоен, внушение о возвращении физической активности не было бы дано подсознательному контролю. Тогда, если субъект будет думать о том, чтобы подняться вверх к потолку, и представлять, что он плывет в воздухе, подсознательная воля продолжит процесс экс-териоризации и результатом этого явится полностью сознательная и интенсивная проекция. В такое время физическое тело бывает очень пассивно. Подсознательная воля уже обладает астральным телом. И вопрос заключается только в том, какое внушение дается этой воле — продолжать ли призраку отделение или же вернуться в состояние совпадения. Это точно так же, как процесс ходьбы. Как только вы начали свое движение, его контролирует подсознательная воля, однако стоит вам сделать сознательное внушение, что нужно остановиться, как мы останавливаемся. Когда вы сознательно находитесь в астральной каталепсии, вам стоит только пожелать стать опять физически активным, и вы им будете. Возможно, вы на это ответите так, как ответил мой друг: «Хотел бы я посмотреть на человека, который не заволновался бы, обнаружив себя парализованным при пробуждении». И все же я добился этого и держу пари, что любой человек может вызвать интенсивную, сознательную проекцию, если он заставит себя не волноваться и даст правильное внушение, когда пробудится и найдет, что он в каталептическом состоянии. Он не может не сделать этого, таков закон. Это тот же самый закон, который мы используем, каждый день в нашей жизни, где ходим, направляясь с помощью сознательного внушения той силой, которая осуществляет ходьбу.

ОЩУЩЕНИЯ И ЭМОЦИИ на стадиях Астрального выхода

Место, которого достиг призрак, когда включается сознание (если оно вообще включается), естественно, будет определять первую мысль или чувство субъекта. Различные стадии разделения дают разные ощущения. Если сознание впервые смутно проявляется в трансовом состоянии и подсознательная воля склонна к проекции, самой первой мыслью будет, что вы где-то существуете. Промежуточные стадии скорее вызывают неприятные ощущения. По мере накопления опыта субъект будет инстинктивно ассоциировать свою первую сознательную мысль с поднятием в воздух, вместо того чтобы беспокоиться, и будет прилагать все сознательные усилия к тому, чтобы быть спокойным на протяжении всего эксперимента.

Поразительно, как это легко делать, сделав однажды. Так случается с человеком колеблющимся — лететь на самолете или нет. Стоит ему пробудиться и обнаружить себя взлетающим, он сразу скажет: «Ну, я полетел! Странно как-то, но я лечу».

Может показаться парадоксальным, что действия призрака вызывают эмоции, а эмоции влияют на действия призрака, однако это так. Может также показаться противоречащим общепринятому мнению, что нервозность не является благоприятным фактором отделения и что эмоции (переживания) должны приобрести спокойный характер, тем не менее это так

Однако если бы осуществление проекции было возможно без столь необычных условий, ее практиковали бы все. Сознательную астральную проекцию никогда не удается выполнить тем, кто не может контролировать свои эмоции. Если сознание приходит секундой или двумя позже, первым впечатлением будет состояние «приклеенности» или каталепсии, еще секундой позже — состояние «парения», следующей — дрожание, зигзагообразное движение и так далее. Именно характер движения или местонахождение призрака будет определять первую сознательную мысль. И эта первая мысль исключительно важна! Именно тогда нужно оставаться спокойным и давать внушение о подъеме. Большинство сознательных проекций не удается в самом начале просто потому, что движение призрака вызывает неприятное ощущение, которое в свою очередь приносит волнение. К этому явление хорошо применимо следующее правило: неприятные ощущения, тревога, страх и так далее являются настоящими сигналами подсознательной воли о том, что субъект желает быть в нормальном или физически нормальном состоянии.

Таким образом, первая мысль немедленно повлечет за собой мысли подобного характера, и если поведение призрака вызывает волнение, то сразу же последует желание стать физически нормальным, и оно будет побуждать к этому подсознательную волю. Сознательная проекция получается лучше, если первая сознательная мысль появляется перед тем, как астральное тело поднимается в воздух, или после того, как оно экстенсивно проецировалось и находится в вертикальном положении, независимо от того, неподвижно оно или сомнамбулирует.

ПУТЬ Астрального Тела ВО ВРЕМЯ Астральной ПРОЕКЦИИ

Думаю, что до сих пор еще ни один автор не заявлял, что подсознательная воля выбрасывает призрак по особому маршруту и что положение физического тела во время отделения всегда определяет направление, по которому «двойник» будет выходить из тела.

Когда тело находится в лежачем положении или горизонтальном положении отдыха, астральное тело поднимается вверх, оставаясь строго параллельным материальному телу. Как правило, все части двух тел отделяются друг от друга одновременно. Эфирный двойник сотрясается по всей своей длине — «вибрирует», но не из стороны в сторону, а вверх и вниз. Обычно движение вверх осуществляется очень медленно, дюйм за дюймом, при этом часто происходит падение опять вниз. Поднявшись примерно на фут, он начинает выполнять зигзагообразные движения, примерно так, как коряга при быстром течении реки: Если сознание включается именно в этот момент, такое состояние неизбежно вызывает волнение, а оно в свою очередь — интериоризацию призрака до тех пор, пока субъект не привыкнет. Таким образом астральное тело в конце концов поднимается на высоту от 3 до 6 футов над «оболочкой». Здесь вступает в действие сила, приводящая тело в вертикальное положение. Нижняя часть тела (ноги) начинает спускаться, в то время как верхняя (голова) движется вверх, в результате чего призрак оказывается в вертикальном положении. Создается впечатление, будто бы внутри тела находится стержень. Иногда случается, что подсознательный контроль не поднимает призрак из горизонтального положения прямо над оболочкой, а, подняв на высоту около 5 футов, движет его по воздуху на какое-то расстояние, все еще в горизонтальном положении, пока не приводит его в вертикальное. В этот момент прекращается дрожание, и зигзагообразное движение становится более похожим на раскачивание из стороны в сторону. Если зрение функционирует, с самого начала можно заметить разноцветную ауру.

Таков всегда путь, по которому движется призрак, когда происходит зкстериоризация и тело находится в горизон тальном положении. Весь процесс может произойти бы стро или же замедленно.

Если экстериоризация происходит в то время, когда физическое тело находится в вертикальном положении, можно легко заметить, что все движения, связанные с горизонтальным положением, автоматически устраняются, ибо в этом случае эфирное тело сразу же выходит из материального, уже в стоячем положении. Астральная экстериоризация несколько напоминает другое явление — то, что называется «исходом души» в момент смерти, в том, как ведет себя призрак. Исход души просто означает переход более тонкого тела от положения совпадения с физическим.

Хотя движение астрального тела во время экстерио-ризации и при смерти похожи, в первой из них есть элемент, который отсутствует в последней, — жизненная «линия силы», соединяющая астральное тело с его физическим двойником. Эта «линия силы» называется астральным шнуром, и в нем заключается разница между астральной проекцией и проекцией, связанной со смертью. После смерти, как и во время астральной проекции, призрак не всегда приходит в сознание сразу. У некоторых сознание включается сразу. Другие пребывают некоторое время в сонном состоянии. Третьи, как считается, долго находятся в бессознательном состоянии. А некоторые даже никогда не ощущают смерти, как сказал Христос, даже в виде дремоты. Представим себе кого-нибудь, например, солдата, идущего вперед и сознательно стремящегося достичь определенной цели. И когда он спешит вперед, что-нибудь мгновенно разрывает его на части, например, снаряд, приносящий мгновенную смерть. Тогда астральное тело некоторое время будет продолжать двигаться вперед, несмотря на то, что физический двойник уже мертв. Этот пример просто иллюстрирует отношение между положением тела и его астральным двойником в момент разделения.

Некоторые СИМПТОМЫ АСТРАЛЬНОЙ Проекции

Наверное, вы теперь припоминаете, что испытывали некоторые из начальных стадий астральной проекции — ощущение «приклеенности», парения, кружения, зигзагообразные движения, поднятия вверх, также прыжки в трансовом состоянии, ощущение перехвата дыхания под ложечкой, чувство, будто бы ваше сознание отделяется от головы. Такое могло случаться с вами много раз, когда вы не осознавали этого. А когда осознавали, врач объяснял это «нервами». Легко сказать пациенту, что с нервами его происходит столь необыкновенные вещи, однако совсем другое дело объяснить ему, как нервы вызывают такие явления. Такое происходит с нервами потому, что астральное тело не очень тесно связано с физическим.

Что ослабляет эту связь? Многое! Удар по голове, нарушение нормальной функции жизненно важных органов, множество других причин. Что такое головокружение? Вне зависимости от характера причины головокружение указывает на то, что астральное тело не связано тесно с физическим. Когда у вас кружится голова, вы пошатываетесь, потому что у астрального тела ослабевает связь с физическим и оно уже склонно отделиться от него. Кружение также вызывает это состояние, поскольку оно ослабляет связь между телами, и в этой связи интересно отметить, что факиры часто прибегают к кружению, чтобы добиться астральной экстериоризации.

Не столь редки случаи, когда, проснувшись ночью на мгновение, мы видим своего двойника, парящего над нами примерно на расстоянии фута. Он лежит в горизонтальном положении и трепещет, как будто бы покоясь на воздухе. Он прозрачен. Спустя мгновение мы окончательно пробуждаемся, подскакиваем. В этом случае эфирное тело (я называю его так не потому, что считаю, что оно состоит из эфира, а потому, что тот, кто дал ему это название, верил в это) вышло из совпадения на один фут. Но вы скажете: «Я видел его из моего физического тела». Это действительно так. Однако сознательный ум находится не в физическом теле. Позднее я постараюсь объяснить, как чувства могут перескакивать. След зрительного ощущения перешел из сознательного ума в тело, находящееся над вами, в котором пребывает ваше истинное «Я», и прошел через астральный шнур к физическому глазу.

Некоторыми другими симптомами астральной проекции являются каталепсия, низкая температура тела, сны падения и летания и сны ударов по голове. Можно видеть образы, фигуры, слышать самые разнообразные звуки, начиная от нечленораздельных звуков до прекрасных звуков музыки. М-р Прескот Хол в своей работе «Астральная проекция» суммировал собственный опыт в этом отношении следующим образом: «Самыми определенными увиденными предметами были греческий профиль и голова и мечи индуса в тюрбане. Они были совершенно отчетливы. Блестящий красный предмет. Третье — большие круглые синие огни. Четвертое — маленький голубой с желтым огонь. Пятое — ландшафты, иногда в двух тонах, а иногда природных цветов. Шестое — светящиеся пространства или клочки тумана, или цвета, часто силуэты людей без каких-либо конкретных деталей. Седьмое — неправильные фигуры всех родов белого цвета и обычно видимые на куске голубого неба… или фигуры из папиросной бумаги. Последние были почти исключительно редкими видениями и, чтобы их вызвать, требовались самые большие усилия. Преобладающими звуками были следующие: шипение или свист во сне, отдельные музыкальные ноты, музыкальные фразы, обычно незнакомые; мелодии гимнов и другие, уже известные, часто очень красивые; две ноты или более в определенной последовательности; звук колокола или колоколов, иногда в гармонии; металлические звуки наподобие удара по наковальне».

Нет ничего необычного в том, если в начале проекции слышатся кажущиеся звуки, которые звучат знакомо для субъекта. Часто бывает, будто кто-то издалека зовет мелодичным голосом. Особенное ощущение, когда словно кто-то невидимый дует в лицо. Или как будто чьи-то невидимые пальцы прикасаются к горлу, рту, носу, вызывая щекочущие ощущение.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: трансовое, состояние, невроз.

Скачать zip-архив: ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ НЕВРОЗ И СОН. Когда - zip. Скачать mp3: ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ НЕВРОЗ И СОН. Когда - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Опыты выходов в Астрал...
» Гадание по Книге перемен...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Руководство по осознанным сновидениям...
» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...

Мантры

«ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, НЕВРОЗ И СОН»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ, НЕВРОЗ И СОН

эзотерика
трансовое, состояние, невроз Реинкарнация, осознанные сновидения и регрессия
трансовое, состояние, невроз эзотерика
магия