Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Одна из основных причин болезней детей — неправильное питание. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Тибетское гадание Мо...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Тексты лучших молитв и мантр...

Астрал

Энергетическое лечение

одна, основных, причин, болезней, детей, неправильное, питание

Одна из основных причин болезней детей . неправильное питание.

БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ.

Тяжелая ситуация сложилась в России: скверное питание, ужасающее состояние окружающей среды привели к росту кардиологических, онкологических, эндокринных и обменных заболеваний.
Болезни в первую очередь бьют по самым незащищенным россиянам — старикам и детям.

ПИТАНИЕ РЕБЕНКА

Одна из основных причин болезней детей — неправильное питание. Причем важно не только чем кормить, но и как кормить ребенка, психологическая обстановка во время еды.
«Хочешь вырасти большим и сильным — кушай много»; «Сидя, стоя, как хочешь,— но съешь все до последнего куска», «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь»… Вы, наверно, узнали эти знакомые с детства слова, с помощью которых родители стараются сделать своих детей упитанными и крепкими? К сожалению, именно с них начинается путь к перееданию и болезням. «Я не люблю этого»,— плачет ребенок. «Любить надо маму и папу, а есть надо все, что дают».
Каким же должно быть питание ребенка, чтобы он вырос действительно здоровым?
Не следует приучать детей к избытку сладостей. Не давайте им «Кока-Колу», «Пепси-Колу», «Спрайт», «Фанту» и другие сладкие напитки-сиропы. «Избыток белого хлеба, пирогов, а также сладостей приводит к воспалительным процессам дыхательных путей и горла»,— считает Алиса Чейс, американский врач-диетолог.
Дети обычно любят сырые фрукты и овощи. Будет хорошо, если они сохранят это пристрастие на всю жизнь. Ребенок сам способен выбирать нужные продукты. Пока естественный инстинкт не угас, он не станет употреблять одновременно несовместимые продукты.
Никогда не кормите ребенка насильно! Мне известны случаи, когда детям связывали руки и заталкивали ложку с едой в рот. Ничего не случится, если ребенок пропустит обед или завтрак. Кашу варите только на воде, заправляя сливочным или растительным маслом и сухофруктами. Полезные продукты для детей и взрослых — соки из овощей и фруктов, приготовленные непосредственно перед употреблением, черный хлеб и зеленый чай — природный антибиотик. Острые соусы и приправы раздражают слизистую поверхность желудка. Постарайтесь заменить их натуральными продуктами. Так, к примеру, вместо кетчупа можно размять кусочек помидора.

ЛОР-ЗАБОЛЕВАНИЯ

Распространенная болезнь детей — увеличенные гланды и аденоиды. Глотка — это полый орган, соединяющий рот и нос с гортанью и пищеводом. Здесь расположены небные миндалины, называемые в народе гландами. Аденоиды расположены с задней части носовой полости.
Если ребенок часто болеет, организм, чтобы поддержать защитные свойства миндалин на достаточном уровне, позволяет им значительно увеличиться в объеме. Вот тогда-то и появляются аденоиды и увеличенные гланды (рис. 1 и 2).
Медицина предлагает операцию по удалению гланд и аденоидов. Народная медицина не столь категорична. «Лучшая операция — это та, которая не сделана» — девиз народной медицины.
Мне известен случай, когда частые ангины были вызваны… остеохондрозом. Костоправ сбил шипы с шейного отдела позвоночника, прилегающего к основанию черепа, и ангины прекратились. Частая причина ангины — несовместимость продуктов питания. Воспаляются при этом все железы. Если вырезать гланды, то задняя стенка слизистой берет на себя функцию гланд. Человек продолжает болеть. «Я не пойму, почему болит горло, почему так плохо себя чувствую,— говорила подруга,— ведь у меня все вырезано — и гланды, и аденоиды». Я знаю людей, у которых вырезали гланды и аденоиды по 4–5 раз. Я обнаружила у них ослабление иммунной системы.
Недавно мама привезла 9-летнюю девочку. У той были увеличены гланды. «Уберите их, пожалуйста»,— попросила мама. Но ведь гланды — часть системы кроветворения. В эту систему входят аденоиды, селезенка, костный мозг, а также печень, которая очищает кровь. И если есть сбой в организме, то он реагирует увеличением гланд.
У мальчика в результате несчастного случая удалили селезенку. Сразу же после операции начали увеличиваться гланды и аденоиды. Они взяли на себя функцию селезенки.
Что можно предложить для лечения гланд и аденоидов? Прежде всего общеукрепляющий массаж, постепенное закаливание. Массаж оказывает стимулирующее действие, дыхание становится более ритмичным, улучшается вентиляция легких, организм получает больше кислорода, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Массаж усиливает приток крови к мышцам грудной клетки, улучшая в них процессы обмена.
Тибетский массаж сильно отличается от классического европейского. Это комплексный массаж с элементами точечного. В результате улучшается состав крови и повышается сопротивляемость к болезням. Как только прочищены каналы, у детей сразу начинается процесс самовыздоровления, организм быстро включается в работу. Кроме того, хорошие результаты дает курс лечения иммуностимулирующей настойкой. У меня был маленький пациент Петя. Он часто болел, особенно замучили насморки. По моему совету мама две недели капала иммуностимулирующую настойку ему в нос. После этого мальчик два года ничем не болел. После общеукрепляющего массажа дети вообще перестают болеть, уменьшаются аденоиды. По мере роста ребенка объем носоглотки увеличивается. В результате носовое дыхание ребенка улучшается.

КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВОТЕЧЕНИЕ

Вопрос: У меня трое детей. То один поранится, то другой порежется, то третий упадет. Как быстро остановить кровотечение?
Ответ: В доме всегда должен быть 3%-й раствор перекиси водорода и жженые квасцы. Это сильные кровоостанавливающие средства. Особенно эффективна их смесь. Намажьте их кашицей кровоточащее место — и кровотечение прекратится.

ДИЗЕНТЕРИЯ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ

Вопрос: Как вылечить дизентерию у грудного ребенка?
Ответ: Сварите морковь. Сделайте пюре, добавьте немного кипяченой воды. Дайте ребенку 200 г. В следующий раз дайте 190 г пюре и 10 мл грудного молока. Постепенно вытесняйте пюре молоком, каждый раз добавляя по 10 мл молока.

V Из писем читателей
«В книге № 1 я прочла, как избавиться от диатеза. У дочери в полгода был диатез. Два месяца варила ей геркулес с капустой на воде, и она выздоровела».

СКРЫТЫЙ
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

Игорь, 8 лет. У него постоянно был насморк. Два года тому назад болело ухо. Кричал от боли, но врачи ничего не обнаружили. Мама стала греть ухо рукой, и боли прошли. Мальчик иногда мочится в постель. Три раза перенес воспаление легких — его лечили антибиотиками. РОЭ было повышенное. Показали мальчика профессору — тот сказал, что организм привык к антибиотику, назначил другой. Начали лечение новым антибиотиком. Привели мальчика ко мне. При помощи точечного массажа определила, что болезненны точки, связанные с гайморовыми полостями, ушами, почками, мочевым пузырем.
Если в организме есть воспалительный процесс, его надо обязательно ликвидировать. Провела 6 сеансов точечного массажа, прогревала легкие, и мальчик выздоровел. В течение года не болел. Через год повторила курс массажа. Хватит еще на год.
Аслан, 8 лет. У него было врожденное заболевание — плохая свертываемость крови; при любой травме начиналось сильное кровотечение. Ранки долго не заживали. После курса иммуностимулирующей настойки наступило улучшение. Ранки стали заживать. Рассосалась двухгодичная гематома на ноге.

БОЛЕЗНИ ЖЕЛУДКА

Вопрос: У сына в школе болит желудок. Решила во время каникул пойти к врачу, провести обследование. Начались каникулы — желудок не болит! Что с моим сыном?
Ответ: Связь центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта известна. Советую узнать, что в школе раздражает Вашего ребенка.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ

Слава, 10 лет. Мальчик очень красив, у него черные глаза и светлые волосы. «В нашем городе большинство людей с голубыми глазами, — сказала мама. — Все удивлялись, — какой красивый черноглазый мальчик». Целый год у него держалась температура 37,1–37,4° С. Мама водила его по разным клиникам, но установить причину не смогли. Слава часто простужался, недавно перенес ангину. Мальчик часто плакал. Он стеснялся слез, просил не рассказывать об этом. Считается, что мужчины не должны плакать. Однако слезы снимают стресс. При заболеваниях щитовидной железы это естественная реакция организма, не надо ее подавлять.
Я велела Славе сесть, положить руки на колени ладонями вверх и попросить энергию. Он почувствовал, как в ладони идет тепло. Тогда велела попросить энергию для лечения. Тепло из ладоней по рукам поднялось вверх, в голову. Выяснилось, что в прошлом году у Славы был грипп. Очевидно, воспалительный процесс в голове — осложнение после гриппа.
Таким образом, по 15 минут в день, мальчик должен был лечиться месяц. Слава «увидел» свою щитовидную железу — она была красного цвета. Сказал, что сильно потеет. Его поджелудочная железа была розового цвета. Сердце ослаблено, нервы расшатаны, иммунитет ослаблен. К тому же гастрит, так как питался в основном бутербродами.
Велела с утра есть кашу «Геркулес» и другие, сваренные на воде. В обед — слизистые супы.
Лечение: Снятие сглаза, отвар для щитовидной железы, настойка для поджелудочной железы (по 2–3 капли, курс — месяц), потом — иммуностимулирующая настойка (от 1 до 7 капель, по 7 капель в течение месяца), массаж мизинцев (точки на них были болезненны). Слава очень хотел выздороветь, стать сильным и крепким мужчиной. Мне удалось установить с ним контакт, и он поверил, что выздоровление зависит от него.
Обращаю ваше внимание на этот момент! Я только тогда уверена в результате, когда удается наладить контакт с пациентом, когда чувствую, что я его «веду» (это касается и детей, и взрослых). Слава выполнил мои указания и выздоровел.

ТРАВМЫ

Вопрос: Мои дети часто падают, ушибаются. Надо ли при каждой травме вести ребенка к врачу? Посоветуйте народное средство.
Ответ: Нередко травмы детей приводят к синяку, кровоподтеку, небольшой опухоли. Приложите к ушибу примочку из бодяги. Смочите сухую траву водой, положите на марлю. Боль скоро пройдет, от синяка не останется следа. Можно сразу с силой растирать ушибленное место снегом или льдом в течение 20 минут. Поможет компресс с касторовым маслом — и
это лучшее рассасывающее средство. Если от ушиба осталось уплотнение, затвердение — это опасно. Надо растирать, массировать уплотнение. Хорошо помогает компресс с водочной настойкой чистотела — это проверенное средство. Его оставляют на ночь.
Если ребенок упал на живот, его необходимо показать врачу. Уложите малыша в постель, под голову маленькую подушку. На живот положите грелку с холодной водой. Дайте ребенку отвар перечной мяты (2 ч. ложки на стакан кипятка).

Вопрос: Сын проглотил иголку. Врач говорит, что нужно делать операцию. Нет ли народного способа ее извлечь?
Ответ: Сварите картошку, помните ее. Давайте сыну
1–2 ст. ложки картошки, потом шарик ваты, затем опять картошку и вату. Пусть съест миску картошки и ваты. Иголка выйдет безболезненно!

ДЕТСКИЕ СТРАХИ

Страх знаком каждому человеку. Он сопровождается беспокойством, волнением, тревогой.
Наверное, ни в один период жизни человек не испытывает столько всевозможных страхов, как в детстве. Чаще всего страх объясняется целым комплексом причин — особенностями нервной системы и характером ребенка, условиями воспитания, перенесенными заболеваниями и др. Отсутствие отца в семье способствует фиксации страхов. Мальчику в такой семье не с кого брать пример, чтобы научиться быть опорой семьи; девочка чувствует себя психологически незащищенной. Энергетически мальчик до 13 лет связан с матерью, а девочка — с отцом. Поэтому в семье, где отец пьет, девочка часто болеет.
Здоровье детей связано с состоянием энергетики родителей. Моя пациентка болеет нейродермитом. Причина — сильный сглаз, который был у матери.
В раннем возрасте страх играет защитную роль, помогает избежать опасности. Двухлетняя Сонечка — здоровая, крепкая девочка — начинает громко плакать, когда в квартиру входит незнакомый человек. У девочки сильно выражен инстинкт самосохранения. Моя невестка, которая в течение 7 лет работает няней-воспитательницей двухлетних детей, утверждает, что они — вполне взрослые люди, которые все понимают.
Дети 6–7 лет могут бояться смерти родителей, собственной кончины, войны, стихийных бедствий. Помню, как однажды вечером сказала тете Рае: «Боюсь, что умру». «Все умрем»,— утешила меня тетя. И только через 50 лет я узнала, что смерти нет, что умирает только физическое тело, а душа бессмертна.
Однажды ко мне привезли рослую, красивую девочку 5 лет. Она стала заикаться после того, как в детском саду ее наказали — посадили в темную комнату. И забыли про нее. После такой психологической встряски у ребенка может начаться затяжное невротическое нарушение.
Одна женщина боялась черепашки, которая, как ей казалось, жила под кроватью. В детстве испугалась черепашки и ей долго мерещилась страшная зверюшка. Помогла беседа с психологом. «Боишься черепашки? — спросил он. — Так я ее забрал». Больше этот страх никогда не повторялся.
Бывают навязчивые страхи грязи, заражения, острых предметов, остановки сердца, страх подавиться острой косточкой.
Всегда надо искать причину, приведшую к заболеванию.

А. М. Тартак

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: болезни, детей.

Скачать zip-архив: БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ. Тяжелая ситуация сложилась - zip. Скачать mp3: БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ. Тяжелая ситуация сложилась - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мировые религии. Основные религии мира...
» Хокку (хайку) и танка. Японская поэзия...
» Поза Лотоса. Падмасана - главная асана в Йоге...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Серебряный шнур или астральный шнур...

Мантры

«БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ

эзотерика
болезни, детей Фараоны и пирамиды египта
болезни, детей эзотерика
магия