Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... астрология, история, астрологии, обучение, астрологии
Астрология, история астрологии и обучение астрологии
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Астрология, история астрологии и обучение астрологии

Астрология, история астрологии и обучение астрологии


Реклама на сайте:

астрология, история, астрологии, обучение, астрологии

Астрология, история астрологии и обучение астрологии

» Гипноз, транс и самогипноз...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...

Астрал

Энергетическое лечение

астрология, история, астрологии, обучение, астрологии АСТРОЛОГИЯ, ИСТОРИЯ АСТРОЛОГИИ И ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ

Астрология. Подробные свения об Астрологии

Астрология – наиболее древняя из дошедших до нас областей знания. Она появилась одновременно во многих культурах: в древнем Египте, в Китае, в Индии, у индейцев Майя, а в более поздний период и на Ближнем Востоке. Сейчас невозможно отследить ее истоки, где и когда она возникла, исторические знания позволяют утверждать, что даже в Древнем Египте она существовала уже как сложившаяся система знаний, поразительно и то, что астрология существовала на протяжении всей истории развития человечества и не потеряла своей актуальности и по сей день. Многие науки пользовались знаниями, которые открывала астрология, к примеру, Гиппократ говорил о том, что врач, который недостаточно хорошо владел астрологическими знаниями, не мог быть допущен к практике. А политики и полководцы любое мало-мальски серьезное предприятие не начинали без совета астролога. Большинство ведущих политиков планеты и ныне обращаются за помощью и консультациями к астрологам.

А ведь политики время свое ценят и попусту им разбрасываться не станут. Так сложилось, что астрологию и деятельность астрологов неизменно связывают с предсказаниями. Конечно, предсказания – во многом прерогатива астрологии (этим она когда-то и прославилась). Но существует немало убеждённых астрологов, которые не занимаются предсказаниями и воспринимают астрологов - прорицателей приблизительно как врачей, стремящихся не вылечить пациента от болезни, а точно определить, через сколько времени он от этой болезни умрёт. Как справедливо заметил Цицерон - “Если всё решает судьба, то какой мне прок от гадания?”

Астрология

Наибольшую помощь астролог может оказать в самопознании, самосовершенствовании, отыскании и устранении причин неудач и конфликтов. Профессиональный астролог видит личность целиком, ее сильные стороны - таланты, способности, скрытые резервы, а также уязвимые места, требующие пристального внимания, и, может подсказать, как человеку наилучшим образом реализовать себя в различных сферах жизни. Нередки случаи, когда консультация астролога преображала всю жизнь человека, открывая новые возможности роста, совершенствования, устраняя при этом разрушающие личность воздействия, идущие как от окружения, так и от врожденных характеристик самого человека.

Астрология помогает в видимом хаосе жизненных обстоятельств конкретного человека найти четкие закономерности. Астрология способна раскрыть тонкие взаимосвязи различных сфер жизни, непонятные с рационалистической точки зрения. Эти взаимосвязи уникальны для каждого человека. У кого-то счастливая семейная жизнь находится в зависимости от способности отказаться от мировоззренческих штампов и шаблонов в поведении; кто-то может зарабатывать деньги только при условии тщательного исполнения религиозных ритуалов и периодических пожертвованиях на благотворительные цели; кому-то необходимо хотя бы один день в неделю побыть в полном одиночестве, чтобы улучшить отношения в семье, с любимыми. Существует множество областей, в которых профессиональные астрологи могут оказать серьезную и высокоэффективную помощь.

История Астрологии

Согласно самым древним из имеющихся нынче источников, астрология, скорее всего, зародилась в Месопотамии (современный Ирак). На этой земле жило много разных народов: сначала шумеры, затем вавилоняне, ассирийцы, наконец, персы. Именно там была воздвигнута легендарная Вавилонская башня, города Вавилон, Ур - родина Авраама.

В связи с Навуходоносором в Библии упоминаются маги и астрологии, с которыми он имел обыкновение держать совет. B своей книге "О прорицании" Цицерон замечает: "Ассирийцы населяли обширные равнины, где ничто не мешало им наблюдать звезды... Так они постепенно создали науку прорицания, называемую астрологией". Еще за пять тысяч лет до новой эры древние шумеры пришли в Месопотамию с территории современного Ирана. Их письменность, так называемая клинопись, является самой древней из известных в настоящее время.

Об астрологии

Астрология - наиболее древняя из дошедших до нас областей знания. Она появилась одновременно во многих культурах: в древнем Египте, в Китае, в Индии, у индейцев Майя, а в более поздний период и на Ближнем Востоке. Сейчас невозможно отследить ее истоки, где и когда она возникла, исторические знания позволяют утверждать, что даже в Древнем Египте она существовала уже как сложившаяся система знаний, поразительно и то, что астрология существовала на протяжении всей истории развития человечества и не потеряла своей актуальности и по сей день. Многие науки пользовались знаниями, которые открывала астрология, к примеру, Гиппократ говорил о том, что врач, который недостаточно хорошо владел астрологическими знаниями, не мог быть допущен к практике. А политики и полководцы любое мало-мальски серьезное предприятие не начинали без совета астролога.

Научный мир часто называет Астрологию лженаукой, однако можно утверждать, что по способам исследования, которые применяет современная наука, Астрология вообще наукой не является, сейчас она ближе скорее к искусству, нежели к науке (тем не менее, законы, положенные в основу астрологии отнюдь не абсурдны, видимо науке еще предстоит открыть законы отражения или законы симметрии (а не только прямого физического воздействия), пока, что о них можно найти упоминание в философии). Выводы к которым приходит Астрология весьма не тривиальны, к примеру, Астрология позволяет с изяществом и легкостью придти к пониманию многомерности времени, соответственно говорить об обращенном вспять времени, более того, утверждать, что человек живет (то есть реагирует, только подсознанием, не выводя это в сознание) во всех этих ритмах которые являются сжатием или растяжением "реального" времени, и обращенных вспять все этих вариаций времени, в том числе и "реального" времени. Или установить корреляцию между некоторыми процессами на земле и в обществе.

Астрология использует научные достижения для расчетов, но собственно на этом сегодня вся наука и заканчивается, далее идет трактовка построенного гороскопа - а это уже чистое искусство и здесь доминирует уже субъективный фактор. Можно это несколько пояснить. Если несколько людей будут описывать одну и ту же картину, то описания будут в общем похожи, но все же будут отличаться друг от друга, хотя картина то одна и та же, просто каждый в ней увидит что-то такое, что близко только ему и попытается выделить это. Вот так же и астролог, трактуя гороскоп, как правило, выделяет то, что ему более близко, опираясь при этом на свою самость.

Так что же такое Астрология?

Ответ дать не так то просто, попытаемся это сделать через аналогию. Это древнейшее знание подобно математике, которая работает с числами. А что такое число? Это абстракция и это символ. Наука использует математику как язык. Вот так же и астрология является языком символов для описания реальности. Как сказал Дейн Радьяр: “Астрология - это алгебра жизни.” Символ бесконечно глубок, его можно трактовать бесконечно разнообразно и на разных уровнях: на бытовом, психологическом или каком-то другом в зависимости от уровня сознания толкователя. Совершенно замечательно, что каждый понимает символ на том уровне, на каком он ему доступен. Так что все зависит от искусства интерпретатора, а это уже от Бога.

Астрология и Религия

Теперь поговорим об отношении религии к астрологии. Многие служители культа обвиняют астрологов в язычестве, дескать, поклоняются звездам и планетам. Отнюдь, астрологи им не поклоняются, они их используют, как хирург использует скальпель. Надо сказать, что Астрология вообще стоит вне религии, и к последней не имеет никакого отношения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ АСТРОЛОГИЯ, ИСТОРИЯ АСТРОЛОГИИ И ОБУЧЕНИЕ АСТРОЛОГИИ

Ключевые слова этой страницы: астрология, история, астрологии, обучение, астрологии.

Скачать zip-архив: Астрология, история астрологии и обучение астрологии - zip. Скачать mp3: Астрология, история астрологии и обучение астрологии - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...

Мантры

«Астрология, история астрологии и обучение астрологии»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Астрология, история астрологии и обучение астрологии

эзотерика
астрология, история, астрологии, обучение, астрологии Астрология и гороскопы совместимости
астрология, история, астрологии, обучение, астрологии эзотерика
магия