Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Доктор Усуи понял, что его последователями должны стать те, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Типы людей и искусство разбираться в людях. Психология личности...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Астрал

Энергетическое лечение

доктор, усуи, понял, последователями, должны, стать, действительно, хочет, вырасти, духовно, повысить, качество, своей, жизни

Доктор Усуи понял, что его последователями должны стать те, кто действительно хочет вырасти духовно и повысить качество своей жизни.

«Свет в конце туннеля».
Доктор Усуи понял, что его последователями должны стать те, кто действительно хочет вырасти духовно и повысить качество своей жизни. Он принимает решение отправиться в странствие по Японии, обучая Рэйки всех, кто пытается улучшить жизнь и стремится к духовному росту..
По прибытии в очередное селение он, в дневное время суток, брал зажженный фонарь и выходил на улицу. Над ним смеялись и спрашивали, в чем смысл этого бесполезного занятия. На насмешки он отвечал: «Все вокруг поглощено мраком, и я приглашаю всех, кто хочет увидеть луч внутреннего света, на мои занятия сегодня вечером». Затем он рассказывал историю Рэйки и подтверждал свои слова лечением всех желающих. Таким образом учение Рэйки распространилось по всей Японии.

             О Рэйки узнают на Западе
В середине 20-х годов доктор Усуи повстречал доктора Чуджиро Хэйаши, бывшего морского офицера, которому в то время исполнилось 48 лет.
Большую часть своей жизни Хэйаши провел на военной службе, но всегда проявлял повышенный интерес к духовным дисциплинам и искусству целительства. Мудрость и сострадание Усуи произвели на него неизгладимое впечатление; под его руководством он изучил Рэйки и решил посвятить остаток своей жизни этому искусству.
Рассказывают, что Хэйаши и Усуи вместе работали над ныне общепринятой «формой Рэйки», то есть над поиском оптимальных способов лечения, двенадцати положений рук, обучения и посвящения. Доктор Хэйаши стал тем, кто сделал систему Усуи доступной и ясной для понимания и обучения.
Таким образом, сущность и форма воплотились в единое целое, и современные последователи Рэйки могут постигать его содержание, используя ту форму, которой придерживались родоначальники учения. Чем больше людей приобщится к Рэйки, тем больше от этого выиграет человечество; повышение уровня сознания и более глубокое осмысление глобальных и личных проблем возможно лишь тогда, когда форма Рэйки соответствует содержанию, заложенному в искусство доктором Усуи.
После смерти основателя доктор Хэйаши стал вторым по счету Великим мастером Рэйки. Доктора Усуи похоронили в храме неподалеку от Киото. На его надгробии была высечена история жизни этого незаурядного человека (см. перевод в конце этой главы). Говорят, что могилу Усуи почтил своим вниманием император Японии.

             Новая эра Рэйки
Вплоть до 1940 года доктор Хэйаши, вместе со своими сподвижниками работал в Токио, в специализированной клинике рейка. За это время он приобщил к Рэйки многих людей, о чем свидетельствуют подробные записи всех клинических случаев. В конце 30-х у него было несколько пророческих видений в связи с надвигающейся мировой войной, а также о том, как она отразится на нем лично и на будущности Рэйки. Как бывший офицер он не мог уклониться от службы в армии. Не в состоянии примирить свои убеждения миротворца-целителя с той неопределенностью, которая ожидала учение Рэйки в Японии, находящейся на пороге войны, Хэйаши решил найти себе преемника. Им стала госпожа Хэуэйо Таката, которая была объявлена третьим Великим мастером Рэйки. Эта женщина практиковала Рэйки на Гавайских островах, и, насколько нам известно, она была первым популяризатором Рэйки за пределами Японии, что было весьма символично.
К концу своей жизни доктор Хэйаши обучил госпожу Таката всему, что знал сам и чему научился у доктора Усуи. В день смерти он собрал узкий круг своих близких друзей, с каждым попрощался и каждому дал индивидуальные наставления. Затем он принял традиционную японскую позу и погрузился в молитвенную медитацию, после чего глубоко вздохнул и с миром почил. Подобно своему учителю он был великим человеком. Усуи и Хэйаши создали самую простую и, в то же время, одну из самых совершенных систем духовного целительства.

             История госпожи Таката
Хэуэйо Таката родилась на Гавайях в 1900 году. Она была дочерью натурализовавшихся в Америке японцев. Овдовев в 29 лет, она осталась без средств к существованию с двумя маленькими дочками на руках. К 35 годам у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, она резко похудела. К этим бедам добавилась потеря нескольких близких родственников. Осенью 1935 года, когда ее силы были на исходе, г-жа Таката интуитивно почувствовала, что решение проблем связано с ее исторической родиной.
Доведенная до отчаяния, но уверенная в том, что ее интуитивное наитие имеет божественную природу, она отправилась в Токио на консультацию со знакомым врачом. После длительного исследования ей сообщили, что единственным шансом на спасение является хирургическая операция. Перед тем, как решиться на этот шаг, ей было еще одно видение, согласно которому в операции не было необходимости, но следовало испытать иную форму лечения. К удивлению врачей и медсестер она отказалась от обезболивающих препаратов и покинула больничную койку. Выписываясь из больницы она спросила своего знакомого врача о других возможных вариантах терапии, и он посоветовал ей клинику Рэйки. Она навестила центр доктора Хэйаши, и ее прежний скептицизм по поводу лечения наложением рук сменился решением довериться этому целителю. К ее удивлению, но одновременно и удовольствию, здоровье стало улучшаться, и вскоре она забыла о своих проблемах.

             Распространение Рэйки за пределами Японии
Перемены произошедшие с госпожой Таката были столь разительны, что она решила приобщиться Рэйки и попросила доктора Хэйаши взять ее в ученицы, чтобы, овладев искусством, распространять его на Гавайях. До той поры Рэйки применялась исключительно в Японии, и, вероятно, у мастера возникли сомнения относительно возможности реализации намерений доктора Усуи применительно к иным культурным традициям.
Однако уже тогда он предчувствовал, что Рэйки суждено всемирное признание, и согласился пойти на этот эксперимент при условии, что в течение года госпожа Таката останется в Японии как ученица. Узнав способы самолечения и лечения других людей, Таката прочувствовала Рэйки всей душой и в дальнейшем не столько нуждалась в наставлениях учителя, сколько полагалась на собственную интуицию, мудрость и опыт. Доктор Хэйаши был удовлетворен ее успехами и перед расставанием посвятил ее во вторую ступень Рэйки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: свет, конце, туннеля.

Скачать zip-архив: «Свет в конце туннеля». - zip. Скачать mp3: «Свет в конце туннеля». - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Дефектное астральное зрение и расщепление разума...
» Астральные планы и миры...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...
» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...

Мантры

« СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

«СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ»

эзотерика
свет, конце, туннеля Телепатия
свет, конце, туннеля эзотерика
магия