Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

После двух лет практики на Гавайях госпожа Таката пригласила ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Сонник как элемент познания самих себя...

Астрал

Энергетическое лечение

после, двух, практики, гавайях, госпожа, таката, пригласила, своего, учителя, навестил, 1938, году

После двух лет практики на Гавайях госпожа Таката пригласила своего учителя, и он навестил ее в 1938 году.

Становление мастера.
После двух лет практики на Гавайях госпожа Таката пригласила своего учителя, и он навестил ее в 1938 году. Ее достижения произвели на него большое впечатление, и он посвятил ее в Мастера Рэйки.
Доктор Хэйаши почувствовал, что эта женщина от природы умна и, в следствие собственного печального опыта, милосердна к страданиям других.
В течение последующих лет он убедился в ее профессиональном мастерстве, благородстве и способности беззаветно отстаивать ценность и потенциал Рэйки как системы целительства и духовного роста. Нередко ему приходили мысли о том, что Таката идеально подходит для роли человека, способного продолжить дело и стать его преемником.
К окончательному решению он приходит в 1941 году, незадолго до своей кончины. Несмотря на то, что Хэйаши посвятил в мастера нескольких своих учеников, он посвящает именно ее в Мастера третей ступени, как наиболее преданного и последовательного приактика «живого» Рэйки. После его смерти Таката многие годы распространяла Рэйки на Гавайях и лишь после того, как ей минуло 70 лет сосредоточила свое внимание на посвящении избранных мастеров, готовых к полному взаимодействию с ней и с Рэйки.

             Четвертый западный великий мастер
Хэуэйо Таката умерла 11 декабря 1980 года. Она обучила 22 мастера Рэйки в США и Канаде. Ее внучка Филлис Лей Фурумото стала четвертым Великим мастером Рэйки и остается таковым и поныне. Филлис вспоминает, что в раннем детстве она уже помогала своей бабушке, так как Рэйки уже тогда стало неотъемлемой частью ее жизни. В определенном смысле родство с госпожой Таката определило выбор жизненного пути и становление ее самой как четвертого Великого мастера. С возрастом у нее появились иные интересы, и она не отличалась от обычных людей ни в профессиональной деятельности, ни в личной жизни. Лишь к тридцати годам Филлис прислушалась к совету бабушки и стала ее соратницей.
Это решение стало поворотным моментом в ее жизни. Женщины стали много общаться друг с другом, беседовать и вести дискуссии по методики восприятия и обучения Рэйки. Порой их мнения не совпадали. Эти отношения были столь близки, до даже после смерти госпожи Такато Филлис ощущала ее влияние и даже присутствие. Что же касается различий в подходах, то они, как и былые дискуссии, способствовали обмену глубоко личными переживаниями и стали своего рода стимулом становления Филлис как мастера Рэйки, а впоследствии сделали ее Великим мастером.

             Мировое сообщество Рэйки
Как и было задумано, положительные результаты, достигнутые многими последователями Рэйки, привели к тому, что искусство стало распространяться по всему миру. Со временем мечта госпожи Такато популяризировать систему Рэйки во многих странах воплотилась в жизнь.
Осуществление этого желания до некоторый степени изменило первоначальную роль Великого мастера, который стал не столько хранителем традиции, сколько фигурой, достойной восхищения и подражания как для отдельных последователей, так и для групп, практикующих эту технику. Таким образом, процесс распространения знания стал естественным и, до определенной степени, стихийным.
В наше время, когда Рэйки приобретает себе сторонников во всем мире, Филлис разделяет всю полноту ответственности за лидерство с Полом Митчелом, который также является учеником госпожи Таката и известен как опытный мастер Рэйки, наделенный природным даром воплощать традиционную форму искусства применительно к западному образу мышления. Особое внимание к форме объясняется тем, что искусство начинает изучать все больше представителей разных народов и культур, и, со временем, истинная сущность Рэйки может раствориться в многообразии национальных интерпретаций.
Рэйки можно представить как дерево, где форма представлена ветвями, а сущность живительным соком; при этом обе категории взаимозависимы и способствуют плодотворному росту. Для того, чтобы сущность Рэйки оставалась неизменной, форма помогает изучающим придерживаться единого пути. Она может меняться в зависимости от национальных особенностей личности, в то время как сущность или содержание остается неизменной, универсальной и общей для всех.
Филлис и Пол являются популяризаторами и организаторами сообществ по изучению искусства и воспитанию мастеров, причем каждый член этого тандема использует свои личные культурные и национальные традиции для всеобщего блага. В определенном смысле каждый человек является Великим мастером по отношению к себе самому. То, чем занимаются Филлис и Пол, то есть процесс духовного развития личности, в полной мере можно назвать служением.

             Японская традиция. Новые веяния
Многие аспекты западного варианта Рэйки проблематичны. Поэтому, поступающая в последние годы новая информация о традиционном японском Рэйки, его истоках и специфических национальных особенностях значительно обогатила знания западных последователей. Это было как глоток свежего воздуха, хлынувший из распахнутого окна, или поток живительной энергии, поднявший сознание людей на новый уровень восприятия. Обычно любые нововведения вызывают ожесточенную полемику, которая может носить конструктивный характер при условии, если люди, стоящие на пути самосовершенствования, откроют свои сердца навстречу друг другу. Снятие покровов таинственности с аутентичной традиции весьма символично и дает возможность по-новому взглянуть на себя самих и на искусство в целом.
Далее я привожу статью Френка Арджавы Петтера, известного исследователя Рэйки, ныне живущего и практикующего в Японии. Его подход к японской традиции отличается ясностью изложения и указывает перспективы развития Рэйки на Западе.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: становление, мастера.

Скачать zip-архив: Становление мастера. После - zip. Скачать mp3: Становление мастера. После - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...
» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...
» Китайское гадание по домино...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...

Мантры

«СТАНОВЛЕНИЕ МАСТЕРА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СТАНОВЛЕНИЕ МАСТЕРА

эзотерика
становление, мастера Астральная защита
становление, мастера эзотерика
магия