Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Часто учащиеся сетуют на перевозбуждение и на такое количество энергии, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...

Астрал

Энергетическое лечение

часто, учащиеся, сетуют, перевозбуждение, такое, количество, энергии, каким, состоянии, совладать

Часто учащиеся сетуют на перевозбуждение и на такое количество энергии, с каким они не в состоянии совладать.

Проблемы перевозбуждения при медитациях

Часто учащиеся сетуют на перевозбуждение и на такое количество энергии, с каким они не в состоянии совладать. Они говорят нам, что когда пытаются медитировать, то у них появляется желание разрыдаться или они испытывают сильное беспокойство. У них бывают периоды интенсивной активности, когда они бегают туда-сюда в своём служении, что-то говорят, пишут и делают... Другие жалуются на боли в голове или сердце сразу после медитации или на неприятные вибрации во лбу или горле. Они не могут спать так же крепко, как бывало прежде.

На самом деле они перевозбуждены... Это симптомы начинающего в науке медитации, к которым надо отнестись внимательно. При правильном подходе они скоро исчезнут, но если их проигнорировать, то приведут к негативным последствиям. Серьёзный и заинтересованный стремящийся на этом этапе... так жаждет овладеть техникой медитации, что игнорирует данные правила... несмотря на слова учителя или полученные предупреждения.

Вместо того, чтобы твёрдо придерживаться положенных пятнадцати минут,... стремящийся пытается ускорить развитие и медитирует тридцать минут. Вместо того, чтобы следовать схеме, которая полностью рассчитана на пятнадцать минут, он старается продолжать концентрацию как можно дольше,... забывая, что на данном этапе подготовки он должен учиться сосредоточению, а не медитировать. Результатом становится нервное расстройство или период бессонницы, вина возлагается на учителя, а наука объявляется опасной. Однако во всём виноват только сам медитирующий. При появлении какого-либо из этих основных симптомов медитацию следует на время прекратить или сократить...

У представителей ментального типа или у тех, кто уже обрёл способность "концентрации сознания" в голове, перевозбуждаются клетки мозга, вызывая головные боли, бессонницу, ощущение давления или беспокоящую вибрацию между глазами или на макушке, или в затылке. Иногда они видят яркий свет, подобный внезапной вспышке молнии или электричества, когда закрывают глаза, а также в темноте и при свете.

В этом случае следует сократить продолжительность медитаций с пятнадцати до пяти минут или проводить её через день до тех пор, пока клетки мозга не приспособятся к новому ритму и повышенной стимуляции. При разумном подходе причин для беспокойства нет...

У представителей эмоционального типа негативные симптомы сначала обнаруживаются в области солнечного сплетения. Такие учащиеся склонны к раздражению, тревоге, беспокойству и, что особенно касается женщин, к слезливости. Иногда проявляется тенденция к тошноте, так как существует тесная связь между эмоциональной природой и желудком, что подтверждается частыми примерами появления тошноты в моменты шока, испуга или сильных эмоций. Здесь рекомендуются те же правила, что и в предыдущих случаях: здравый смысл и осторожная, сокращённая практика медитации.

Обострение чувствительности

Стоит отметить ещё один результат перевозбуждения, а именно повышение чувствительности. Чувства работают с перегрузкой, и все их реакции обостряются. Люди "перенимают" состояния - и физические, и психические - тех, с кем они живут, и оказываются "широко открытыми" для мыслей и настроений других.

Средство от этого состоит не в сокращении продолжительности медитаций, которые должны проводиться согласно намеченному курсу, а в повышении ментального интереса к жизни, к миру мысли. Нужно найти предмет, который способствовал бы развитию умственных способностей... Повышенное внимание к жизни и её проблемам и какое-нибудь серьёзное занятие для ума помогут решить эту проблему... Развитие всегда должно быть равномерным, и рост духовной жизни должен сопровождаться подготовкой ума.

Сексуальная стимуляция

...Очень у многих, особенно у мужчин, когда они начинают медитировать, даёт о себе знать животная природа. Они обнаруживают у себя неуправляемые желания наряду с психологическими трудностями, которые сильно беспокоят и обескураживают их. У человека с высокими устремлениями и большой жаждой духовной жизни могут проявляться, если они еще не взяты под контроль, аспекты его животной природы.

Энергия, которая высвобождается в медитации, протекает через его механизм и стимулирует весь сексуальный аппарат. Слабое место всегда будет обнаружено и подвергнется стимуляции. Средство здесь можно обобщить в таких словах, как контроль мысленной жизни и трансмутация...

Согласно восточным учениям, энергия, обычно направляемая на поддержку сексуальной жизни, должна быть поднята и направлена в голову и горло, особенно в последнее, поскольку там, как нам говорят, расположен центр творческой работы. На западном языке это значит, что мы должны научиться трансмутировать энергию, которая используется в процессе воспроизводства или в сексуальных фантазиях, и обратить её в литературное или художественное творчество или в какой-либо вид групповой деятельности...

Трансмутация, безусловно, не означает полное прекращение активности или остановку функционирования какого-либо уровня сознания ради высшего. Но она представляет собой правильное использование различных аспектов энергии там, куда считает нужным направить их истинное "Я" ради достижения целей эволюции и содействия Плану...

Стремящийся к жизни духа следует не только законам духовного царства, но и законным обычаям века и времени. Повседневная физическая жизнь ведётся, поэтому, так, что стремящийся предстаёт миру как нравственный, честный и порядочный человек. Семья, построенная на правильных и счастливых отношениях между мужчиной и женщиной, на взаимном доверии, сотрудничестве и понимании, семья, в которой на переднем плане стоят принципы духовной жизни, будет самой лучшей помощью миру в настоящее время.

Медитация на центры

Стоит также... указать на те опасности, которым подвергаются многие из тех, кто принимает советы учителей своим ученикам "сидеть ради развития". В этом случае их учат медитировать на энергетические центры, обычно на солнечное сплетение, иногда на сердце, но, что достаточно странно, никогда - на голову.

Медитация на центры основана на Законе, согласно которому "энергия следует за мыслью", и направлена на непосредственную стимуляцию этих центров и вытекающее проявление характерных свойств, за которые эти фокусные точки, расположенные во всём теле, отвечают. Поскольку большинство людей функционируют за счёт энергий, собранных под диафрагмой (то есть сексуальных и эмоциональных), то стимуляция их крайне опасна.

Зная об этом, стоит ли рисковать?... Почему бы не научиться действовать как духовный человек из той точки, что так замечательно названа восточными писателями "троном между бровями", и из этого возвышенного места контролировать все аспекты низшей природы и управлять повседневной жизнью согласно заповедям Божиим.

Необходимость здравого смысла

Опасности медитации обусловлены, главным образом, нашими добродетелями, в чём и состоит основная трудность. Опасность, как правило, заключается в том, что принятая нами прекрасная ментальная концепция превосходит возможности низших проводников, особенно плотного физического,... и изучающему оккультизм абсолютно необходимо - в качестве одного из основных своих качеств - иметь здравый смысл и хорошее чувство соразмерности, позволяющие с надлежащей осторожностью соотносить выбираемые методы с реально существующим положением дел.

Вот что, поэтому, можно порекомендовать тому, кто серьёзно и искренне приступает к оккультной медитации:

  1. Познавать себя.
  2. Продвигаться неспешно и осторожно.
  3. Всегда помнить о том, что впереди вечность и что только построенное без спешки пребудет вовек.
  4. Соблюдать регулярность.
  5. Всегда сознавать, что в жизни экзотерического служения должны появляться истинно духовные результаты.
  6. Точно так же помнить, что психические феномены никоим образом не являются признаком успешной медитации.

Результаты увидит мир и будет судить о них лучше, чем сам учащийся. Но главное, о них узнает Учитель, ибо на каузальных уровнях они видны Ему задолго до того, как сам человек ощутит какой-либо прогресс.

Медитация: образ жизни

Медитация предлагает альтернативу сугубо материалистическим ценностям жизни. Это средство гармонизации, или разрешения явного конфликта, между духовным и материальным аспектами жизни. Медитация - это не уход от реальности, но путь к открытию истинного "Я", Духовной сущности, Души. Основная цель её состоит в том, чтобы позволить индивиду стать во внешнем проявлении тем, чем он или она является во внутренней реальности. По пути становления она ведёт к раскрытию духовной способности быть, знать и действовать. Таким образом, она включает в себя всю жизнь - и субъективную и объективную. В медитации ум используется Душой для инициации действий, отвечающих Плану на благо человечества. В этом процессе, в центре которого стоит План, медитирующая единица получает стимуляцию, просветление и реальную возможность оказать содействие планетарной эволюции своими индивидуальными богатствами, которыми потенциально владеет каждый. Истинно оккультная медитация практикуется как способ служения человечеству.

Сегодня Душа человечества пытается брать образ жизни личности под свой контроль. Начался длительный процесс подлинного одушевления человечества. Практика медитации может теперь служить ускорению и распространению этого процесса на всю планету. И если в прошлом взаимодействие с планетарным медитативным ритмом являлось служением немногих первопроходцев, то теперь оно может стать образом жизни для многих.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: проблемы, перевозбуждения, медитациях, часто, учащиеся, сетуют, перевозбуждение, такое, количество, энергии, каким, состоянии, совладать.

Скачать zip-архив: Проблемы перевозбуждения при медитациях Часто - zip. Скачать mp3: Проблемы перевозбуждения при медитациях Часто - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Самые лучшие диеты для похудения...
» Сонники: Сонник Ванги...
» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Астральная проекция. Астральный шнур...

Мантры

«ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ ПРИ МЕДИТАЦИЯХ ЧАСТО УЧАЩИЕСЯ СЕТУЮТ НА ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ И НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, С КАКИМ ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ СОВЛАДАТЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЯ ПРИ МЕДИТАЦИЯХ 
ЧАСТО УЧАЩИЕСЯ СЕТУЮТ НА ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ И НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, С КАКИМ ОНИ НЕ В СОСТОЯНИИ СОВЛАДАТЬ

эзотерика
проблемы, перевозбуждения, медитациях, часто, учащиеся, сетуют, перевозбуждение, такое, количество, энергии, каким, состоянии, совладать Сознание
проблемы, перевозбуждения, медитациях, часто, учащиеся, сетуют, перевозбуждение, такое, количество, энергии, каким, состоянии, совладать эзотерика
магия