Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Медитация смеха. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...

Астрал

Энергетическое лечение

медитация, смеха

Медитация смеха.

Медитация смеха.

Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы открыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через три или четыре минуты со все еще закрытыми глазами начинайте смеяться. В течение пять минут просто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет самопроизвольным и изменит всю природу вашего дня. Для тех, у кого возникают трудности с тотальным смехом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее - простую технику.

Рано утром перед тем, как вы что-нибудь съели, выпейте почти целый графин воды - теплой воды с солью. Пейте ее и делайте это быстро, иначе вы не будете в состоянии выпить много.

Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вылилась назад. Это будет рвота водой и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводящих путях существует блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех. В йоге это - необходимая процедура, которой необходимо следовать. Ее называют "необходимым очищением", она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход - все 'блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и почувствуете чистоту на протяжении всего дня.
Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра. Делайте это в течение десяти дней, и у вас будет самый лучший смех.

Медитация: "Золотой свет"

Это простой способ преобразования вашей энергии и направления ее к высшему. Упражнение нужно делать по меньшей мере два раза в день. Лучшее время - рано утром, как раз перед тем, как встать с постели. В тот момент, когда вы почувствуете, что бодрствуете, что проснулись, делайте ее двадцать минут. Делайте ее именно в этот момент, так как, когда вы просыпаетесь, вы очень тонки и чувствительны, вы очень святы и воздействие будет глубоким. Когда вы только что проснулись, вы меньше в уме, чем когда бы то ни было, так что метод может проникнуть через трещины ума до самой сокровенной сердцевины. Рано утром, когда вы просыпаетесь и, когда просыпается вся земля, существует огромная приливная волна энергии пробуждения по всему миру - используйте этот прилив, не упустите этой возможности. Все древние религии использовали раннее утро для молитвы - когда встает солнце, так как восход солнца - это восход всех энергий бытия. В этот момент вы можете просто двигаться на волне поднимающейся энергии, это будет легче, чем в другое время. Вечером это будет труднее, энергии спадают, тогда вам придется бороться с течением. Утром вы будете двигаться по течению. Просто лежите, как вы обычно лежите в своей постели, на спине. Держите глаза закрытыми. Когда вы вдыхаете, представьте себе золотой свет, входящий через вашу голову в тело, как будто солнце встало совсем рядом с вашей головой. Вы просто пусты, и золотой свет наполняет вашу голову и идет вглубь, вглубь до пальцев ног. Когда вы вдыхаете, представляйте это.

Этот золотой свет поможет, он очистит все ваше тело и наполнит его созидательностью. Это - мужская энергия.

А когда вы выдыхаете, представ те другое: темнота входит в пальцы ног, великая темная река вливается в ваши ступни, поднимается и выходит головы. Дышите медленно и глубоко, чтобы это представить. Это - женская энергия. Она вас размягчит, сделает восприимчивыми, она вас успокоит и даст вам отдых. Делайте это очень медленно и, так как вы выходите из cна у вас будет очень глубокое и медленное дыхание, так к тело отдохнуло, оно расслаблено. Другое наилучшее время - когда вы ложитесь спать ночью. Ложитесь в постель и на несколько минут расслабьтесь. Когда вы начинаете чувствовать, что вы на грани между сном и бодрствованием, как раз посередине, начинайте упражнение опять. Делайте его двадцать минут. Если вы заснете, делая его, это - самое лучшее, так к действие будет оставаться в подсознании и будет продолжать работать. Если вы практикуете этот простой метод в течение трех месяцев, вы будете удивлены - нет нужды в подавлении, преображение началось само по себе.

Медитация: Ожидание восхода солнца

За пятнадцать минут до восхода солнца, когда небо становится светлее, просто ждите и наблюдайте, как ждут возлюбленную: так напряженно, с таким глубоким ожиданием, с такой надеждой и подъемом, молчаливо. И пусть солнце взойдет - продолжайте наблюдать. Нет нужды смотреть; вы можете закрыть глаза. Чувствуйте, что внутри тела одновременно что-то восходит. Когда солнце появляется на горизонте, начинайте чувствовать, что оно совсем рядом с пупком. Оно поднимается там и здесь внутри пупка оно поднимается, медленно поднимается. Там поднимается солнце, а здесь поднимается точка внутреннего света. Потратьте на это десять минут.
Потом закройте глаза. Когда вы впервые видите солнце с открытыми глазами, оно создает негатив, так что, когда вы закрываете глаза, вы можете увидеть солнце, сияющее внутри. И это вас значительно изменит.

Медитация: Хвала восходящему солнцу

Встаньте в пять часов утра, перед восходом, и в течение полутора часов просто пойте, мурлыкайте, стоните. Звуки эти могут и не быть осмысленными, они должны быть экзистенциальными, а не осмысленными. Они должны приносить вам наслаждение - вот и все; в этом их назначение. Вы должны раскачиваться. Пусть это будет хвалой восходящему солнцу, и остановитесь только тогда, когда солнце взошло. Это будет поддерживать в вас определенный ритм в течение всего дня. С самого утра вы будете соответственно настроены и увидите, что день совсем иного качества, вы более любящие, более внимательны, более сострадательны, более дружественные и менее жестоки, менее сердиты, менее амбициозны и эгоистичны.

Медитация: Бегайте, ходите и плавайте

Естественно и легко оставаться бдительным, когда вы находитесь в движении. Когда вы просто тихо сидите, естественным является уснуть. Когда вы лежите в постели, очень трудно оставаться бдительным, так как вся ситуация помогает вам уснуть. Но в движении вы не можете уснуть естественно, вы функционируете более бдительным образом. Единственная проблема в том, что движение может стать механическим. Учитесь сплавлять воедино тело, разум и душу. Отыщите пути, когда вы можете функционировать как единство. Такое часто случается с бегунами. Может быть вы не думали о беге, как о медитации, но бегуны иногда чувствуют удивительный опыт медитации. И они бывают удивлены, так как они этого не искали - кому придет в голе что бегун ощутит Бога? Но такое случается. И теперь, больше и больше, бег становится новым видом медитации. Она может произойти во время бега. Если вы когда-нибудь были бегуном, если вы наслаждались бегом рано утром, когда воздух свеж и юн, и весь мир возвращается от сна, просыпается - вы бежали и ваше тело функционировало великолепно, свежий воздух, новый мир, рожденный вновь из тьмы ночи, все вокруг поет, вы чувству себя настолько живо... приходит миг, когда бегун исчезает и есть только бег. Тело, разум и душа начинают работ совместно: вдруг высвобождается внутренний оргазм. Бегуны должны иногда случайно приходить к опыту четвертого состояния - турийя, хотя они его и утратят потом - они будут думать, что оно возникло из-за бега что они наслаждались моментом, и что было просто некое настроение. Они его не заметят - но, если его все-таки заметят... Мое личное наблюдение состоит в том, что бегун может подойти вплотную к медитации с большей легкостью, чем кто-либо другой. Ходьба может так же помогает плавание может так же помочь. Все эти действия должны быть преобразованы в медитацию. Отбросьте старые представления о медитации, то, что простое сидение под деревом в йогической позе является медитацией. Это только один из способов, и он удобен лишь для некоторых людей, но не является удобным для всех. Для маленького ребенка это не медитация, а пытка. Для молодого человека, который полон жизни и трепета это - подавление, а не медитация.

Начинайте бегать по утрам - по дороге. Начинайте с полумили, потом одна миля - и так до трех миль.

Во время бега используйте все свое тело. Не бегайте так, как ее бы вы были в смирительной рубашке. Бегайте как маленький ребенок. Используйте все тело: и руки, и ноги - и бегите. Дышите глубоко и от живота. Потом сядьте под деревом, отдохните, отдышитесь и пусть вас обдувает прохладный ветерок, чувствуйте себя умиротворенным. Это очень поможет. Иногда просто постойте на земле без обуви, и чувствуйте прохладу, мягкость, теплоту. Все, что земля готова дать вам в этот миг - чувствуйте, и пусть это протекает через вас. И позвольте вашей энергии стекать в землю. Будьте связаны с землей. Если вы связаны с землей, вы связаны с жизнью. Если вы связаны с землей, вы связаны со своим телом. Если вы связаны с землей, вы станете очень чувствительны и центрировании, а это то, что нужно, Никогда не становитесь специалистом по бегу .оставайтесь любителем, чтобы поддерживать бдительность. Если вы временами чувствуете, что бег стал автоматическим, оставьте его, попытайтесь плавать. Если и это становится автоматичным, тогда танцуйте. Всегда помните, что движение - это лишь ситуация, создающая сознательность. Пока оно создает сознательность, оно хорошо. Если оно перестало творить сознательность, тогда оно бесполезно, измените его в другое движение, в котором вы вновь будете оставаться бдительным, никогда не позволяйте активности стать автоматической.

Ошо "Оранжевая Книга"

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: медитация, смеха.

Скачать zip-архив: Медитация смеха. Каждое утро перед тем - zip. Скачать mp3: Медитация смеха. Каждое утро перед тем - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...
» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...

Мантры

«МЕДИТАЦИЯ СМЕХА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕДИТАЦИЯ СМЕХА

эзотерика
медитация, смеха Икэбана
медитация, смеха эзотерика
магия