Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вы любите гадания? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Эгрегор. Подключение к Эгрегору. Зависимость от Эгрегора...
» Выход в Астрал...
» Народные рецепты. Помогаем сердцу народными средствами...
» Астральные планы и миры...

Астрал

Энергетическое лечение

любите, гадания

Вы любите гадания?

Как гадать на картах Таро.

Вы любите гадания? Лично я их просто обожаю… Чего я только не перепробовала за последние два года – и китайскую книгу перемен, и арабский кабалистик, и какие-то непонятные зороарийские таблички; гадание на домино, рунах, пуговицах… Я попеременно увлекалась то одним, то другим, при этом с огромным энтузиазмом просвещая всех вокруг насчет их ближайшего будущего. “Как это - мои планы рухнут?” - удивился забежавший ко мне на минутку “друг моего друга” Миша, который застал меня в самый разгар процесса, сосредоточенно перебирающей в руках карточки.

“Так ты ведь месяц назад мне обещала, что все сбудется! Может, я чего не понимаю…”. “Так то ведь было по книге “И-Цзин”, а это по древним таблицам, что же тут непонятного?” - обиженно ответила я (не люблю, когда ловят на таких вот маленьких несовпадениях). Следующий камешек в мой огород был изящно брошен двоюродной сестрой, которая внезапно возмутилась очередным предсказанием: “Вот свинья, а прошлый раз сказала, что мне с ним общаться не надо, ну я и перестала, а теперь утверждаешь, что это просто принц на белом коне”. Очередная неудача меня несколько смутила, но все равно не сломила мой стойкий гадательный дух. Я просто решила снова поменять метод. Мысленно перебирая всевозможные варианты, я вдруг поняла, что еще ни разу не пробовала карты Таро. Какое упущение! Безобразие! Я бросилась ликвидировать результаты этой эзотерической катастрофы. Совершив небольшую пробежку по магазинам, запаслась двойкой-тройкой книжек, торжественно обещавших мне сделать из меня прорицательницу первого класса, и разумеется, не забыла обзавестись собственно картами.

С тех пор Таро стали моим абсолютным фаворитом. Дело даже не только в том, что они и правда довольно точно описывают будущее и прошлое (во всяком случае, таково мое субъективное мнение)… они благополучно заменяют несколько визитов к психоаналитику, потому что представляют прекрасную возможность разобраться в себе, обдумать свои проблемы со всех возможных точек зрения, и порой даже успешно их решить, не прибегая ни к чьей помощи. Я не буду здесь углубляться в историю и символику карт, найти информацию на эту тему в Интернете не составит труда, ограничусь несколькими общими замечаниями на основе своего опыта. Надеюсь, что они окажутся полезными.

Прежде всего, абсолютно бессмысленно пытаться найти ответ на свой вопрос, предварительно не настроившись на сам процесс гадания. Классические атрибуты, вроде полумрака в комнате и свечи на столе на самом деле очень помогают сосредоточиться. Не мешало бы также выключить телефон, наглухо закрыть дверь и провести сеанс релаксации. Но это, пожалуй, единственная вещь, которую настоятельно рекомендуется сделать. В остальном гадание на картах Таро – это процесс настолько творческий, что никаких ограничений и предписаний здесь просто не может быть. Безусловно, здесь тоже существуют различные типы раскладов, но никто не мешает вам создавать свои собственные, те, которые подходят именно вам. То же относится и к толкованию карт. В различных книгах значения могут порой разительно отличаться друг от друга. Но важно помнить, что главное – это ваша интуиция, ассоциации, догадки. У меня значение карты складывается из следующих составляющих:

1. позиция карты (надо отметить, в Таро перевернутая карта приобретает, как правило, негативный оттенок по сравнению с прямой позицией, хотя и не всегда).

2. значение карты, которое дается в литературе

3. значение числа (поскольку все карты пронумерованы, связь с нумерологией самая непосредственная).

4. мои личные ассоциации, связанные с рисунком карты.

5. зодиакальный знак, закрепленный за этой картой.

Несколько слов по поводу последнего пункта. Узнать, какая карта обозначает какой знак зодиака, несложно, куда как хуже то, что в разных книгах на этот счет разные мнения. Помню, выпадает мне как-то карта “Влюбленные”. Хорошая карта. Вот только согласно одному толкованию – это дева, согласно другому – близнецы. Согласно третьему – вообще может быть любой знак зодиака, которому “присущи черты характера девы”. Хм… ну и что они подразумевают под характером девы? В таких случаях остается только полагаться на собственную интуицию и на информацию, которую дает считывание предыдущих “слоев” карты. Как правило, ее бывает достаточно, чтобы не перепутать мерзкого соседа по лестничной клетке с очаровательным кавалером из квартиры номер семь.

Впрочем, если вам все-таки выпал злополучный сосед вместе с обещанием всяческих несчастий и бед, не переживайте… я стараюсь верить только в хорошие предсказания, и вам тоже советую. Да и кроме того, в Таро не бывает абсолютно негативных карт. Даже “Смерть” и “Страшный суд” в конечном счете обозначают обновление и возрождение. За черной полосой всегда бывает белая… не верите мне, спросите у Таро.

Анна СЕРЕДИНСКАЯ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гадать, картах, таро.

Скачать zip-архив: Как гадать на картах Таро. Вы - zip. Скачать mp3: Как гадать на картах Таро. Вы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Заговоры на все случаи жизни...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Объективное восприятие реального времени...
» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...

Мантры

«КАК ГАДАТЬ НА КАРТАХ ТАРО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ГАДАТЬ НА КАРТАХ ТАРО

эзотерика
гадать, картах, таро Лечение заболеваний
гадать, картах, таро эзотерика
магия