Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Некоторые родители думают, что для пользы детей их нужно заставлять ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонник: толкование любых снов...
» Потрогайте энергию руками - шестое чувство. Внутреннее зрение...
» Костоправство, лечение позвоночника, мануальная терапия...
» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

некоторые, родители, думают, пользы, детей, нужно, заставлять, делать, физические, упражнения

Некоторые родители думают, что для пользы детей их нужно заставлять делать физические упражнения.

Физические упражнения для детей.

Некоторые родители думают, что для пользы детей их нужно заставлять делать физические упражнения.

На самом же деле такой подход не верен. Если вы будете ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка, то пользы от этого не будет никакой. Об этом свидетельствуют исследования американских физиологов. Оказывается, физические упражнения полезны для здоровья только в том случае, если выполняются добровольно. Как показали исследования, у мышей, которых заставляли бегать в колесе, значительно ослаб иммунитет. А у мышей, которые бегали в колесе не меньше, но по своей воле, иммунитет усилился.

Фильмы ужасов

Многие обвиняют фильмы ужасов в том, что они разрушительно влияют на психику человека и способствуют увеличению агрессивности в реальной жизни. Однако все далеко не так просто. Психологи считают, что «современная цивилизация делает все, чтобы человек не был готов дать достойный отпор возможным природным и техногенным катаклизмам». По их мнению, мы живем слишком комфортно. А фильмы ужасов, напоминающие о возможных неприятностях, являются своеобразным тренингом для наших нервов. Впрочем, психологи оговариваются, что все вышесказанное относится к тем фильмам, которые имеют хоть какую-то психологическую глубину. А вот фильмы, в которых слишком много сцен неоправданного насилия и мало мысли, подавляют психику и притупляют чувство самосохранения.

Фитотерапия

Народная медицина, имеющая тысячелетний опыт, в настоящее время пользуется большой и заслуженной популярностью. Но и в ее отношении существует множество мифов, в частности мифы о лечении травами.

Травы безвредны для организма

Среди сторонников народной медицины, да и среди многих других людей, очень популярен миф о безвредности лечебных трав и неизбежной губительности лекарств, полученных химическим путем. В действительности же травы далеко не безвредны, а иногда могут и представлять серьезную опасность.

Специалист по лекарственным травам кандидат биологических наук B.C. Городинская в своей работе «Ипостаси неведения» пишет: «Мы совершенно уверены в том, что природа не способна навредить человеку. Поэтому если очередной пузырек с новым лекарством обычно и рассматривается нами недоверчиво в поисках возможных противопоказаний или побочных эффектов, то к всевозможным травяным снадобьям мы неизменно относимся по-детски, с открытой душой. Но не всегда подобное доверие оправданно и безопасно.

Дело здесь не только в том, что многие лекарственные растения токсичны. Большинство хорошо знакомых нам трав имеют противопоказания и не менее тяжелые побочные эффекты, чем порошки и таблетки.

Ведь, несмотря на свое растительное происхождение, химические вещества, которые содержат в себе травы, абсолютно идентичны многим химикатам, производящимся в лабораториях. Но общий стереотип нашего сознания таков, что вряд ли кто-нибудь осмелится выпить неизвестную жидкость из пробирки, а вот настой из малознакомой травы по совету соседки ничуть нас не смущает. И при этом мы даже не задумываемся, что многие лекарственные растения благодаря механизму своего действия на организм могут усложнить течение заболевания и дать осложнения на совсем другую группу органов. Нам и в голову не придет заподозрить совершенно безобидную на первый взгляд валерьянку, которой у нас принято успокаивать нервы даже младенцам, в нарушении функций желудочно-кишечного тракта».

Следует отметить, что очень многие из лекарственных трав, таких как багульник, ландыш, чистотел, папоротник, дурман, белена и другие, попросту ядовиты. Травы могут не только лечить, но и повышать давление, убивать печень и почки, вызывать гастрит, гемолитическую анемию (разрушать эритроциты), уменьшать количество тромбоцитов и преподносить многие другие сюрпризы. Поэтому к их дозировке нужно относиться с повышенным вниманием и осторожностью.

В травах есть натуральные компоненты и нет никакой «химии»

Увы, из-за проблем с экологией «химия» (из-за «кислотных дождей») в настоящее время попадает в самые отдаленные уголки нашей планеты. А потому считать, что травы, собранные на чистых альпийских, гималайских и иных лугах, ее не содержат, неверно. Другое дело, что концентрация вредных веществ там значительно меньше. Но где гарантия, что к нам попадают травы, собранные на этихлу-гах, а не в соседней лесопосадке? А что касается экзотических трав, то уже известны смертельные отраачения китайскими травами, загрязненными мышьяком.

Травы не вызывают аллергию

Это довольно популярное мнение не соответствует действительности. Известно множество аллергий на самые разные компоненты самых разных растений. Более того, при лечении травами описаны случаи самой тяжелой формы аллергии — анафилактического шока.

Травы не являются инородными веществами для организма

Зачастую можно слышать, что травы не являются инородными веществами для организма. Якобы их действие ограничивается регуляцией естественных сил организма. И это утверждение также неверно. Специалисты отмечают, что большинство растительных лечебных компонентов, так же, как и большинство химических лекарств, не копирует естественные биорегуляторы человека.

Лечебные травы содержат множество компонентов, а потому они лучше таблеток

Это далеко не всегда достоинство. Иногда целебные компоненты трав сочетаются неудачно, они могут друг друга нейтрализовать, дублировать, оказывать противоположное действие и вообще непредсказуемо взаимодействовать между собой.

В городе травы собирать нельзя, поскольку они загрязнены, а за городом можно — травы там «чистые»

В травах, собранных за городом (но в непосредственной близости от него), вредных веществ бывает подчас значительно больше чем целительных.

Эти вещества впитываются растениями из воздуха и из почвы и задерживаются в их тканях, ибо все то, что не идет непосредственно на жизнедеятельность (питание, обмен веществ, рост, плодоношение и другие функции), — изолируется в вакуолях клеток. Вместе с углекислым газом проникают в цитоплазму клеток и посторонние вещества (промышленного происхождения): свинец, фтор, мышьяк, двуокись серы, сернокислый аммиак, окислы азота, цинк и другие токсичные, канцерогенные или ядовитые вещества.

А потому, если вы уж хотите сами собирать травы, то отправляйтесь за ними за 50, а то и за 100 (в зависимости от величины города и насыщенности промышленными предприятиями его округи) километров. Но и там узнайте вначале, не проходит ли рядом автомагистраль, нет ли рядом какого-нибудь небольшого цементного заводика или ТЭЦ и не проходили ли недавно леса обработку химическими средствами.

Кстати, биологами народное увлечение траволечением оценивается далеко не однозначно. В. Городинская отмечает: «Так наносится неисправимый ущерб природным сообществам. Поскольку не только недугами, но и страстью к траволечению страдают в основном горожане, они вокруг своих городов почти начисто выбирают наиболее часто встречающиеся в рецептурах (и наиболее ценные в целебном отношении) лекарственные растения. Можжевельник и ландыш, ночная фиалка и брусника, толокнянка и бересклет, десяток других растений-трав, кустарников и даже деревьев (с них, молодых, обдирают кору) стали редчайшими в радиусе более сотни километров от Москвы!

В своей книге «Живое — живому» я довольно подробно рассказала о том, что любой биоценоз — сообщество растений, насекомых, птиц и зверей — представляет собою единый «организм», что все члены этого сообщества скорее помогают друг другу жить (подобно клеткам и органам в организме), нежели угнетают один другого. Конечно, уничтожение одного из видов в биоценозе наносит разрушительный эффект, как правило, довольно серьезно угнетает жизнь сообщества в целом и — кто знает? — не несетли более серьезных последствий?»

Ничего страшного, если я приму травы немного больше, нем следует

Такой подход весьма опасен. Все лекарственные растения имеют вполне определенную дозировку. Ее необходимо точно знать и ни в коем случае не превышать концентрацию чая или настоя, поскольку пользы от этого не прибавится, а вот вред можно нанести себе весьма существенный.

Травами можно вылечиться от бессонницы

Вопреки широко бытующему мнению, избавиться с помощью трав от бессонницы нельзя. Снотворные травы как таковые в природе не существуют (во всяком случае, среди тех, что уже изучены). Хотя, конечно же, есть травы (к примеру, настойка валерианы), способные успокоить нервную систему, снять перенапряжение, а в ряде случаев этого оказывается достаточным, чтобы крепко уснуть. Но что касается серьезных нарушений сна, то они растениям не под силу.

Все равно, когда собирать траву

Думающие так люди серьезно заблуждаются. Указания в старинных лечебниках о том, что траву нужно «собирать накануне Ивана Купалы в полночь» или «в Петров день по росе» вовсе не мистика или суеверие. День и даже час сбора трав действительно имеет важнейшее значение.

Объясняется это тем, что травы — живые существа и изменяют свой состав и по временам года, и по дням месяца, и даже по часам суток.

Исследователи отмечают, что травы, цветущие с мая-июня по август-сентябрь, по меньшей мере несколько раз меняют комплекс биогенных соединений, находящихся в них. К примеру, листья одного и того же дуба, собранные в разное время, могут служить для разных лечебных целей.

А проводимые исследования над одним из видои орхидей показали, что и цветы, опыляемые дневными насекомыми, к рассвету подготавливают для них своеобразный пахучий «букет». А это означает, что состав биогенных соединений, находящихся в растении, меняется в течение суток и собранные в один час, днем или вечером, будут значительно отличаться по своему химическому составу от собранных в другие часы — на рассвете или ночью.

Так что указания старинных лечебников или рецепты «темной деревенской бабушки» очень часто совершенно точно определяют час наибольшей целебности для данного растения.

Травы нужно покупать не в аптеках, а на рынке у бабушек

Это достаточно спорный вопрос. В аптеках есть хоть какая-то гарантия качества. А что касается бабушек на рынке, то насколько вы в них уверены? Где гарантия, что эти травы не сорваны в черте города или на огороде в пригороде, возле цементного завода? Где гарантия того, что это растение было сорвано в необходимое время? Где гарантия того, что это вообще нужное вам растение? На последний вопрос, кстати, желательно обратить особое внимание. Ведь в разных уголках бывшего Советского Союза одни и те же растения имели разные названия и, наоборот, одни и те же названия имели разные растения. Отсюда возникает опасность перепутать травы.

В. Городинская по этому поводу замечает: «Например, в Пермской области зверобоем в народе называют кустарник ракитника русского. В Кировской области зверобоем называют обыкновенный шлемник из семейства губоцветных, ничего общего со зверобоем продырявленным не имеющий даже по внешнему виду. А на Украине, в Киевской области, зверобоем именуют в народе большой чистотел — растение чрезвычайно ядовитое. И если киевляне по рекомендации своих, скажем, московских друзей «для поднятия тонуса» или избавления от каких-нибудь недугов начнут попивать чаек из «киевского зверобоя» — возможен летальный исход. Если вовремя не поспеет «Скорая помощь».

Опасность в данном случае усугубляется еще и тем, что во многих популярных изданиях оба эти совершенно разные по внешнему виду и принадлежащие к разным семействам растения описываются практически одинаково и даже ботаник, пожалуй, не разберет — что есть что».

Чтобы обезопасить себя от микробов, необходимо обдать собранные травы кипятком

Долгое время фармацевты смеялись над утверждениями фитотерапевтов, что собранные и очищенные от земли корни, корневища, клубни необходимо промывать холодной водой. Воспринималось это как нелепое суеверие. Ведь каждый знает, что горячей водой легче отмывать землю, а кипяток и вовсе стерилизует собранное сырье от микробов.

Но, в конце концов, после серьезных исследований ученые выяснили, что кипяток вымывает не только землю и микробов, но и целебные соединения. Или же попросту разрушает их. Так что утверждения народных целителей оказались далеко не суевериями, а проверенными тысячелетним опытом знаниями. И в настоящее время во всех серьезных справочниках о лекарственных растениях особо подчеркивается, что подземные части трав нужно мыть только холодной водой.

Фрукты

Часто можно услышать, как сторонники натурального питания говорят: «Нужно питаться одними фруктами — они заменят все». Однако следует отметить, что однобокие фруктовые диеты (например, виноградная, клубничная, ананасовая, банановая и т.д.) вызывают нарушение обмена веществ. Глюкоза и фруктоза в избыточных количествах приводят к повышению содержания в крови инсулина. А если же фруктами, в особенности сладкими, питаться долго, то можно нанести серьезный вред щитовидной железе.

Фурункул пройдет сам

Так думают многие из нас и не спешат обращаться к врачу. И совершенно напрасно. Специалисты отмечают, что, как только появился гной, фурункул нужно вскрывать, Там, где консервативные меры не помогают, приходится прибегать к скальпелю. Сама же процедура вскрытия фурункула легка и безопасна, длится одно мгновение, а промедление чревато серьезными последствиями.

Если гнойник не вскрыть, возникнет угроза распространения воспалительного процесса — он может захватить другие ткани. Фурункул способен перерасти во флегмону — плавающий очаг воспаления. Это очень опасно, к тому же ее намного труднее лечить.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: физические, упражнения, детей.

Скачать zip-архив: Физические упражнения для детей. Некоторые родители - zip. Скачать mp3: Физические упражнения для детей. Некоторые родители - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания по воде...
» Сны и астральная проекция...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Гадание на растениях...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...

Мантры

«ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

эзотерика
физические, упражнения, детей Акаша
физические, упражнения, детей эзотерика
магия