Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести
Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести

Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести


Реклама на сайте:

экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести

Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести

» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Приметы и их толкование. Значение примет...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...

Астрал

Энергетическое лечение

экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести ЭКЗОРЦИЗМ. ИЗНАНИЕ БЕСОВ. ОБРЯД ИЗНАНИЯ НЕЧЕСТИ

Что такое ?

Экзорцизм имел место в Древней Церкви в силу особых дарований, ниспосылаемых ей в тот период, но был прекращен. "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, наитием Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются. Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVIIв.) - католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.

Экзорцизм (в русском языке используется и как экзерцизм) — "изгнание демонов" — существующая в различных культурных традициях и религиозных практиках изгнания злых духов, бесов из помещения или избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом.

Средневековый обряд "спасения души заблудшего" путем "изгнания" из его тела "нечистого духа" (дьявола). Экзерцизм современный - различные формы изгнания инакомыслящих из рядов общества.

В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Следует отметить, что программа обучения состоит не только из церковных предметов, но и включает, например, занятия по психиатрии, чтобы будущие экзорцисты могли отличить случаи настоящей одержимости от проявлений психических заболеваний, например, шизофрении.

Экзорцизм (от греч. exo – вне) — форма традиционной психотерапии. Изгнание духов. Основан на том, что „изгоняющий злых духов“ причиняет больному мучения. Но при этом должны выполняться определенные условия. Во–первых, экзорцист должен абсолютно верить в реальность злого духа, во–вторых, дух–помощник экзорциста, от лица которого происходило все действие, должен занимать в демонической иерархии место более высокое, чем злой дух, в–третьих, перед изгнанием духов экзорцист должен продолжительное время молиться и поститься. Важно, что все его действия при проведении экзорцизма направлялись не против больного, который, напротив, укреплялся в его решимости освободиться от заболевания, а против мучающего его духа. Формой исцеления „одержимого“ было механическое воздействие на тело больного (очень громкий шум, непереносимые запахи, кровопускания, битье и пр.), с тем чтобы телесные страдания заставили злого духа покинуть это тело. Часто практиковалось предоставление для злого духа нового объекта (прежде всего животных) для вселения.

Экзорцизм включает (включал) в себя:

  1. Выяснение пути, по которому бес попал в человека.
  2. Выяснение имени изгоняемого духа.
  3. Чтение молитв.
  4. Кропление святой водой.
  5. Порка одержимого.

В России одним из центров экзорцизма является Троице-Сергиева Лавра (г. Сергиев Посад).

Сцены экзорцизма нередко являются популярным сюжетным элементом фильмов ужасов, таких как, например, «Изгоняющий дьявола», «Константин», «Стигматы».

В фильме "Изгоняя дьявола из Эмили Роуз" или "Шесть демонов Эмили Роуз" (The Exorcism of Emily Rose) показан опыт изгнания бесов, закончившийся летальным исходом. Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс официально был инициирован католической церковью. В поиске справедливости священник изучает историю появлений на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей. В фильме сохранены реальные имена главных героев.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭКЗОРЦИЗМ. ИЗНАНИЕ БЕСОВ. ОБРЯД ИЗНАНИЯ НЕЧЕСТИ

Ключевые слова этой страницы: экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести.

Скачать zip-архив: Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести - zip. Скачать mp3: Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Приворот, сильные привороты...
» Мудры, или йога для пальцев...
» Аффирмации. Рабство или свобода: Выбор за вами...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...

Мантры

«Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Экзорцизм. Изнание бесов. Обряд изнания нечести

эзотерика
экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести Руны
экзорцизм, изнание, бесов, обряд, изнания, нечести эзотерика
магия