Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном
Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?

Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?


Реклама на сайте:

такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном

Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?

» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Гадания на игральных костях...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Типичные СНЫ во время Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...

Астрал

Энергетическое лечение

такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном ЧТО ТАКОЕ ЦИГУН? ОТВЕТЫ О ЦИГУНЕ. КАК ЗАНИМАТЬСЯ ЦИГУНОМ?

Что такое Цигун? Ответы Мастера Цигуна

В своих интервью гранд-мастер Сюи Мин Тан так ответил на эти и другие вопросы, связанные с Цигун: Цигун состоит из двух слов ЦИ и ГУН.
Дословно иероглиф Ци переводится с китайсого по-разному - вода, газ, энергия, жизненная сила. Вокруг нас находится Ци. Без Ци мы не можем жить. Внутри нашего тела также находится Ци. Вокруг тела существует биополе или поле Ци, вокруг земли атмосфера, которую мы также называем Ци. Та Ци, которая находится вокруг нашего тела, предохраняет его от многоих заболеваний, так же, как атмосфера предохраняет Землю. Внутри нашего тела и в Космосе есть другой вид Ци, который мы можем ощущать, и иногда видеть. Своим дыханием мы можем ее контролировать и перемещать внутри тела.
Второе слово Гун. В физике мы назвали бы это действием - работой с Ци. Но работа - это сила, умноженная на растояние. Гун связан с тремя факторами: силой, скоростью и временем. Это значит, что когда вы практикуете, вы должны затратить время, чтобы перемещаться с определенной скоростью, затратить определенные усилия, тогда вы получите Гун.
Таким образом, Цигун - это искусство использования энергии Ци и ее преобразования, получения ее из окружающей среды выделения и излучения ее из своего организма. Но в более широком смысле Цигун - это, прежде всего, искусство поддержания своего здоровья в нормальном состоянии, это отрасль науки, раздел философии, метод мышления и способ энерго - информационного общения с окружающим миром и со всей Вселенной.
Еще можно сказать, что Цигун - это система, которая через наше физическое тело, сознание, энергию Ци и дух позволяет нам регулировать состояние физического здоровья и усиливать свой интеллект. Развивая себя, мы начинаем лучше понимать окружающий мир и себя в нем.

Существует несколько направлений и школ Цигун. Само это слово, применительно ко всем методикам саморегуляции и духовного развития, укоренилось в Китае только с 1956 года. Слово цигун использовали некоторые оздоровительные центры. Цигун как направление саморегуляции и познания мира не связан с религией, идеологией и политикой. Ему более 7 тысяч лет, а религиям около 2х тысяч. В Цигун, как во всякой целостной системе, существуют различные уровни. Базируется он на трех основных концепциях, единых для всего: инь-ян (два противоположных и взаимосвязанных начала, присущих всей Вселенной и человеку, как части Вселенной), у-син (пять первоэлементов), теория энергетических каналов и биоактивных точек.

В: Почему люди занимаются Цигун?

  • О: У каждого человека, пришедшего к системе цигун свои цели. Люди со слабым здоровьем, занимаются ради того чтобы выздороветь. Люди ,"практически здоровые"- чтобы быть бодрыми и стрессоусойчивыми. Те же, кому удалось поправить здоровье и накопить достаточно энергии, могут с помощью Цигун развить высшие способности, которых предостаточно в нашем теле. Четвертая цель в Цигун - это счастье. Человек который изучил свой организм, знает свою миссию и пребывает в гармонии с миром, не может быть несчастным!

В: Что такое Чжун Юань Цигун?

  • О: Система Чжун Юань Цигун относится к высшим уровням Цигун. Практика ее позволяет нормализовать свое психологическое состояние, развить свои творческие способности и интеллект, приобрести дополнительные каналы восприятия информации и энергии из окружающего мира. Человек приобретает особые способности, расширяющие возможности пяти известных органов чувств. Чжун Юань имеет несколько значений: во первых это название местности в Китае (Среднекитайская равнина),откуда произошла эта система, с древних времен передававшаяся от учителя к ученику.
    Чжун - это середина, центр, равновесие внутри нашего тела. Мы приводим в равновесие ИНЬ и ЯН, чтобы было хорошее здоровье. В нашем сознании должна присутствовать мысль - мы центр мироздания. Наше тело сознание, дух должны находиться в равновесии, поэтому на занятиях мы развиваем совместно тело и дух.
    Юань - изначальные естейственные ресурсы нашего организма. Мы работаем с тремя категориями: юань-цзин, юань-ци, юань-шень. Юань- цзин относится к материальному миру, юань-шень к духовному, а юань-ци находится посредине между ними. Если практиковать, собирая воедино эти три юаня, то можно понять материальный и духовный мир.
    Система Чжун Юань Цигун разделена условно на несколько этапов, и цели каждого из них различны. Мы начинаем с регулирования своего здоровья путем приведения в равновесие Инь-Ян, открытия и чистки энергетических каналов в теле, увеличения нашей внутренней энергии, преобразования, улучшения ее качества, регулирования функций внутренних органов в соответствии с системой у-син, открытия и активизации дополнительных трех каналов, восприятия, повышения интелекта и творческой активности.
    На высших ступенях мы соединяем воедино все три юаня, завершаем практику каналов чжун май, приобретаем умение и способности получать информацию непосредственно из окружающего мира, из любой точки пространства и времени. Мы получаем способности понимать задачи человека как целостного космического существа, понимать весь космос, пути его развития.

В: Можно ли изучать Цигун, руководствуясь только печатной информацией, по книгам, в интернете и т.д?

  • О: Получение знаний в области Цигун можно очень приблизительно сравнить с обучением вождению машины или обучению плаванию. Здесь недостаточно только чтения книг. Человек должен получать собственный опыт. Опыт своего тела, как именно производить те или иные движения. В системе Цигун человек получает знания посредством физического тела и через опыт со своим телом, через ощущения в нем может понять и выразить эти знания. Это значит, что в такой системе вы не просто получаете информацию, а приобретаете определенные возможности и способности. Во всех обычных областях знаний мы сначала обучаемся, приобретая определенную информацию, а затем используем ее для нужного рода деятельности.
    Но наука Цигун является базовой. На основании этой базы можно увеличить свои способности. Если провести аналогию с плаванием, то при таком методе обучения, какой используется в системе Цигун, человека не просто обучают плаванию, а еще увеличивают его возможности, скажем мышечную силу, выносливость и пр. А если провести аналогию с изучением точных наук, таких, как математика или физика, то при методе обучения в системе Цигун человек не только получает знания, но еще усиливает свой интелект, способность мыслить, а значит может получить и воспринять гораздо больше, чем при обычном способе обучения.
    Поэтому одна из целей Чжун Юань Цигун - увеличить свои потенциальные возможности. Вот почему в этой системе, то что мы получаем, является не просто знанием, а возможностями, способностями, мыслями. Это развитие нашего внутреннего мира.
    После того, как в нас разовьются дополнительные способности, мы сможем понять себя и мир в котором живем.

В: А что значит обычное понимание и дополнительные способности?

  • О: Обычные - это значит, что человек привык получать информацию с помощью обычных пяти органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. Однако вся эта информация ограничена возможностями наших органов чувств. Мы привыкли к вербальному способу общения - с помощью речи. Существуют еще жесты, мимика, письмо, рисунки.. Фактически, при обычном общении используются 2 канала: зрение и слух. Это нормальный уровень.
    Использование шестого, седьмого и восьмого каналов для общения - получения или передачи информации - позволяет перейти на качественно иной, более высокий уровень. Но перед тем, как использовать методики высшего уровня, человек должен быть подготовлен к такого рода восприятию, потому что для использования и включения в работу "Третьего глаза", "Третьего уха" и "Второго сердца" применяется совершенно иной способ передачи информации - не с помощью звука или света, а посредством Ци. Установлено, что наш организм излучает нечто, содержащее электрическую, магнитную, ультрозвуковую инфракрасную и др. составляющие.
    Простой пример. Вот перед Вами ваза с цветами. С помощью обычного зрения Вы видите часть - розы и край вазы.С помощью ци вы видите и противоположную сторону - на ней картинка (рисунок на вазе с противоположной стороны) и другие более мелкие цветы, т. е. реальную многомерную композицию.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЧТО ТАКОЕ ЦИГУН? ОТВЕТЫ О ЦИГУНЕ. КАК ЗАНИМАТЬСЯ ЦИГУНОМ?

Ключевые слова этой страницы: такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном.

Скачать zip-архив: Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном? - zip. Скачать mp3: Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном? - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...
» Методы познания мироздания. Получение энерго-информации...

Мантры

«Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?»

Что такое Цигун? Ответы о цигуне. Как заниматься цигуном?

эзотерика
такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном Рейки
такое, цигун, ответы, цигуне, заниматься, цигуном эзотерика
магия