Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины
Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины

Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины


Реклама на сайте:

большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины

Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины

» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Аджна чакра (Третий Глаз). Строение, свойства, раскрытие...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...

Астрал

Энергетическое лечение

большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ БУХГАЛТЕРА И ЭКОНОМИСТА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Баланс (фр. balance, букв. — весы) — равновесие, система показателей, характеризующих состояние взаимосвязанных величин на определенную дату, например баланс доходов и расходов предприятия, баланс денежных доходов и расходов населения, баланс финансово-хозяйственной деятельности организации, фирмы, компании, баланс консолидированный и др.

Баланс доходов и расходов предприятия — финансовый план предприятия. Составляется на год с поквартальной разбивкой. Статьи доходов и расходов баланса зависят от особенностей деятельности предприятий.

Балансовый метод — уравновешивание (сопоставление, сравнение) противостоящих величин, характеризующих одно и то же явление (приход и расход, средства и источники, доходы и расходы и т. д.). Б. м. применяется при составлении баланса, например бухгалтерского баланса, баланса денежных доходов и расходов населения и др.

Балансовая стоимость — это стоимость имущества, капитала и обязательств, по которой они отражаются в балансе.

Балансовая стоимость основных средств — стоимость основных средств по балансу на 1-е число отчетного периода (первоначальная, восстановительная, остаточная). Основные средства показываются в балансе по остаточной стоимости (первоначальная стоимость за вычетом износа).

Балансовые счета — счета бухгалтерского учета, показатели которых находят отражение в бухгалтерском балансе. Названия Б. с. не обязательно совпадают с названиями статей баланса, например, статья актива «Запасы» включает счета «Материалы», «Готовая продукция» и др.

Бартер (англ, barter, бартерная сделка) — 1) безденежная товарообменная сделка, обмен товара на товар; 2) вид взаимной торговли путем товарообмена; 3) экспортно-импортная товарообменная операция на сбалансированной по цене основе с передачей права собственности на товар.

Безвозвратные отходы производства — отходы, которые не могут быть использованы на предприятии или реализованы на сторону (усушка, угар, распыл и т. п.). Б. о. п. не оцениваются и не списываются со счета «Основное производство», а включаются в себестоимость продукции.

Безнадежные долги — задолженность предприятий, организаций, других юридических и физических лиц, взыскать которую не представляется возможным (истечение срока исковой давности, признание судом неплатежеспособности дебитора, смерть лица, за которым числилась задолженность, и т. п.). Б. д., по которым истек срок исковой давности, или другие долги, нереальные для взыскания, списываются по решению руководителя организации за счет средств резерва по сомнительным долгам или на убытки (при отсутствии ранее созданного резерва). Списание Б. д. в убыток вследствие неплатежеспособности должника не является аннулированием задолженности, так как она в течение 5 лет с момента списания отражается на забалансовом счете «Списание в убыток задолженности неплатежеспособных дебиторов» для ее взыскания в случае положительного изменения имущественного положения предприятия-должника.

Бесполуфабрикатный вариант учета затрат на производство — вариант сводного учета затрат, при котором стоимость полуфабрикатов, передаваемых последовательно из цеха в цех, в системном порядке (в системе счетов) не учитывается. В каждом цехе ведется учет только собственных затрат (без стоимости полуфабрикатов других цехов). В себестоимость готовой продукции включаются затраты на ее производство по всем переделам.

Бланк (от фр. Ыапс) — форма документа, отпечатанная типографским способом и содержащая необходимые реквизиты. Б. используется для оформления бухгалтерских документов.

Бланки строгой отчетности — бланки документов, подлежащие учету и выдаваемые под отчет работникам предприятия. Учет Б. с. о. ведется на забалансовом счете «Бланки строгой отчетности». К ним относятся абонементы, талоны, билеты и др. Для приема, хранения и отпуска Б. с. о. назначаются материально ответственные лица.

Брак продукции — продукция, не соответствующая требованиям государственных стандартов качества или технических условий. По характеру обнаруженных дефектов Б. п. может быть окончательным (неисправимым) и исправимым, а по месту обнаружения — внутренним и внешним. Б. п. оформляется актом типовой формы. Учет брака ведется на счете «Брак в производстве».

Бухгалтер — специалист по бухгалтерскому учету. В зависимости от выполняемых функций и занимаемой должности Б. может быть старшим, или главным. Главный Б. возглавляет бухгалтерию и несет ответственность за организацию бухгалтерского учета, своевременность и достоверность представления пользователям финансовой отчетности.

Бухгалтерия — учетный аппарат, который организует и ведет бухгалтерский учет на предприятии, в организации. Б. возглавляет главный (старший) бухгалтер. В организациях, не имеющих бухгалтерской службы, учет ведется специализированной организаций или специалистом на договорных началах.

Бухгалтерская отчетность — завершающий этап учетного процесса организации. В Б. о. отражается нарастающим итогом имущественное и финансовое положение организации, а также результаты хозяйственной деятельности за отчетный период. Типовые формы Б. о. и инструкции о порядке их заполнения разрабатываются и утверждаются Минфином РФ.
Отчетным годом для всех организаций считается период с 1 января по 31 декабря включительно. Б. о. бывает годовая и квартальная.
Информация, содержащаяся в Б. о., базируется на данных синтетического и аналитического учета. Основными формами Б. о. являются баланс, отчет о прибылях и убытках.

Бухгалтерская проводка (контировка, счетная формула) — оформление корреспонденции счетов с указанием дебетуемого и кредитуемого счетов. Б. п. может быть простой и сложной. Простая — составляется по хозяйственной операции, содержащей один дебетуемый и один кредитуемый счет. Сложная — по операции, содержащей один дебетуемый и несколько кредитуемых счетов или наоборот. В Б. п. находит конкретизацию принцип двойной записи на счетах.

Бухгалтерский баланс — форма финансовой отчетности, характеризующая имущественное и финансовое положение предприятия, организации на конец последнего дня отчетного периода. Б. б. имеет форму двухсторонней таблицы и состоит из актива и пассива. Актив отражает состояние имущества предприятия, пассив — капитал и обязательства. Равенство итогов актива и пассива Б. б. обусловлено тем, что в активе и пассиве содержится одна и та же совокупность средств, взятая в двух разных группировках. Актив и пассив Б. б. включают отдельные разделы, а разделы — статьи. Сумма (итог) бухгалтерского баланса по активу и пассиву называется валютой баланса.

Бухгалтерский документ (лат. documentum — свидетельство, доказательство) — предназначен для подтверждения действительного совершения хозяйственной операции. При заполнении всех реквизитов Б. д. имеет юридически доказательную силу и принимается судом и арбитражем при решении спорных, уголовных дел.

Бухгалтерский учет — упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Б. у. является экономической наукой, имеет свою теорию, свои предмет и метод и взаимосвязан с оперативным и статистическим учетом.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ БУХГАЛТЕРА И ЭКОНОМИСТА. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ

Ключевые слова этой страницы: большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины.

Скачать zip-архив: Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины - zip. Скачать mp3: Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Ванга. Предсказания, жизнь, биография великой Ясновидящей...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...

Мантры

«Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Большой словарь бухгалтера и экономиста. Экономические термины

эзотерика
большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины Шаманы
большой, словарь, бухгалтера, экономиста, экономические, термины эзотерика
магия