Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Астральная проекция. Астральный шнур...
» Гадание по картам и значение карт...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 1...
» Медитация и гипноз с целью похудения...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Военные ИЗОБРЕТЕния

• Метательные установки, использующие силу скрученных веревок, изобрели, видимо, в начале IV века до новой эры. Совершенствуя их, древние воины добились дальности метания камня весом 30 килограммов до 180 метров.

• 25 лет назад в Греции решили проверить, действительно ли Архимед мог поджечь солнечными лучами флот римлян. Семьдесят человек выстроились на берегу моря, держа в руках медные шиты, подобные тем, какими пользовались защитники Сиракуз. Когда они навели солнечные "зайчики" на макет деревянного судна, он вспыхнул через несколько секунд!

• Наиболее дальние из когда-либо зарегистрированных выстрелов из лука были сделаны в 1798 году османским султаном Селимом III. Две его стрелы, отправленные коротким турецким луком, улетели на 889 метров — рекорд, которого не удалось достичь с помощью традиционных луков больших размеров.

• Созданные методом проб и ошибок, арбалетные стрелы, тем не менее, обладали отличными качествами, что подтвердили испытания, проведенные уже в наше время в аэродинамических трубах. Такие стрелы выпускались в огромных количествах — известно, например, что в течение 70 лет XIII века одна английская семья изготовила их один миллион!

• Один из английских изобретателей предлагал в середине прошлого века защитить корабли от пушечных ядер наклонными листами брони. Он даже полагал, что попавшие в определенные места ядра можно развернуть и направить обратно в противника.

• Всего лишь через несколько лет после первых полетов братьев Монгольфье аэростаты начали применять в военных целях — для разведки и корректировки артиллерийского огня. А в 1849 году с их помощью уже вели бомбардировку с воздуха.

• Реактивные боевые снаряды, созданные генералом русской армии А. Засядько, успешно действовали во время войны с Турцией в 1828-1829 годах, а затем, уже после смерти изобретателя, при обороне Севастополя в 1855 году.

• Некая фирма, выпускавшая пулеметы, нашла такой способ рекламы: "Наш пулемет настолько эффективен, что способен держаться в воздухе под действием направленного вниз непрерывного потока выпускаемых пуль".

• Незадолго до начала первой мировой войны, когда самолеты стали принимать участие в военных действиях, один из профессоров Высшей военной академии Франции, причем преподаватель стратегии, уверенно вещал: "Аэропланы — это интересные игрушки, абсолютно бесполезные для армии".

• В России, в Архиве отказных изобретений, хранятся уникальные документы, касающиеся, в том числе, и военной техники. Например, там есть заявка на "скороходовую двухколесную тангу". Так автор назвал танк с колесом диаметром 12 метров!

• Только в начале девяностых годов была рассекречена советская программа создания крылатой межконтинентальной ракеты "Буря", способной доставить термоядерный заряд на расстояние 8 тысяч километров. Удивительно напоминавшая современные "Шаттлы" и "Бураны", она прошла испытания еще в конце 50-х годов, но не была взята на вооружение. Такая же участь постигла еще одно детище конструктора Н. Чернякова — сверхсекретный стратегический бомбардировщик, развивавший скорость, в три раза превосходящую скорость звука.

• Адмирал Лекси, участник американского Атомного проекта, говорил перед испытаниями нового оружия: "Эта бомба никогда не взорвется. Я заявляю это как эксперт".

• Специалисты, привлеченные в сороковые годы для определения сроков грядущей атомной войны, определяли ее дату между 1960 и 1968 годами, е максимальной вероятностью — в 1964 году.

• Эталон нейтралитета — Швейцария, как выяснилось, с 1945 года разрабатывала планы создания ядерного оружия, пытаясь произвести четыреста боеголовок! Всего лишь в 35 километрах от ее столицы Берна было построено и существовало до 1981 года тайное хранилище урановой руды.

• Инфракрасные датчики, позволяющие определить местоположение противника в темноте, все больше начинают использоваться в мирных целях, к примеру, в системах ночного видения для автомобилей или для охраны жилищ. Приборы, разработанные военными, настолько чувствительны, что с их помощью можно в кромешном мраке различить черты лица человека и даже артерии на его шее!

• В американской сказке "Гнутое ружье" фермер, изогнув ствол, попадает в лису, скрывающуюся за холмом. Нечто подобное изобрели недавно с помощью световода — кабеля, "видящего" спрятавшуюся цель. Такой оптический прицел можно располагать отдельно от стрелка, не подвергая его опасности быть замеченным.

• В свое время американские военные создали электромагнитное пусковое устройство, значительно увеличившее скорости ракет. Теперь его собираются применить при постройке поезда на магнитной подушке. Особенность конструкции в том, что новое транспортное средство не потребует прокладки специальных путей, а помчится по обычным рельсам, что в четыре раза должно удешевить строительство.

• В рамках подготовки к "войнам нового типа" предлагаются и новые виды оружия — так называемые останавливающие, или несмертельные. К ним относят, например, спецсоставы для вывода из строя техники. Ими просто поливают дороги и рельсы, чем лишают их трения. Или приборы, воздействующие на органы человека звуковыми и радиочастотами так, что он утрачивает возможность продолжать бой.

Человек и его жилище

Единый Город скроет шар
земной. Как в чешую, в сверкающие
стекла.
Чтоб вечно жить ласкательной весной,
Чтоб листьев зелень осенью
не блекла...

В. Брюсов

Одна из самых первых потребностей человека — нужда в жилище. Да и не только человека. Птицы вьют гнезда или устраивают их в дуплах, многие животные роют норы, а есть и такие искусные "мастера", как, например, бобры, которые выстраивают себе поистине хоромы.

В древности человек, конечно, уподоблялся им. Так же, как и животные, выкапывал землянки, укрывался от ненастья в пещерах и дуплах или из веток и листьев сооружал шалаши. Но назвать это настоящим домом нам сегодня трудно, скорее всего — убежищем. А вот когда люди открыли свойства различных материалов, годных для строительства, когда поняли, что перед возведением любой постройки нужно прикидывать, как она будет выглядеть, то есть, как мы говорим сегодня, спроектировать ее, тогда и началась эпоха осмысленного строительства. Украшал же свое жилище человек, видимо, всегда — еще с тех пор, как стал покрывать стены пещер первыми наскальными рисунками.

Шло время, и наши предки стали сооружать постройки не только для жилья. Это были и культовые здания — храмы, церкви, мечети; промышленные строения — фабрики и заводы, и, конечно, дороги, мосты и туннели, без которых немыслимо развитие транспорта.

Сегодня вся Земля, можно сказать, представляет собой гигантскую строительную площадку. Ведь как бы прочно и надежно мы ни строили, у каждого сооружения — свой предельный срок жизни. И если какие-то постройки, к примеру, выдающиеся памятники зодчества, люди пытаются сохранить на века, то большинство сооружений они со временем сносят, изредка — укрепляют или перестраивают, но больше всего возводят заново. "Успокоиться" и остановиться человек здесь, видимо, никогда не сможет.

Мир непрерывно меняется, и самые разительные, хоть и нескорые перемены происходят в обликах городов. Тут заметнее всего смена эпох, определяющих архитектуру. Поэтому символами цивилизаций становились пирамиды, храмы, мосты, башни. А символом нашего времени может стать и космическая архитектура.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Чудеса и пророчества
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия