Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники
Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники


Реклама на сайте:

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Астрал и самозащита в Астрале. Религия и ВТО...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...

Астрал

Энергетическое лечение

научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

К ЧЕМУ ПРИВЕЛА ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ?

Ядерное оружие — самое мощное из всех видов, которые когда-либо были произведены, поставило на грань уничтожения все человечество. Чем же объясняется такая его невероятная мощь?

Проникнув в тайны строения вещества, ученые обнаружили, что в крохотной его части — атоме — находится, как в орехе, еще более малая частичка, названная атомным ядром. В свою очередь, и это ничтожное по размерам образование словно бы склеено из долек — внутриядерных частиц. Силы, которые удерживают эти частицы вместе, по своей мощи не сравнимы ни с какими другими силами природы. При некоторых преобразованиях вещества — ядерных реакциях — происходит расщепление ядра атома и высвобождается такое громадное количество энергии, какое нельзя получить никаким иным известным на земле способом.

В пору, когда люди только догадывались об этих невидимых резервах, сосредоточенных внутри материи, либо даже отрицали их, фантасты уже давали прогноз их использования. Г. Уэллс писал: "Крошечный кусок вещества за счет скрытой в нем энергии способен разрушить целый город". Проходили десятилетия, но даже выдающиеся ученые считали, что до использования внутриатомной энергии еще очень далеко!

Жизнь распорядилась по-иному. В конце второй мировой войны, несмотря на сопротивление некоторых ученых, имеющих отношение к исследованиям атомного ядра, военные и политики сумели доказать необходимость создания атомного оружия, а затем и наладить его производство. Вскоре было получено еще более страшное термоядерное оружие.

Лучшие физики, инженеры, конструкторы и изобретатели были привлечены к этим работам. Трудно даже перечислить, сколько и каких проблем было решено в кратчайший срок, какие удивительные технические решения были найдены, каким изощренным оказался человеческий ум!

В середине пятидесятых годов и США, и Советский Союз располагали атомными и термоядерными (водородными) бомбами, средствами их доставки — ракетами — и продолжали наращивать масштабы их производства. Над миром замаячил призрак третьей мировой войны. Разразись она, на Земле не сохранилось бы ничего живого. Это убедительно доказали компьютерные сценарии последствий ядерной войны. Наука нашла возможность продемонстрировать, к чему могло бы привести применение ее же достижений в области вооружений.

Сейчас в мире накоплены горы оружия. Правда, подписаны и исполняются договоры о его сокращении. Но это тоже не простая задача — вывести из строя или "переквалифицировать" военную технику. Здесь также требуется немалая изобретательность в сочетании с заботой об охране природы. Главная же проблема — это изменить наше мышление и отказаться от самой идеи применения силы при разрешении международных конфликтов.

КАКИМ СТАНЕТ ВОИН XXI ВЕКА?

Неужели наступит время, когда человеку совсем расхочется воевать? Интересно проследить за сценариями будущих войн, которые разрабатываются в стратегических военных центрах развитых стран. По сведениям, какие просачиваются оттуда, можно судить, что стремление к агрессии не исчезнет в одночасье. Однако характер возможных военных действий претерпит значительные перемены. Подумайте, зачем создавать бомбардировщики и танки, строить авианосцы и ракеты, переводить впустую тысячи тонн металла, посылать в чужие страны своих солдат? Можно, считают специалисты, воспользоваться развитой сегодня в мире информационной сетью. Например, если запустить в телефонные сети противника компьютерные вирусы, то будет полностью выведен из строя один из видов связи. Подобные программные "бомбы", заложенные в электронику, управляющую транспортом, вызовут хаос на дорогах. Мощные излучатели, установленные диверсантами около банков, парализуют их деятельность, а значит — всю финансовую жизнь страны. Внедренные в сети теле- и радиопередач программы проведут тщательную психологическую обработку населения в пользу агрессора.

Представляете, что произойдет, причем без единого выстрела? Таких видов нового оружия разработано уже немало. Скажем, колонии микробов, способных буквально "сожрать" вражеские микросхемы и изоляцию проводов. Аппараты размером с коробку сигарет, которые стаями будут летать над территорией противника и следить за каждым его шагом. А уж если дело дойдет до участия в конфликте солдат, то это будут совершенно не те воины, что мы привыкли видеть сегодня. Представьте, каждый пехотинец экипирован подобно Терминатору из одноименного фильма. В его шлеме размещен мощный компьютер с информационным дисплеем, прибором ночного видения и постоянной спутниковой связью со штабом. Более того, ко всей этой системе будет подключен и автомат в его руках, оснащенный тепловыми датчиками и лазерным дальномером.

Да, видимо, недалеко то время, когда воины станут выглядеть, как в нынешних научно-фантастических лентах. Не исключено, что перед началом военных действий "прогонят" все их сценарии на компьютере. Может быть, этого будет достаточно, страсть к сражениям утихнет — подобно тому, как "сбрасывают энергию" участники компьютерных игр. Вот было бы здорово, если б реальные войны можно было навсегда заменить компьютерными баталиями!

Слишком много сегодня проблем у землян, чтобы они продолжали позволять себе роскошь содержать гигантские армии и бряцать оружием. Давно пора переключаться на мирные дела. Такие, например, как строительство...

Вернуться в раздел: Энциклопедия Науки и техники

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ НАУЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. ПОЗНАНИЯ ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Ключевые слова этой страницы: научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники.

Скачать zip-архив: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - zip. Скачать mp3: Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Астральное Зрение...

Мантры

«Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Научная Энциклопедия. Познания по всем областям Науки и техники

эзотерика
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники Веды и брахманы
научная, энциклопедия, познания, всем, областям, науки, техники эзотерика
магия