Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, космоса, вселенная, устройство
Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство


Реклама на сайте:

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

» Знаки на полях. Что такое Знаки на поле?...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЛАНЕТЫ ОТ ЗВЕЗД?

Еще в глубокой древности наблюдатели заметили, что на небе кроме неподвижных звезд есть особые блуждающие светила, и назвали их планетами (планета в переводе с греческого — блуждающая). На первый взгляд, планета и звезда действительно очень похожи. Но если посмотреть повнимательнее, можно заметить, что звезды мерцают, а планеты светят ровным спокойным светом. Это происходит потому, что звезды, как наше Солнце — раскаленный газовый шар, а планеты не имеют собственного света, мы их видим потому, что они отражают солнечный свет, падающий на их поверхность. В бинокль или телескоп планета видна как маленький светлый кружок, а любая звезда — всегда светящаяся точка. Если за небом наблюдать несколько ночей подряд, то можно заметить, что планеты перемещаются на фоне неподвижных по отношению к друг другу звезд. Пути планет — загадочные петли для наблюдателей, находящихся на движущейся Земле. Планеты движутся по тому же пути, что и Солнце, и Луна. Они движутся по зодиакальным созвездиям, почти не уклоняясь от эклиптики.

Более всего доступны наблюдениям Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Венера выглядит ослепительно белой, Юпитер — желтовато-белым, Марс — красноватым, а Сатурн — тускло-желтым. Венера бывает видна в западной или восточной части небосвода в лучах вечерней или утренней зари. Остальные планеты видны в любой час ночи.

Расположение планет от Земли и Солнца непрерывно меняется, а потому меняется их видимый диаметр и блеск.

Планеты, в отличие от звезд, показывают фазы, подобно Луне.

Главное отличие планет от звезд в том, что они движутся вокруг общей звезды — Солнца, их множество: планеты, спутники планет, астероиды (малые планеты), а Солнце — одно. Только один во всей Солнечной системе источник света и теплоты.

ВЛИЯЮТ ЛИ ПЛАНЕТЫ ДРУГ НА ДРУГА?

Планеты взаимодействуют с Солнцем и друг с другом. Закон всемирного тяготения объясняет характер этого взаимодействия. Если бы этого взаимодействия не было, планеты улетели бы в космическое пространство. Солнечная система перестала бы существовать. На Земле заметно проявляется действие Луны: дважды в сутки происходят приливы и отливы. Планеты слишком сильно удалены от Земли, чтобы своим притяжением, отраженным солнечным светом или магнитным полем сколько-нибудь заметно воздействовать на Землю.

И все же взаимодействие планет есть, иначе бы не было возмущений, т.е. отклонений планет от траекторий, рассчитанных по законам Кеплера. И ведь именно планеты "помогли" Ньютону открыть закон всемирного тяготения. А еще раньше астрономы стали вести систематические наблюдения за звездным небом. Учет движения планет на фоне звезд лежит в основе астрологии. Эта наука занимается составлением гороскопов, предсказаниями человеческих судеб, общественных событий, стихийных бедствий, войн на основе взаимного расположения планет и звезд. Планеты, в том числе и наша Земля, испытывают действие небесных тел из космоса. Результат — кратеры на поверхности Луны, Меркурия, Венеры, Марса и его спутников, спутников планет-гигантов. Наблюдения с орбитальных станций нашей планеты подтверждают этот факт. Имеются основания предполагать, что некоторые кратеры образовались в результате столкновения планеты с ядром кометы. Планеты-гиганты, например, Юпитер, своим притяжением могут изменить траекторию кометы, повлиять на ее движение. Несомненно, что и наша Земля способна сильно изменять движение некоторых небесных тел: астероидов, комет, метеорных тел (с поперечником до1 км), пролетающих мимо. Однако близкие прохождения — это маловероятные, редкие события. Притяжение Земли, например, изменило форму и скорость вращения Луны. Можно также сказать о загадке Венеры. Эта планета поворачивается к Земле все время одним и тем же полушарием, двигаясь как и все планеты в одну и ту же сторону вокруг Солнца, но вокруг собственной оси вращается в обратную сторону. Многие ученые склонны считать, что на движение Венеры повлияло действие Земли. Действие Земли на другие планеты проявляется еще и в том, что земляне начали с помощью автоматических станций изучать планеты, тем самым влиять на них: сбрасывать приборы, аппараты, зонды. Люди побывали на Луне, собрали образцы лунных пород и проводили там различные исследования, анализ которых помогает выяснить особенности строения спутника нашей планеты.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Космоса и Вселенной

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, космоса, вселенная, устройство.

Скачать zip-архив: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - zip. Скачать mp3: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Самогипноз и уверенность в себе...
» История гадания на игральных костях...

Мантры

«Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

эзотерика
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство Асана
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство эзотерика
магия