Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты
Энциклопедия растений и растительной жизни планеты
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты


Реклама на сайте:

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

КАК РАСТЕТ ХНА?

Хна, пожалуй, одно из самых известных красильных растений. Многие женщины красят волосы хной, чтобы придать им приятный рыжеватый оттенок.

Хна, или лосония невооруженная, растет в тропиках Азии, Африки, Америки, Аравийском полуострове, в Северной Австралии. Считают, что в культуре это растение начали выращивать в Иране и близлежащих странах. Оранжево-красную краску получают из высушенных листьев лосонии. Кристаллы краски из сухих листьев придают различные тона тканям из шерсти и шелка.

Цветки из четырех лепестков собраны в кисти и приятно пахнут чайной розой. Их также используют в парфюмерии.

Как двулетнюю культуру лосонию выращивают в Средней Азии и на Кавказе.

ЧТО ТАКОЕ АНИС?

Мы знаем, что есть такой ароматный, со специфическим привкусом сорт яблок — анисовка, что бывают анисовые настойки, наливки и анисовая карамель. Но что это за растение такое — анис, пожалуй, знают немногие.

Анис, или бадьян, — это кустарник или невысокое дерево с ароматными, благоухающими кожистыми листьями. И листья, и кора бадьяна выделяют секрет, благодаря которому их и применяют как пряность.

Растет бадьян на юго-востоке Северной Америки, в восточных районах Мексики, а также в Индии, Юго-Восточной Азии, но больше всего видов бадьяна обитает в Китае.

Когда говорят "бадьян", то имеют в виду обычно бадьян настоящий или звездчатый. Его еще называют тккже анис звездчатый, бадьян китайский или анис звездчатый китайский. Именно его плоды употребляют в медицине и кулинарии.

Растет бадьян в горных лесах южного Китая на высоте 600-1600 м над уровнем моря, в зарослях других кустарников. У него простые, продолговатые листья. В их пазухах появляются по одному 2-3 цветка, напоминающие звезду. И плоды и семена издают запах аниса.

В Японии и Корее растет бадьян анисовый или священный. Его сажают около храмов, на кладбищах как священное растение. Кора и семена служат основой для благовоний.

Этот вид бадьяна выращивают также на Черноморском побережье Кавказа.

САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК

У каждого из нас есть самый любимый цветок. Как говорится, о вкусах не спорят. Но во все времена, все народы отдавали свое предпочтение розе. Теофраст в одном из первых известных трудов по ботанике описывает розы Греции со ста лепестками. Видимо, впервые розы начали разводить на восточных берегах Средиземного моря. Розы почитались в Римской империи, ими украшали богатые дома, они были на всех праздниках.

В Европе розы начали выращивать в садах в V-VI веках. С XIX в. во всех странах мира выращивают розы и выводят новые сорта. Эти пышные красавицы ведут свой род всего от нескольких сортов диких роз. Роза галльская издавна росла на юге Франции, куда ее привезли в XIII в. из Турции. Она родоначальница многих старинных европейских махровых сортов роз. Галльскую розу, а также розы дамасскую и столистную использовали при выведении новых сортов, пока в XVIII в. в Европу не попали розы из Азии. С их помощью получили новые сорта чайных роз. Эти цветы называют так за слабый аромат чая, который идет от их лепестков.

Но прекрасные розы цвели недолго и увядали. И в XIX в. вывели кустарники роз с повторяющимся цветением — ремонтантные сорта роз. Их скрестили с чайными — и были получены чайно-гибридные розы. Эти изящные, махровые, ароматные розы подолгу цветут и радуют нас разными формами и оттенками.

В Болгарии, в Казанлыкской долине с XVIII века выращивают дамасскую розу, из лепестков которой получают розовое масло и даже варят варенье. Все мы знакомы с шиповником — одним из видов диких роз. Его плоды содержат намного больше витамина С, чем лимоны и апельсины.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ И РАСТИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ ПЛАНЕТЫ

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты.

Скачать zip-архив: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - zip. Скачать mp3: Энциклопедия растений и растительной жизни планеты - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лечение сырыми соками...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Гадания на суженого...
» Типичные СНЫ во время Астральной ПРОЕКЦИИ...

Мантры

«Энциклопедия растений и растительной жизни планеты»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия растений и растительной жизни планеты

эзотерика
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты Архат
энциклопедия, растений, растительной, жизни, планеты эзотерика
магия