Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм
Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм

Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм


Реклама на сайте:

иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм

Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм

» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Святые Русской православной церкви...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Цветочные гадания на желания...

Астрал

Энергетическое лечение

иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм ИУДАИЗМ, ХРИСТИАНСТВО, БУДДИЗМ, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ

Христианство

Христианство возникло в I веке н.э. в Палестине. Вероучение восходит к Иисусу Христу, распятому в 30-е годы I века в Иерусалиме. Основа вероучения - Новый завет, в состав которого входит четыре Евангелия, повествующие о жизни и учении Иисуса Христа, а также сочинения его непосредственных учеников - апостолов. Новый завет вместе с Ветхим заветом составляют Библию - Священное писание христиан. Для христианства характерны вера в триединого бога и искупительную жертву Христа, иерархическая церковная организация, монашество и культ святых. Исторически сложилось два направления: католицизм (римско-католическая церковь) и православие. В XVI веке от римско-католической церкви отделился протестантизм, отвергающий главенство папы римского, монашество и культ святых. Протестантизм делится на ряд самостоятельных церквей: лютеранскую, кальвинистскую, англиканскую, баптистскую, адвентистскую, методистскую и др.

Буддизм

Буддизм сформировался в VI веке до н.э. в Индии. Основателем вероучения (дхарма) и общины (сангха) считается Шакьямуни (566-473 до н.э.), получивший позднее титул Будда ("просветленный"). Вероучение излагается в текстах на санскрите и на языке пали (последние вошли в свод "Типитака"), в средние века были составлены огромные своды буддийских текстов на тибетском ("Канджур" и "Танджур") и китайском языках ("Саньцзан"). Для буддизма характерно отсутствие теизма, учение о существах просветления - Буддах и Бодхисаттвах, а также учение о стремлении к переходу всего сущего от состояния страдания (сансара) к состоянию блаженства и просветленности (нирвана); монашество. Буддизм делится на два основных течения: Хинаяна (малая колесница), которое распространено в Южной и Юго-Восточной Азии и Махаяна (большая колесница), которое охватывает буддийские направления Тибета, Китая и Японии. Ряд тибетских школ Махаяны выделяют иногда в особое направление Ваджраяну (алмазная колесница).

Ислам

Ислам сформировался в начале I века в Аравии. Основателем вероучения и общины был Мухаммад (ок. 570-632), считавший себя сторонником чистой веры патриарха Авраама, испорченной иудеями и христианами. Вероучение излагается в Коране, а также в сунне, отражающей обычаи, бытовавшие в первоначальной общине. Для ислама характерны строгий монотеизм, отрицание поклонения иконам (отсюда запрет на изображения живых существ), система законов (шариат), регулирующая как религиозную, так и мирскую жизнь общины. Община управляется коллегией законоведов (улемов), знатоков шариата. Весьма влиятельны также братства дервишей (в настоящее время действует ок. 70 братств во всех мусульманских странах). Повсеместно распространен культ святых и святых мест. Община делится на две правоверных секты: сунниты (они составляют большинство мусульман в мире) и шииты (делится на несколько направлений, из которых самой влиятельной являются имамиты и исмаилиты).

Индуизм

Индуизм - традиционная религия народов Индии. Вероучение восходит к мифам и верованиям древних индоарийских племен Северной Индии, эти религиозные предания собраны в священных книгах вед, которые почитаются как откровение, а также упанишадах, эпосах "Махабхарата" (ее частью является "Бхагавадгита") и "Рамаяна" , пуранах. Для индуизма характерно сосуществование философского монотеизма (веданта) и аскетического созерцания (иога) со сложным политеизмом народных верований; деление общества на касты-сословия, соблюдение ритуальной чистоты. Распространен культ святых, святых мест (река Ганг) и святых существ (корова). Индуизм делится на два основных течения: вишнуизм (поклонение верховному богу Вишну и его перевоплощениям, наиболее почитаемый Кришна) и шиваизм (верховным божеством считается Шива). Индуизм распространен по преимуществу в Индии, где его привержернцы составляют ок. 83% населения страны.

Иудаизм

Иудаизм сформировался на рубеже I-го тысячелетия до н.э. на Ближнем Востоке на основе древней традиции, восходящей к патриарху Аврааму (мифическому родоначальнику евреев и арабов). Основа вероучения - "Пятикнижие" ("Тора"), которое является самой древней и важной составной частью Ветхого завета. Ветхозаветный канон дополняется Талмудом. Для иудаизма характерны строгий монотеизм - культ единого бога, соблюдение ритуальной чистоты и многочисленных заповедей (числом 613), что послужило причиной обособления иудейских общин от иноверцев. Религиозной жизнью общины, а также богослужением в синагоге руководят раввины - знатоки священных книг.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ИУДАИЗМ, ХРИСТИАНСТВО, БУДДИЗМ, ИСЛАМ, ИНДУИЗМ

Ключевые слова этой страницы: иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм.

Скачать zip-архив: Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм - zip. Скачать mp3: Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Мудры, или йога для пальцев...
» Народные рецепты. Помогаем сердцу народными средствами...
» Химические элементы и их описание...

Мантры

«Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм

эзотерика
иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм Ушу
иудаизм, христианство, буддизм, ислам, индуизм эзотерика
магия