Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В этой главе Вы узнаете, почему во время беременности надо ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Как избавиться от излишних волнений?...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...

Астрал

Энергетическое лечение

этой, главе, узнаете, почему, время, беременности, надо, заниматься, гимнастикой, делать, чтобы, всевозможные, упражнения, оказались, полезными, вашему, ребенку

В этой главе Вы узнаете, почему во время беременности надо заниматься гимнастикой и как это делать, чтобы всевозможные упражнения оказались полезными Вам и Вашему ребенку.

О ГИМНАСТИКЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

В этой главе Вы узнаете, почему во время беременности надо заниматься гимнастикой и как это делать, чтобы всевозможные упражнения оказались полезными Вам и Вашему ребенку. Вы познакомитесь с теми из них, которые будут способствовать развитию необ-ходимых мышечных групп. В главе о беременности Вы узнали, что в процессе беремен-ности меняются функции Вашего организма. Эти изменения продиктованы развитием плода и "перенастройкой" организма. Чтобы успешно справиться с подобного рода изме-нениями, перенести беременность без осложнений до самого конца и подготовиться к ак-тивным родам, необходимо укрепить свой организм. И тут незаменимы физические уп-ражнения, известные как надежное средство защиты и укрепления организма, которому предстоит справиться с немалой нагрузкой. Много сил потребуют роды (первые роды продолжаются 16 — 18 часов) - это вполне сравнимо г усилиями, которые затрачиваются на то, чтобы три-четыре раза пройти по 25 километров с десятикилограммовой сумкой в руке.

Воздействие физических упражнений на беременную

Польза физических упражнений
Какую пользу желательно получить от физических упражнений во время беременно-сти? Сначала рассмотрим этот вопрос с точки зрения будущей матери. В наше обильное стрессами время полезность физических упражнений для собственного здоровья сомне-ний не вызывает. Поскольку жизнь заставляет нас нервничать, а будущая мама зачастую двигается маловато, мышечную радость и какое-то разнообразие дают именно физиче-ские упражнения. Они формируют согласованность в работе всех органов и систем наше-го организма. В нервной системе, координирующей жизнедеятельность, возникает со-стояние возбуждения, которое усиливает воздействие центральной нервной системы на организм, повышает тонус всего организма. Систематические тренировки увеличивают объем легких, активизируется работа сердца. Развитие мышц помогает фиксировать внутренние органы и стимулирует их деятельность, улучшаются осанка и походка. Воз-растает подвижность суставов, тело становится более гибким, движения - свободными. Тело тренированной женщины легче справляется с любой физической работой, в том числе с родами, и меньше при этом устает. Гимнастика во время беременности укрепляет также нервную систему, улучшает обмен веществ, работу сердечнососудистой системы. У физически активных беременных женщин лучше самочувствие и крепкий сон. Общий тонус организма повышен, улучшается кровоснабжение. Исчезают головокружения и го-ловные боли. Реже встречаются колебания кровяного давления, отеки и расширение вен на ногах. До конца беременности сохраняется высокая трудоспособность. Интенсивный обмен веществ помогает не набирать сверхнормативный вес.
Дыхательные органы
Во время беременности повышается потребность организма в кислороде, поэтому не-обходимо тренировать органы дыхания. Благодаря упражнениям дыхательных органов увеличивается работоспособность мышц. Вы учитесь правильно, то есть глубоко и рит-мично дышать и управлять собственным дыханием. При этом желательно избегать ги-первентиляции (слишком интенсивного "проветривания" легких), что может привести к головокружению. Благодаря так называемому дыханию животом улучшается кровоснаб-жение матки. Дыхательные упражнения должны научить Вас приспосабливать ритм ды-хания к собственным нуждам и менять его интенсивность в зависимости от потребности. Это умение потребуется Вам при выходе плода. Правильное дыхание при родах облегчит и ускорит их, поможет избежать удушья плода (асфиксии).
Мышцы
Мышцы тренированной женщины эластичны, находятся в хорошем тонусе и крепки. Они весьма "производительны" и обладают хорошей и сильной способностью сокра-щаться.. В ходе упражнений Вы приобретаете навыки сознательно напрягать и расслаб-лять мышцы с тем, чтобы использовать это умение при изгнании плода, когда мышцы живота должны напряженно сокращаться в то время как мышцы дна таза и промежности должны эластично растягиваться. Это сокращает период изгнания плода и уменьшает ко-личество разрывов. Рожать - это естественная, нормальная функция женщины, но в то же время это и ощущение сильнейшего напряжения. Поэтому нетренированная женщина на каждое сокращение матки отвечает напряжением мышц. А напряженный организм изну-ряет себя, у роженицы может возникнуть нехватка кислорода, болевой порог становится низким, продолжительность родов увеличивается, так как напряженные мышцы дна таза зажимают влагалище, прохождение плодом родового пути становится затруднительным и болезненным для роженицы. Знающая женщина во время родов начинает сама активно помогать этому процессу. На напряжение, возникающее во время сокращения матки, она отвечает расслаблением мышц таза. Чем лучше Вы умеете расслабляться, тем быстрее и с меньшей болью пройдут роды. Необходимо уметь расслаблять весь мышечный аппарат в промежутках между схватками. Хорошо тренированные мышцы живота обеспечивают достаточную родовую деятельность и помогают избежать растягивания стенок живота после родов. Крепкие мышцы живота, спины и дна таза помогают сохранить правильную осанку. Для того чтобы приобрести или сохранить правильную осанку, надо привыкнуть правильно стоять, сидеть, двигаться. И во время беременности следует стараться сохра-нить прежнюю осанку. Выпячивание живота не принесет облегчения. Надо избегать и сдавливания позвоночника в области поясницы, которое может произойти из-за слишком сильного наклона вперед верхней части таза. Такое положение может послужить впо-следствии одной из причин болей в области спины. Чтобы осанка была нормальной, не-обходимо держать таз "на линии" пяток и выпрямлять спину в области грудной клетки.
Позвоночник, суставы
Благодаря физическим упражнениям у Вас становятся более подвижными суставы и позвоночник, особенно в области поясницы, в результате чего во время родов тазовый пояс лучше расширяется. Гибкое тело во время родов принимает более правильное поло-жение, и плод, продвигаясь по родовому каналу, встречает меньшее сопротивление. Роды получаются менее болезненными, и рождение ребенка происходит быстрее.
Нервная система
Нервная система женщин, которые активно занимаются физическими упражнениями, более уравновешена, потому что такие упражнения под музыку прекрасно "заземляют" внутреннее напряжение. Если у Вас не сформировалось положительное отношение к ро-дам, то «свято место пусто не бывает" - могут возникнуть негативные эмоции: страх пе-ред родами или сопровождающей их болью. Страх и боль мешают нормальному течению родов: сокращения матки становятся беспорядочными, их сила, динамика и ритм нару-шаются. В этом случае потуги становятся слабо эффективными и утомляют роженицу. Родовая деятельность ослабевает. Такое состояние объясняется длительным перенапря-жением центральной нервной системы, которое вызывается негативными эмоциями и предчувствием боли. Страх и боязнь в свою очередь увеличивают возможность возник-новения мышечных судорог. Мышцы не получают достаточного питания, в них скапли-ваются остаточные продукты, возникает мышечная боль, которая в свою очередь усили-вает чувство страха. Состояние негативного стресса, возникающее во время беременно-сти, одновременно охватывает психику, мышцы и нервную систему. Эмоциональное на-пряжение, сопутствующее беременности, переходит на вегетативную нервную систему, создавая тем самым мышечное напряжение. А вот физические упражнения помогают расслаблению. Оно начинается в мышцах, переходит на вегетативную нервную систему и в итоге уравновешивает эмоциональное состояние.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гимнастике, время, беременности, этой, главе, узнаете, почему, время, беременности, надо, заниматься, гимнастикой, делать, чтобы, всевозможные, упражнения, оказались, полезными, вашему, ребенку.

Скачать zip-архив: О ГИМНАСТИКЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ В - zip. Скачать mp3: О ГИМНАСТИКЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ В - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания на суженого...
» Мифологические существа и санскрит...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...

Мантры

«О ГИМНАСТИКЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ В ЭТОЙ ГЛАВЕ ВЫ УЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ГИМНАСТИКОЙ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ОКАЗАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

О ГИМНАСТИКЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
В ЭТОЙ ГЛАВЕ ВЫ УЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ГИМНАСТИКОЙ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ОКАЗАЛИСЬ ПОЛЕЗНЫМИ ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ

эзотерика
гимнастике, время, беременности, этой, главе, узнаете, почему, время, беременности, надо, заниматься, гимнастикой, делать, чтобы, всевозможные, упражнения, оказались, полезными, вашему, ребенку Привороты и снятие приворотов
гимнастике, время, беременности, этой, главе, узнаете, почему, время, беременности, надо, заниматься, гимнастикой, делать, чтобы, всевозможные, упражнения, оказались, полезными, вашему, ребенку эзотерика
магия