Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Т. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сознательная Астральная проекция...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...
» Йога, практика Йоги, виды йог...

Астрал

Энергетическое лечение

эзотерика

Т.

ОПИСАНИЯ ТРЁХ РОДОВ.

Т. во время первых моих родов в роддоме, сами схватки для меня в общем-то были мукой, и родовой процесс - что за чем идёт и раскрывается, когда нужно работать, а когда отдыхать, всё это для меня тогда было тёмным лесом. Единственное, наверное, что было похоже в первых родах и во вторых это то, что между схватками отдыхала и спала, неплохо расслаблялась, но в ванне с водой, конечно же, расслабление лучше, не сравнить с постелью.
А. Скажи, когда ты залезла в ванну во время схваток, как ты почувствовала реально, облегчает их тёплая вода схватки?
Т. Я не могу сказать с полной уверенностью, потому что интенсивность схваток возрастала. Но факт тот, что в момент отдыха между схватками, например, в постели начинаешь медленно-медленно расправлять мышцы и пока расправишь тут новые схватки начинаются. В воде схватки проходят по-другому. Во-первых, я имела представление о всех этапах родов и схваток и поэтому каждый раз, когда шли схватки я достаточно чутко прислушивалась к себе. К тому же ответственность за происходящее лежала полностью на нас двоих. Когда я залезла в ванну, я поняла, что вылезу оттуда только уже с ребёнком на руках, независимо от того приедет к нам кто-нибудь или не приедет. Я решила, что вторые роды протекут быстро и легко и уже нет смысла вызывать кого-либо. В общем, я верила в свои силы, верила в своего А., он был на редкость активный какой-то, собранный.
А. Кстати, во время беременности у нас были сомнения. Я не предполагал, что мы сможем справиться вдвоём. Однако, ты говорила, что все мои волнения рассеются и во время родов я переключусь на какой-то “автомат”, на природно-инстинктивные программы, которые позволят проделать всё в лучшем виде, а самое интересное, что твои пророчества в общем оказались точными. У меня были некоторые личные проблемы. Я конечно волновался в преддверии родов, мне казалось, что мои личные родовые осложнения будут сильно мешать мне. Дело в том, что когда человек, присутствующий при родах, сам имеет какие-либо родовые травмы или осложнения, тогда он подсознательно накладывает свой отрицательный опыт, свои психологические травмы на эти роды, поэтому могут быть неожиданные обороты. Были же случаи, когда, например, будущий папа вдруг теряет сознание и роженица начинает его приводить в чувство и параллельно рожать. Сам я несколько долго находился во “второй перинатальной матрице Грофа”. Казалось, что это помешает…
Т. Между прочим, ты знаешь, я сейчас подумала, что в общем-то люди позже доходили до этого, после происшествия, вот он упал в обморок, а потом после неудачных родов стали разбираться что да как, в чём же дело. В результате выясняют, что последствием родовой травмы у папы является гипертония и видение крови в воде вызывает сильный стресс, спазм кровеносных сосудов в черепной коробке и всё… в голубом тумане. Эта причина не была раскрыта “до” и не проработана, не осознана, не проанализирована. А мы с тобой работали над этим вопросом и готовились…
А. Да, мы готовились.
Т. Во-первых, ты знал и обозначил свою проблему, во-вторых, знал, что тебе придётся участвовать в родах и даже принимать роды, ты проигрывал эту ситуацию периодически, переживая эмоционально…
А. К тому же мы сильно восприняли книгу Грофа, особенно касательно “базовых перинатальных матриц”. Я, например, сразу воспринял эту информацию и понял, что это истина и что это то, что я искал давно. Я совершал экскурсии вовнутрь, спрашивал свою маму подробно о родах, меня интересовала моя личная внутриутробная история. А Т. продемонстрировала лёгкие прекрасные роды и тем самым оказала мне хорошую помощь в проработке этих проблем, частично, даже, ликвидировав их. То есть, во время родов я, возможно, решил большую часть своих проблем. Хотя, когда вспоминаю твои схватки вновь волнуюсь. Роды дали мне много. Я увидел лёгкое появление ребёнка в воду и в душе у меня было всё спокойно и радостно и мне кажется, что я не переложил свои проблемы на наши роды, а наоборот, роды нейтрализовали проблемы. Любопытно, что за день до родов мы решили вызвать слесаря-сантехника, но не успели, потому что начались роды. Мы в эту квартиру переехали совсем недавно и первым делом решили взяться за ремонт туалета-ванной, потому что именно там должны были происходить очень важные события. Мы старались, вычистили всё, покрасили, обклеили клеёнкой, одним словом, сделали сказку. А вот с сантехникой было плоховато, проржавело кое-где. Решили мы на следующий день вызвать сантехника, но не получилось. Но самое интересное, что сантехник пришёл-таки без вызова, сам и звонил в дверь как раз в то время, когда ты работала с плацентой. Мы даже удивились: “Кто пришёл, кто там?”. Ответ: “Слесарь сантехник. Вызывали?” Вот такие накладки получались.
Интересно, что ребёнок после рождения не кричал.
Т. Но ребёнок начинал переживать, когда я начинала тужиться, отторгая плаценту, испытывал неудобства какие-то, когда ты его поддерживал в воде.
А. А помнишь сразу же после родов И.Б. спрашивал нас, согласились бы мы в следующий раз на роды в море с дельфинами. Я думаю, что согласились бы. Да? Но здесь, конечно, нужно подготовиться.
Т. Нужна психоподготовка.
А. Психологическая подготовка - раз, проигрывание ситуаций, нужно во время беременности плавать и контактировать с дельфинами - два.
Т. Приблизительно аналогичный вопрос, если бы он спросил нас 9 месяцев назад, согласились бы мы рожать в ванне без акушера.
А. Да, похоже.
Т. В принципе, согласились бы, судя по ситуации.

А. Между прочим, ты кричала не очень сильно, я думал, что это будет гораздо сильней. Соседи конечно слышали, но это всё ерунда.
Т. Я начала тужиться и тогда лопнул пузырь?
А. Да. Когда лопнул пузырь, то я увидел в прозрачной воде жёлтоватую жидкость, незначительное количество. Потом я был наготове. Стою и вижу живот у тебя сильно опущен и в области лобка появилась какая-то деформация. Всё говорило, что ребёнок находится на взлёте. Волнение было. Помню один сон: я держу в руках эмбрион и пытаюсь погрузить его в воду, чтобы ему можно было там поплавать. Рядом находился Чарковский и уверял, что он уехал и не сможет нам помочь. В действительности получилось, что он в день наших родов уезжал вечером в Ленинград. Это отступление. Так вот, дальше я увидел натяжение промежности и как постепенно появляется головка. Я бы сказал, что ты в три мощных потуги родила полностью. Раз, два и появилась головка, похоже было на пластилиновую головку. Здесь помогли фильмы, которые показывал Чарковский. Там видна небольшая помощь акушеров во время появления головки, когда они вправляют кожные складки промежности, чтобы головка не порвала всё это дело. И я вошёл в роль заправского акушера в спектакле-рождении, хотя в этой жизни я к повивальному искусству не имел никакого отношения.
Т. Надо сказать, что А. нежно и аккуратно приговаривал, что “вот-вот, сейчас уже, тихо… вот и головка появляется, вот она”.
А. Пластилиновая головка была фиолетово-коричневого цвета, и я слегка ухватился за неё…
Т. И хотел вытащить?
А. Нет, не вытащить, а чуть-чуть подтянуть почему-то. Потом быстро появились плечики, помогать не потребовалось. Ты лежала в такой позе с раздвинутыми ногами и согнутыми коленями, которые обхватила руками…
Т. А таз повернула на бок, вправо.
А. Всё, что нужно, было в воде и ребёнок выскочил, как по маслу, сделав при этом несколько плавательных движений-гребков. Но мы не рискнули держать его под водой. Мы считали, что не достаточно знакомы с техникой контроля пульса по пуповине.
Т. А. при появлении ребёнка воскликнул: “О! Мальчуган какой!”, хотя и не знал кто там ещё.
А. Потом я посмотрел резко… девочка!
Т.  И я тут же присела в ванне и стала смотреть, неужели мальчик, не может быть, и ты говоришь: “Сейчас посмотрим…” Посмотрели - девочка.
А. Девочка получилась, как думали. Потом, я представлял  пуповину, как нечто мягкое и рыхлое, а оказалось совсем не то. Пуповина была, как, достаточно твёрдый, беленький жгутик-жилка в 50 сантиметров длиной. Т. потом взяла ребёнка на руки. Я взял ножницы, которые прокипятили заранее, стал отматывать нитке. Перевязываем пуповину где-то сантиметра 2 от основания и нитка рвётся, она была, к сожалению, не шёлковая. Потом я нитку сложил вдвое и мы перевязали чуть дальше на 4 см примерно, от живота ребёнка. Перегнул пуповину и перерезал её. Говорили, что перерезание пуповины является стрессом, болью для ребёнка. На самом деле ничего подобного мы не заметили. Всё было спокойно, ребёнок не дрыгался. Пуповина, по-видимому, была тем телом, которое уже отработало себя. Показалось, что перекусывать или перерезать - суть одно. Ребёнок не кричал вообще. Далее происходил мистический момент, т.е. переход от одного вида дыхания на другой. Мы услышали робкие вдохи, выдохи. Насос заработал.
Т. Смогу ли я объяснить… но хотелось бы сказать о моменте обрезания пуповины. До родов ещё, я говорила, что готова рожать в воду без помощи. Единственное, что я не знала, так это, как поступать с пуповиной. Дело в том, что пуповина присутствует не только на физическом уровне, но и на других планах тоже. Обрезание пуповины это не только физическое разъединение матери с ребёнком, разъединение с тем миром, в котором он был. И здесь есть момент очень важный для ребёнка, здесь стоит вопрос, будет ли он жить в мире, мире, в который только что попал или уйдёт обратно в неизвестность. Я не знала, как поступать с пуповиной на физическом плане, значит я не знала, как поступать на всех остальных. Т.е. моя неуверенность ставила под вопрос его переход в этот мир.
А. При огромном желании мы могли, конечно, выяснить у акушеров, что нужно делать с пуповиной, но мы тогда ещё не приняли полную ответственность за предстоящие роды. Мы думали, что нам помогут и это сделают за нас. Я считал, что нам необходим акушер-профессионал.
В общем роды прошли мягко. Я не представляю роды не в воде. Очень приятно было наблюдать, как вода обласкала тело ребёнка, вода казалась эластичной, вязкой, как разбавленный мёд. Потом приехал И.Б. с молодой женщиной с ребёнком и В. был. Я попросил ребят завесить окно в комнате одеялом, чтобы был полумрак. В ванной комнате тоже был полумрак и ребёнку было уютно. Потом вода в ванне постепенно окрасилась в бордовый цвет, выходила кровь.
Т. Кровь появилась после выхода ребёнка?
А. Конечно. Пока мы занимались пуповиной, незаметно наполнилось. Ты отторгала плаценту. Было такое ощущение, что матка как бы разрослась до размеров ванны и ребёнок вышел из тесной матки в просторную. Температура воды была примерно 34-35 С°. 38-ми градусная вода показалась слишком горячей и мы снизили температуру. Ребёнка мы держали в воде на спинке, когда Т. расставалась с плацентой, но что-то никак не могла расстаться. Выход ребёнка произошёл в 12 час. 20 мин. по московскому времени. Всё рождение малыша воспринималось, как абсолютно нормальный процесс и в то же время мистический, мистично и зачатие, когда Всё получается в общем-то из Ничего и… человечек уже готов, духовная сущность, личность. Интересен момент первого вдоха, завязка со праной и т.д.
С 12 часов 20 минут до 14-ти примерно вы с ребёнком вместе находились в ванне. Потом И.Б. стал обливать ребёнка водой из под крана, холодной, сказав, что “он чего-то слишком балдеет”. Да, Т. ещё пробовала кормить ребёночка молозивом ещё в воде.
Т. Там было хорошо. В один момент он хорошо присосался, но быстро отклеился.
А. Ну это была учёба.
Т. А сейчас, спустя 2 дня сосёт, как пиявочка, не оторвёшь.
А. И пыхтит как паровоз.
Да, ещё мы готовились ко всяким сложностям на социальном плане. Как мы будем объяснять своё “поведение”, как будем регистрировать рождение нашего ребёнка? Бои только начинаются. Приходили 2 врача из женской консультации. Они были шокированы… “в наше время домашние роды и после них не вызвать скорую помощь?..”
Т. Они осмотрели меня и ребёнка и опасений каких-либо у них особо не было, правда, они только “охали и ахали” увидев пупок, каким мы его оставили.
А. Мы пупок-то завязали на сантиметра 4 от основания, да ещё сантиметров 6 от завязки, в общем, получилось 10 см. Т. сказала: “Да вы что ребята? Это же девочка, это же фигура, здесь должно быть идеально”. Но у меня на этот счёт есть контраргументы. Во-первых, сколько мы видим разных людей и у всех такие разные пупы. У индусов есть даже на пупок идеальный канон… “её пупок вмещал (какую-то порцию) орехового масла…” т.е. какая-то аккуратная ямка. Однако, почти все рождались в роддомах и их обслуживали акушеры-профессионалы…
Т. Общая технология.
А. И завязывали, допустим, всех “под корешок”, а пупки получились у всех такие разные: у одних втянуты, у других выпячены. У животных, например, сплошные перекусывания пуповины и никаких перевязываний, и ничего, там и пупок не сразу найдёшь. Так что посмотрим, покажет время.
Т. А нашему первому ребёнку в роддоме вообще ставили металлическую заклёпку  впритык, она даже втягивалась в живот и приносила ему массу неудобств, однако…
А. Похоже, здесь другие причины. Почему у одних втягивается, а у других нет? Но мы надеемся на хороший пупок, правда?
Т. Конечно! И чтобы он вмещал унцию орехового масла.
А. Да. И вообще девочка родилась очень хорошенькая, кожа чистенькая и красивая…
Т. Но на брата своего не похожа пока.
А. Пухленькая такая, ростом 49 сантиметров, весом, примерно, 3 кг. Т. попробуй ещё вспомнить свои ощущения во время родов, расскажи ещё что-нибудь.
Т. Благодаря тому, что я не спешила рожать в надежде на то, что вот-вот раздастся звонок и И.Б. появится с каким-нибудь акушером, я старалась не торопить события. Но когда поняла, что больше не могу, пошли усиленные потуги. Когда начала прорезываться головка, у меня было ощущение, что сейчас не я разлечусь на куски, а вся вселенная, весь мир разлетится вдребезги. Это очень глубинное и мощное ощущение. Получилось так, что я не разлетелась на куски, а что-то раскрылось, врата открылись и появилась макушка. В этот момент А. сказал: “Вот-вот головка появляется!” Вообще ты меня очень хорошо подбадривал. Твоя уверенность в голосе, радость, что там что-то появилось, хотя и неизвестно ещё что. У меня были очень мощные потуги, когда макушка появилась. В следующие потуги нужно потуги нужно головку выталкивать, потому что все “грофовские перинатальные матрицы” у меня стояли здесь, перед глазами…
А. Это очень важно.
Т. И я очень чётко представляю, как ребёнку там сейчас тяжело, как ему тесно, нужно малыша побыстрей освобождать, вытолкнуть…
А. Ты знаешь, как это здорово думать о ребёнке, а не о своей шкуре. У тебя это было монолитно, ты и ребёнок, тебе и ему, вы - одно целое и сейчас разделяетесь.
Т. Но я не торопилась и его выход был не взрывоподобным, а плавным, вода делала своё дело. Крови не было до появления ребёнка, это говорило о том, что ничего не рвётся, что всё нормально. И я представляю “третью грофовскую матрицу”, когда ребёнок идёт по родовому каналу и чувствую, что у него там и череп весь перекошен и весь он изогнут…
А. Помнишь, когда ты меня попросила посмотреть насколько открылась шейка матки, я нащупал головку и у меня сложилось впечатление, что ребёнок идёт нормально без особых страданий.
Т. После того, как появилась головка, основной этап схваток прошёл, я вдруг подумала: “Что же делать, ждать, пока начнутся следующие схватки или дальше рожать? Что же раздумывать, надо скорее рожать и…”, стала делать сознательно сильнейшие потуги. Главное, что головка прошла, а плечики и ножки пройдут уже хорошо. Ты ещё говорил, что я издала звук “ха!”.
А. Да, этот звук был такое мощный, что наверно не один каратист не воспроизведёт подобного.
Т. Наверно, такими звуками убивали слонов.
А. Может быть…, но меня ты не убила.
Т. Значит ты сильней слона?
А. Где-то, возможно, и сильней. Хотелось бы сказать, что будущих отцов у разных народов, культур, на Востоке, да и не только там, старались отстранить от созерцания родов, а тем более от участия в них, “… мужчина, мол, подожди за шатром…” вход был только для женщин. Один американский врач, не помню имя, в 60-70 годы в своей книге писал, что у них, в Америке, ещё тогда стало “модным”, чтобы отцы присутствовали при родах своей жены. Однако, он говорил, что лучше присутствовать только в первой половине родов, во время схваток, а выход им лучше не видеть. Возможно, изолировали мужчин для того, чтобы они не охладели бы к своим жёнам, сцены ведь кровавые. Созерцание женщины в таком качестве могло приводить некоторых к импотенции, к чему угодно. Да и во время родов они мешали бы только, а не помогали.
Т. Здесь может быть недостаточная духовность, что ли, осознанность мужчины-отца, да и родовые накрутки могли вскрыться. Наверно, не каждый может участвовать в этом таинстве. А у нас так и получилось, что договорились с акушером задолго до родов. И М. согласилась нам помочь, но в день родов у неё было дежурство и она не смогла приехать. На “рождение плаценты” приехал И.Б., ребёнок к тому времени уже выплыл. Когда плацента полностью вышла, я сама встала и вышла из ванны, переместившись на постель.
А. Я немножко помог тебе, ты вышла преспокойненько и пошла, и легла себе, и включили тебе телевизор, пили чай и говорили о дельфинах, родах, аквакультуре и т.д. Был праздник.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: описания, родов.

Скачать zip-архив: ОПИСАНИЯ ТРЁХ РОДОВ. Т. во - zip. Скачать mp3: ОПИСАНИЯ ТРЁХ РОДОВ. Т. во - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Обучение Астральным полетам...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Эгрегор как организм...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...

Мантры

«ОПИСАНИЯ ТРЎХ РОДОВ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОПИСАНИЯ ТРЁХ РОДОВ

эзотерика
описания, родов Ауровидение и ясновидение
описания, родов эзотерика
магия