Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Какую пользу желательно получить от физических упражнений во время ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Геракл. Двенадцать подвигов Геракла...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...

Астрал

Энергетическое лечение

какую, пользу, желательно, получить, физических, упражнений, время, беременности

Какую пользу желательно получить от физических упражнений во время беременности?

Польза физических упражнений.

Какую пользу желательно получить от физических упражнений во время беременности? Сначала рассмотрим этот вопрос с точки зрения будущей матери. В наше обильное стрессами время полезность физических упражнений для собственного здоровья сомнений не вызывает. Поскольку жизнь заставляет нас нервничать, а будущая мама зачастую двигается маловато, мышечную радость и какое-то разнообразие дают именно физические упражнения. Они формируют согласованность в работе всех органов и систем нашего организма. В нервной системе, координирующей жизнедеятельность, возникает состояние возбуждения, которое усиливает воздействие центральной нервной системы на организм, повышает тонус всего организма. Систематические тренировки увеличивают объем легких, активизируется работа сердца. Развитие мышц помогает фиксировать внутренние органы и стимулирует их деятельность, улучшаются осанка и походка. Возрастает подвижность суставов, тело становится более гибким, движения - свободными. Тело тренированной женщины легче справляется с любой физической работой, в том числе с родами, и меньше при этом устает. Гимнастика во время беременности укрепляет также нервную систему, улучшает обмен веществ, работу сердечно­сосудистой системы. У физически активных беременных женщин лучше самочувствие и крепкий сон. Общий тонус организма повышен, улучшается кровоснабжение. Исчезают головокружения и головные боли. Реже встречаются колебания кровяного давления, отеки и расширение вен на ногах. До конца беременности сохраняется высокая трудоспособность. Интенсивный обмен веществ помогает не набирать сверхнормативный вес.

Дыхательные органы

Во время беременности повышается потребность организма в кислороде, поэтому необходимо тренировать органы дыхания. Благодаря упражнениям дыхательных органов увеличивается работоспособность мышц. Вы учитесь правильно, то есть глубоко и ритмично дышать и управлять собственным дыханием. При этом желательно избегать гипервентиляции (слишком интенсивного "проветривания" легких), что может привести к головокружению. Благодаря так называемому дыханию животом улучшается кровоснабжение матки. Дыхательные упражнения должны научить Вас приспосабливать ритм дыхания к собственным нуждам и менять его интенсивность в зависимости от потребности. Это умение потребуется Вам при выходе плода. Правильное дыхание при родах облегчит и ускорит их, поможет избежать удушья плода (асфиксии).

Мышцы

Мышцы тренированной женщины эластичны, находятся в хорошем тонусе и крепки. Они весьма "производительны" и обладают хорошей и сильной способностью сокращаться.. В ходе упражнений Вы приобретаете навыки сознательно напрягать и расслаблять мышцы с тем, чтобы использовать это умение при изгнании плода, когда мышцы живота должны напряженно сокращаться в то время как мышцы дна таза и промежности должны эластично растягиваться. Это сокращает период изгнания плода и уменьшает количество разрывов. Рожать - это естественная, нормальная функция женщины, но в то же время это и ощущение сильнейшего напряжения. Поэтому нетренированная женщина на каждое сокращение матки отвечает напряжением мышц. А напряженный организм изнуряет себя, у роженицы может возникнуть нехватка кислорода, болевой порог становится низким, продолжительность родов увеличивается, так как напряженные мышцы дна таза зажимают влагалище, прохождение плодом родового пути становится затруднительным и болезненным для роженицы. Знающая женщина во время родов начинает сама активно помогать этому процессу. На напряжение, возникающее во время сокращения матки, она отвечает расслаблением мышц таза. Чем лучше Вы умеете расслабляться, тем быстрее и с меньшей болью пройдут роды. Необходимо уметь расслаблять весь мышечный аппарат в промежутках между схватками. Хорошо тренированные мышцы живота обеспечивают достаточную родовую деятельность и помогают избежать растягивания стенок живота после родов. Крепкие мышцы живота, спины и дна таза помогают сохранить правильную осанку. Для того чтобы приобрести или сохранить правильную осанку, надо привыкнуть правильно стоять, сидеть, двигаться. И во время беременности следует стараться сохранить прежнюю осанку. Выпячивание живота не принесет облегчения. Надо избегать и сдавливания позвоночника в области поясницы, которое может произойти из-за слишком сильного наклона вперед верхней части таза. Такое положение может послужить впоследствии одной из причин болей в области спины. Чтобы осанка была нормальной, необходимо держать таз "на линии" пяток и выпрямлять спину в области грудной клетки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: польза, физических, упражнений.

Скачать zip-архив: Польза физических упражнений. Какую пользу желательно - zip. Скачать mp3: Польза физических упражнений. Какую пользу желательно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Эгрегор. Подключение к Эгрегору. Зависимость от Эгрегора...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Приметы и их толкование. Значение примет...

Мантры

«ПОЛЬЗА ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОЛЬЗА ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ

эзотерика
польза, физических, упражнений Траволечение
польза, физических, упражнений эзотерика
магия